|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Светолюб обыкновенный
Регистрация: 22.10.2014 Последняя активность: Сегодня 22:10 Адрес: Ижевск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:21 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
А так, для справки, любые акустические системы, включая наушники требуют обкатки, о чём обычно производитель указывает в инструкции. В точку, единственный момент, первое время не злоупотреблять громкостью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:49 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]()
Хотя для меня основной вопрос, что больше влияет на восприятие: собственно обкатка или адаптация мозга)
|
![]() |
![]() |
Drex (04.01.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Светолюб обыкновенный
Регистрация: 22.10.2014 Последняя активность: Сегодня 22:10 Адрес: Ижевск
|
![]() Цитата:
А по поводу обкатки - да, она нужна и она действительно "раскрывает" в той или иной степени акустику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 20:34 Адрес: Kazan
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:55 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.10.2015 Последняя активность: Сегодня 03:02 Адрес: Владивосток
|
![]()
Не надо вести переговоров с террористами
![]() Собрал такой вот переносной энергокомплект: Baseus GaN2 Pro Baseus BS-30KP365 Шнуры Baseus на type-C-Lightning и typeC-type-C. Ещё PD триггер для ноута. Заказал ещё miniUSB, microUSB и двухметровый typeC на 100Вт, всё от Ugreen. Сумка такая https://aliexpress.ru/item/... Размер XS, влезает плотно, но не болтается зато ничего. Может кому пригодится.
Meteor M43 S4 5D2, Zebralight H600w, H603c, Panda 3.0, Olight H1 Nova На пенсии: Petzl Tikka XP2, Tikka plus, ибо [Исправлено: Witchdoctor, 04.01.2022 в 09:26] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.10.2015 Последняя активность: Сегодня 03:02 Адрес: Владивосток
|
![]()
Magvay, ну это первые, вроде за вторыми не замечено пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Вчера 19:09 Адрес: Орёл
|
![]()
Случилась на днях незапланированная или, как ещё говорят, спонтанная покупка.
Я пользовался до последнего времени смартфоном Samsung Galaxy А51, который служил мне верой и правдой, практически всем устраивал, конечно хотелось бы камеры получше, о его замене на что-либо другое я вообще не задумывался, даже мыслей подобных не было. Но на днях один мой знакомый, гад, обмолвился о том, что продаёт новый, коробка с нетронутыми пломбами, Samsung Galaxy S20 FE (SM-G780G) мятного цвета. Посмотрел в интернете на этот самсунг и что-то в голове моей щёлкнуло: камер с оптической стабилизацией захотелось, стерео звука и т.п. - разместил объявление о продаже А51, быстро продал его (на нашем форуме) и, добавив недостающую разницу, купил Samsung Galaxy S20 FE (SM-G780G) в цвете мята на Snapdragon 865. ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, преимущества по сравнению с предыдущим аппаратом. 1) В Samsung Galaxy S20 FE установлена тройная камера ![]() - 12-Мп сверхширокоугольная камера 13 мм (экв.) с диафрагмой f/2,2; - 12-Мп широкоугольная камера 26 мм (экв.) с диафрагмой f/1,8, фазовым автофокусом с поддержкой технологии Dual Pixel и оптической стабилизацией изображения, размер сенсора 1/1,76″; - 8-Мп телефото камера, обеспечивающая трёхкратный оптический зум, 76 мм (экв.), с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения, диафрагма f/2,4; - селфи-камера (меня не очень интересует) имеет разрешение 32 Мп, а диафрагма широкоугольного объектива 26 мм (экв.) равна f/2,2. Цифр много, если на словах, то снимает он интересней, чем А51, ещё бы научиться использовать имеющиеся потенциальные фото возможности аппарата. 2) За вывод звука в смартфоне отвечает Hi-Fi ЦАП Cirrus Logic CS47L93 (32 bit), для воспроизведения мультимедийных файлов используются стереодинамики AKG с поддержкой технологии Dolby Atmos, конечно это муть, но смартфон звучит очень качественно, на удивление его хочется слушать, звук очень приятный. Интересно расположение верхнего динамика, ни на одном из предыдущих смартфонов я подобного не видел, он спрятан за дисплейным модулем, т.е. привычная щель динамика, собирающая разный мусор отсутствует. ![]() 3) Качество связи на S20 FE очень высокое, ловит сеть там, где другие телефоны её уже не видят. Это преимущество я оценил буквально сегодня, за городом на участке, где расположен домик тёщи, есть отдельные зоны, где поймать сеть просто нереально сложно, а S20 FE справился с этой задачей на 5. Причина этого, возможно, кроется в том, что по периметру телефона расположены антенны и рамка, обрамляющая корпус, сделана из алюминия. ![]() ![]() ![]() 4) Экран телефона поддерживает частоту 120 Гц, т.е. дисплей обновляется быстрее, что обеспечивает большую плавность в смене картинок, разница хорошо заметна, например, при банальном скролинге ленты и в анимации интерфейса Android. Кроме того, экран на S20 FE плоский, без закруглений по краям, что обеспечивает лучшую плотность прилегания защитного стекла, с завода на нём уже наклеена защитная пленка, посмотрим на сколько её хватит. 5) Galaxy S20 FE поддерживает беспроводную реверсивную зарядку, таковой в хозяйстве пока нет, поэтому о скорости её работы сказать ничего не могу. Емкость аккумулятора выше чем у А51 и составляет 4500 мА⋅ч, т.е. вполне нормально для автономности на день - полтора. 6) Отпечаток пальца, хоть и оптический, работает быстрее стоящего на предыдущем аппарате. 7) Samsung_говская оболочка One UI 3.0 на базе Android 11 замечательна и уже привычна по предыдущему устройству. Пару слов о "недостатках". 1) Комплектация бедненькая: нет привычных проводных наушников, нет переходника с Type- C на mini- Jack 3.5 мм. ![]() 2) Сэкономили на зарядке: она всего 15 Вт, хотя сам смартфон поддерживает 25 Вт. Зарядка точно такая же как и на А51. ![]() 3) Смартфон оснащен гибридным слотом, позволяющим установить вторую SIM-карту или карту памяти объемом до 1 ТБ. В А51 одновременно устанавливались обе симки и карта памяти. Подводя итог, хочу сказать, что плюсы перевешивают минусы, смартфон отлично смотрится и удобно лежит в руке. Ну и пара фоток, сделанных на S20 FE. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 15.08.2024 12:58 Адрес: Moscow, Russia
|
![]()
Serg2904, про телефон ничего не скажу, но кот! Он же прямо всем своим видом вопиет: "Да вы охренели! Немедленно положите меня на место и выдайте вкусняшку! Две! И идите нахрен от меня!"
![]()
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
![]() 0 руб. 00 коп. Питер офигенный город с отлично (крайне редко) воспитанной молодёжью, рожденной потомками старой интеллигенцией. Люди даже не взяли денег на шоколадку/фрукты по вкусу принципиально. Агрегат зверь. [16 дюймовый ноут за деньги на фотке чисто для оценки масштаба бедствия] [Исправлено: Magvay, 06.01.2022 в 02:30] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пожилой ветеран
Регистрация: 05.05.2014 Последняя активность: 12.01.2025 19:10 Адрес: Київ
|
![]()
Magvay, когда памяти от 128 ГБ, как в любом приличном телефоне, тормозная карта памяти нафиг не нужна.
За 2.5 года использования телефона с 256 ГБ памяти, осталось свободно 90 ГБ. |
![]() |
![]() |
Kelevratony (06.01.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Вчера 19:09 Адрес: Орёл
|
![]()
Никаких вкусняшек, у "бочонка" на лицо (морду) зимнее ожирение и малоподвижный образ жизни, пора на диету.
![]() Во-первых, никакой китайчатины, в плане стабильности работы устройств им ещё далеко до ведущих производителей. Во-вторых, мне вторая симка не нужна, т.к. имел двухнедельный опыт хождения с двумя симками, они меня и моих абонентов, привыкших за 100 лет к одному номеру, с ума свели. Гаджет поддерживает работу с eSIM, так что второго оператора можно завести в eSIM. В-третьих, с предыдущим телефоном на 128 Гб я про внешнюю память практически забыл, внутренней с лихвой хватает. У меня привычка, выработанная годами, периодически скидывать данные карты на компьютер. Кроме того, при наличии синхронизации с облаками, риск потери (утраты) данных в разы снижается. Перегревы и какие-то ещё баги были в основном связаны с процессором Samsung Exynos 990, которым изначально комплектовался смартфон, позднее производитель решился на его замену, теперь в S20 FE "трудится" Snapdragon 865 (топовый в 2020 году). Ну, а потом Вы знаете какие "крутые" эксперты отзывы пишут . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Вы проспали 5 лет?
Нынче карты памяти форматируются под ext4, зачастую еще и с шифрованием. Так что подключать ее к ПК смысла нет. Если на телефоне есть 128 или 256 ГБ встроенной памяти, то SD-карта смысла имеет мало. Быстрая и хорошая карта (UHS-3) будет стоить как половина телефона, а необходимости или пользы в ней нет. |
![]() |
![]() |