|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
О прогрессе - наконец приехали корпуса и первая часть деталей. Конечно же есть определенные ньюансы, о них ниже, но вцелом полученный набор запчастей считаю удачным, особенно после прочтения темы dsche (по изготовлению кастомных титановых держателей). В производстве еще остаются две верхние части крепления и втулка.
![]() ![]() ![]() ![]() С точным определением времени работы фары все еще идет борьба, но тактика действий уже определена и в данный момент я заканчиваю снимать группу температурных графиков для расчета поправочных коэфициентов. Это лучшее что можно сделать без чипования батарей. Теперь о полученных деталях. Все дефекты, которые присутствовали в образцах, были устранены (и даже те, о которых я не упоминал)... ну и добавлены новые . Но фатальных огрехов я не вижу, все посадочные места идеально совпадают и фары нормально собираются. Упомянутые дефекты касаются только эстетических качеств. Подробнее по деталям: Задняя панель. ![]() Получилась практически идеально, пару штук только нашел с мелкими царапинами, и то под анодным слоем. Корпус. ![]() На примерно на половине корпусов попадаются огрехи в местах скругления ребер и имеют вид небольших пропилов, полученных в результате излишнего утапливания фрезы при снятии боковых скруглений вот пару наиболее выраженный пример ![]() либо вот такие неравномерные следы от прохода фрезы ![]() Выкинуть столько корпусов я не могу, а переделывать их конечно никто не будет... потому придется пускать их в партию со скидкой. Так что будет выбор для желающих секономить. Передние накладки. ![]() За накладки я еще борюсь с китайцами, т.к. есть принципиальные отклонения от ТЗ, а именно – отсутствие внешней фаски, чрезмерное снятие фаски изнутри и неправильная обработка поверхности (вместо матовой получилась направленно-шлифованная с заметными потертостями на половине экземпляров). ![]() В принципе в крайнем случае я могу их дообработать сам. Проблема только в том, что приходится это делать вручную (точило + насадка на дрель) и на каждую штуку уходит куча времени + риск есть налажать. Но если что я готов, если не дадут замену ![]() Нижняя планка крепления. ![]() О наличии проблемы меня предупредили еще до отправки, но по фоткам тяжело было что-то понять, я думал на поверхности просто остались следы фрезы. На самом деле оказалось, что это не просто следы, а неравномерности на поверхности. Как они могли получится ума не приложу, но тем не менее вид сильно это не портит, так что наезжать я уже не стал. Такая особенность обработки поверхности присутствует на всех креплениях. [Исправлено: V R P, 06.07.2013 в 19:55] |
![]() |
![]() ![]() |
MOHAPX (07.07.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 08.06.2011 Последняя активность: 02.11.2023 21:50 Адрес: Украина
|
![]()
V R P, отличная работа! Внимательно слежу!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Следы от зажима в патрон. Как понимаю готово всё будет примерно к сентябрю....вот как раз после отпуска удастся денег отложить на ваш девайс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Мне кажется, что это не от патрона все-таки, т.к. такие следы я обнаружил только на нескольких корпусах и на одной-двух гранях... я бы сказал, что это следы от херовой фрезы. Ну это не сильно страшный дефект, перепроточка углов не понравилась больше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.06.2010 Последняя активность: 28.02.2025 13:13 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
Добрый вечер, а не подскажите примерные размеры головной части, у меня терн с хитрым выносом и хочется заранее понять встанет туда свет или придется колхозить отдельное крепление на раму вместо корзинки, благо на стакане гайки приварены.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Габариты корпуса - 29х52х80 мм. Только мое крепления под вынос не подойдет, там нужна другая конструкций с дополнительным шарниром по горизонтали для регулировки наклона.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Спасибо, сегодня померяю, вся хитрость в том что вынос ка-бы из двух частей, а посредине дырка, и как правило фары либо чтото объемное мешают регулировать руль.
![]() PS: по ширине влезает, высота не критична, вопрос - в каком отношении крепление делит фару - посередине или со смещением? [Исправлено: Tweaker, 15.07.2013 в 19:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Ого, первый раз такой вижу... Отверстие под крепление находится примерно по центру корпуса, в креплении отверстие тоже симметрично. Длина крепления 49-52мм (смотря в каком месте, оно имеет переменный профиль).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 10.07.2022 15:34 Адрес: Волгоград
|
![]()
Tweaker, судя по длине штока (труба ниже выноса) это ситибайк? Или я чего-то не понимаю?
Вообще говоря, феерическая конструкция.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
А как часто на этом байке приходится руль регулировать? Насколько быстро он смещается после регулировки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 10.07.2022 15:34 Адрес: Волгоград
|
![]()
Так от стиля езды зависит. В 99,99% случаев не смещается годами. У 0,01% безбашенных байкеров, наверное, смещается. Это уже к ним вопрос.
... Пардон, не въехал. Как часто на ЭТОМ РЕГУЛИРУЕМОМ смещается. [Исправлено: 027, 16.07.2013 в 01:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Это складень на 24 колесах, Tern Eclips P9, но уже почти весь обвес пришлось поменять.
Руль сдвигаю каждый день после катания - чтобы проходу в общем коридоре не мешал, эта конструкция позволяет сделать его плоским, но саму палку уже поменял - поставил другую с подъемом, во время катания руль не двигается, все очень плотно, рулевой стакан и нижний механизм складывания уже подтягивал, а сам руль плотно сидит. [Исправлено: Tweaker, 16.07.2013 в 09:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Общий коридор... Заказывайте сразу 2 крепления на руль. Когда из общего коридора украдут вел с креплением, то на новый вел сразу будет запасное.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Железная дверь, домофон, охрана, видеонаблюдение... Сколько уже людей, уверовав во все эти псевдозащиты общих территорий, лишились своих велов. А сколько еще лишится...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Вчера 21:22 Адрес: Kazan
|
![]()
Maksym,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На где-то 300 украденных велов из защищенных подъездов приходится 1 кража из квартиры. Статьи разные. Да и есть несколько способов проникнуть за железную дверь общего коридора, без взлома, которые для проникновения в квартиру не подойдут.
[Исправлено: Maksym, 16.07.2013 в 17:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Проблему с прошивкой пока решить не удалось. Ниже 5-10 градусов прогноз оставшегося времени работы (измерения емкости аккумулятора) начинает уходить в погрешность до 50% и больше при токе выше 800 ма (тоесть нормально прогнозировать удается только экономный и средний режим при работе одного светодиода). Нужно ставить специальный чип с контроллером в каждую батарею, но оттуда не по чем передавать данные, т.к. нужен третий провод, а ни разьемов ни проводов подходящих нету. Беспроводную сделать не просто изза экранирования корпуса. Пока думаем еще над вариантами.
[Исправлено: V R P, 20.07.2013 в 01:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Внутренняя конструкция задней части с электроникой, кому интересно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Приехали платы для задней панели с позолоченными контактными площадками. Это единственные платы, которые я заказывал в Китае, из-за отсутствия в данный момент технологии иммерсионного нанесения золота на нашем военном заводе, где я буду заказывать остальные платы.
|
![]() |
![]() ![]() |
MOHAPX (14.08.2013)
|