|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Желаю странного
Регистрация: 11.03.2011 Последняя активность: Сегодня 00:37 Адрес: Подольск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1007
|
![]() Цитата:
Цитата:
В софтварной области интенсивные патентные войны обычно начинают совсем не от полного благополучия. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
Но это конечно тема отдельной дискуссии, исков шурфайра она не касается. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
В основном - холодные диоды и полное игнорирование стандартных аккумуляторов. А так у каждого фонаря свои есть. Нельзя сказать, что критичные, но это уже не идеал.
Пожизненная - это по время жизни модели фонаря, а не жизни владельца же. И например у Лезермана (кстати, тоже родоначальник жанра) гарантия 25 лет, с безоговорочной заменой изделия в случае любой поломки, и цены далеко не так расходятся с количеством изделия. Цитата:
Если смотреть с другой стороны, то территориальные претензии и желание повоевать свойственны странам бедным. Покупая китайский фонарь, мы поднимаем благосостояние не только лично себя, но и китайских капиталистов. А сытой стране становится выгодно уже не воевать, а торговать. Когда у тебя хорошая работа, за которую платят доларами, а не рисом, тебе становится резко интереснее заработать побольше долларов, а не идти отбирать рис у соседа, который и морду набить может. Лучше соседу больше фонарей продать и все будут довольны.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 02.02.2016 22:13 Адрес: Самара
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Джон Джек, я возможно открою вам Америку. У Лезермана ограниченная гарантия, никакая не безоговорочная. Она так и называется limited warranty.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
я лично letherman wave раз 5 в ремонт отсылал, и ихний нож 1 раз, мультитул они просто присылали новый, один раз чинили, потому что на нем были выгроверованны мой инициалы, а нож был старой модели, там просто пружинка потерялась, они мне новый прислали который заменил ту модель, никаких чеков или гарантийных талонов им не надо, когда и где купил тоже их не волнует.
а вот с гарантией шуриков не имел никогда дело, но на цпф люди хвалили их, но хз может и были негативные случаи, я не слышал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Да каким там противником... Я общаюсь с многими "старыми" американцами сейчас - абсолютно нормальные теплые отношения. То, что перед выборами всегда для электората внешнюю угрозу обостряют, у нас Штатами, у них Россией - абсолютно объяснимо и закономерно. По-крайней мере территориальных претензий нет. А у нас в подбрюшье этот поганый муравейник находится, который все наводнил своей говнопродукцией...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
там написано что покрывается все кроме, расходных материалов. гарантия действително столько сколко живет тот человек что его купил новым, (что надо чтоб доказать что ты его брал новым не знаю, скорее всего штрихкод с коробки, но не уверен) не покрываются лампы, включатели, покрытие, и оголовья.
електроника, зу и акумы гарантированны на 2 года. аксесуары не покрываются гарантией. это что относится к фонарям |
![]() |
![]() ![]() |
dead_skif (10.02.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Нормальный износ. сгоревшие лампочки, изношенные включатели, севшые батарейки, так же не покрываетыся в случее повреждений, неправильногио обращения, потекших батареек, исползавание не ихних аксесуаров и батареек. так же модификации, которые изменят его оригиналное состояние
с такими клиентами как американцы надо именно так все и расписывать, так как люди приносят обратно в магазин ёлки после рождества и требуют деньги обратно. не прикол |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
|
![]()
Сгорающие лампочки, севшие батарейки и сломавшиеся выключатели гарантия не покрывает. Сломал неправильным злоупотреблением, протёкшими батарейками - тоже не покрывает. Использовал батарейки или аксессуары не от фирмы Шурфайр, изменил состояние фонаря - тоже попрощайся с гарантией.
А вот Лезерман можно сломать пополам, принести дилеру и его тебе без вопросов поменяют на новый. Ограничения если и есть, то про них никто не слышал, единственное что - обломки таки надо принести и отдать. Вот вы так говорите, как будто отечественная говнопродукция чем-то лучше. В России выгодно делать космические ракеты, а не ширпотреб. И беды с ширпотребом у нас оттого, что на ракетных заводах пытаются делать детские коляски. Которые получаются по цене ракеты, но из-за разочарования токарей, мечтавших делать ракеты, как коляски они хреновы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
потверждаю, пополам не ломал, но лезвия\отвертки ножницы ломал, присылали новый\чинили без вопросов, толко не принести к дилеру, нет у них такого понятия, по крайней мере в америке, надо отослать к ним на завод. кроме них никто не поменяет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
|
![]()
То есть, гарантируется, что фонарь произведен нормально, а если я его уронил, разбилось стекло -- я ССЗБ?
Огранияения leatherman-ов вполне конкретны -- биты, и прочая такое сменное. Ну и кстати omegatool, говорят, ортачатся, если тул куплен не у них. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
кстати когда я отсылал leatherman то снимал жала семных отверток, присылали новый с новыми жалами, и тот что чинили, тоже ставили новые. [Исправлено: alpg88, 11.02.2012 в 00:05] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
но я не думаю что можно сравнивать фонарь и инструмент. в смысле покрытия поломок.
фонарь зделан светить, а не бросать, и бить им гвозди, а инструмент все таки именно для этого и сделанны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
|
![]()
Однако инструменты стоят не дороже фонарей, а сделаны гораздо сложнее, из десятков титановых и стальных деталей, а не дюжины алюминиевых и немнога электроники. И то и то делается в США, и то и то - плод собственных разработок, однако Лезерман почему-то делает хорошие инструменты, а Шурфайр пытается запретить конкурентам делать хорошие фонари.
Кстати, в России это ещё очень напоминает ситуацию с одним автомобильным заводом и таможенной политикой. ЧСХ, отечественные машины лучше и дешевле не стали от того, что заграничные подорожали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() Цитата:
хотя я думаю что инструментов letherman продает намного больше чем шур фонарей. кстати letherman делает и фонари тоже, я такой с собой ношу S3 очень хороший фонарь. |
![]() |
![]() ![]() |