|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
Регистрация: 15.02.2012 Последняя активность: 06.11.2021 14:48 Адрес: СПб
|
![]()
Ну вот, опять нас дезинформируете. Но хоть теперь в положительную сторону.
Кстати, что конкретно подразумевается под сборкой? Воткнуть в корпус готовые платы, да коннекторы подцепить? Или паять-лудить-пилить-сверлить?
[Исправлено: molvinec, 29.09.2013 в 00:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
сверлить не надо конечно.
а вот лудить-паять - это да конечно электроника собирается под моим личным неусыпным (не уверен что есть такое слово) контролем. Но это, поверьте, уже мелочи. Главно сдвинуть лед, чтобы очередь начала ползти в сторону убывания. Если я работаю один в две смены, то вполне можно собирать 10 шт в день. Мне будут помогать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 225
|
![]()
Это не мелочи. Не 1н раз спрашивали Вас, есть ли время поспать вдоволь. Желаю, чтобы оно было. Точнее, сам не могу творить спросонья, если только не брать в расчёт "полусон/полуявь", когда идеи формируются.
Fenix TK35 U2, LD15, E05; Armytek Viking X, Neutron 1A XM-L T4 OP, Sunwayman V11R; Nitecore EC25, Sens AA; Convoy S3 Gold, Ikelite Diver, Kovea PA CCFL, FL33-35С v2 нефрит, Кшиштоф II, Фрэнк:http://forum.fonarevka.ru/s... Фонарь Судного Дня: http://forum.fonarevka.ru/s... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 04.09.2012 Последняя активность: 04.02.2016 00:08 Адрес: украина луганская обл. г.ровеньки
|
![]()
а вот замечу одну фишку! на фонаре я понял маячок стоит с красный светиком? а вот както облом был с красным, желтым, синим и даже ставил белый ультра яркий. и чисто случайно попалась платка от мобильника там стояли зеленые сиды, я поставил в одно устройство для маячка чтоб ночью было видно, и я сам непонял почему но с ним намного лучше воспринимается мигание, может так мои глаза. частота примерно 2 герца я лучше воспринял. может у когото подругому? небуду спорить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
красные цветные сд традиционно самые яркие. 3000mcd для 0603 - попрбуйте найти лучше.
Даже с учетом того, что зрением мы лучше видим зеленый. И с точки зрения физики для лучшей заметности или освещенности в ваттах зеленого нужно меньше, чем красного. Но даже с учетом этого зеленые таки уступают в яркости красым. Уступают в канделлах, которые учитывают особенности нашего восприятия. Если переводить в ватты излучения, то разница вообще - швах (прямое падение и соотв. потребляемая мощность на стандартных 20мА у зеленых и красных примерно одинакова - от 1.8 до 2.2) Кстати, с зелеными есть один фокус, сам о нем узнал только наверное год назад. Обычно зеленые делают из той же химии, что и красные-желтые, т.е. это галлий-фосфор или галлий-фосфор-алюминий, бывыет еще с индием. Из такой химии получаются унылые зеленые. Совсем плохие. Мало того, что не светят толком, так еще и с отвратительной особенностью сползать в желтый при малейшем прогреве. Таких на рынке наверное 90% если не больше. Ибо унификация. Но если поискать, то можно найти зеленые на чистом нитриде галлия. Вот они просто офигенны. К сожалению в формате одиночных дискретных сд практически не встречаются. Как правило идут в RGB кластерах, тех, что подороже, с одним зеленым кристаллом. Туда кладут более дорогой галлий нитрид для офигенной передачи зеленых тонов в цветной картинке. Ради охрененно-зеленого зеленого если место позволяет порой имеет смысл воткнуть целый кластер. В АД33 В3 галлий-нитрид есть в кнопке. Именно поэтому зеленая кнопка полностью заряженного акка светит таким шикарно-оптимистичным-летним зеленым. Ибо там тот самый правильным кластер. Увы, найти GaN в виде 0603 да еще и с первичной оптикой пока не получилось. Зеленый в локаторе-доп. свете только AlInGaP - т.е. унылый зеленый. [Исправлено: lux-rc.com, 29.09.2013 в 02:35] |
![]() |
![]() ![]() |
poca77 (01.10.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
|
![]()
Особое мнение, если вы готовы. Из Казахстана мне пришли Ультрафаеры с зелёными СИДами. Так вот. Не убивают естественный компаратор после выключения (в кромешной тьме). Т.е. всё, что йа знал про красные, относится в полной мере и к зелёным диодам, но зелёный спектр работает лучше в силу особенностей восприятия его сетчаткой глаза. Если предо мною встанет выбор: Зелёный или красный? Предпочту зелёный. Ночнушка не теряется, а видно лучше в разы (распознавание).
имхо, 1н из 3х щас в спецназе тестируется. ЗЫ Акка на 2400 хватает на 4 часа. [Исправлено: poca77, 29.09.2013 в 02:54] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 04.09.2012 Последняя активность: 04.02.2016 00:08 Адрес: украина луганская обл. г.ровеньки
|
![]()
lux-rc.comувы да мне часто попадали унылые зеленые
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Жуков (02.10.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Флэшанутый светоголик
|
![]()
Не все зелёные одинаково унылы. Красные - это Жорес Алфёров придумал, они же и 1е были. Оттенков (понятия бин тогда не было) была масса, вплоть до красно-синего. И когда мне дядя мой, работавший в Институте Физики Твёрдого Тела выдал 16 СИДов, это было... Эм, это был лучший подарок, поскольку бесценным был. Так йа узнал, что есть кристалл, излучающий свет. В далёком лохматом году. Применение его, кроме индикации не узрел, потому как слабовато было излучение, да и технология только-только отрабатывалась. Цвета разные, позиция кристалла смещённая. Но подкупило то, что розжиг был мгновенным, т.е. индикация правильная была. В те годы и думать не мог, что маленький кристалл такой света источником станет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 15.01.2011 Последняя активность: Вчера 23:21 Адрес: Ленинград
|
![]()
первое знакомство с сид было еще в школе, в 80-х, фонарик на сиде (д2) собрал, но проработал он не долго )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Эх детство беззаботное. Мама принесла с работы фотодиод ФД265 и три светодиода: красный, желтый, зеленый. В темноте они прикольно светились и зеленый при передозировке норовил стать желтым. Про то, что к ним резистор неплохо бы я не очень понимал, а мне никто подсказать не мог. Сделанный из них светофор для машинок был прикольный. Но никто всерьез не воспринимал мои мечты о том, что бы и обычные светофоры сделать из светодиодов: очень дорого и никому не нужно, т.к. тускло. Про фонарики так вообще посмеивались.
А еще вертя в руках фотодиод я и представить не мог, что можно собрать их штук так девять миллионов и собрать камеру на 3 МП (делим на троицу RGB). Моя фантазия тогда ограничивалась монохромной матрицей 10х10 и релейным распознавателем образов (РЭС-9 и РЭС-49 были любимыми игрушками). ;-) Эх... Как же всё вперёд шагнуло. Хотя интернет еще Жуль Верн предсказывал 150 лет назад, впрочем как и электрические подлодки... Кста, "Париж 100 лет спустя" довольно пессимистичное произведение, но если пренебречь разбросом в несколько десятков лет, то вполне себе точно предсказанное. В общем в V4 надо еще голосовой интерфейс добавить и получится: - Это индикатор. Он всё понимает, но не говорит. Он только меняет цвэт. А хотите я его стукну: он станет фиолэтовый в крапинку? (Ц) Тайна Третьей Планеты.
Не стреляйте в программиста, он паяет как умеет. [Исправлено: m72, 01.10.2013 в 00:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
Регистрация: 15.02.2012 Последняя активность: 06.11.2021 14:48 Адрес: СПб
|
![]()
Я все хотел спросить: в "инсайдерских файлах" плата в хвосте собрана на черной подложке, а головной модуль - на зеленой. Чем обусловлено такое различие?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
мы ждем последнюю коробку со дня на день.
очень уже хочется заняться сборкой. по поводу цвета, все прототипы делаются с зеленой маской (плата зеленого цвета). Вся серия - черная (цвет может быть каким угодно). Дело в том, что незеленую маску нужно заказывать отдельно и расходовать всю банку. Для небольшого тиража получается накладно, открытую банку хранить нельзя. А зеленый на производстве есть всегда и в любом количестве |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 07:43 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2660
|
![]()
lux-rc.com, если сборку уже гтовы начинать то модули 361 готовы ?когда можно будет в2 про апгрейдить?или это все уже после как все v3 соберете?
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
да, сначала нужно собрать очередь. Апгрейды тоже важное и нужно дело, но давайте с ними чуть позже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]()
Таки получилось 361 упаковать в стандартную плату?
Zl: H30, SC51, H502d, H602w, H32Fw; Fenix: E15, PD32ue; Sunwayman: C20c mod nichia, M20A; TI Illuminati; 47 Atom A0; Convoy S2, L6; Armytec Predator G109.1; Lux-RC FL33; Convoy: S9, L6; Хэнковское: D4K, D3AA, DM11, KC1; RovyVon Aurora A28; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ПО уже написано что ли?
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
361 получился, да. Правда уже по третьему разу его придется переделать. Не без косяков развелся со второго раза. Софт пока пишется
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]()
Great news!
|
![]() |