|
|
![]() |
Предпочтительная функция по даблклику из выключенного |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 27.09.2024 18:48 Адрес: Оленеводск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 29.01.2025 20:48 Адрес: Псков
|
![]()
Умоляю, только метеорами не жгите! )))
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 10.02.2025 10:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]() Цитата:
Я уверен, что большинство пользователей, даже не фонарёвщиков (или если мунлайтом пользуешься - уже по-любому фонарёвщик?), воспринимают холд из выключенного именно как "включение мунлайта", а уж мотает он там потом или нет - вообще дело десятое.
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
|
![]() |
![]() ![]() |
VovanV (21.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 06:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
У Эйсбима, Олайта, Рофиса, Софирна - вроде как идет остановка (и порой при долгом удержании срабатывает еще какая-то команда, например блокировка кнопки). Как там было в трунайте - ХЗ, да и неважно, им же никто не пользовался ![]() Он же каноничный не потому, что "вдруг трунайт сделал идеальный UI, который все поюзали и полюбили" - а потому что трунайт первым (вроде бы) из серийных фирм реализовал в полной мере то, к чему постепенно шло направление мысли (и в т.ч. кастомные драйвера). ![]() Самим трунайтом с подобным UI почти никто не пользовался ![]() Цитата:
Тем более, что в серийке все равно будут пользоваться в основном тем, что по дефолту, и если одну-две настройки еще можно прописать большими буквами в основной инструкции - то вот читать 15-страничную полную инструкцию будут очень немногие, а понимать ее - уж тем более =) Так что важнее делать максимально удобно и логично "из коробки", а не стремиться любую мелочь решить запихиванием в настройки, там и так места нет ![]() Сколько фонарей YLP делалось со сквозной промоткой - и я не помню сколь-либо выраженных и массовых жалоб "ааа, сделайте там остановку". Цитата:
Равно как и мунлайт может быть в промотке (Юникорн, Андурил), хотя чаще его просят вынести отдельно. Цитата:
![]() И вот конечно маячок или блокировка на даблклике сразу сделают удобнее ![]() Есть такой нюанс. Но опять же, одно дело - убирание турбопыхов до разумных значений (вообще нафиг, или из быстрого доступа, или через настройки этого турбо), другое - предложение туда вообще ставить что-то совсем иное, потому что никому мол не нужна высокая яркость на старте фонаря =) |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А у Метеора, кстати, не трунайт-UI
![]() Это старый фонарь, времен поисков, трунайт-UI тогда еще не полностью утвердился. Там всякими кликами-даблкликами меняются режимы, а удержание дает быстрый доступ к турбо (по крайней мере в базовом UI1). Upd: но зато в турбо из выключенного он умеет (но жаль, что с тормознутой фиксацией этого турбо - неудобно как раз когда надо в потолок поставить). Цитата:
![]() Чтобы по мере нарастания яркости остановиться на нужном, а не переослеплять глаза. Потому что на стартовом запомненном и так можно стартовать, и потом оттуда мотать если хочется. А иметь альтернативную возможность выйти в перебор "снизу" как раз очень полезно. Цитата:
Даже если об этом не очень задумываются, а просто "о, фонарь, кнопка, дай-ка я буду ее держать" =) На морозе еще бывает удобно, про ту же Зебру помню писали - что часто клик или тем более дабл отбить просто сложно замерзшими пальцами в перчатках, так что тупо держишь кнопку, пока до нужного режима не дойдешь. .......................................... Но опять же, это все формализм уже, в ответ на все тот же формализм от VovanV "а вот здесь, вот здесь смотрите зависимость от контекста, давайте тогда и все остальное испортим" ![]() Принципиальной разницы между "это в душе одинаковая команда" и "ок, она другая, но это так давно сложилось что все привыкли" - на самом деле нет ![]() [Исправлено: fnksb, 21.02.2022 в 18:44] |
||
![]() |
![]() ![]() |
kaa.mobil (21.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 06:13 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() Цитата:
Беру айсбим - не проматывается, потому что там блокировка повешена на длительное удержание. Итого, у 75% фонарей, до которых я смог дотянуться не вставая с дивана, удержание из выкл проматывает режимы. То ли я слишком придирчиво подхожу к выбору фонарей, то ли я прав. Я считаю, его необходимо забанить на недельку-другую. Чтоб подумал над своим поведением |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 06:13 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (21.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 27.09.2024 18:48 Адрес: Оленеводск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
_
|
![]() Цитата:
То что вызывать Турбо даблкликом привычно - это понятно. Но упирание на то что даблклик обязательно должен быть контекстнонезависимым и является сомнительный формализмом, имхо. [Исправлено: VovanV, 21.02.2022 в 18:53] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Ну то есть "всегда", а не только из выкл, или только из вкл, или только при запуске на четных минутах или в фазе растущей луны =) Однозначность вообще намного важнее в плане комфорта использования, чем море прикрученных настроек которыми все равно никто не пользуется =) Это просто разные вещи. Привычно - да, привычно. Это один аспект. Контекстонезависимое турбо - это второй аспект. Например, если бы турбо был по удержанию - я бы тоже выступал за то, чтобы он всегда по удержанию. Или чтобы строб запускался всегда одинаково и из любого состояния. В т.ч. потому, что быстро "запустить фонарь ярко" бывает значимо в условиях, когда надо именно чтобы фонарь быстро и однозначно засветил ярко - а не утыкаться в маячки, блокировки и прочее непонятно что =) А когда производитель начинает решать "так, ну вот из выкл эта команда пусть дает турбо, а из вкл пусть дает строб" или наоборот - вот это как раз и вызывает потом хаос и "черт знает что, дайте мне вообще однорежимник, все эти ваши умные интерфейсы зло" ![]() [Исправлено: fnksb, 21.02.2022 в 19:04] |
|
![]() |
![]() ![]() |
grasl (22.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 05:35 Адрес: Sarov
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
_
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Создается такое впечатление, что сабж помог здоровье кому-ту сохранить, или жизнь спас ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS
Цитата:
Нужен ли людям доступ к яркому свету из выключенного? - опрос однозначно показывает, что нужен (хотя ИМХО это и так было очевидно). Тут можно сколько угодно придумывать, что все ошибаются и им этого не надо - но это ж не работает ![]() Должен ли этот доступ быть именно по даблклику? - пока это наиболее удобно, но можно рассматривать другие варианты, только плз в комплексе =) Должен ли этот доступ быть именно к супертурбо, или к нормальному яркому? - интересная тема с разными вариантами решения. Должен ли доступ к турбо быть контекстонезависимым? - тут опять же могут быть разные мнения и позиции, я вот считаю что да, должен. Должны ли в принципе команды в фонаре быть максимально контекстонезависимыми? - опять же, тема для обсуждения. Не для формальных отговорок, а для нормального обсуждения =) Как быть с новыми появляющимися функциями, например двухканалками, под которые не хватает простых команд? - тоже интересный вопрос. Надо ли развивать концепцию слотов, или на самом деле перенастройка доп-функций важна небольшому количеству людей, и важнее думать о других настройках? - тоже интересный вопрос. И т.п. Каждый из вопросов вполне обсуждаем, почему бы лишний раз не побазарить за культуру интерфейсы =) Иногда из таких разговоров что-то полезное выплывает. Но когда все вместе вперемешку - то совсем путаница получается =) Тем более когда ТС не предлагает чего-то конкретного, а просто "гонит" на более-менее всеми любимый и наконец-то "с потом, слезами и кровью" худо-бедно устоявшийся субтрунайт-UI ![]() Вы сами-то что именно предлагаете, кроме как переубедить всех что им не нужен быстрый доступ к максимуму? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
я вот мунлайт удержанием включаю на порядок (настоящий, а не в 2 раза) реже, чем турбо из выключенного.
давайте замутим голосовалку, что повесить на удержание из выключенного. наверное строб, который я вообще никогда не использую, чтобы случайно не спасти чью-то жизнь |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (21.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Суть всех этих разговоров про ui - чтоб любям было удобно. В частности, удобно получать нужный функционал когда надо, и не получать ненужный когда не надо. А дальше, по мере роста удобства,растет и общая польза фонаря. Иногда и до спасения жизней, но чаще всего человек не узнает, что нормально работающее устройство ему спасло жизнь... Все просто работало как надо и хорошо ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 14:03 Адрес: Орёл.
|
![]()
Я не понимаю, к чему весь сыр-бор, из 50 голосов, 42 за турбо, можно ставить точку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.12.2021 Последняя активность: 11.10.2024 12:34 Адрес: Самара
|
![]()
Проголосовал за турбо. Т.к. на двух фонарях стоят драйвера от Tamagotchi. И это очень удобно ИМХО. Хоть из выключенного хоть из выключенного двойной клик это всегда турбо и не чего другого! Надо подсветить или резко включить на максимум два клика и все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
_
|
![]() Цитата:
Оптимально, имхо, когда есть настройка позволяющая задать что нужно. Если говорить об одноканальных, то как раньше уже писал предпочел бы: в зависимости от типа фонаря. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
_
|
![]() Цитата:
А в чем "точка"? Думаешь что перечисленные здесь ситуации на столько убедительны, что теперь ни кто не захочет заменить сабж другой функцией? |
|
![]() |
![]() ![]() |