|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
File - Export to ILDA - это понятно.Это когда я что то начерчу в MonchaDraw. Если я хочу взять рисунок из Moncha 2.1(там есть встроеные) и сохранить его в mws(только в этом формате сохраняет). Как мне его перевести в илд? Ведь mws
в MonchaDraw не загружает. Я дума если было возможно это, то давно бы шаблоны из Moncha 2.1 перевели в илд формат, там ведь есть анимашки прикольные. Вот этот как в илд конвертировать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Теперь понял. В Moncha не работал, точно сказать не могу, но если куплена полная версия - то там есть возможно записи шоу в ilda на sd карту, возможно получится воспользоваться этим способом.
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Что можно сделать с этим купидоном, чтобы он лучше прорисовывался? Точек вроде около 650. И можно обьяснить, что делает оптимизация и какой прогой лучше пользоватся(оптимизировать). Когда рисуеш рисунок точками нужно избегать острых углов? И в какой проге его раскрасить? В самогоне красится, а когда в спагети загоняеш то он красный. На прямой не обязательно много точек стамить? Или чем больше точек, тем лучше(рисунок до 1000)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Кстати, а почему в ILDA-файлы добавляются лишние точки? Задавал похожий вопрос на форуме laserboy, там автор ответил что это специально делается при для оптимизации под определённый DAC-контроллер. Неужели сам контроллер не сможет вставить нужные точки? Получается, что если мы оптимизируем под один контроллер, то на другом контроллере этот ILDA-файл будет проигрываться не так, как ожидалось?
На мой взгляд это не правильно. Или я что-то не понимаю?
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]()
Тут некоректная формулировка.
ILDA - форма (один из форматов) представления лазерного шоу; точки - это элемент содержания шоу. Тоесть, точки добавляются (могут добавляться) в шоу (которое существует в самых разных форматах (взависимости от производителя программного обеспечения) или же в общепринятом ИЛДА формате. Точки добавляются в шоу для помощи гальванометрам отработать траекторию луча как можно ближе к требуемой (той, что нарисована на экране) (это добавление точек на длинных переходах, добавление точек на углах и т.д.) Цитата:
Цитата:
Но, поскольку используется много алгоритмов оптимизации, по многим параметрам, то эту процедуру управляющая программа на компютере выполнит намного эффективнее. Да и некогда контроллеру этим заниматься: у него всё время уходит на приём данных от компютера и вывод их на ЦАПы. Ещё одно: если этим будет заниматься контроллер - неизбежно получится рассинхронизация процессов: например, компютер сформировал шоу с заданным сканрейтом, количеством кадров в сек. и определённой общей длины (во времени...). Если контроллер начнёт добавлять свои точки - то какой-то из этих параметров будет неизбежно нарушен. Но вообще есть некоторые функции, которые могут быть выполнены только в контроллере (связанных с отображением в реальном времени, когда компютер не знает, что творится в этот миг в контроллере, и тому приходится принимать решения самостоятельно). Например - функция добавления тёмных точек вначале и в конце кадра... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Добавил бы еще такой факт.
Параметры оптимизации иногда нужны жесткие, например текст, иногда наоборот, более слабые лучше отрисовывают картинку. Зачем мне на картинке отрисованной штрихами "тянуть" до конца линии, добавляя лишние точки, если они все равно нигде не соприкасаются. Все это очень субъективно, и может сделать только человек. И еще (могу ошибаться), при внесении оперативных настроек в контроллере, я думаю, он будет отключаться всякий раз при сохранении последних. И это будет не комфортно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Попробовал в Anarhy. Почему когда красишь в ней и сохраняешь, то на выходе получается все в белом цвете? Я что то делаю не так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Просто она пробная версия, поэтому сохраняет без цвета. Лучше вариант нарисовать в векторном редакторе и конвертировать в илд сос. Если бесплатная весия, то Инскейп(векторный редактор) и OLA из Zoofpak.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо за совет. Буду пробывать. Хотелось бы конечно научится азам "нахаляву" чтобы понять стоит ли покупать проги платные.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если Вас не затруднит, можно ссылку на этот зоофпак.И если можно небольшой урок по инскейпту: Рисуем звезду и как ее подвести под лазербой(как ее сохранить?). Конечно если не трудно обясните пожалуйста.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Добавлю пару файлов.
Две 3d анимации автомобилей: Range Rover 1200-1800 точек, 250 кадров Mercedes SLR 1200-1600 точек, 250 кадров |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
С дисками клевое решение)
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
На сколько я знаю, проигрыватели СД карт читают 0 или 1 формат, Там выложены скорее всего в 5 формате. Добавлено через 2 минуты А че в ILD формате... Кабы в формате макса.... .....)))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |