|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 06:39 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
Роман Афанасьев, "Знак чудовища". Читается неплохо, но не очень понятна целевая аудитория. Общее впечатление - сказка. Однако ряд моментов я бы не сказал, что детские. Ну и на промежуточный подростковый вариант тоже не похоже. В целом... сойдет. Не шедевр, но и не "от скуки".
Георгий Смородинский, "Космодесантник поневоле". Не Warhammer. Не особо. Автор усиленно иронизирует над мартистьюшными попаданцами, и при этом сам именно такого и выписывает. Чего-то интересного не обнаружено. Чего-то прям сильно раздражающего в принципе тоже, и будь следующие книги выложены на флибусте, я бы их скорее всего прочитал. Но раз нет - то нет. Тимофей Varvar Кулабухов, "Адвокат вольного города" - Абсолютно советский попаданец (типа 15 ножевых или сколько-то там мегагерц) в совершенно несоветском мире. Россия, и то сильно альтернативная. Приключений, правда, побольше, а так общий настрой очень характерный. Читабельно, но мозг не задет.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() Цитата:
Охотник — как-то непонятно. Вроде бы и хорошо, но видимо не мое. Первые две книги более-менее прочитались, третью начал пролистывать, четвертую читать уже не стал. А вот Прайм понравился. Космическая фантастика без магии и джедаев, жанр нынче нечастый, по нынешним временам можно даже за НФ считать. Есть даже предположение, что автор тайминги с калькулятором считал, а не наугад брал. При чтении мне казалось, что перекликается с "Пространством" Дж. Кори, хотя общего там немного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Дмитрий Билик, серия «Рубежники».
Городское фэнтези. Проскочило в рекомендациях другого произведения, да и читал у автора серию «Временщик», которая оставила положительное впечатление. Прочитал две книги серии, начал третью. Из минусов — не шедевр, эдакое "ремесленное" изделие со множеством штампов (комедийный помощник ГГ, ГГ постоянно юморит, автор периодически подкидывает "рояли"). Но если были бы одни минусы, я бы его не упоминал. Во-первых, неплохой уровень текста и юмора, во всяком случае меня улыбает и мне нравится. Во-вторых, довольно неплохой лор, чем-то напоминающий «Черную воду» Артемьева и «Тайный город» Панова. Я бы даже сказал, что если как следует натянуть сову на глобус, то немного похоже на мир «Черной воды», только не с уровня Священных домов, а с уровня простых смертных. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Сергей Мусаниф, серия "Физрук". Аннотация настраивает на лад лихой и придурковатый, но она немного обманчива. Лихость есть, а придурковатости все-таки немного, в меру.
(пафосно) Это произведение уверенно входит в мой личный топ-3 произведений с приходящей на Землю Системой и серьезно претендует на первое место в нем! (/пафосно) на самом деле я тут осознал, что в моей коллекции хоть сколько-то удобоваримых произведений с этой самой приходящей на Землю Системой ровно три, и два из них находятся в состоянии (я обычно говорю "в процессе", но тут - именно "в состоянии") написания. Интересно, но факт. В целом читабельно, девять прочитанных томов - это серьезный показатель. Но не внушает, просто убивалка времени. По-видимому, является стержневым произведением для всего творчества С.М., так как в нем я замечал отсылки к двум другим прочитанным циклам, и скорее всего есть и к еще непрочитанным. Тем не менее не является ключевым и не требуется для понимания этих самых других циклов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Тот же Мусаниф, "Имперские танцы". Я не большой мусанифовед, но это произведение выглядит достаточно для него не типичным. Да и в целом, э-э... скажем, менее банальным, чем обычно. Этакая нелинейность повествования и псевдодокументальность, при которой развешенные ружья - это просто развешенные ружья, которые никому ничего не должны.
Беда в том, что любой более-менее описывающий произведение отзыв станет очень серьезным спойлером %) Поэтому даже не знаю, как и описать. Скажем, осторожно рекомендую ознакомиться тем, кому нравится космическая НФ с политическим уклоном, но не слишком глубоким и серьезным. Начальный том легонько напоминает комиссара Каина, но оно все-таки совсем не о том. Вообще начальный том больше дает понимание о характерах и отношениях главных героев, чем является частью основного сюжета. [Исправлено: Virgo_Style, 13.01.2025 в 10:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Георгий Смородинский "Неправильный самурай" - ну такое себе... взрослый дядька, спецназовец, попадает в некую псевдосредневековую мистическую псевдояпонию, в тело паренька... но и сам спецназовец в свою очередь был перерождением более древнего дядьки из этого мира, и дальше все заверте. Ничего особенного, какой-то эмоциональной глубины нет, каких-то серьезных размышлений нет, гарем какой-то более чем формальный, как-то в целом серенько по всем направлениям.
Читабельно для убийства времени. Ольга Онойко, "Доминирующая раса". Выходило под псевдонимом "Олег Серёгин", уж не знаю, кого это могло обмануть при отчетливо женском изложении и главгероине-женщине. Цикл состоит из двух очень разных книг, и если первую я прочитал вполне бодро, то во второй завяз. Немного парадоксально, но именно из-за снижения "женскости". Автора понесло куда-то вширь, появилась куча каких-то событий, параллельных ветвей сюжета, научность фантастики поползла вниз... в общем, бросил. Однако отдельно первая книга вполне читабельна, хоть на шедевр совсем не претендует. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
В целом все чего-то пишут, Седрик и Ракот дописали четвертый третий том Патриарха, Тимофей Иванов - четвертый же том своего эльфовикинга, Вадим Денисов - девятый том Стратегии, Shin-san традиционно прокатил всех с продолжением Уровней, в общем, жизнь кипит %)
[Исправлено: Virgo_Style, 14.01.2025 в 10:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 16.11.2016 Последняя активность: 17.02.2025 18:33 Адрес: Москва
|
![]()
Прочитал Клан Волка Кондаковой.
Делал над собой усилие чтобы добить, точно зная, что это законченный цикл. Вот вообще не понял восторженных отзывов и рецензий, а также принадлежности к бояр-аниме. Аниме то есть, причем чрезмерно много, а вот бояр что-то не разглядел. Не зашло от слова совсем. Лицеист от Пылаева понравился много больше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Что-то не зашло. Как будто автор не развлекательное произведение писал, а некий манифест, много рассуждений, адресованных читателю.
Забавно, что когда в поиске ввел "физрук", то в ответ показали несколько десятков разных произведений с таким названием. Прямо профессия года. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 16.11.2016 Последняя активность: 17.02.2025 18:33 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Изобрел для себя "тест на ковид". Когда уже достаточно вчитался в произведение и привык к главному герою и его окружению, представляешь себе, что на следующей странице написано "а потом они все умерли от ковида".
Как я уже писал, вполне обычная ситуация для попадающихся последнее время книг. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Продолжая тему Мусанифа,
"Кто-то внутри" - вроде не выглядит связанной с осевым циклом про Физрука, но в будущем может. Серия не закончена. Немного вывихнутый сюжет, здесь из мира боярки главный герой (заметим, не страдающий юный изгнанник, а вполне состоявшийся армейский маг) попадает в параллельный мир, где всякая паранормальщина тоже присутствует, но устроена несколько иначе (и, кажется, ведет этот мир и какие-то смежные к общей катастрофе). Не цепляет, но в принципе может быть читабельным. Но, см. выше, не завершено. "Другие грабли" - альтернативный, но при этом вполне автономный "физрук". Попаданец в СССР, но в данном случае это просто нейтральное "прошлое". Немного путешествий во времени и временных парадоксов, однако научности здесь очень следовые количества, а акцент больше на боевке и может быть детективе. Опять же не завершено. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 18.01.2019 Последняя активность: 28.02.2025 15:08 Адрес: Мск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 415
|
![]()
Прочитал Очень интересно читается, огромное спасибо камраду Drex за совет!
Мои фонарики: Fenix pd32 ue, YLP T95CRI, YLP Unicorn 1.0 (сток и XP-L HI 4000К, 5° TIR), YLP Gekko 1.0, YLP Panda 2M cri, YLP Panda 3, ESKTE H150, Meteor M43 SST20 5000K, Sofirn LT1S, Fenix E03R v 2.0, Acebeam Rider RX 2.0 Ti |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (24.01.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Вчера 17:53 Адрес: Замкадыш
|
![]()
"Перекресток воронов" - новая книга Анджея Сапковского из серии "Ведьмак". Приквел, посвященный приключениям молодого Геральта, только вышедшего из Каэр-Морхена на большак.
Есть в продаже, в бесплатном доступе и даже неплохой озвучке. Сапковский - Мастер. Рекомендую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Продолжая тему Мусанифа.
"Правила стрелка" просто не взлетели, несовместимое чувство юмора. "Сам себе клан", "Реквием по победителям", отчасти "Осина и серебро" - вещи странноватые, в которых в принципе заложен достаточно серьезный фундамент под что-то не поражающее оригинальностью, но с заложенным смыслом. И в итоге этот смысл можно самому себе домыслить, но сам автор на него разве что намекает. Странноватые штуки, вроде и пустышкой не назвать, и глубины нет (если сам не выкопаешь). "Гвардия" - абсолютно пустая внутри развлекаловка, напоминающее американские произведения про всяких футуристичных суперменистых спецагентов спецслужб, борющихся с мегаврагами. Довольно читабельно, но мозг совершенно не задет. "Прикончить чародея" - еще один "вот это поворот", напоминающий "имперские танцы", который напрочь режет возможность оставить какой-то внятный отзыв. Или получится спойлер, или писать нечего. Мне понравилось. Не то что там что-то прям умное и прям сильно цепляющее... но все-таки не банальное и зацепившее. "Темная сторона медали" - вот это вполне зацепило. Прочитал две книги, третью буду читать, если будет продолжение. Главный герой внезапно узнает, что его настоящий отец был убит, и управление Империей Тьмы по наследству переходит к нему. И что добро уже идет за ним. И у этого добра здоровенные кулачища и намерение на этот раз закончить всю эту затянувшуюся историю любыми средствами. Совершенно любыми. Это... занятно. Немного напоминает некоторые произведения Захаровой. "Боб Кэррингтон" - история дочери главного героя "физрука", достаточно самостоятельная. Imho знание основного цикла не требуется, хоть и поможет. с одной стороны, автор явно набрал опыта и научился писать персонажей, которым можно в определенной степени сопереживать. С другой я бы не сказал, что в этом произведении есть что-то более-менее умное и сколько-то цепляющее. В общем довольно читабельно, но не восторг. Не завершено, за продолжением послежу, хотя сомневаюсь, что оценка повысится. Но и не понизится, скорее всего. |
![]() |
![]() ![]() |