|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Сегодня после работы решил поглядеть что ж за линзы такие мне пришли. 1. Запрессовал фиолет в AIXIZ (к стати подскажите, стоит ли запрессовывать ЛД до упора, и как понять что он стоит ровно?) сначала давил на ЛД алюминиевой пластинкой в которой просверлено отверстие на 4, когда пластинка дошла до модуля, озадачился, но выход нашелся быстро, взял стоечку для плат под винтик на 3 и рассверлил на 4, ну и до прессовал как мне показалось до упора. 2. Сразу ввернул оптику стекло для фиолета, одел очки и начал смотреть. 3. Сфокусировал в точку метрах в двух. Далее снял очки, смотрю вроде все норм (глазу сложно сфокусироваться на точке) но не все то и норм, короче у точки как бы "усы"--сначала расходятся два тонких луча на одной оси длиной примерно по 30см в обе стороны, а на концах этих лучей, уже такие типа полусектора, ну типа как на ноутах пиктограмка Wi-Fi, такая мачта а вверху обозначен радиосигнал. 4. поставил акрил ореол был но был больше похож на тусклую тень 5. поставил стекло для красного, почти то же что и с акрилом. 6. пошел писать свой вопрос ![]() сфоткать не получается что бы показать что я имел ввиду, но надеюсь описал понятно. а да еще если в очках посмотреть (не в упор конечно) на линзу с включенным ЛД, то видно какие то пятна, на просвет ничего не вижу, и через увеличитель (купил на книжном рынке) тоже ничего не вижу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хотел написать на днях свои наблюдения ну меня опередили...
Видел всё тоже самое что описали токо что ![]() Да да, я не поленился сравнить и то и то... Сравнивал ровно на 5ти метрах своего коридора, потом на 1м от стены. И так я понял один смысл-как говорят полуореолы от сети вайфай, есть и на старой линзе и на новой, ну вот не задача то, на старой они изза другого фокусного растояния видны только на близком расстоянии от стены, так как они широко расходятся, а вот на новых линзах так как линза стоит на другом растоянни(ну это я так думаю) эти полукруги видны и на метре и на двух на стене ![]() Проверил на 445ом ЛД тоже эти обе линзы, на 360ма, видно что 405нм ТУСКЛЕЕ светит(наверно просветление всетки сказывается) а вот 405-445 гораздо светлее!!! ![]() Косяки вокруг этой "черточки"(типа точки от улча) на обоих линзах!!! Косяк такой - палочка типа почти в центре квадрата какогото из точек, типа мусора такого... С фиолетом 6х что со старой что с новой линзой различий не увидел... На 5метрах всё одинаково. (обжигает руку тока подставил сразу) и точка одинаковая П.С. С 445ым делал все опыты на токе 360ма. ![]() Если будет нечего делать сегодня дома, то сфотаю всё о чем говорил, либо нарисую наглядно в рисунках. |
![]() |
![]() ![]() |