|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть всего лишь несколько фотографий, которые я лично и некоторые другие участники форума добавили в его обзорчики в строку Описание в качестве дополнения для полноты информации. Это небольшое количество фотографий было взято из фотогалереи Гугл и найти первоисточник не представлялось возможным, т.к. эти картинки распространены на нескольких сайтах антикварной тематики. Будем рады, если Вы дадите ссылки на первоисточник, если Вы их знаете и мы обязательно поправим. Специально сейчас просмотрел данную тему, в обзорах от wolkozay вставлено всего лишь 4 фотографии из сторонних источников в разделе Описание. Ссылки на первоисточник найдены и вставлены. Их оказалось всего 2 штуки. Еще раз спасибо. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
www.vk.com/wolkozay
|
![]() Цитата:
![]() О самом вопросе копипаста: Хорошое замечание и замечательное решение. Всем спасибо. ![]() Я могу установить на свои фотки копирайт, но пока не хочу. Если кому-то надо, могу позаморачиваться. Поддерживаю вариант, при размещении фотографий со сторонних источников, указывать, как и было сделано, информацию. А при отсутствиии первоисточника, просто указать, что это копипаст. Можно прямо на фото или рядом с ней какой-нибудь значек прилеплять. (СР) к примеру ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Выложены еще 10 мини-обзоров с 31 по 40. Сообщения для компоновки переехали на первую страницу.
https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завлеченный
Регистрация: 18.04.2011 Последняя активность: 24.02.2025 20:12 Адрес: СПб
|
![]()
Фонарь №11 MY DAY (мой день) производство Чехословакия 50-70 года
Исправьте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
у меня вот такой нашелся. Предположительно - привезен из ГДР. Годов не знаю
Цвета фильтров - синий, зеленый и красный в личку бросил ссылку на сайт, где можно по фонарикам по войне поговорить не знаю - можно ли открыто ссылки бросать |
![]() |
![]() ![]() |
Василий9 (02.01.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Обновилась инфа по №17 и №6
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Немножко я дополню, если позволите.
Фонарь №15 - у меня аналогичный, но штамп у него совсем иной: Фонарь №18: это как бы "цивильная версия" фонаря бойца РККА, у меня такой был в детстве. Светофильтров на нем небыло. Аналог (может иного завода) это фонарь №26. Фонарь №30 - это 100% фонарь Шведской армии. Фонарь №39 - фонарь "Полонина", выпускался в 1970ых в Украине. Завод пока не вычислил. |
![]() |
![]() ![]() |
Василий9 (02.01.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 02.03.2011 Последняя активность: 20.04.2020 10:59 Адрес: Киев
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 85
|
![]()
К фонарику №-38
|
![]() |
![]() ![]() |
Василий9 (02.01.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
Unker13, спасибо. Просто порадовала такая находка. Обычно они без документов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Уважаемый wolkozay, и все знатоки советских фонариков! Помогите, пожалуйста, идентифицировать фонарик, на котором написано нечто похожее на «МЕНАЛ(??) №3 Москва». Фонарик брался в поход туристами, в 1959 году.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
ZSM-5, а фотографии будут?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
wolkozay, похоже, что с "Меналом" уже разобрались - вот нашлись фото.
![]() ![]() ![]() Но тут же встал еще более интересный и архи-важный вопрос: этот фонарик "Метгал", и тот фонарик, что человек на фотографиях носит на поясе - это одно и то же, или нет? Светлое пятно на боку фонарика на втором фото может быть дефектом на пленке. Ребра жесткости очень похожи... Дело происходит в 1959 году, человек этот воевал в войну, поэтому не только советский "военный", но и "трофейный" фонарик у него тоже мог быть. Буду очень благодарен за любые мысли и наводки! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
Если речь идёт о том, что на фотографиях он держится на поясе, то скорее всего тут не обошлось без ремешка-хлястика сзади фонарика.
А на фото самих фонариков видно, что обсуждаемый вариант имеет только стальную рамку для подвеса. Наличие трёх клёпок вокруг крепления стекла возможно, как у отечественных, так и у импортных производителей. Но вот на первой фотографии фонарика в полевых условиях на одежде можно предположить, что он всё-таки висит именно на стальной рамке. А вариантов со стальной рамкой и тремя клёпками у стекла можеть быть много. Да и разнообразие штампов на кузовах очень различно. Вот к примеру схожие из этой темы: №-41, №-47... Предпологаю и другие варианты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
wolkozay, большое спасибо! Но: мне это только чудится, или и правда передняя стенка фонарика на черно-белых фото 1959 года - плоская, а все похожие фонарики имеют на ней "фирменное клеймо" завода?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
И покой нам только снится
![]() Качество фотографии, на мой взглян, не позволяет быть столь уверенным. Если есть оригинал фотографии, выложите его в большом размере на какой-нибдь фотохост и дайте ссылку. Попробуем поковырятся вместе, может чего и разглядим. |
![]() |
![]() ![]() |
Василий9 (02.01.2020)
|