|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2016 Последняя активность: Сегодня 15:15 Адрес: Вятка, НАО, Крым
|
![]()
Tamagotchi, просто констатирую мышление по однофакторной оценке и явное перегибание в поисках значимости одних недостатков над другими. Мы кстати так и не увидели Вашего профессионального обзора фонаря, которым Вы обещали показать образцовый пример анализа характеристик фонаря. Ваш профессиональный обзор неработающей зарядки сложно назвать обзором фонаря, потому как про фонарь там почти ничего нет, в первую очередь про его главные характеристики - свет и то, как оно работает в реальных условиях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 22:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2016 Последняя активность: Сегодня 15:15 Адрес: Вятка, НАО, Крым
|
![]()
Ах ну да, действительно. Теперь я понял, что значит "профессиональный обзор источника света" в понимании Tamagotchi. Это когда в описании источника света ничего не упоминается про характеристики света. А ведь действительно зачем? Одним гораздо важнее на сколько витков скотча заклеена посылка и какие вмятинки на коробке остались, другим важнее полдня прыгать в истерике вокруг какого-то второстепенного не работающего аксессуара.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
У меня хоббийная зарядка, которая в процессе заряда может балансировать акб. После заряда напряжение на них практически одинаковое. Как понять "заряжаются отдельно" применительно к этому я не знаю. АКБ при заряде соединены последовательно и на оба плюса выведены дополнительные провода для точного замера и балансировки. Получается при 2-х акб всего 5 проводов от зарядки к ним. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 22:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
выравнивание напряжений на элементах в составе батареи.
процесс неполезный и зачастую довольно длительный, в большинстве реализаций балансиров. когда элементы заряжаются каждый по отдельности, балансировка в принципе не нужна. Цитата:
каждый в своем слоте зарядного. одновременно или по очереди. понятно. поэтому у тебя так и разбегаются аккумуляторы, что ты их гробишь балансировкой. совершенно зря. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
galex, Хм... а подробнее?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
galex, А действительно алгоритм именно такой? Да и настолько ли сильно убивает? Там колебания в района 1-2 десятых будет. Вот разряжу балансированные АКБ, проведу замеры, а потом возьму новые АКБ и попробую несколько раз без балансира.
Ну ладно заряжу я в разных слотах без балансировки. Напряжение и энергия не будут равны... и так при каждом заряде. Постепенно получим увеличивающийся разброс. [Исправлено: Tamagotchi, 07.11.2017 в 14:24] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
в аймаксах и их клонах точно. в айчарджере и жтповер (так вроде) зуб не дам, но скорее всего тоже.
напряжения будут равны. если специально не искать зарядку, с разбегом напряжений по слотам. энергию никакая известная мне модельная зарядка не выравнивает. любо разброс останется на том уровне, какой был изначально, любо он будет увеличиваться, но гораздо медленнее и незаметнее, чем под действием балансировки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
да, многократно:
но помнится ставили эксперименты, не вспомню, в какой части "хочу подружить шуруповерт и литий" |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (07.11.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Какое капризное это последовательное соединение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
еще момент вспомнил.
всплывала несколько лет назад темка, были жалобы неоднократные у различных людей, что в 2S соединении с последовательным же расположением, первый аккумулятор всегда садится раньше. ну решили что это из-за температуры, все таки у головы погорячее, чем в хвосте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Замерил 3.833В и 3.829В. Заряженные были 4.170. Еще ждать и ждать. [Исправлено: Tamagotchi, 07.11.2017 в 15:02] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2015 Последняя активность: 29.08.2024 15:54 Адрес: Сумы
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]()
Да хз, особенно если ЯЛ будет продавать полный комплект с зарядным и аккумами.
Но почему-то мне кажется, что всё равно выйдет дешевле, чем метеор, который на старте стоил 180 в бомж-комплектации и без купонов. Цитата:
Цитата:
Ее поднимали и до меня. И оставил ее после ознакомления с реализацией. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Боюсь это всё в коробку не влезет. Так что скорее всего будет только фонарь с чехлом-сумкой
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]()
Внимание не у читателей должно быть сосредоточено в нужном месте.
Цитата:
Это по Вашему "постоянно сравнивал"? Смешно. Метеор реально так страшен? ![]() Что такого гениального сделано в этой реализации? [Исправлено: Tamagotchi, 07.11.2017 в 17:25] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2015 Последняя активность: 29.08.2024 15:54 Адрес: Сумы
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А вот тут как раз преувеличение с моей, а ложь уже с вашей стороны. Метеор - уникальный серийный фонарь, вобравший в себя идеи и их реализацию от кастомов и взлетевший во многом из-за отсутствия конкуренции в созданной им же самим нише. То, что в обычном серийном фонаре идеология будет отличаться, не плюс или минус, а суровая реальность. Нормальная продуманная реализация с двухступенчатой индикацией и отсечкой, не больше и не меньше. На рынке встречается не так часто. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Не смешно. Кроме как ложью Вы ничем аргументировать не можете.
Индикация и отсечка это атрибуты любого нормального драйвера. |
![]() |
![]() ![]() |