|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
все верно, именно так и задумано, мигать конечно будет JS+DHTL, графика не нужна. Но программа будет генериться сервером, без этого никак. Я не хочу потом разгребать проблемы прошивок залитых из кеша непонятного какого возраста. Никто не отменял уже не помню какого по счету закона мерфи и том, что если у пользователя есть хоть малейшая возможность накосячить - он обязательно так и сделает.
Программирование фонаря далеко не самая насущная операция, делается один раз (максимум два, ну от силы три) и то скорее всего в лаборатории, тут уж интернет найдется :-) [Исправлено: lux-rc.com, 04.02.2013 в 06:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
P.S. Разве что про детей идея хорошая. Можно в дефалт зашить. Дочка тащит в глаза всё что светится. Защита не помешала бы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.02.2011 Последняя активность: 19.09.2024 09:07 Адрес: Тюмень
|
![]()
Может сделать код блокировки фонаря, в виде программируемых комбинаций нажатий, украли фонарь фонарь, а он залочен)) Народ начнет джейл брейк изобретать, что бы анлок сделать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
И отправлять по почте покупателям уже залоченным. И крупными буквами написать это на коробке. Код разблокировки сообщать только после получения.
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
:-) идея интересная, но боюсь это только "подогреет" интерес почтовиков. Сейчас мы описываем содержимое как "flashlight DIY parts" - никто пока не покушался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
Да, палка о двух концах. Написать прямым текстом "Внутри ценная вещь, но вы ею воспользоваться не сможете" - это, может, и прокатило бы где-нибудь в Норвегии или Канаде. Но не там, где в ходу фраза "Не доставайся же никому!"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тут вот забавный интерфейс на китайском фонарике Airola с торцевой (тактической?) кнопкой нашел. Переключение режимов прерыванием питания.
1. Изначально три режима: мощный, средний, строб. 2. Сброс на заводские настройки. Во включенном состоянии три раза быстро прервать питание. 3. Программирование. Во включенном состоянии быстро прервать питание 5 раз подряд. Затем два пункта: а) Выбор количество режимов. От 1 до 3. Светодиод медленно моргает. Если прервать питание после первого мырга - один режим, после второго - два, после третьего три. Кто не успел - двойной мырг и считаем мырги по новой. б) Светодиод начинает медленно повышать яркость с минимума до максимума делая двойные мырги при достижении 25% и 100%. Затем начинает моргать с частотой около 1 Гц и повышая частоту. После 10 Гц начинает моргать SOS. Кто не спел - опять начинает с минимальной яркости. Как только делается прерывание питания, фонарь запоминает текущий режим и переходит к настройке следующего. В общем настройка делается относительно быстро, что хорошо. Но 3 и 5 раз часто детектируются самопроизвольно, т.к. отслеживание переключений режимов не очень внятное и пока на следующий режим перейдешь оппа - снова заводские настройки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.11.2011 Последняя активность: 17.05.2017 04:54 Адрес: Украина
|
![]() Цитата:
Алгоритм скажем: Запуск гифки - 10 секунд стартовый моно-цвет - 5 секунд второй моно-цвет - запуск прошивки- какой-то таймаут снова на моноцвете - повторный прогон прошивки для сравнивания - индикация конца. При заливе прошивки кнопка будет мигать постоянно? При неудачном обновлении прошивки тоже? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки (aka skiba170578)
Регистрация: 16.10.2010 Последняя активность: 17.10.2024 22:20 Адрес: Горловка
|
![]()
Для индикации работы режима baby mode, предлагаю использовать синий канал RGB индикатора. Если baby mode, не будет реализован-для индикации режима SOS.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 08.04.2012 Последняя активность: 11.02.2025 22:15 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
не проще ли хранить разные режимы в самом фонаре и переключаться между ними по необходимости. (поехал на велике - веломод, приехал в лес - тактик, вернулся домой на диван - ЕДСмод) ![]() Зачем этот геморрой с перепрошивками в поле? А если зависнет в процессе прошивки, или смартфон (сядет, украдут, потеряется и т.д.)? [Исправлено: ne4epur, 22.02.2013 в 11:59] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Потеряться может и сам фонарь, тогда точно гифки будет ни к чему. А зависнуть точно так же он может и при закачке прошивки с сайта. Ну или точно так же не может, я не знаю, как правильнее.
А вот чувствовать себе интернетозависимым - это скорее для людей с непоколебимой психикой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки (aka skiba170578)
Регистрация: 16.10.2010 Последняя активность: 17.10.2024 22:20 Адрес: Горловка
|
![]()
Имелся в виду индикатор кнопки-там синий канал пока ничем не занят !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.11.2011 Последняя активность: 17.05.2017 04:54 Адрес: Украина
|
![]() Цитата:
Мол одна будет внутри, и чтоб перепрошиться нужен будет компьютер с интернетом, что снижает удобство. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 08.04.2012 Последняя активность: 11.02.2025 22:15 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
Я предлагаю добавить возможность хранения нескольких профилей управления в фонаре и переключение между ними на лету не вместо программирования, а ВМЕСТЕ с возможностью перепрошивки.
Так как количество профилей хранимых в памяти может быть меньше (скорее всего так и будет!!!), чем их будет существовать в природе (то есть на сайте), каждый сможет выбрать и залить в фонарь именно то, что ему нужно будет в данный конкретный момент времени (заранее, дома в комфортной обстановке). Согласитесь, классная возможность же? (гораздо лучше, чем шаманские пляски с "буб..." со смартфоном в поле вокруг фонаря) ![]() А по поводу: Цитата:
капризно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. кто за, ставим "+" [Исправлено: ne4epur, 23.02.2013 в 00:02] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ne4epur,
в общем мысль-то сама-по себе здравая... но тоже: перегружать ui - х.з. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Ибо всё это нахрен никому не нужная заморока. Это было бы актуально если бы FL33 был и фонарем и телевизором и утюгом. А так это ФОНАРЬ, включил - светит, выключил - потух. Перепрошить вы его можете 1 раз, под себя. И забыть про эту функцию. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Microb Ваше мнение уважаю, но!!!
не был бы так категоричен, мне очень пригодилась бы, думаю и камраду собравшемуся в лесу со смартом шаманить перепрошивку - тоже. ![]() поясню свою позицию, откуда собственно идея появилась: являюсь обладателем фонаря ФЛ-33 2-й версии, и что меня бесило по началу, и к чему я до сих пор не могу привыкнуть, так это зашитый по умолчанию "веломод" (причины уже активно обсуждались сейчас не об этом). По прошествии N-го количества времени использования фонаря, понял что для велосипеда такой режим оптимален и поскольку у меня тоже есть велик - мне нужны как минимум две схемы в быстром доступе - EDC и ВЕЛОМОД . И что прикажете делать? - тыкать каждый раз когда хочется покататься на велике в монитор или в смартфон (возможность автономной перепрошивки кстати не заявлена автором), или - покупать второй фонарь? Вот собственно отсюда и появилась мысль: если есть такая возможность слегка усложнить код (если аппаратная часть позволяет), и сделать прекрасный фонарь ещё чуточку лучше, то почему не предложить!?!?! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- было бы классно, но я не настаиваю! ![]() мне хватит двух схем управления в быстром доступе и двух дополнительных труб на 70 и 130 мм. ("тонкий" намёк Сергею на необходимость сделать доступным для страждущего населения приобретения дополнительных аксессуаров). [Исправлено: ne4epur, 23.02.2013 в 01:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всё это понятно, но это нужно единицам. 99% людей будут в лучшем случае настраивать под себя 1 режим и им пользоваться (по факту же в основном юзать дефалт, а настраивать чтоб лишь поиграться новой функцией).
И поэтому если вы хотите разные режимы тут нужно предлагать не 2 прошивки, а сдвоенную прошивку. И пока вы её не залили переключать режимы (считай прошивки) нельзя. Потмоу что мне например не нужна 1 кнопка с 333 функциями. Эта морзянка в нужный момент обязательно подведёт, кто-то переключит в походе потыкав случайно и фиг там вспомнишь как это всё обратно вывести в стандартный режим. Всё естественно имхо, может кому и 10 прошивок нужно, память тренировать :-) А почему сдвоенная, а не 2 отдельных, потому что иначе придётся ещё добавлять выбор "обновить прошивку" или "добавить второй, третьей...". А потом вы захотите из 10 прошивок удалить 5-ую и тут ещё целая инструкция. Это нереальная путаница получится. Прошивка должна быть ОДНА. Каждое обновление убивает старую и заливает новую. Если можно в рамках 1-ой прошивки сделать больше режимов - дерзайте. Если нет - это жопа будет. [Исправлено: Microb, 23.02.2013 в 08:44] |
![]() |
![]() ![]() |