Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Налобные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 137893   Ответов в теме 508   Подписчиков на тему 38   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2019, 21:37   121
CHINA_TOWN
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 24.02.2022 12:45

По умолчанию Re: Налобник для ночного трейла

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
подбросили по доброте душевной, я думал отказаться, а с другой стороны в дискуссиях теперь буду ссылаться на личный опыт.
Да это же начало грандиозной многостраничной эпопеи, а том, как ❤боруит❤ покоряет сердца петербуржцев
CHINA_TOWN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2019, 01:10 Автор темы   122
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от CHINA_TOWN :
а том, как ❤боруит❤ покоряет сердца петербуржцев
По мне похоже, что я ночами под одеялом буду светить говном?
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2019, 04:45   123
CHINA_TOWN
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 24.02.2022 12:45

Цитата:
По мне похоже
где-то потерялся смайл сарказма
Цитата:
ночами под одеялом буду светить говном?
Мне вот что интересно - что вы все ночью под одеялом с фонарем ищите?
CHINA_TOWN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Mukcep (21.01.2021)
Старый 08.12.2019, 05:02 Автор темы   124
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от CHINA_TOWN :
Мне вот что интересно - что вы все ночью под одеялом с фонарем ищите?
Фонарь с CRI =/>90 отлично в спальне заменяет свечи, а одеяло и скинуть можно, если баба норм...
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dron34 (08.12.2019), skorp777 (03.02.2020), Timofej 000 (08.12.2019)
Старый 31.01.2020, 15:21   125
Error440
Начинающий

Последняя активность: 09.01.2023 11:58

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dali :
Если, не приведи Будда, переломать руки-ноги из-за плохого света, то времени будет предостаточно.
К счастью, только ребра, поэтому времени на выбор фонаря не так много.

Что-то вообще можно купить готовое и без переделок использовать для лыж? (катать получается только в темное время суток, лес (4-5мин/км, любитель, это для ТС))
Рантайм 2+часа 180-200Лм при -10, широкий угол, полегче, с хорошей резинкой, водозащита. Бонусом зарядка от павербанка (это уже для туризма) на ходу.

Сейчас временно (одолжил) пользую ЯЛ Кобра кажется на 190Лм. Кроме широкого угла никаких плюсов. Через час глаза устают, возможно сильно вниз засвечивает или ШИМ, не знаю.

ЗЫ Жаба конечно тянет купить Енота за 1тр, но пока ребра болят думаю договорюсь с ней и на 3-4.
Error440 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2020, 17:19   126
MAX-MX
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 07.11.2024 13:12

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Error440 :
Что-то вообще можно купить готовое и без переделок использовать для лыж?
ЗЫ Жаба конечно тянет купить Енота за 1тр, но пока ребра болят думаю договорюсь с ней и на 3-4.
Так Skilhunt h03 или h04 же, дешево и сердито. Хороший свет, при желании можно поиграться с углом подбором тирок, но совсем не обязательно. Есть выбор рефлектор или тирка, холодный или нейтраль. Стабилизированный свет, довольно легкий.
MAX-MX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2020, 21:54   127
Error440
Начинающий

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MAX-MX :
Так Skilhunt h03 или h04 же, дешево и сердито.
Подумал еще немного, давно хочу обновить походный налобник, поэтому наличие зарядки на борту (не магнитной) желательно.

Panda 2r?

ЗЫ Купить хотелось бы в ближайшее время из того что есть здесь и сейчас.
Старый 01.02.2020, 23:59   128
MAX-MX
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Подумал еще немного, давно хочу обновить походный налобник, поэтому наличие зарядки на борту (не магнитной) желательно.

Panda 2r?

ЗЫ Купить хотелось бы в ближайшее время из того что есть здесь и сейчас.
В качестве походного 3R будет универсальней.
Drex (02.02.2020), LEV-UA (02.02.2020)
Старый 02.02.2020, 00:11   129
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Записей в дневнике: 1

Цитата:
походный налобник, поэтому наличие зарядки на борту (не магнитной) желательно
Поясните мне пожалуйста взаимосвязь между "походный" и наличие зарядки на борту.
Я еще понимаю, если жить как Лев - вышел вечером погулять с собакой, вернулся под утро пройдя все злачные места, набив морду гопникам, затравив собакой воров, и спасшим с десяток дам - высадив фонарь(и) и быстро воткнув их на зарядку - ну иначе говоря, когда фонарь постоянно расходуется без меры и всегда рядом есть стационарная розетка (и раскручивать каждый раз фонарь влом)

Но в походе электричество разумно беречь, и розетки под рукой нет. Использовать павербанк крайне неэкономно - многочисленное преобразование сожрет в пустоту от 25% до 33% емкости павербанка, в то время как просто запасной аккумулятор - гениальная вещь.

И поддержу, в качестве походного Panda 3 смотрится универсальнее.

Firefly ROT66 II/sst20:4000;Astrolux HL01/xp-l:4000;Lumintop edc18/sst20:4000,edc18/xp-l:5000;Gekko;Panda 3;Sofirn IF25,HS10/2700,HS10/4000,LT1S; Skilhunt H03;manker e02/nichia219c,e02/xp-g3;EE X1R,Trustfire Z1
D'AVerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2020, 01:28   130
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.01.2022 12:36

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
Panda 2r?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MAX-MX :
В качестве походного 3R будет универсальней.
Согласен, 3R будет универсальней. Хотя бы тем, что узким светом не будете мешать окружающим.

Но вторые Панды светят красивее, особенно 2M CRI.

За встроенную зарядку:
Правильно делаете, что с зарядкой. А там, солнечные панели, зарядки в кафе, отелях, та даже павербанки.
Если есть компактная солнечная панель, которая за день может зарядить один павербанк на 20000mAh, та даже на 6000mAh, то почему нет? КПД? Так если этот павербанк/павербанки заряжаются не физической силой, не нужно крутить педали, то почему нет?

Встроенная зарядка кушать не просит, места особо не занимает, это не Миллера носить. (Хотя и Миллер лишним не будет)
Зарядка под крышкой, всё красиво.

Я то уже давно улыбаюсь, с тех, кто аккумулятор в телефоне достаёт и заряжает в Опусе, несколько раз в неделю.)

Удобство, простота, которая не влияет на надёжность. А там, хоть раз в 2 месяца заряжаете аккумуляторы.

У меня тоже есть пятничный ритуал:
На кухне, на полке, примагничена 2M CRI, в ванной, на крючке, висит Folomov 18650S(просто он у меня есть и его не жалко). Эти оба фонаря, включены - КРУГЛОСУТОЧНО, в минимальных режимах, в роли ночников. Ночью можно передвигаться без проблем, даже можно не включать свет.
Освещена кухня, прихожая и ванная.
Вечером, в комнате включается еще одна 2M CRI, тоже в минималке. Её выключаю совсем перед сном, когда все дела сделал и ложусь спать.

Аккумуляторов, в таком режиме должно хватить на - хрен его знает, я не проверял, заряжаю каждую пятницу, на неделю хватает без проблем.

В каждом фонарике, аккумулятор с встроенным микроюсб портом. У меня конечно лежит не далеко Найткоровская зарядка, даже почти рядом лежит восмислотовая зарядка.
Но блин, подключаю к Ориковской зарядке, с которой торчат 5 микроюсб проводов.
Понятно, не по фен-шую, не в Опусе, но задачу выполняет, аккумуляторы заряженны до 4.20В, установлены в фонарики и продолжают светить, до следующей пятницы.

Вывод какой?

-Да кому как удобно, пусть так хочет так и мочитзаряжает аккумуляторы.
Хоть в беспроводной зарядке, хоть в кастрюле.

Ну а поругать, встроенную зарядку, даже если она спрятана за крышкой, герметично... Ну почему нет? Мыж на ТЕХНИЧЕСКОМ форуме!!
http://forum.fonarevka.ru/b...
LEV-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2020, 01:47   131
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от LEV-UA :
Если есть компактная солнечная панель, которая за день может зарядить один павербанк на 20000mAh
Вы такую знаете? Особенно в наших широтах? По моему вы немного плохо представляете себе что такое поход. Максимум во время его можно повесить панель (достаточно компактную) на спину рюкзака и тем самым оставить от кпд вообще рожки да ножки.

Хотя если поход ассоциировать с
Цитата:
зарядки в кафе, отелях
-тогда да. И с собой еще зарядник от 220в тащить )

Меня удивило не желание купить фонарь с встроенной зарядкой, а именно связка поход+зарядка.

Цитата:
аккумуляторы заряженны до 4.20В,
А вы для всех замеряли что именно до 4.2 заряжает?

В одном из моих фонарей с зарядкой ток заряда 1.9А. Да, может работать почти во всех режимах с провода, но вот заряжать аккумулятор - крутовато. Особенно учитывая что я его хочу использовать не с 18650, а с 18350. А будь в нем зарядка, допусти 0.5А - это окосеешь заряжать акк, да и с провода будет неярко светить. А то я ведь тоже люблю фонари развешивать светить, только не люблю при этом аккумуляторы сажать и вешаю их прямо на кабелях. Так экономнее.
Старый 02.02.2020, 11:38   132
MAX-MX
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от D'AVerk :
..Меня удивило не желание купить фонарь с встроенной зарядкой, а именно связка поход+зарядка..
Просто магнит ещё безполезнее в походе, а зарядка ну хоть теоретически может быть полезна..))
Старый 02.02.2020, 12:12   133
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

MAX-MX, ну так
1) про магнит речь не шла, не везде появление зарядки связано с отказом от магнита
2) я встречал тезисы, что можно воткнуть нож в любое деревянное и иметь крепление. Сам правда так не делал, жаль живые деревья

Конечно, если планируются зарядки от мощных солнечных батарей, это одно. Но по мне (хотя я очень любительский именно пеший походник) если поход длиной до недели, проще на вес солнечной батареи взять с собой дополнительные акки. Геморра меньше, отказоустойчивость выше.

Я встроенную зарядку наоборот вижу плюсом в городском применении, в русле - отработал смену или там сходил погулял, и быстро воткнул на зарядку фонарь. Нет запасных акков, нет дискретной зарядки. Утилитарно просто.

[Исправлено: D'AVerk, 02.02.2020 в 12:18]
Старый 02.02.2020, 22:17   134
Error440
Начинающий

Цитата:
Меня удивило не желание купить фонарь с встроенной зарядкой, а именно связка поход+зарядка.
Все очень банально, например крайний поход по ликийке 7 дней от розетки до розетки, с собой смартфон 1900mAh в качестве навигатора, павербанк MI10000mAh(3,6V), фонарик на 3*ААА 40Лм. В этот раз почти каждый день поиск места под стоянку в темноте, фонарика по свету очень (тут пару крепких слов) не хватало, но батареек хватило. Смартфон заряжал два раза от павербанка.
Павербанк тяжеленький, таскать его лень, но он есть и его хватает с запасом. Если от него можно будет запитать фонарик на ходу при крайней необходимости это круто.

ЗЫ Слепить широким светом некого, хожу один. На лыжах по ночам тоже редко кто попадается))
Старый 02.02.2020, 22:35   135
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.01.2022 12:36

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
Вы такую знаете? Особенно в наших широтах?
Да вроде купить нормальную панель не проблема. Которая будет выдавать 5В и 2А.
Ночью подключил павербанк, утром солнце вышло и пошло заряжать, автоматически. Если даже самому утром ставить, то за 5 часов зарядит павербанк на 10000mAh. А павербанки на 10000mAh - размером с телефон, плоские, пластиковые и не тяжёлые.

Цитата:
По моему вы немного плохо представляете себе что такое поход. Максимум во время его можно повесить панель (достаточно компактную) на спину рюкзака и тем самым оставить от кпд вообще рожки да ножки.
В разных походах был. Один раз, когда ходили на Юный Берег Крымы, с палатками, дней 20 мы там пробыли. Взял фонарик, АА батареек... Даже один комплект не израсходовал, хотя давно это было и фонарик был ламповый.

То почему бы не взять фонарик со встроенной зарядкой? Кому помешает дополнительная универсальность?
Цитата:
А вы для всех замеряли что именно до 4.2 заряжает?
Да, заряжаются именно до 4.2.
Есть у меня павербанк, на 4*18650, так там каждый слот заряжается по своему. 4.16В, 4.18В, 4.19В, 4.20В.
Когда мне нечего было делать, то я по этому поводу переживал, даже пытался найти идеальный павербанк, чтоб все порты заряжались до 4.20. Сейчас видимо вырос, или мне просто не до этой мелочи... Ровно отношусь к этому павербанку и чуть недозаряженным аккумам.
И развлекался с Nitecore i4 v2, было у меня их три штуки, замерял, примерял, оставил себе ту, которая заряжает аккумы до 4.21В.

Цитата:
В одном из моих фонарей с зарядкой ток заряда 1.9А. Да, может работать почти во всех режимах с провода, но вот заряжать аккумулятор - крутовато. Особенно учитывая что я его хочу использовать не с 18650, а с 18350. А будь в нем зарядка, допусти 0.5А - это окосеешь заряжать акк, да и с провода будет неярко светить. А то я ведь тоже люблю фонари развешивать светить, только не люблю при этом аккумуляторы сажать и вешаю их прямо на кабелях. Так экономнее.
За большой ток заряда - соглашусь. Не нравится мне, когда в аккумулятор 18650, фонарь вдувает 1.7А. Понимаю, аккумуляторы это расходник. Но сколько этот расходник проработает, когда в него ежедневно вдувать 1.7А?
Я аккумы заряжаю малым током, около 0.5А, на 1А смирился, чисто из-за того, что в фонариках это стандартный ток заряда.
И если фонарь заряжает током в 1А, то сколько будет длиться зарядка аккумулятора 3400mAh? Часа 4? А сколько будет светить фонарик с таким аккумом? Если более экономно расходовать, всё же поход, то хватит на долго.

У меня есть товарищ, который очень любит походы, дикарями, по всему Южному Берегу Крыма, всё красиво. Лет 10, у него фонарики на 3*ААА. И его всё устраивает, света хватает, жаления купить другой фонарик - не было.
Фонарика с аккумом на 3400, ему бы хватило на весь поход)
LEV-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2020, 22:52   136
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
фонарик на 3*ААА 40Лм.
Ну вы себе отдаете отчет, что современный фонарь может светить 40люмен на одном элементе питания чуть ли не все ночи подряд такого похода? А на ходу что-то запитывать от павербанка - это разьемы расшатывать

Цитата:
То почему бы не взять фонарик со встроенной зарядкой? Кому помешает дополнительная универсальность?
если есть уже зарядка эта, то почему бы и не взять. Но вот специально позиционировать наличие зарядки под поход.....

Цитата:
с палатками, дней 20 мы там пробыли.
Я может что-то не понимаю, это тюлений отдых, а не поход )))))) И не надо путать инсоляцию при лежании весь день на песочке Крыма летом, и инсоляцию осенью или весной при длительных переходах в наших широтах.

Цитата:
Если более экономно расходовать, всё же поход,
То хватит и одного элемента питания

Цитата:
Фонарика с аккумом на 3400, ему бы хватило на весь поход)
Чтд.

Нет целесообразности, на мой вкус, в таскании с собой солнечной панели и ориентации на встроенные зарядки за исключением ситуаци, когда поход такой что идут исключительно ночами, а днем спят (и заряжают, заряжают фонари), или когда поход затягивается на совершенно неразумные сроки.

ЗЫ. Еда, которую несешь с собой, кончится скорее, чем аккумуляторы сядут. А уж вопрос воды как остро встает - мне представить сложно. Я даже в ручьях Среднего, даром что там по идее антропогенное влияние минимально, стремался воду пить. И на фоне этого борьба, чтобы вместо запасного аккумулятора весом 70гр тащить павербанку побольше или солнечную батарею, ну чтобы задействовать встроенный зарядник - мне очень странна.
Например Vodool - 2А/21W - Вес панели составляет 781 грамм. Это 15 элементов 18650...
Но конечно если компания большая, можно одну такую панель взять на всякий случай.

Но работает панель только в солнечную погоду, если солнце зашло за тучку, то никакой зарядки не будет. Так же ее не будет если сложить одну из солнечных панелей, для нормальной и эффективной работы необходимо раскрыть и направить к солнцу все три. (с)
Замеры солнечной панели Блитцвольф - 0,37А/4,27В в изрядно пасмурный день. Если еще идти, повесив ее на рюкзак, наверное останется 0,15А, за световой день хорошо если полтора А осядет.

Я тут подумал - другое дело, если есть еще какое-то оборудование с собой, которое жрет питание как безумное.
Тогда возможность пополнить запасы от солнца будет востребована

[Исправлено: D'AVerk, 02.02.2020 в 23:09]
Witchdoctor (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 07:27   137
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Вчера 13:52

Цитата:
Не нравится мне, когда в аккумулятор 18650, фонарь вдувает 1.7А.
да, мне тоже не нравится. лучше бы 2А было.

Цитата:
сколько этот расходник проработает, когда в него ежедневно вдувать 1.7А?
Я аккумы заряжаю малым током, около 0.5А
есть мнение, что дольше.
исследовани о вреде заряда малым током уже есть. наработки, позволяющие избавиться или хотя бы сократить фазу CV, как наиболее вредную (в т.ч за счет низкого тока) уже применяются в современных зарядках.
я понимаю, что это у тебя очередной иррациональный страх перед неведомым. типа как магниты и флешки. ну что ж, соболезную.
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LEV-UA (03.02.2020), Waryag (04.02.2020)
Старый 03.02.2020, 07:35   138
Fableas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 19:32

Цитата:
Вес панели составляет 781 грамм. Это 15 элементов 18650...
Только панель рабочая на всём протяжении похода, а аккумуляторы садятся, и дальше просто как бесполезный лишний груз.
Fableas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LEV-UA (03.02.2020)
Старый 03.02.2020, 07:42   139
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

galex,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-02-03-07-42-00.jpg
Просмотров: 343
Размер:	88.3 Кб
ID:	229229
Старый 03.02.2020, 07:48   140
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Fableas, если в походе много всего завязано на заряд (навигаторы, рации, телефоны, фотоаппараты) и поход длительный, то панель практична (но опять же в высокогорных или солнечных регионах). В несезон в наших широтах, к сожалению, с панели будет сниматься очень мало.

Но тут-то все крутится вокруг обязательного разьема заряда в фонаре и получается что сначала мы с панели гоним заряд на павербанк (привет потери на преобразованиях и химические на элементах). Потом с павербанка гоним на зарядку(работу) в фонаре (привет потери на преобразования и химические на элементе). Понимания, почему важен именно такой процесс у меня нет, но у каждого свои квирки.

Мне лично кажется логичным в такой ситуации заряжать с панели разбираемый павербанк на 18650. Зарядил, вынул 18650е, вставил второй комплект, заряжаешт дальше, а 18650е заряженные хочешь сразу в фонарь, а хочешь в резерв, когда павербанк сел -заменил в нем и все. (И заряд в павербанке естественно без линейного рассеивания энергии в пустоту.

[Исправлено: D'AVerk, 03.02.2020 в 08:00]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU