Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 38659   Ответов в теме 160   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2012, 11:00   141
dsche

Последняя активность: Вчера 18:42
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: вы в курcе что случилось с CPF? (+)

Алексей063rus, ну это значит вероятно что вы выбрали отправку без внешнего трека (т.е. трек только внутри Штатов пишется).
Старый 15.12.2012, 11:50   142
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.05.2014 18:58

Цитата:
При таком (я называю его "человеческим") подходе я не получил ни единого случая, когда люди не вышли в конце концов на связь и не разрешили ситуацию так или иначе.
чушь. образно говоря если вас не убили до сих пор - это не значит, что убийц не существует в природе и не нужно быть осторожным в щекотливых ситуациях.
так и видится в вас некий образ растамана со словами - "все будет хорошо, peace, man!" обычный самообман, причем в вашем случае еще и агрессивный, с матом и оскорблениями тех, кто считает иначе. допускаю что такие люди наступают вам на любимый мозоль и кто то реально незаслуженно вас нагрел и попортил нервы. но это не повод агитировать за неиспользование существующих механизмов защиты покупателей и выдавать это за агрессивное отношение к продавцам.
kruvas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 11:59   143
Angel
Самоделкин

Последняя активность: 19.08.2024 18:31

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sergio :
C интересом читаю ветку... У меня чере 5 дней два заказа с ебея подойдут к рубежу в 45 дней. Трек который дал продавец не работает. Я вот сижу в раздумьях чего делать?
Надо было сразу отписаться продавцу о нерабочем треке,а не молча ждать дедлайн в 45 дней,может оператор ошибся при печати.
Вобщем в любом случае сначала надо писать продавцу,если он не ответит в течении 2х рабочих суток,позвонить ему. Если и там молчок,то тогда уже поднимать кипиш. Письмо,звонок(по возможности) и только затем уже жалоба на ебей.
Старый 15.12.2012, 12:15   144
dsche

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kruvas :
чушь. образно говоря если вас не убили до сих пор - это не значит, что убийц не существует в природе и не нужно быть осторожным в щекотливых ситуациях.
так и видится в вас некий образ растамана со словами - "все будет хорошо, peace, man!" обычный самообман, причем в вашем случае еще и агрессивный, с матом и оскорблениями тех, кто считает иначе. допускаю что такие люди наступают вам на любимый мозоль и кто то реально незаслуженно вас нагрел и попортил нервы. но это не повод агитировать за неиспользование существующих механизмов защиты покупателей и выдавать это за агрессивное отношение к продавцам.
Зафиксирую для истории

Песня просто, ни прибавить ни убавить
dsche вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 12:44   145
knyaz
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 20.04.2023 00:37

Отправить сообщение для knyaz с помощью ICQ

A я сталкивался (не единожды), с тем, что продавец и не думал шевелиться, и письма, просьбы, мольбы-все впустую. Но, при открытии диспута, сразу и время для письма нашлось, и объяснения, что это не его ошибка...да и бабло вернулось через два дня. И рассказывать про человеческие отношения-глупость. Яркий тому пример -участник http://www.cpfmarketplace.c... у которого был укплен чехол из кайдекса, и все, что полчил -"if i remember correctly
i shipped the next day of your paypal..

warren,"
knyaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 12:52   146
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от dsche :
привык жить в мире, где не обманывают в том и только в том случае, если боятся.
Ну открываем Ибей, вводим Ли-Ион 18650 в поиск и видим емкости по 4500-6800 ма-ч. Это 100 % правдивая емкость, если я закажу то точно её получу? Меня ведь никто не обманывает? И если я потом напишу продавцу почему емкость 1300 то он мне молча деньги вернет?
Или если я закажу блок питания на 2 А а он и полтора не дает - это тоже честность продавца, который отвечает за качество своего товара и не занимается облапошиванием покупателя?
Если бы все продавцы наебая были честными... Но даже само название аукциона подразумевает обман и облапошивание покупателя всеми доступными способами.

dsche всё пытается переложить проблемы продавцов и платежной системы на покупателя. Да, если я 100 % уверен в отправителе и в ПОЧТЕ (не забывайте, что и почта может налажать, а палка гарантирует получение товара независимо от почтовых накладок) то диспут открывать не буду. И много раз не открывал по посылкам с ДХ, БИК-а в которых я уверен и сумма риска была несущественной. А вот если не дойдут посылки с фенсифлешлайта у которого на домене периодически левые сайты открываются и я от них никогда ничего не получал еще - то я диспут открою ибо в магазине совершенно не уверен.

Если всё так плохо то пускай продавцы заспамят палку об увеличении срока на подачу жалобы - я обеими руками за! Хотя бы дней 60 чтобы было.

Ну и последнее - вы же не дочитали о настоящих причинах неотправки определенных товарных групп в Россию - это деятельность местных диллеров чтобы прижать потребителей и заставить их покупать ТОЛЬКО у диллеров и ТОЛЬКО по сильно завышенной цене. В представлении продавцов покупатели тупое быдло которое нужно иметь всеми доступными способами. Простите - не получится.

В конце-концов у продавцов всегда есть возможность потребовать оплату через Вестерн Юнион, прямой банковский перевод, прямую оплату с карты без всяких пейпелов, ескроу и других систем защиты покупателей. Что-то, простите, перестали покупать? Ну так а чего вы хотели... Но продавцы об этом почему-то забывают.

[Исправлено: Maksym, 15.12.2012 в 12:55]
Maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 13:28   147
Peli
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 17.05.2017 04:54

Цитата:
Если я уже работал с этим продавцом, если у него многолетний наработанный рейтинг – я считаю, что он в любом случае (в том числе и в случае пропажи) вышлет необходимое.
...
Если я работаю впервые – я стараюсь хотя бы за неделю до критического срока написать продавцу; если не получаю ответа в течении трёх дней – дублирую на дополнительные адреса, на форму обратной связи на сайте и т.п.

При таком (я называю его "человеческим") подходе я не получил ни единого случая, когда люди не вышли в конце концов на связь и не разрешили ситуацию так или иначе.
Это все ясно, но на ибее обычно покупаешь постоянно у разных людей, особенно если крупные покупки, вряд ли ты их делаешь регулярно. Поэтому здесь все не так однозначно, как вы считаете.

Кстати вопрос, как бы вы поступили в таком случае(а ситуация такая была):
Заказали товар за $250, плюс доставка около 100 долларов, итого уплачено $350.
Вам приходит посылка, товар с браком, на фото и в описании этого нету, но брак весьма очевиден, и не в одном месте. В личку ибея продавец молчит(отзывов около у него 30-50), пара дней ожидания, после открытие диспута с фото - продавец молчит, после открытия клейма тишина.
Я предлагал сделать какие-то компенсации, в ответ ничего.
Решение пайпол - если не нравится, шлите продавцу обратно, получите свои $250 (только пересыл за свой счет и обойдется в около 100 долларов).
Итого заплатив $350, после возврата товара можно получить назад $150. Оставшись без товара, и еще прождав 2-4 недели.

dsche как бы вы поступили, если бы зараннее знали, что решение пайпол будет именно таким?

[Исправлено: Peli, 15.12.2012 в 13:31]
Peli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 15:54   148
Sergio
Зашел на огонек

Последняя активность: Сегодня 04:11

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Angel :
Надо было сразу отписаться продавцу о нерабочем треке,а не молча ждать дедлайн в 45 дней,может оператор ошибся при печати.
Вобщем в любом случае сначала надо писать продавцу,если он не ответит в течении 2х рабочих суток,позвонить ему. Если и там молчок,то тогда уже поднимать кипиш. Письмо,звонок(по возможности) и только затем уже жалоба на ебей.
Ну конечно же так и было примерно: первое письмо о неработающем треке я отправил через неделю, все спокойно и без эмоций, прошу подтвердить отправку так как трек не работает. В ответ просит подожать, ссылается на медленную работу китаепочты и на рождественские праздники (6 ноября). Трек шлет тот же. Вчера отослал еще письмо и говорю что трек все равно мертвый и я буду честно ждать до 44 дня. Оперативно сегодня ответил, просит "дело не открывать" и готов вернуть деньги и просит меня оплатить если я товар получу. Все отлично и чего тут подпрыгивать, спрашивается. Сегодня отпишусь что все Ок. Если придет посылка переведу деньги.

Зато Второй - молчит как рыба об лед. В письмах отвечает что все отправлено, шлет ссылку на чайна пост прелагает потрекать там. Трек то же неработает. О чем я ему то же отписал. И точно так же сказал что жду до 44 дня. Пишу в очень спокойной форме ни чего не нагнетаю не давлю. Пока тихо. Если в понедельник-вторник не ответит, придется писать жалобу, чтобы еще 20 дней получить.

Вот два разных подхода к отправке. Ив двух случаях мои действия скорее всего будут разными.
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 19:06   149
Rime
Hoвичёк фонарёвки.

Последняя активность: 18.02.2025 15:39

Мде, нешуточный вброс получился
Вставлю свои пять копеек - dsche описывает какой то идеализированный мир, в котором все продавцы это наработанные годами хорошо известные партнёры, которые никогда не подведут и не обманут.
Ага, щаз! Я себе заказывад китай-планшет - Ainol NOVO7 Flame, моделька надо сказать очень популярная, спрос мощный. А завод временно прекратил выпуск. Но китай магазинам пофиг - они всё равно понабрали заказов, и в итоге очень жидко обкакались.
Почитайте ветку на 4PDA - там народ спустя 2 месяца еле-еле свои деньги назад выбил, да и то - благодаря палке. Да, можно конечно подождать, с полгодика, и глядишь они может быть даже сделают таки одолжение, и вышлют, но с какого простите кия? С какого я должен свои бабки, заработанные собственным трудом, одалживать какому-то хитрожопому китайцу на пару месяцев??!

И очень хорошо, что такая плеть как пайпал, позволяет защитить свои права.
А то что описал dsche -
Цитата:
Если я уже работал с этим продавцом, если у него многолетний наработанный рейтинг – я считаю, что он в любом случае (в том числе и в случае пропажи) вышлет необходимое.

И так и происходит.

Если я работаю впервые – я стараюсь хотя бы за неделю до критического срока написать продавцу; если не получаю ответа в течении трёх дней – дублирую на дополнительные адреса, на форму обратной связи на сайте и т.п.
В такой рафинированной ситуации, все адекватные покупатели так себя и ведут, но в итоге иногда приходится прибегать к палке, чтоб потом не чувствовать себя беззащитным лохом.
Когда продавец тупо игнорит ВСЕ письма, или на все отвечает отписками ни о чём.

Да что далеко ходить - я заказал на 40 бакинских товар на панде, 15 дней назад получил трек. Согласно треку, мой заказ 10 дней назад улетел на Украину. Ташкент и Украина - это кагбе совсем не одно и то же, и я написал продавцу, в очень вежливой форме, мол не ошиблись ли Вы? Вы моё кажись в другую страну отправили.
И что в итоге? Он мне отписал стандартнейшую хрень - не волнуйтесь, сейчас напряги на посте - всё придёт как положенно.
То есть они даже не удолсужились прочитать моё письмо.
Учитывая чсто я спецом доплачивал за почту Сингапура, какие у меня сейчас должны быть чувства? И когда я должен это всё получить? В Феврале?
Вот оно, реальное поведение продавцов, а не мифических зайчиков из мира dsche...
Scratch (15.12.2012)
Старый 15.12.2012, 21:13   150
Алексей063rus
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 25.09.2017 22:58

dsche,
трек CP US.
вроде внешний, а как будто без него
l2m(3-XP-C)
C8,01 by Hocum,f12,fivemega,sc600, ff4,lupine minimax, sf z2-s,
Алексей063rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 16:15   151
ites
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 10.05.2023 13:50
Записей в дневнике: 1

тему надо переименовать в "лига обиженных покупателей".
ites вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 18:30   152
blindnick
Jagd Beutelratte

Последняя активность: 15.08.2019 17:54

недобросовестных продавцов выложить сюда, и всё.

а вообще нармальная ситуация - один покупатель имеет доверительные отношения (гарантии по факту поставки, пускай даже не в срок) с продавцом, ибо имеется нехилый оборот и сам торгует этими товарами, и жалуется на других, делающих розничный заказ у продавца первый раз и строго следующих политике пейпала, ибо других гарантий у них нет.

консенсуса быть не может, ибо в бизнесе человек человеку волк.

у самого статистика по ебею отличная - вторая, довольно ценная, покупка пришла за 7 дней с момента высылки! правда через 3 недели после оплаты...
Старый 16.12.2012, 19:06   153
Sergio
Зашел на огонек

Последняя активность: Сегодня 04:11

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от blindnick :
недобросовестных продавцов выложить сюда, и всё.
Ну а что, хорошая идея сделать темку, разбить по интернет магазинам, и добавлять косячных продаванов...
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 19:08   154
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Очень здравая идея, учитывая к-во продавцов наебае и постоянное их добавление.
Старый 17.12.2012, 00:39   155
Dmitriyrus
HID маньяк

Последняя активность: 11.03.2025 09:13

По умолчанию PAYPAL

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dmitriyrus :
Решил я не плодить новых тем, а спросить тут.
Короче дело такое...
На маркетплейс выставили довольно редкий фонарь... Xeray 75w.
Я готов, а точнее, я дико хочу его купить.
Но вот продавец упёрся... Боится, что я его кину...
Мол вокруг мошенники....
Продолжая мою тему с 10 страницы...
Короче продавца не уговорить... Ни в какую за пределы штатов слать он не хочет.
Решил обмануть.
Один наш софорумчанин любезно предоставляет перевалочный адрес в сша. Спасибо тебе дорогой товарищ.
Мой план.
Я регю новый аккаунт на CPF и пишу продавцу, что мол готов купить вот адрес мой в штатах и всё такое.
Загвоздка с пайпал. Он у меня на русский емейл оформлен и адрес доставки в нём русский.
Сначала думал зарегить новый... Но потом вспомнил про всякие там замуты с подтверждением карты, списыванием для этого с неё средств и всё такое...
Потом здраво рассудил, что в существующем аккаунте пайпал же всё можно поменять.
Электронку заменил на gmail вместо mail.ru..
А вот адрес нихрена не не поменять !
Точнее не возможно изменить страну. Ну по крайней мере у меня не получается... Она по умолчанию - Россия.
Я пробовал и через добавление нового адреса и через изменение существующего...
Короче - хелп ми !
Dmitriyrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 00:58   156
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Обратитесь к фирмам-посредникам. Они и оплату произведут из Штатов, и примут посылку на штатовский адрес, и вам отправят. Что-то типа шипито и аналоги.
Старый 17.12.2012, 00:59   157
John Jack
Начитанный пони

Последняя активность: 31.10.2016 03:47
Записей в дневнике: 18

А попросить дорогого софорумчанина за отдельное спасибо купить фонарь у продавца и потом уже переслать вам - не?
Старый 17.12.2012, 01:02   158
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Судя по всему проблема с продавцом не в том что покупатель из России. Он принципиально не хочет слать за пределы материка. Даже если бы заказывали из благонадежной Европы он бы все-равно не выслал. Так что защита своих прав россиянами к нежеланию отдельных продавцов отправлять за океан никаким боком.
Старый 17.12.2012, 01:09   159
Dmitriyrus
HID маньяк

Последняя активность: 11.03.2025 09:13

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от John Jack :
А попросить дорогого софорумчанина за отдельное спасибо купить фонарь у продавца и потом уже переслать вам - не?
Да он предлагал даже...
Но я по жизни стараюсь прибегать к посторонней помощи в крайнем случае.
Ибо попросить кого то сделать за тебя что либо, проще всего.
Ща вот ещё помучаюсь... Если уж точно сам не смогу, буду просить ))
Сейчас уже новый акаунт пайпал регю. Родной сто пудов изменить не возможно.
Изначально указанная при регистрации страна уже навсегда закрепляется за акаунтом.
Dmitriyrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 08:50   160
dsche

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dmitriyrus :
Изначально указанная при регистрации страна уже навсегда закрепляется за акаунтом
Мало того, если они по IP решат, что вы их обманываете со страной пребывания – аккаунт йок
dsche вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU