|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Регистрация: 07.08.2010 Последняя активность: 19.10.2021 21:39 Адрес: Россия, Воронеж
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
Чем глубже - тем лучше, это неоспоримый факт(8 мм самое то). Повреждениями линз - я именую царапины просветления, они видны только на просвет. Про существенность такого повреждения я не говорю, но как фотолюбителю мне греет душу полное отсутствие таких царапин, может вы их и не заметили, но мне они страшно режут глаз и видны очень сильно(может я просто знаю как и куда смотреть?). На ганзе был случай с поломкой тк20 на который что-то явно упало("счастливый" хозяин утверждал, что фонарь упал с 2х метров на бетон), у фонаря было полностью растрескавшееся стекло и голова из круглой приобрела немного овальную форму, прочность вещь относительная и лучше фонари таки не ронять.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Регистрация: 07.08.2010 Последняя активность: 19.10.2021 21:39 Адрес: Россия, Воронеж
|
![]()
Вот по этому перестраховка - наше всё. Ведь упреждение проблем лучше чем исправление полученных повреждений.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Так вот был в суперфонарике. Покрутил их среднепотолочный фонарик. Люфт присутствует. Похоже, что это просто технологическая "фича". Бум надеяться, что с новой резьбой она уйдет. А вот моргания на их фонаре я вызвать не смог, хотя старался...У суперфонарика возникло предположение, что моргание возможно из-за "низкого профиля" аккумуляторов. Дома как следует их рассмотрел - вряд-ли - контакт между 2 аккумуляторами на просвет виден отчетливо. В общем заручившись обещанием, что в случае чего - поменяют, оставил(у себя) свой фонарь. Поживем - увидим. [Исправлено: Tingon, 25.08.2010 в 17:36] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03 Адрес: Москва
|
![]()
С незащищенными Panasonic это практически однозначно причина вашего "моргания". Thrunite также пришли к этому выводу.
Люфта на вашем фонаре я не увидел - доли градуса, нормальный технологический зазор в резьбе. Ничего криминального - как и у 100% других фонарей с откручивающейся головой, которые мы с вами пощупали на стенде, в том числе и у Fenix с трапецеидальной резьбой. Т.е. планируемая замена резьбы на трапецеидальную такие микродопуски не уберет, это уже точность ходовых винтов в станках. А вот смазку мы скорее всего заменим на другую. Для решения проблемы несовместимости с незащищенными аккумуляторами в следующей партии будет включена в комплект проставка, как в TK30, только магнитная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще объясните тогда почему с фторопластовой лентой моргания пропадают? Ведь если контакт пропадает между 2 аккумуляторами, то им фиолетово люфтит ли голова или нет... В любом случае появится проставка - проверим... ![]() [Исправлено: Tingon, 25.08.2010 в 19:55] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 06.08.2010 Последняя активность: 20.08.2023 21:55 Адрес: СПб
|
![]()
Tingon
а у вас нет возможности проверить свой фонарь с другими аккумуляторами? например, теми, которые рекомендует СФ. у них в офисе разве не пробовали поставить подходящие и проверить "моргание"? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
|
![]()
На моём люфт 2-3мм(по 1-1.5 от центра)(ставим фонарь на стол, отворачиваем голову на треть оборота, прижимаем голову к столу и качаем корпус), есть мнение это не доли градуса а побольше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
завтрева к утру буду счупать сабж. напишу чо, как )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Будет интересно, если Вы сделаете отдельный обзор по сабжу, дабы не мешать всё в кучу.
В данную тему напишите общие впечатления и ссылку на полный обзор сабжа, если таковой сможете сделать. Ну это по-возможности. Буду благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну, обзор - это вряд ли... со школы не люблю писать сочинения )) да и фотографировать не на что, кроме мобильника, а там качество соответствующее. к тому же не думаю, что получится добавить что-то новое к уже имеющимся на форуме обзорам - все-таки это у меня первый фонарь такого класса.
ну, а фонарь, конечно, крут ) как там говорили?.. "хорошо оттягивает руку"? ) хотя пришел без аккумуляторов - до середины сентября подождать придется... по резьбам: смазка присутствует в небольшом (и, как показалось, достаточном) количестве на всех резьбах, ничего пока не хрустит и не скрипит ) менять ее желания не возникло. пресловутый люфт появляется, если открутить голову градусов на 100-150, но он в новом фонаре настолько мал, что если бы эта тема не поднималась здесь на форуме, я бы на него, скорее всего, не обратил внимания. хотя аккумов пока что нет, и проверить моргание с таким люфтом не могу. вообще же, для недокрученных резьбовых соединений такой длины и диаметра существующий люфт представляется неизбежным. не знаю уж, будет ли он увеличиваться со временем, например, от стачивания резьбы или разбалтывания при тряске... посмотрим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Вообще я в основном ездил показать свой отражатель ну и смотреть есть ли люфт и моргание именно на новых фонариках. Будем юзать ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Tingon
а, кстати, что по отражателю сказали? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
|
![]()
И так, замена пришла, а брак отправлен Суперфонарику назад, и спасибо ему душевное за замену.
Жить становится всё веселее, фонарь работает стабильно на обоих режимах и ничего не моргает, весёлое идёт дальше, у фонаря удлинитель с накаткой от V1, что не очень сочетается с корпусом, так же на отражателе есть паразитное пятно, и такое ощущение, что у бракованного отражатель то-ли стоял ровнее то-ли диод, на стекле есть царапинка на просветлении, как оно такое получилось понятия не имею. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03 Адрес: Москва
|
![]()
xrennov, Ваш новый фонарь я проверял лично перед отправкой. Удлинитель был идентичен остальным. Стекло, отражатель - без дефектов. В свете также не нашел никаких изъянов. Люфта головы (как и на остальных проверенных Catapult) также не было. На всякий случай полностью заменил смазку. На наш взгляд, фонарь был идеальным даже без мелких недочетов.
От лица SuperFonarik приношу Вам свои извинения, но, видимо, Ваши требования выше даже военной приемки, такой фонарь сделать не в наших силах и не в силах производителей. Могу предложить только всяческую техническую помощь с нашей стороны или возврат фонаря с возвратом всей уплаченной суммы. Антон. UPD: В V.2 встречается разная накатка адаптеров, это не V.1 (они не подходят механически), а оба типа от V.2. Отличаются разной накаткой: у батарейного блока накатка со скошенными ромбами, у адаптера с прямыми. Это сделано для легкости различения адаптера от корпуса для удобства правильности сборки. Сейчас на складе только такие варианты фонарей. [Исправлено: SuperFonarik.ru, 27.08.2010 в 18:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
|
![]()
Да я вообще-то практически без претензий, за проверку фонаря спасибо, он работает стабильно и хорошо. За это вам спасибо, можете считать. что обрели нового постоянного клиента. Спасибо, я этого не знал. С удлинителем разобрались. . Я бы хотел купить у вас дополнительно стекло и гладкий отражатель, такое можно сделать?
[Исправлено: xrennov, 27.08.2010 в 18:46] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
xrennov, все указанное можно приобрести без проблем, но новые корпуса только когда придут зап.части с новой партией, примерно 10-11 сентября.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
|
![]()
Сколько это будет стоить? И надеюсь новые корпусы будут подходить по резьбе, то ещё трапецию сделают.
P.S. Поправил отражатель, теперь как и должно быть - по середине небольшое тёмное пятнышко в форме поросячьего пятачка а корона диода равномерная. Теперь никаких претензий нет вообще, СупеФонарику ещё раз спасибо. P.P.S Будет ли разрабатываться что-то типа тир-оптики для катапульты? [Исправлено: xrennov, 28.08.2010 в 00:16] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Адаптер бесплатно вышлем. Отражатель 750р, стекло 250р.
|
![]() |
![]() ![]() |