|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.08.2010 Последняя активность: 10.01.2025 09:58 Адрес: Беларусь, Минск
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
Отличная работа! *мне бы так научиться паять*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:30 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Один из смыслов решения с площадкой, вероятно – сокращение потерь на стальной пружинке. Но на токах до полутора ампер оно скорее всего чисто психологическое )
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Спасибо за отличный обзор, давно хотел посмотреть на че что этот фонарик годиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.07.2010 Последняя активность: 04.10.2021 09:16 Адрес: Иркутск
|
![]()
имхо пружина наоборот добавила дополнительное сопротивление
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
[QUOTE=serj_32;19961]В акорее тоже пенек торчит, вот только там
то медный "гвоздик" к которому потом припаян проводок (и если по глупости его покрутить то провод отваливается). Интересно как тут реализовано? В Предаторе вроде не должно отвалиться, пенёк сидит намертво на плате. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
обычным мультиметром такое не померить. там сопротивление самих проводов уже будет больше чем у пружины. А 200 мОм это гигантское сопротивление))) По идее добавление этой пружины неизбежно увеличило сопротивление (немного конечно, но все равно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 18:26 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
гигантское по правилам должно писаться с большой буквы -) Хотя у меня такое впечатление, что это правило не особо соблюдается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Спорная самодельная доработка, так как что бы хорошо припаять пружинку надо хорошо прогреть контакт "+" в голвое фонаря, а от этого элементы могу от валиться с обратной стороны, не говоря про то что такая доработка лишит гаранти скорей всего. Мне кажется разумней хвостовую пружинку сделать мощнее если самостоятельно дарабатывать
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Это мой интерес и мой риск. Для надёжного удержания пружины используется комбинированный способ – пайка + суперклей. Сначала пружина припаивается по кругу (где это возможно) для лучшего контакта, короткими касаниями. Затем, проклеивается суперклеем, для надёжного удержания. Такое, типа композитное крепление, эквивалент заливки эпоксидной смолой. Я уже несколько раз такое использовал, зарекомендовало себя неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток всем!
Вот никогда не подумал бы, что у меня склероз. Совсем уже собрался регистрироваться, как вспомнил - батюшки, да ведь я писал уже здесь! Забыл, совсем плохой стал. Летом - разъезды, командировки, суета мирская. Зато потом... Памир! 6 ночей выше 6000. От Танымас, через Бивачный - и до Алая! Кто гор не видел, тот ничего в жизни не видел, я считаю. Рассветы на перевалах - это же красота необычайная! Как тут остальное упомнить... А ведь мог бы - когда своим Фениксом ТК12 до облаков досвечивал. Только были облака не вверху в небе, а под ногами, на перевале Арал ; А тут приезжаю я и вижу - новый фонарь! Как тут не отписаться! Прочитал я обзор и что-то сомнения стали закрадываться. Кажется мне, что за маской бравады у уважаемого автора скрывается разочарование. Что немного большего он ожидал.Или я ошибаюсь? Уважаемый AVM, помогите разобраться, неужели у фонаря нет никаких недостатков с Вашей точки зрения? Ведь один сразу нашли - плохой контакт у батареи. И очень интересно - смогли узнать, кто же их в действительности делает? Когда вычислим вендора, то будем знать - что ждать от него. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]()
Есть реальные характеристики, если они превосходят существующее, то это бравада, а если об этом "лучшем" не пИсается кипятком на каждом углу - скрытое разочарование?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Получил матовую версию. Александру (Мегаторч) огромное спасибо! Пока успел мельком оценить лишь дизайн, эргономику и пр., а также поиграться режимами по умолчанию. Замечания тут же появились.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Насчет прижима аккумуляторов... а может быть стоило бы сделать такой же подпор , как в Новатаке ? Там что-то типа резиновой упругой трубки, а в центре этой трубки контактная пружина. И источник питания прижимается к плюсовому контакту головы именно этой трубкой. Я попытался сделать фото.
И еще... хотелось бы на этом фонаре видеть грип-упор, хотя бы сьемный. Ведь диаметры корпуса и кнопки одинаковы, при нажиме на кнопку выскальзывать фонарю ничто не мешает, кроме трения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() В фонаре есть всё, чего я ждал. Короны с обеих сторон, двойная водозащита, безграничные возможности электроники. Особенно впечатляет рефлектор, это отмечают все, кто видит фонарь, даже не включая его. Он очень глубокий. Классное анодирование, не скользкое, а какое-то, как правильно описали на CPF резиновое на ощупь, цепляющееся за руку. Размер в руке ощущается меньше, чем видится на фото. Я его даже под костюм, на пояс вешал. Уверен, как подствольник он близок к идеалу. Многих устроит и в качестве EDC или поискового фонаря. Для всяких игр типа страйкбола, дозора и т.п. тоже жесть. Цитата:
Какие ещё могут быть недостатки? Может что-то покажет время. Кого-то не устроит дизайн, кому-то нужен фонарь меньше, кому-то засветка шире. Огромное количество покупок делается людьми не по выбору, а просто "понравилось" и возражать здесь невозможно, т.к. если человек себя в чём-то убедил, то это всё... Я считаю, что по совокупности характеристик Предатору сейчас альтернативы нет. |
||
![]() |
![]() |