|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
вы за речью лучше следите, хорошо? похоже это вы переобщались с бандюками. про пятую точку я объяснил уже - вы советуете тупо ждать посылку, и ничего не делать неограниченное количество времени, и после окончания "гарантийного срока". это я и называю "молчать в тряпочку" такое молчание приравнивается к тому, что я буду доволен любым исходом после оплаты товара - получу я его или нет, получу то, что заказывал или нет, получу в рабочем состоянии или нет. это образное выражение, а лотерея она выше этой цитаты описана, и начинается она ровно с 45 дня без предпринимания действий. Цитата:
стоит придумать идеальную систему с нулевым риском потерять деньги - таких жарких споров не было бы в корне. гарантируйте покупателю что он получит товар как в описании, оригинальный и исправный, либо деньги вернутся, а продавцу - что он получит деньги вовремя и 100%, и все эти проблемы пропадут. и тогда даже если посылки будут доставлять пинками кирзовыми сапогами - обе стороны будут спать спокойно, не беспокоясь за свои деньги. как с точки зрения dsche каждый второй покупатель в палке пытается насолить бедному продавцу, так и с точки зрения покупателя каждый второй продавец хочет получить деньги и свалить, оставив тебя с некондицией или вообще без ничего. обе точки зрения неправильные, но и имеют под собой реальное основание. реальный пример я приводил выше, с процессором и молотком. теоретически dsche никогда никого не обманет, все будет хорошо и разрулится к взаимному удовлетворению, также как и теоретически большинство посылок доедут до адресата, пусть и через полгода. но есть некий процент обратных случаев - и вот для таких случаев и существует защита плаки, диспуты и прочие неприятные для продавцов инструменты. не будь их, ибей и палка скатились бы до уровня молотков и получали бы мы процы amd вместо i7. и пользование диспутами - это не "потребительский экстремизм" а вполне нормальная практика, именно они делают палку популярной. не будь их, покупателей было гораздо меньше, а риска намного больше, и продавать было намного сложнее. [Исправлено: kruvas, 14.12.2012 в 17:00] |
||
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (14.12.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]()
kruvas,
Да ни разу, тёплое с мягким не путай. dsche писал про тех, кто чуть что открывают диспут, зачастую просто чтоб подёргать продавца. Я же, будь у меня пайпалковый аккаунт, (которго у меня нет, я плачу напрямую с карты), открывал бы диспут после минимум 40-ка дней ожидания, чисто для продления срока доставки. Да и то, с пометкой что пока просто жду. Где, кстати, dsche рекомендует сидеть в течении 45-ти дней и ничего не предпринимать? Можно пруф?
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С. [Исправлено: Rime, 14.12.2012 в 17:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16856
|
![]() Цитата:
Разумно "пользоваться или нет", а не просто тупо врубать диспут на 45-й день - даже зная, что посылки просто валяются на почте/таможне, что это надежный продавец, который отправил что надо куда надо (а если вдруг не то - то с ним и без палки можно будет договориться). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 18:42
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]() Цитата:
а) указать явно, где и кому я такое советовал или б) отредактировать своё сообщение и закончить с приписыванием людям идей, которых они никогда не озвучивали. Не, ваши образы – это ваши образы. Где я говорил про лотерею? Если не можете указать – будьте добры, несоответствующее реальности с реальностью согласуйте, пока срок редактирования поста не вышел.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
он тебе конечно сам ответит, но я писал ровно тоже самое, и он мне отвечал что это делают чуть ли не сволочи, из за которых у честных продавцов блокируют деньги на счете или сам счет, если денег там нет (хотя нигде не видел такого, читал только что счет в минус уходит и все, до следующего поступления денег)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
[Исправлено: kruvas, 14.12.2012 в 17:22] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Господа, остыньте)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Юридически до вручения посылка находится в собственности продавца. И только продавец может подать посылку в розыск. Покупатель никаких прав не имеет. И в случае проблем с почтой посылка вернется продавцу! А кто вернет деньги покупателю? И dsche не раз агитировал не открывать диспут по прошествию 45 дней чтобы продавец ни за что не отвечал.
Единственное о чем забывают продавцы - не было бы палки - не было бы международной торговли в тех масштабах в которых она существует сейчас. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну и так дальше. Идея такова - не мешайте продавцам зарабатывать деньги. Что будет с товаром после отправки продавца совершенно не волнует, главное чтобы он максимально быстро и безпроблемно получил деньги даже если отправил вам непойми что или вообще ничего не отправил, но у покупателя не должно оставаться никаких рычагов влияния на продавца. Совсем. Ибо продавец если хочет получить деньги может как минимум подать посылку в розыск. Покупатель не может сделать ничего. Но продавцу не с руки заморачиваться такими мелочами - пускай за все платит покупатель. В подтверждение тому масса случаев когда продавец падает на мороз при любых обращениях и реагирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после жалобы в палку. А если пройдет 45 дней? Вы для продавца никто и звать вас никак и вообще чё вы прицепились... Если не дошло - закажите повторно... И да будет известно многоуважаемому dsche и другим продавцам что зарубежные магазины мало того что не перестают слать в эту чертову Россию, так еще и делают русскоязычные версии своих магазинов. В Великобритании, Гонконге, Китае точно знаю магазины. В Великобритании это магазин с очень давней историей и с годик назад он тоже обзавелся русской версией. А теперь о том какова действительная причина неотправки в Россию. Даже тот магазин из Великобритании с русской версией не шлет в Россию товары определенных брендов. Нет, он не боится что их украдут на таможне или что покупатель диспут откроет. Причина совершенно в другом - местные торгаши накручивают такие наценки что у них никто ничего не покупает и они требуют со своих поставщиков запрета на продажу на территории нахождения торгаша товаров данного бренда другими продавцами. В том числе через интернет. Под такие запреты попало уже немало брендов. Поэтому не нужно искать виновных в непорядочных покупателях. Виновны как раз продавцы с неуёмными аппетитами которые типа защищают отечественный рынок от иностранной интервенции продавая товары вдвое дороже чем в Германии, выплачивая при этом зарплату значительно ниже и зарабатывая намного больше. Но виноват во всем покупатель - то платить не хочет заоблачные цены местным торговцам, то не хочет оставить без внимания недоставку оплаченного товара а все требует получения того за что заплачено. Какие привередливые покупатели развелись. Нет шобы молча скупать все по тройным ценам или тупо переводить бабки ничего не получая взамен. Вообще распоясались, никак нельзя их поиметь уже, покупателей этих. [Исправлено: Maksym, 14.12.2012 в 20:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16856
|
![]()
Тут есть еще один нюанс насчет 45-ти дней.
Насколько я понимаю, довольно много рекомендаций обязательно открывать диспут на 44-й день были вызваны тем, что раньше пейпал не мог перевести деньги в Россию - единственным прямым механизмом возврата средств был рефунд. Т.е. через 45 дней продавец даже при желании просто так вернуть средства не мог. Сейчас это уже менее актуально, палка работает в обе стороны. Т.е. при уверенности в продавце открывать диспут в общем-то вообще не обязательно. Цитата:
![]() А все остальное - уже технические мелочи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
C интересом читаю ветку... У меня чере 5 дней два заказа с ебея подойдут к рубежу в 45 дней. Трек который дал продавец не работает. Причем у второго такая же картина. Оба продавца из Китая. Я вот сижу в раздумьях чего делать? Не оформлять претензию, в надежде что продавец будет порядочным и переотправит, (вернет деньги сам) или писать таки претензию? По паре писем я обоим уже отписал-оба говорят отправили... Я все понимаю, но ведь и я ничего не получил, а деньги заплатил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Да что ж за жизнь то такая, человек человеку волк что ле
![]() В принципе я готов подождать, например еще месяц плюсом, но потом, или когда у меня терпение кончится, я бы хотел иметь возможность гарантированно получить все свое обратно. Но сделать это без учета желания продавца, можно я так понимаю только в период 45+20 дней? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Увы да. Но виновата в этом не палка а покупатель. Впрочем он во всем виноват
![]() Собственно в этом и проблема. Мне тоже не проблема еще месяц подождать. Но если на 44-й день не открыть диспут то всё, вы никаких гарантий уже иметь не будете и возвратов тоже (разве что вы лично знакомы с продавцом и на 100500% уверены в его порядочности и что он точно вернет деньги если через пол года не получите товар). Например с ДХ я так делал - были заказы которые пол года формировались и шли но доходили. Диспут не открывал. Но я уверен что ДХ вернул бы мне бабки в случае чего без диспута. А если бы не вернул то я от той суммы не умер бы. После открытия диспута у вас еще 20 дней на то чтобы дошло. Потом если получили диспут закрыли все довольны. Если нет - перевод диспута в кляйм. Потом там тоже все очень медленно движется недели 2-3 минимум и за это время товар может дойти и вы опять же в любой момент можете закрыть кляйм. Но кляйм для продавца уже, похоже, больно, ибо лапшу вешать уже не получится пушо её будет читать палка, которая будет принимать решение возвращать покупателю бабки или нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
опять к вечеру на черное и белое все разделили....
вот неделю назад история закончилась: крупный обувной магаз на ебее, явно по форс-мажору(то-ли уволился человек, то-ли моя почта в спам ушла) не отосылал товар ( с оплаченным треком) 2 недели, товар удален - фидбек оставить не могу, на мою почту не отвечают. Открываю претензию на ебее- говорят жди неделю..., ну ок, жду. Через неделю пишет ебей, мол связался ли с вами продавец, - нет говорю, тишина. Ну и в этот момент, 3 недели все же прошло без отправки, открываю диспут на палке. И, через час, появляется продавец, правда с другой почты. Даёт трек, молча, ни привета ни чего 3 недели морозился......по треку - сдал в этот день. Ебей, со своего счета claims@ebay.com, надо отдать должное, в течении часа скидывает деньги в полном объеме мне на палку. Что мне остается: закрываю диспут на палке. Проходит 2 дня посылка приходит (перевалка). Пишу на ебей, что хочу закрыть спор на ебее и вернуть деньги продавцу, но при услови возможности оставить отрицательный отзыв об отправлении. И? спросит читатель, проглативший многобукв.... и ничего, продавец дарит 120$ за столь длительное ожидание отправки, и оставляет отличный отзыв покупателю. разные люди.... нельзя всех под одну гребенку. пятница ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Продавец вам отправил исключительно потому что вы в палку написали. Если бы в палку не написали - он бы не появился. Вот в чем беда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Maksym, . я не питаю иллюзий. но сдесь 100% была накладка какая-то, ибо у продавана 30-40 продаж в день. он повел себя адекватно форс-мажёру, не более.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 18:42
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]() Цитата:
И он не может верно прочитать те буквы, что я пишу, а постоянно ищет в них какие-то свои смыслы. И, что крайне меня напрягает – он не только живёт в этом, весьма некомфортном мире кидка – он ещё всеми силами перетягивает туда новых людей. Это нехорошо. Мне всё же хотелось бы ясно сказать о том, какое поведение "на сороковой день" я считаю разумным. Говорю я это не для Максима с Украины, он опять всё поймёт на свой лад – говорю для тех, кто ещё не окончательно перевёл зону своего существования под юрисдикцию внутреннего волка. Если я уже работал с этим продавцом, если у него многолетний наработанный рейтинг – я считаю, что он в любом случае (в том числе и в случае пропажи) вышлет необходимое. И так и происходит. И Solarforce-sales, и Cutter высылали мне недостающее через полгода просто по моему слову. Если я работаю впервые – я стараюсь хотя бы за неделю до критического срока написать продавцу; если не получаю ответа в течении трёх дней – дублирую на дополнительные адреса, на форму обратной связи на сайте и т.п. При таком (я называю его "человеческим") подходе я не получил ни единого случая, когда люди не вышли в конце концов на связь и не разрешили ситуацию так или иначе. И да, я покупаю очень много и отовсюду, поэтому статистика у меня достаточно показательная Даже при невозможности возврата денег (а я порой плачу картой) всегда остаётся возможность повторной посылки (в случае, если пришёл не тот товар допустим). Оставайтесь людьми – и вы обнаружите людей рядом с собой. Как-то так. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
а что делать если товар за 400 долларов подходит к сроку 45 дней,
Processed Through Sort Facility, ISC NEW YORK NY(USPS) а только такая надпись?