|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Так я об этом выше и написал.
Аналогично: где бренды, а где ТУТ? ![]() Цитата:
А что нужно сделать, чтобы какой-нибудь ТУТ прожил 25 лет? Положить новым под стеклянный колпак, откачать воздух и не трогать четверть века? ![]() Чудес не бывает. Не стоит ждать, что добрые китайцы сделают Вам за копейки станцию, ни в чем не уступающую брендам. Это в принципе невозможно, для этого добрым китайцам придется работать себе в ущерб. А добрые китайцы не настолько добрые, они иногда и кушать хотят. Различие между брендами и кЕтаем есть, и оно далеко не только в функционале. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Так ТУТ по качеству связи очень далеко ушел от баофенгов. В лучшую сторону. Т.е. бренд уже как бы и не нужен. Кстати ТУТ продаются и под торговой маркой Кенвуд.
То же что и у обычной Моторолы, например. К керамическому фильтру поставить недостающие конденсаторы и залить его лаком, чтобы влагу не сосал. Если этого не сделать - фильтр не протянет 25 лет что в Мотороле, что в китайце (моторола имеется ввиду современная). Цитата:
Несомненно. Но вопрос в том а нужен ли фукнционал бренда? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 12.04.2011 Последняя активность: 10.12.2024 11:32 Адрес: Киев
|
![]()
Что то у меня сомнения в логике ваших рассуждений по Wide\Narrow.
Да старые аппараты всем хороши, но размеры и вес.. Есть у меня Standard c558 отличный 2диапазанной трансивер. Попробую на неделе сделать мод для uv-3r и попробую снять осциллограммы.
-- WF-502 XML, Brinyte С2 XML, TR-801 Q5, Convoy S2+ [Исправлено: alexu, 06.06.2016 в 14:55] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не под торговой маркой, а под поддельным шильдиком от недобросовестных продавцов. Если на кирпиче написать "шоколад", то кирпич от этого вкуснее не станет.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Нужно КАЧЕСТВО бренда. У меня были и китайцы, и при том китайцы неплохие (в своем классе). А потом я попробовал брендовые станции, и на китайчатину меня теперь пряником не заманишь. Я катаюсь в автоканале нашего города. У меня на машине стоит хорошая японская станцейка и хорошая японская же антенна. Ребята, которые мотаются по трассе, всегда дают такой рапорт: за 40-50-60-... километров напрямую слышно только репитер и PinkFloyd`а. ![]() Цитата:
![]() И в эфире китайчат обычно слышно по "характерной" модуляции. У меня даже знакомые, которые со мной ездят, порой спрашивают: Как ты их вообще понимаешь? ![]() За цену нового китайчонка можно найти бэушную брендовую станцейку. Было бы желание. А если есть желание не иметь качественную и надежную связь, а "модуляцию увеличивать, подключая VOX транзистор как усилитель", то это уже совсем другая история. ![]() [Исправлено: PinkFloyd, 06.06.2016 в 13:32] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Уличённый
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну так опровергните. Оказывается вон как все просто: включил Narrow, и счастье наступило: помехи "задавились", а полезный сигнал нет. Идиоты-японцы вон всякие DSP изобретают, а тут и надо то: приемник прямого преобразования и режим Narrow. И наступит вселенское счастье. Прямо чудеса в решете. Вот уж где сомнительная логика.
![]() Ну так они же разные бывают. Например серия Yaesu VX-1(2,3), с которой и был слизан этот Баофенг, чем по размерам и весу не устраивает? И, кстати, по этим же мотивам есть китайская поделка поинтереснее, с супергетеродинным приемником - Zastone ZT-2R. Так же компактные варианты есть и у других производителей. Ну тут уж все от потребностей зависит. Ежели "и ладно" устраивает, то вопросов нет. Только когда это "и ладно" начинают сравнивать с нормальным рабочим продуктом, тут уже появляются вопросы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Уличённый
|
![]()
Так ведь в том-то и дело, что продукт вполне рабочий. Вы пытаетесь убедить людей, что единственно верная машина - внедорожник, потому что он умеет ездить по пампасам. Так ведь не все ездят по пампасам, многим хватает и обыкновенной пузотерки, учитывая что она и дешевле. Вариант Баофенга вполне работоспособен, этого достаточно, чтоб им пользовались неискушенные пользователи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Баофенг конкретно задалбывает приемом всего и вся когда не нужно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Уличённый
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Уличённый
|
![]() Цитата:
![]() Ну вот и можно провести аналогию, баофенг - это конвой с его шимящим линейником и примитивным управлением, но, как и конвой - он вполне позволяет светить/держать связь. [Исправлено: Builder, 06.06.2016 в 16:09] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Но он маленький, блин. Когда вес не имеет значения - беру ТУТ. Отличная модуляция, отличный прием, отличная помехозащищенность. Но когда вес имеет значение - приходится мучиться с баофенгом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Есть. Баофенги ж на любую сигналку срабатывают. За городом машины тоже есть...
Совершенно верно. И множество рабочих используют такие фонари в своей работе и счастливы. Сантехники, монтажники интернета, электрики. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Уличённый
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Насчет "счастливы" - это не показатель. Кто-то и коробку со спичками счастлив. Но это же не делает коробок со спичками сколько-нибудь вменяемым фонариком. Конечно лучше, чем ничего, но не более.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 12.04.2011 Последняя активность: 10.12.2024 11:32 Адрес: Киев
|
![]()
Почитал каменты, Builder PinkFloyd у вас хоть есть рации на RDA1846 ?
А то начали такой холивар тут запустили. Никуда особо не отойти даже по всему 446Мгц пробивают шумодав трели от БС. Но на узкой полосе всё становится получше в плане помех. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |