|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
А экскурс в даташиты был в самом первом вообщении. Там информация что называется из первых рук, ссылки на даташиты и фото бинов с катушек приведены. ledcalc это наверное хорошо, но я по скверности характера даже даташитам доверяю только на 80%. Лучше когда сам все пять раз перепроверил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Т.е. то, что было показано с ссылкой на даташиты в первом посте касательно потребяемой мощности - конечно же нашло подтверждение на практике. Именно практике, не в тепличных лабораторных искуственных условиях. А в самых что ни на есть практических. Одни и те же светильники, на одном и том же напряжении. Nichia - потребляют таки меньше, в переводе на ватты - на 1.2 ватта меньше. Это уже можно заметить. Тут только не хватает теста общего светового потока. Решим вопрос с питанием для сферы - покажу еще одно кино. Но это все вторично, на самом деле. Приемущество очень небольшое чтобы только ради него добиваться поставки от Nichia (кто не в курсе, Nichia поставляет только в катушках, а катушка у них большая- минимум 3 тыс штук). Когда включаешь Nichia 219 и рядом CREE такой же температуры и с самым идеальным бином цвета, ну к примеру 3С 5000К - CREE явно зеленые. Или зелено-желтые. Но никак не белые. Кто имеет 219B в наличии, в триплах или так - знают о чем я. Люминофоры у японцев на две головы лучше получаются, чем у китайцев. Полагаю по этой же причине HI-CRI в исполнении CREE такое уг, слишком теплое и слишком желтое. Между таким "hi-cree" и 5000К ra92 в исполнении Nichia - пропасть. А если еще вспомнить про явную зависимость спектра от угла у CREE, особенно это заметно в послежних XP-G2 и XM-L2, то для итерьерщиков Nichia полчается по всех смыслах интереснее. Я не говорю что CREE у нас теперь уг, что бы мы делали без них. Но становиться фанатиком и закапывать голову в песок - тоже не метод. Nichiа мягко говоря не новичок в производстве светодиодов и сейчас это если не лидер, то пожалуй единственная реальная и интересная альтернатива CREE. Проблема у Nichia одна - они слишком ориентированы на внутренний рынок Японии и практически не занимаются и не стремяться заниматься дистрибуцией в европе и США. Светодиоды из них приходится буквально выбивать. [Исправлено: lux-rc.com, 12.11.2013 в 23:22] |
|
![]() |
![]() ![]() |
SloNicK (16.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вот это тоже вижу, а мне мало кто верит. Зеленые они!!! Здесь на 100% согласен.
не думаю, что все так идеально (у всех деталей ведь допуски есть?) но ладно. Вот все в комплексе - уже интересно. Можно даже без кина. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
![]() А вы все за люменами гоняетесь. С зелеными фонариками :-) [Исправлено: lux-rc.com, 12.11.2013 в 23:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
lux-rc.com,
Ну, скажем так, что зелень есть и она не приятная, но доля ее настолько мала, что даже не все ее видят. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
По этой причине совмещать CREE и Nichia в одном интерьере нельзя. Мы однажды попробовали и получили по рукам. От людей, которые вообще ничего не понимают ни в свете, ни в физике. Они просто продают сковородки и тарелки. Показали пальцем на CREE так и сказали "а это чё за гавно вы нам поставили?" [Исправлено: lux-rc.com, 12.11.2013 в 23:44] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Turn Day into Night
Регистрация: 23.10.2012 Последняя активность: 31.08.2024 12:59 Адрес: Львів
|
![]()
lux-rc.com,
Ну я на глаз даже приблизительно температуру света не могу определить, другое дело, когда включить несколько фонарей, тогда все стает понятно, но без сравнения никак, P.S. отклонений в определении цветов не замечено ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
распечатал новую катушку Nichia 219B.
На катушке написано S1662810sw507D260L1Rnn0001 Собрал в фонарь №1. №2 - CREE XP-G2 3С R5. Оптика в обоих случаях одинаковая - 10507. Цветовая температура 5000К. Параметры съемки - баланс белого DIRECT SUNLIGHT 0,0 (Nikon D60), VIVID COLORS (ставил видид сознательно, субъективно вивид точнее передает цветовые отличия в условиях ночной съемки). Первый кадр - CREE. Второй - Nichia. В корридоре дейсвительно все в бежевых тонах, белая только арка. В общем и присматриваться не нужно, Nichia c 10507 светит однозначно шире. Точнее центральное пятно если можно так сказать визуально такое же (26 градусов), но у Nichia имеется заметная переферийная засветка, которая напрочь отсутсвует у CREE. В итоге с Nichia нет эффекта "тунеля", картинка воспринимается легче. Что касатеся цветопередачи, тут даже комментировать нечего. Зеленые стены и зеленый паркет - это так далеко от реального цвета того и другого. |
![]() |
![]() ![]() |
5rybolov5 (17.11.2013), AVSel (17.11.2013), bys7458 (17.11.2013), dmn42 (17.11.2013), Dnv (13.12.2013), fnksb (17.11.2013), John Jack (17.11.2013), joka008 (23.11.2013), m72 (17.11.2013), Mikkilighter (17.11.2013), NazarSunrise (17.11.2013), Nimnul (17.11.2013), nokiaf (17.11.2013), SloNicK (17.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Похоже Ничия может изменить представление о холодном свете. У Кри холодный это таки синева. А Ничийка, получается, лучше сбалансирована. Отличный результат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]()
Забавно, что при этом контрастность у Cree получилась как будто выше. Т.е. на фоточках с Cree видишь объекты, а с Nichia картинка словно расплывается в красивое желтое пятно.
Особенно по дальней картине заметно. Интересно было бы увидеть в тех же условиях XP-G2 3D и Nichia 219A-92 [Исправлено: fnksb, 17.11.2013 в 03:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
lux-rc.com,
А обои бежевые? Самый противный цвет для фотографа. Я так и не научился получать в таких условиях правильную цветопередачу. Ведь АРКА должна быть белой, так? Экспозиция одинаковая? Можно увидеть исходные кадры с EXIF? [Исправлено: Tamagotchi, 17.11.2013 в 10:34] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Экпозиция к вопросу цветопередачи прямого отношения не имеет. Фонари по мощности разные и XP-G2 я "подтягивал" по яркости, чтобы выйти на примерно одиноковый уровень освещенности. Можно конечно собрать еще один XP-G2 15ватт, но куда его потом? исходники NEF, могу выложить на хостинг если желаете (~10M) [Исправлено: lux-rc.com, 17.11.2013 в 12:51] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Ну, если экспозиция разная то и смысла не и так понятно, что снимки не отражают реальное положение дел. Давайте исходники, если хотите, я покажу как можно изменить расстановку сил, используя RAW конвертер.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
не сомневаюсь в Ваших способностях :-) Еще раз повторю
1) Я тут не агитирую за советскую власть. Кто не верит - тот и не верит. Каждый останется при своем. Есть пара человек, которые рискнули заказать 219B в составе трипла, их отзывы - в теме FL33. 2) Мы тут не сравнимаем что ярче. 3) Мы тут смотрим распределение света и цветопередачу. Я не крутил параметры, которые относятся к цветопередаче. Я только чуть добавил якрсоти XP-G2, т.к. XP-G2 был 8 ватт, а Nichia - разумеется 15. Я коенчно могу переснять настроив Nich на 8, но поверьте, эта будет пустая трата времени. Другая выдержка не сделает зеленые обои бежевыми. Если и переснимать, то менять сцену. Тут действительно засилие бежа и может показаться, что это светодиод так "желтит". Нужна в целом более нейтральная обстановка. И больше цветов. Тут почти нет синего, нет фиолетового, оранжевого мало. Обычно на этих цветах светодиоды "спотыкаются". С другой стороны приблизительное положение дел со светораспределением и цветопередачей эти кадры дают. Остальное -уже практика. [Исправлено: lux-rc.com, 17.11.2013 в 14:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
lux-rc.com,
Синий, кстати, меньше всего при фотосъемке цветопередачу портит. Просто сравнение, как обычно, получилось весьма спорным. Я Ничию "В" в живую не видел, но если хоть примерно как "А" светит, то на фото это совсем не похоже. Я про цветопередачу, а не про углы, контраст и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вот Nichia NVSL219AT-H1 4500K, 92 CRI, B10 vs Cree XP-G2 3C R5
Вот тут хоть что-то видно. ЗЫЖ Оптика разная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Ну опять же - 3С он и есть зеленоватый. Возьмите 4Д-5Д и результат будет совсем другой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 16.10.2012 Последняя активность: 22.02.2022 02:51 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
blindnick наткнулся на интересное:
Nichia CRI92 NVSW219B-E R85 B200 SW45 ![]() бин D200, я так понимаю кай уже попадался на вранье с биновкой, но все равно заказал немножко на пробу |
![]() |
![]() ![]() |