|
|
![]() |
Плавная регулировка яркости, это хорошо или плохо? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Регистрация: 11.03.2011 Последняя активность: Сегодня 00:37 Адрес: Подольск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1007
|
![]()
На сколько я помню, эргономика, в отличие от вкусов, вещь достаточно объективная.
Donkey, вы можете отличить на глаз 200 и 250Лм? а так же привести примеры, когда 250Лм достаточно, а 200 мало и когда 200Лм достаточно а 250Лм много? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
мне в обще все до фонаря
Регистрация: 04.03.2011 Последняя активность: 05.12.2014 00:29 Адрес: Зеленоград
|
![]()
Во многих современных авто есть такая функция "электро регулировка наружных зеркал"
1) ею пользуются раз в жизни или раз в год (в общем очень не часто) 2) она удорожает авто 3) она усложняет авто но ни авто производители ни потребители не хотят отказываться от этой функции потому что комфортно и удобно. А сколько раз я раньше слышал "нафига эта фигня я пойду один раз ручками отрегулирую и все", а потом люди привыкают и считают это нормальным. К комфорту в обще быстро привыкают.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
Это абсолютно не значит что я не могу пользоваться плавной регулировкой и тем более кто то меня будет заставлять пользоваться неудобными мне способами переключения. Плавная регулировка просто удобный способ переключения режимов. правда? и что же все с однотипными фонариками не ходят и кому то нравятся кольца а кому то кнопки? Странно... [Исправлено: Donkey, 01.11.2011 в 10:45] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]() Цитата:
Буквально вчера именно на этом я и споткнулся. Задача была поставлена такая: оставить фонарь на 4 с половиной часа включенным, чтобы высвечивал узким пятном маленький участок в темной комнате. Ну как театральный прожектор. Выбрал "Скорпион" из-за теплого света и широкого луча. Почитал инструкцию, нашел рантайм для режима "светлячка" - уже сейчас не помню сколько, то ли больше 100 часов, то ли 28 дней... Решил, что в таком режиме батарейкам ничего не грозит. Установил фонарь, направил пятно. Включил. Но дело было днем, так что пятно от "светлячка" показалось мне чересчур тусклым, и я решил сделать его чуть-чуть поярче. Выбрал настраиваемый режим с плавной регулировкий, поставил на минимум. Выглядело в точности как тот же "светлячок", так что я не стал жадничать и сделал еще чуть-чуть поярче. Совсем чуть чуть. Как там изменилась сила тока от этого "чуть-чуть" (которое к тому же оценивалось в хорошо освещенной комнате) - можно только догадываться. Через 4 с половиной часа, когда совсем стемнело и настал момент для запуска спецэффекта, оказалось, что батарейки в фонаре полностью сдохли. Он не светил. Совсем. Эффект был провален, а батарейки остались в качестве источника резервного питания для "светлячка". Да, в этом режиме они еще могли работать. Больше - ни в каком. Так что удобство удобством, а вот насчет практичности плавной регулировки я хорошо задумался.
![]() ![]() |
AVSel (01.11.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]()
все неудобство сводится к "не могу расчитать рантайм"
но почему то никто не рассматривает вариант, когда критично, что меньшего режима недостаточно, а больший - ярковат или такого просто быть не может ?) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 22.07.2011 Последняя активность: 18.11.2023 02:09 Адрес: Свердловская обл.
|
![]()
мне нужна плавная регулировка на зимней ночной рыбалке чтоб поплавки видно было не напрягая зрение и лунки сильно не засвечивать, а при поклевке быстро убавить яркость чтоб не пугать рыбу при вываживании. При чтении чтоб глазам было комфортно читать и при этом не слепило отражающим светом, да и много еще где. Это относится к большей степени к налобнику. У меня нет возможности перебирать разных производителей, примеряя на себе их настройки режимов, да и ситуации всегда разные и нужна разная яркость, поэтому мне видится плавная регулировка удоной функцией фонаря. Пока такого фонаря не имею, но заказал Минимус, так как мне очень понравилось управление на Petzl Pixa3 ни каких кнопок - все управление колесиком, но не хватает более слабого режима. Еще заказал SUNWAYMAN V10R Ti для EDC, сейчас имею Fenix PD 20 использую только минимум и максимум так как удобно не перебирая кнопку упралять вращением головы, отвернул - минимум, завернул - максимум.
[Исправлено: tushich, 01.11.2011 в 11:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]() Цитата:
Что интересно - в опросе о количестве режимов https://forum.fonarevka.ru/... большинство (52%) высказалось за 2 режима в фонаре. В опросе о плавной регулировке большинство (53%) высказалось за плавную регулировку яркости. Может, это не случайное совпадение? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]()
Вот именно это я и пытаюсь донести с начала темы.
Немного инфы про звук и свет: Комфортный уровень звука от 10дб(тиканье часов), до 90дб(отбойный молоток). Разница по уровню мощности 10 000 раз. Уровень освещенности при полной луне - 0,2лк, в солнечный полдень - 100 000лк. Разница по уровню мощности 500 000 раз. Как мы видим у зрения приспособляемость раз в 50 лучше, и что хорошо для звука, для света не совсем подходит. И кстати, любителям плавной регулировки на заметку. Если у вас из фонаря явно не торчит переменный резистор, то наверняка регулировка яркости у вас отнюдь не плавная а такая-же дискретная, только ступеньки чуть поменьше, а режимов чуть побольше ![]() ![]() [Исправлено: AVSel, 01.11.2011 в 12:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Желаю странного
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сферы применения разнятся, кроме эргономики есть параметры внешнего вида, цены, гаджетовости и просто хотелки. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.05.2011 Последняя активность: 09.07.2014 03:03 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
И, правда, не дай бог! А ещё я не собираюсь залезать с фонарём с кольцевым управлением в работающие ЯМР-томографы, адронные коллайдеры, генераторы Тесла и Ван-де-Граафа, ну и, понятно, попадать в магнитные тралы.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пожалуйста: вчера с матушкой шли с дачи на десятичасовую электричку - в лесу темно, как в ..., дорожку, понятно, освещали малым количеством люменов (по потребности), но периодически или, как только слышал в лесу какой-нибудь подозрительный шорох, передвигал кольцо на максимум и высвечивал лес впереди или по сторонам на сотню метров. Затем возвращался к прежнему режиму. Чертовски удобно!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]()
Берем два фонаря одного типоразмера, один с управлением кнопкой, второй с кольцом, и сравниваем.
По себестоимости: - У фонаря с управлением кольцом дополнительно нужно сделать: само кольцо, пару сальников, фиксатор, магнит, плюс кучка датчиков в драйвере. - У фонаря с управлением кнопкой всего этого нет. По надежности: - Фонарь с управлением кольцом боится попадания в зазор грязи, воды и других жидкостей с последующем затвердеванием, сильный магнитных полей. - Фонарю с управлением кнопкой все это по барабану. Для того чтоб привести его в неработоспособное состояние, его надо капитально вморозить в лед или залить эпоксидкой, одной капелькой тут не обойдешся. Можно попробовать сделать тест, засунуть кольцо под струю воды, и в морозилку. Мой китайчик примерзнет на 100%, интересно как бренды себя поведут? Цитата:
Вам значит повезло, но есть люди которые часто работают с различными устройствами, излучающими магнитные поля. И вполне могут купить фонарь с управлением кольцом, наслушавшись сказок про исключительное удобство и надежность [Исправлено: AVSel, 01.11.2011 в 14:00] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
![]() Или Fenix TK21 U2 - 96.99$ Охренеть как много... ![]() Цитата:
![]() Сильные магнитные поля еще надо найти... Сразу видно что вы не разу не использовали кольцевик, раз такое пишите. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нет. Перещёлкивать режимы по кругу слишком долго, крутить башку фонаря - вообще нонсенс. А кольцо я лёгким движением большого пальца гоняю туда-сюда, медленно или быстро - как захочу. В общем у меня создалось впечатление, что противники кольцевого управления просто ни разу не пользовались подобным устройством, а мелкосерийные производители фонарей просто не могут его нормально реализовать (или себестоимость работ не позволяет). Как пользователь, пробовавший все основные разновидности конструктивных решений регулировки яркости, ответственно заявляю, что НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПЛАВНОЙ РЕГУЛИРОВКИ ЯРКОСТИ МАГНИТНЫМ КОЛЬЦОМ мне не встречалось. При небольшом навыке можно установить кольцом желаемый уровень яркости и при выключенном фонаре - чем не фиксированные режимы? Единственное пожелание к разработчикам кольцевого управления - ввести экспоненциальную зависимость яркости от угла поворота кольца - об этом тут уже говорилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
vitnikav (13.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]() Цитата:
ага, ЕДЦ с единственным акком должен спасти мир и плавная регулировка ему в этом обязательно помешает... ![]() как буд-то регулировка ест батарею сама по себе второй то никак акк не захватить как я себе представляю регулировка дает возможность для каждой операции выбрать минимальный необходимый для этого уровень/режим, здесь и сейчас! исходя из уже присутствующей освещенности (иной источник света: луна, освещение не подалеку) это разве не экономия? а предустановленый режим может минимум на люмен быть больше, а максимум и того больше, а следовательно жрать больше нет? [Исправлено: asket32420, 01.11.2011 в 15:18] |
|
![]() |
![]() ![]() |