Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Мастерские светотехников Архив мастерских Мастерская: Lux-RC
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 91102   Ответов в теме 716   Подписчиков на тему 38   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 00:23   141
SHYrix
Увлеченный

Последняя активность: 06.04.2024 23:47

По умолчанию Re: Фонарь FL33. Вторая керамическая серия. Уже отгружаем!

А когда будет версия на двух 18350?
SHYrix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 03:10 Автор темы   142
lux-rc.com
закрыто

Последняя активность: 16.09.2018 23:01

Отправить сообщение для lux-rc.com с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SHYrix :
А когда будет версия на двух 18350?
пока не готов назвать даже приблизительную дату. Есть небольшая вероятность что трубки на пару 18350 могут остаться во второй серии (ну т.е. что сейчас в стоке). Остатки после раздачи "хвостов" опубликую на форуме
lux-rc.com вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 21:09   143
boton
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 02.05.2022 23:15

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от lux-rc.com :
Остатки после раздачи "хвостов" опубликую на форуме
А когда будут розданы хвосты, т.е. можно будет получить свой хвост и им светить
boton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 22:59 Автор темы   144
lux-rc.com
закрыто

Сегодня отвечал на много хороших вопросов, уверен многие стеснялись это спросить :-) Поэтому с согласия автора публикую часть переписки.

Цитата:
На полной мощности (с двумя аккумуляторами 18500) ощутимо греется, что в общем-то неудивительно, учитывая мощность и размеры. Из интереса оставил фонарь включенным на 10-15 минут внутри помещения, после чего не мог его спокойно держать, корпус рядом с
кнопкой включения нагрелся до 70 градусов.
Радикально проблему перегрева с пассивным охлаждением можно решить только сменив обстановку К примеру под водой, на улице ночью проблема перегрева себя никак не проявляет. С другой стороны новый модуль 334 (та самая прошивка, что до сих пор в разработке) исключает риск перегрева в тех случаях, когда адекватное охлаждение обеспечить невозможно. Фонарь "снижает обороты" при нагреве корпуса выше 60С. При чем нажатием на кнопку его можно вернуть в максимальный. Т.е. переход вниз не принудительный.

Цитата:
Очень сильно затянут безель. Я смог открутить на одном из фонарей, только используя инструмент (тиски и разводной ключ), и при этом повредил анодирование на ребре радиатора (см. фото). На втором с инструментами не стал пробовать. Приеду менять прошивку, посмотрю на силача
У меня даже был спор на фонаревке. Я не знаю в силе рук дело или в отсутствии предрассудков (я не боюсь свернуть голову на "тонкой ножке"), но все фонари мне поддавались без сверхусилий.

В головной части много резиновых уплотнителей и она не разрабатывалась для того, чтобы ее часто разбирали. Уровень герметичности был выбран таким, чтобы обеспечить поддержание давления инертного сухого газа, который мы планируем
"заправлять" в голову. Так что в перспективе голова вполне может стать неразборной. Замена оптики и электроники - это уникальная возможность данной разработки, такое мало где встретишь (я лично примеров не знаю), но опять таки, это вовсе не значит, что в жертву мы должны принести надежность.

Но облегчить манипуляции с головой можете сами - просто удалив 1-2 резинки (хоты бы одну, между безелем и стеклом стоит оставить) и смазав резьбу густой силиконовой смазкой.

Цитата:
На промежуточной мощности пищит, но это, как я понимаю, Вы исправите в новой прошивке.
Уже исправлено. Частота повышена до ультразвука, это не слышно. Кстати, манипуляции с модулятором положительно сказались на КПД в слабых режимах. Бонус новой прошивки.

Цитата:
Керамическая поверхность "притягивает" отпечатки, но это скорее "брюзжание", а не претензия.
Мы решили пойти по пути apple - тоже положили в комплект "тряпочку". Выбирали материал долго. Этот - отлично удаляет отпечатки.

Цитата:
У меня два фонаря, FL330xxx Outdoor ("Аутдор") и FL330xxx Cool White ("Холодный"). "Холодный" горячее примерно на 5-7 градусов. После одновременного включения на полную мощность замерял одновременно в одинаковых точках. Почему бы это?
Диоды разные, падение на них разное, КПД разное. Во второй серии мы рискнули не применять термоинтефейс (о нем ниже) - это тоже могло сказаться температурном режиме. Разброс параметров регулятора - порядка 5%, поэтому допускается, что один на 5% мощнее другого (соотв. ток через диоды на 5% выше).

Цитата:
"Холодный" как будто бы быстрее съедает батарейку. Уверенно могу сказать, что "Холодный" и "Аутдор" по разному оценивают одну и ту же батарейку. После того как "Холодный" начинает моргать красным, "Аутдор" с той же батарейкой показывает оранжевый индикатор.
Индикаторы могут несколько отличаться в параметрах калибровки - это допустимо. Кроме этого показания индикатора сильно зависят от нагрузки на аккумулятор. А нагрузка судя по тому что Вы пишете - разная.

Дело в данном случае не в индикаторе, а в аккумуляторе. Напряжение на аккумуляторе "проседает" под нагрузкой. Все аккумуляторы в этом плане очень разные и универсальной настройки быть не может.

Мы калибровали индикатор используя свежие элементы AW (с защитой и без). С китайскими ultrafire индикатор работает не совсем корректно - слишком быстро уходит в красную зону что вполне соотв. поведению китайских аккумуляторов под нагрузкой. С панасониками по идее картина должна быть аналогична AW, т.к. AW использует OEM элементы Panasonic.

Отчет по тестированию элементов AW можно скачать тут

Цитата:
...выступает кнопка включения (см. фото), один раз включился в кармане куртки. Это исправляется?
Kнопку нас просили поднять. Иначе в перчатках с ней работать было неудобно (точнее невозможно). Про то, что такую кнопку стало очень легко нажать особенно там, где это не нужно - я прекрасно догадывался. Поэтому новая прошивка имеет электронную блокировку кнопки на этот случай. Как вариант, фонарь можно обесточить чуть открутив голову или заднюю крышку.

Цитата:
Когда менял линзу, обратил внимание, что между модулем и корпусом нет термоинтерфейса. Так и задумано?
Вопрос открытый. Изначально он там был. Но были жалобы на "грязь" и неудобства при замене. Радикально ситуацию с охлаждением модуля интерфейс не меняет, но с другой стороны хуже конечно не будет. Если будете мазать, очень советую не использовать всякие там Алсилы и им подобные. Лучше всего подойдет хороший интерфейс (не клей) для ЦП, к примеру Arctic Silver или MX-4. При этом рекомендации по нанесению ровно такие же, как в случае с процессором - слой должен быть минимальной толщины. Иначе сделаете только хуже.

На фонаревке часто можно встретить советы мазать все внутри толстым слоем алсила. Крайне не рекомендую так поступать. Модуль конечно в любом случае защищен он критического перегрева, но фонарь после такой "доработки" будет светить только хуже.

Если Вы заметили, мы шлифуем модули перед установкой. Поверхность модуля внутри обрабатывается с минимальным шагом - практически идеальное "зеркало". Поэтому во многих случаях прямой чистый контакт работает лучше "грязных" методов.

Если про меня, да, я использую MX-4 для себя. Но правильное нанесение этой жижи и удаление при замене - большой геморрой. Наношу - потому что перфекционист. Рационалист во мне отчаянно сопротивляется, ибо большого резона в этом нет.

Цитата:
Если в двойной клипсе фонари немного развернуть друг к другу, случайно они уже не включатся (см. фото)
Еще один экзотический способ исключить случайные нажатия - установка одиночной клипсы так, чтобы она своим "языком" или "хвостом" прикрывала кнопку - такое возможно с любой трубой. Одиночная клипса в отличие от кольца под темляк не вращается свободно, фиксируется на трещетке.

Цитата:
Было бы неплохо, если бы индикатор запаса энергии реагировал на изменение режимов и был более логичен. Сейчас он после изменения режима продолжает показывать тот цвет, который соответствовал режиму при котором включилась индикация. Например, нажимаем на кнопку, фонарь включается, тут же повторным нажатием включаем максимальный режим, дожидаемся индикации красным цветом, и не дожидаясь пока погаснет индикация, переключаемся в слабый режим, кнопка продолжает гореть красным. Далее ждём пока погаснет кнопка, двумя нажатиями переключаемся в максимальный режим и обратно, дожидаемся зелёной индикации, и не дожидаясь отключения индикации переключаемся в максимальный режим, кнопка продолжает гореть зелёным. Ждём пока погаснет индикатор и долгим нажатием выключаем фонарь (из максимального режима, в котором он ранее показывал красный индикатор), после выключения кнопка загорается зелёным. На моих аккумуляторах
зелёной индикации на максимальном режиме практически нет (буквально пол-минуты), далее недолго оранжевая индикация (примерно 10 минут), далее продолжительная (30 минут) красная, и ещё 10 минут мигающей красной, после чего я выключаю фонарь, достаю аккумулятор и меряю на нём 3,65 В. Нелогично.
Кратко я писал о настройке индикатора выше. Главный встречный вопрос - какие аккумуляторы используются? Это очень важно. На фонаревке я публиковал результаты тестирования с выбранными аккумуляторами AW (выше по тексту есть ссылка). Именно они на мой взгляд - идеальный баланс между качеством и ценой. С ними индикатор работает относительно "ровно", т.е. под полной нагрузкой все 5 фаз - примерно одинаковой продолжительности. Китайские разнофайеры сильно проседают под нагрузкой FL33, китайские CC как правило совершенно не соотв. действительному положению вещей, поэтому такие аккумуляторы практически сразу уходят в "оранжево-красную" зону. Аналогично себя ведут сильно уставшие или поврежденные аккумуляторы.

В норме качественный литий даже под максимальной нагрузкой 8 ватт на банку показывает либо тот же цвет, что и в "холостом" режиме, либо максимум на одну "ступеньку" ниже. Т.е. нормально если в спячке и на слабых режимах индикатор зеленый, а на полную - желтеет. А вот амплитуда от зеленого до красного однозначно свидетельствует о проблеме в акке. Это значит что без нагрузки он показывает не меньше 3.8 вольт (зеленый уровень), а на токе 2 ампера проваливается ниже 3.3 - это ИМХО уже диагноз. Если есть мультиметр и свободный вечер - имеет смысл проверить.

По поводу "странного" алгоритма активации - он действительно неидеален. Hо на этот компромисс нужно было пойти, чтобы разделить голову и индикатор. Сделать модуль - самостоятельным продуктом. Т.е. в задумке индикатор понятия не имеет что там дальше за ним. Его задача простая - передавать нажатия кнопки в "голову". Он не знает и знать не должен что там делает модуль при этом. При этом активируется индикатор в момент нажатия. Пару секунд после нажатия спит, позволяя просесть напряжению но того уровня, который соотв. выбранному режиму, после этого включается анализ и индикация. Если в это время нажимать на кнопку, то текущий цикл индикации не прерывается.

На тему прерываний можно конечно подумать. Но индикатор в кнопке мне бы не хотелось привязывать к модулю более жестко. Пусть будет так, что в фонарь можно установить любую будущую версию модуля и не заниматься решением проблем совместимости.

Цитата:
В мигающих режимах фонарь не реагирует на короткие нажатия. А для выключения приходится удержанием кнопки пройти через все режимы мигания. Так и должно быть? Как мне кажется, логично было бы переходить в режим мигания так же как и сейчас (удержанием кнопки из максимального режима), далее короткими нажатиями переключать режимы мигания (так же как и режимы постоянного свечения) и выключать продолжительным нажатием (так же как и режимы постоянного свечения). И это был бы настоящий Interface Consistency .
Тут расписывать нечего. 333я прошивка в этом отношении - кривая. В 334 все это уже решено. Именно так - в точку.

Цитата:
Ну и наконец, last but not least, мечты
1. С нетерпением жду голову с переменным фокусом.
2. С нетерпением жду миниатюрную зарядку.
Есть какие-нибудь новости с этих фронтов?...
Скажем так, я постараюсь сделать все возможное чтобы найти финансирование и двигать и эти проекты тоже. "Нефтяной скважинки" нет под боком, поэтому все подобные разработки получается финансировать только если с текущими проектами все прекрасно.

[Исправлено: lux-rc.com, 16.02.2012 в 04:22]
Admin (16.02.2012), dmn42 (16.02.2012), Gary (16.02.2012), rkromanrk (16.02.2012), semsov (16.02.2012), Variant (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 00:58   145
boton
Завсегдатай Фонарёвки

вот не понимаю я людей раскручивающих бошку заполненую инертным газом Зачем ее разбирать в реальности ? ну есть канечно возможность менять модули - но реально чтото там крутить газовым ключем это перебор,
Снижение оборотов при нагреве это гуд
а вот что с самым главным вопросом который тут все стесняються спросить - есть график когда там будут готовы преодплаченые фонари, или все упирается в допил 334 модуля? Или не надо по этому поводу галдеть - когда будут всем и так сообщат?
Старый 16.02.2012, 01:42 Автор темы   146
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от boton :
...а вот что с самым главным вопросом который тут все стесняються спросить - есть график когда там будут готовы преодплаченые фонари, или все упирается в допил 334 модуля? Или не надо по этому поводу галдеть - когда будут всем и так сообщат?
в такой ситуации чтобы хоть как-то сохранить лицо мне имеет смысл раскрывать карты и писать о "успехах" все как есть. Прошивку, которая лежала с лета я все-таки решил выкинуть в помойку. Главная причина - казалось бы неразрешаемая проблема модулятора с хорошим разрешением, который мог бы работать на ультразвуковых частотах. В первую очередь это решение проблемы "звука".

Летняя прошивка проблему радикально не решала. Частота была повышена с 1.2кгц до 2.5кгц. Но в реальном фонаре этот модуль зазвучал еще более неприятно, чем 332. Выпускать такое - просто угоробить красивую идею.

В итоге я уже вторую неделю забросил все дела и пишу софт. Что было сделано. Во-первых новый модулятор. Теперь частоты очень высокие. Звука в основном диапазоне яркости нет. Звук можно различить ближе к 2%, но там токи не большие, его практически нет. Начиная с 10% частота залезает в ультразвуковой диапазон.

Вчера и сегодня я занимался калибровкой и доведением логики контроля за температурой и входным напряжением. Тут тоже не обошлось без "извращений". Дело в том, что в закупленных контроллерах нет датчика температуры, на плате не оказалось места и свободных портов для внешнего датчика и пришлось залезать глубоко в физику. В итоге все получилось красиво. Сегодня весь день ушел на тестирование защиты от перегрева (со сбросом оборотов). Все работает прекрасно на разных аккумляторах с разными корпусами, погрешность в совокупности не более 5 градусов, выше 60С температура не повышается. Ее конечно нельзя считать комфортной, в руке не удержишь. Но зато формально температурный режим аккумуляторов в порядке. Границу отключения всегда просто и быстро можно подвинуть, но я не стал ее делать "комфортно" низкой, т.к. по большому счету от фонаря требуется надежная работа в качестве источника света. 60С для модуля, это порядка 75С на переходе - не та температура чтобы переживать за КПД и ресурс.

Защита аккумулятора сделалась быстро, благо были большие наработки после платы индикатора. Тестовые графики разряда под разной нагрузкой и т.п.

Были внутренние разговоры, которые я решил не выносить в форум на тему как быть с логикой на критическом остатке. Все-таки решено было не загромождать логику и не давать слишком много инициативы модулю. Это как в случае с авто, ведь ни одна модель не снижает скорость или динамику если в баке мало бензина. Пользователю всегда виднее как должен ехать авто и как должен светить фонарь. Поэтому что было сделано:

- Заводская прошивка "заточена" на "обычный" литий (номинал 3.6-3.7В).
- Прошивка автоматом определяет кол-во банок, так что одна и та же голова может использоваться с разными трубами без ограничений.
- Работа фонаря блокируется при падении напряжения на одном акке ниже 2.8 вольт или при превышении напряжения выше 9 вольт (так что теперь можно без риска подключить модуль хоть к трем банкам)
- Чтобы блокировка фонаря не стала неприятным сюрпризом, модуль снижает обороты при приближении к нулю (уровень 3.2В на банку под нагрузкой, что соотв. ок 3.4В без нагрузки), Снижение оборотов не принудительное - если позарез нужен свет - жмете кнопку и получаете еще 5 секунд в максимуме. Т.е. дальше чтобы отжимать фонарь на максимуме его нужно "пинать" каждые 5 секунд. Обороты снижаются до запрограммированного ECO режима, но не более 10%. Т.е если ECO настроен на 50%, то при почти полном разряде вы их не получите, будет все-равно 10%. В принципе 10% это не так уж мало, это грубо говоря 100-120 люмен. Яркость фонарь сбрасывает мягко так что допустим на байке переход вниз не должен вызвать аварии. Тем более что это далеко не единственный способ контролировать заряд. Цветной индикатор - в первую очередь.

Все что написал - сделано, протестировано, отправлено в SS.

Что осталось. От летней прошивки ничерта не осталось, все сильно изменилось. Поэтому логику UI придется сейчас писать с нуля. Я бы это оценил еще в 2-3 дня с тестированием.

И сразу в отгрузку. Все остальные части готовы и ждут только прошивку.

Единственное что омрачает дальнейшие планы - доступность керамических кнопок. Учитывая первый провальный опыт, кнопочный узел стал большой фобией и "керамику" я решил ограничить только начальной партией, т.е. всего 40 штук (это все что предоплачено плюс небольшой запас).

Т.е. текущие заказы мы все собираем, хватит на всех, а на новые (если такие будут) - кнопок нет и будут только через месяц плюс доставка плюс как всегда найдут причины сорвать сроки. Партия большая, процесс сложный, финишная шлифовка - вручную (а там 1000 штук)

[Исправлено: lux-rc.com, 16.02.2012 в 04:30]
dmn42 (16.02.2012), semsov (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 10:12   147
MOHAPX

Последняя активность: 02.11.2023 21:50

lux-rc.com, а может сделать функцию доедания батареи такой: аккум садится до 2,8 вольта, а дабы напряжение не падало, не срабатывало никаких защит, плавно снижать ток вплоть до самого слабого светлячка, ну, то есть поддерживать напряжение 2,8 максимально долго. И назвать функцию Constant Voltage -бла-бла-бла-

[Исправлено: MOHAPX, 16.02.2012 в 10:15]
MOHAPX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 12:51 Автор темы   148
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MOHAPX :
lux-rc.com, а может сделать функцию доедания батареи такой: аккум садится до 2,8 вольта, а дабы напряжение не падало, не срабатывало никаких защит, плавно снижать ток вплоть до самого слабого светлячка, ну, то есть поддерживать напряжение 2,8 максимально долго. И назвать функцию Constant Voltage -бла-бла-бла-
идея свежая, с точки зрения физики - интересная, мне нравится. только 2.8 это немного поздновато ИМХО. нужно попробовать на стенде, пока не очевидная какая кривая получится, по идее что-то вроде обратной экспоненты, но не факт.

с другой стороны боюсь могут начаться разговоры про "отсутствие" regultion в новой версии. продвинутый пользователь не любит, когда фонарь плавно снижает яркость по мере разряда, у него это вызывает ассоциации с резистором. я тоже если честно не люблю так. по мне лучше если уж дошли до ручки и кушать нечего, то автоматом - на 10%, но там я хочу видеть ровное плато до самого конца. Как по мне - ровно ноль смысла в режимах 1%, 0.01%, 0.001%
Старый 16.02.2012, 13:01   149
boton
Завсегдатай Фонарёвки

не ну вполне нормально тут со сроками получается - явно на лето не отъезжаем. Понятно что в таких делах плюс минус месяц это нормально. вообще коллеги думаю что чем меньше мы тут будем кретивить и отвлекать автора обсуждение наших идей как там что мутить тем быстрее мы получим сами фонари. на мой скромный опыт опыта у Сергея именно как у пользователя больше нашего и он и так нормально все придумает нвверное смысла отвлекать его сейчас идеями нет.
Р.С. Если бошка по заказу 1016 еще не собрана и это не затратно то просьба ее при сборке промазать термопастой. разбирать башку переставлять модули и заниматься прочими эксперементами я не планирую . а вот гонять в помещении на полном газу буду поэтому мне бы пригодился там по мощнее теплоотвод. если она уже собрана - тогда пусть будет как есть время на это тратить не надо поцдет и так в крайнем случае буду фонарем махать в руке тратить время на фобии пользователец с мысла нет у нас их полно и никакого времени на это не хватит
сори за сумбур пишу с телефона
Старый 16.02.2012, 13:15   150
MOHAPX

lux-rc.com, ну, скажем, просто автоснижение до 10% при севшем аккуме и дальнейшее засыпание- хорошо, в драйвере AVSel реализовано подобное (по моей инициативе), только автоснижение в двухамперной и выше версиях двухступенчатое, тут описано. Пользователь увидит, что фонарь ему говорит "Скоро кончина акку!". А функция "Constant Voltage -бла-бла-бла-" будет приятным дополнением, так как пользователь уже и так очень наглядно предупреждён о севшем акке, врятли у него возникнут ассоциации с резистором.
Старый 16.02.2012, 14:54 Автор темы   151
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MOHAPX :
....только автоснижение в двухамперной и выше версиях двухступенчатое....
так и было в "летней" прошивке 334го, тут обсуждалось, но сейчас я решил от этого отказаться. Хотя решение долго созревало. В любом случае речь идет о пяти строчках кода, всегда можно снять комментарий и вернуть все як було
Старый 16.02.2012, 15:02   152
semsov
Увлеченный

Последняя активность: 06.06.2015 10:04

Цитата:
поддерживать напряжение 2,8 максимально долго
Абсолютно согласен с Сергеем по поводу интересной идеи, но не уверен, что ее реализация необходима форм-фактору "карманного солнца", хотя, с другой стороны режим 0,5-0,2 люм. никогда не помешает. Но хотелось бы его выбирать самому, а не быть привязанным к заряду акка. Имхо.

[Исправлено: semsov, 16.02.2012 в 15:13]
semsov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 15:08   153
semsov
Увлеченный

Последняя активность: 06.06.2015 10:04

не могу переделать предыдущий пост. сообщение комрада Монарха.
semsov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 15:15   154
MOHAPX

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от semsov :
не уверен, что ее реализация необходима
Вот так примерно сказал мне и AVSel, когда я предложил добавить эту фичу в драйвер
Старый 16.02.2012, 15:18   155
SHYrix
Увлеченный

Добавьте возможность заказа фонаря на двух 18350 на сайт, я бы вам заранее заплатил и подождал пару месяцев, мне не к спеху. У меня уже есть пара ваших модулей один 333 работает в фонаре соларфорсе, а из модуля l312 получилась отличная USB лампа. Я теперь фанат вашей лаборатории. :-) Спасибо.
Старый 16.02.2012, 16:56   156
Жуков

Последняя активность: 07.01.2021 02:22

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SHYrix :
Добавьте возможность заказа фонаря на двух 18350 на сайт
А куда она (возможность) делась?
Жуков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 17:26   157
SHYrix
Увлеченный

Жуков не знаю куда делась, но ее там нет.
Старый 16.02.2012, 17:52   158
Жуков

Последняя активность: 07.01.2021 02:22

Да, действительно, 70 трубы кончились наверное.
Жуков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 18:12 Автор темы   159
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Жуков :
Да, действительно, 70 трубы кончились наверное.
да, 70 труб было изначально 10, как и всех остальных. Кончились очень быстро, никто не ожидал такого успеха пары 18350. Буду иметь это в виду.
Старый 16.02.2012, 19:00   160
rkromanrk
Фонарёвщик со стажем

Последняя активность: 02.02.2025 15:00

Цитата:
никто не ожидал такого успеха пары 18350
Хочу уяснить на будущее, 1*18650 без защиты (самый короткий в природе) в 70-ой трубе до контактов дотягиваться будет?
Я светом мрак навек в себе убила!..
rkromanrk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU