|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 13:06
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Да как их немного-то может быть, если и на ебэй форуме, и у нас, в любой ветке о покупках из-за рубежа ОБЯЗАТЕЛЬНО появляется человек, который говорит: открывайте диспут, чем раньше тем лучше, пусть сука попрыгает, всё равно у продавца страховка, а вы свои денежки заплатили.
А при покупке в предновогоднее время и два месяца для доставки не срок
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Все чаще ставят Россию и Беларусь в исключения... А причина именно в том, что продавцам нервы трепят по поводу и без повода. Диспут самое последнее дело и действительно в крайних случаях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну так кто мешает палке увеличить срок по дставке? Али вон давно уже на доставку закладывает 90 дней. А за 45 дней посылки доходят далеко не всегда, даже если были высланы в тот же день. И вот кто виноват в том что палка не хочет подстроиться под почту и увеличить срок? Хотя тех дополнительных 20 дней которые даются после открытия диспута как правило хватает на доставку, хотя 1 раз не хватило.
И почему вдруг покупатель не должен пользоваться страховкой, которую ему предоставляет платежная система? Ибо риск недохода всегда остается а деньги теряются в случае чего свои. И на том же ибее есть ушлые продавцы которые пытаются кинуть покупателей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вас наебае ни разу не кидали? Меня кидали. К тому же где я писал что открывать диспут надо сразу же? Открывать надо на 44-й день и не раньше. Более того, если бы палка одумалась и давала 60 дней на доставку то открывал бы диспут на 59-й день. Но не моя вина что палка не следит за объективными сроками доставки почтовых отправлений.
[Исправлено: Maksym, 14.12.2012 в 14:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() просто люди смотрят с разных сторон баррикад. и обе стороны можно понять dsche со стороны продавца - качественный товар продавец выслал, от него ничего больше не зависит, а офигевшие наглые покупатели требуют гарантию доставки товара, или деньги назад? ну не сволочи? пусть сами теперь е**тся со своей почтой или переезжают в евросоюз. почему продавец должен отвечать дошла посылка или нет? а покупатели смотрят со своей колокольни - деньги они платят заранее, а товар получают спустя некоторое время. и единственный шанс как то влиять на получение товара или возврат денег - 45 дней в палке. на честное слово продавца, уже получившего деньги надеяться в наше время глупо. не потому что они все мошенники, а просто потому что через 45 дней вы для продавца - никто и звать вас никак. и даже отрицательный отзыв чаще всего лишь укус комара. портить нервы продавцу будут только уникумы, от таких случаев никто не застрахован, как и от продавцов - кидал. и диспут в палке для продления сроков влияния по сделке вполне нормальная ситуация. и жаловаться на неудобства в виде блокировке денег на счете - глупо. все равно что водить машину и жаловаться что страховка стоит очень дорого. никто не заставляет торговать через палку - продавайте через банковский перевод, чеки. кто то заставляет связываться с палкой и покупателями - неадекватами с российской почтой? палка со своими гарантиями потому и популярна, что там покупателя защищают, и поэтому там много продавцов, что покупатели уверены в своей защите. по другому бывает - знакомого на днях какой то урод нагрел, продавал бу процессор core i7 после апгрейда на "молотке". оплатил, выслали, все пришло, распаковывает - проц амд, который новый стоит вдвое дешевле чем цена бу i7. продавец в отказку, мол отправлял как надо, несмотря на видеозапись вскрытия. причем есть паспортные данные, адрес, продавец сам говорит - иди в милицию, доказывай что не верблюд, пусть ищут как на почте подменили, у меня типа свидетель есть как он ложил i7. просто смешно короче, идиотизм ситуации доставляет. администрация молотка тоже морозится, говорит если будет запрос от полиции - дадим данные о продавце. короче кому не нравятся диспуты на 45ом дне от оплаты и недоставленном товаре - идите на молоток и подобные системы. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
258 Feedback received Ни разу Maksym, по вашему профилю я вижу, что вы никогда не получали деньги на PayPal, и это объясняет, что вы не знаете, что происходит с ними (и вообще со счётом) при открытии диспута против вас. Но прежде чем давать совет – попробуйте выяснить, что происходит со счётом продавца при ваших невинных какгбэ "шалостях" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Что ничем доказать нельзя. С таким же успехом он его мог и не выслать - без трека не проверить.
Нет. Этого требует используемая платежная система а не покупатели. Точнее она гарантирует получение товара в надлежащем виде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Ещё один. Вы знаете через какое время eBay переводит эти деньги на счёт?
Нет, дорогой. Это вы скоро отправитесь на "молоток" за любой хренью для своего фонаря. Вот только цены вас скорее всего не обрадуют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И расскажите что же такого происходит когда я открываю диспут с указанием что товар еще не дошел но я терпеливо жду, донт ворри, би хэппи. Когда товар доходит молча закрываю диспут и всё. Всем спасибо, все довольны. Можете писать в палку письма об увеличении срока доставки - лично я как покупатель буду только за ибо открывать диспуты мне тоже радости не доставляет аж ни разу. Даже если я увижу по треку что посылка в стране и срок подходит то я диспут открывать не буду. Но если она непойми где болтается - мне палка другого выхода не дает, увы. [Исправлено: Maksym, 14.12.2012 в 14:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16875
|
![]() Цитата:
И начинается, как на NG (или это KW?) - только банковский перевод, только с проверенного аккаунта, доставка не меньше $30... Или "We ship to any country except Russia ." |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Слышал. И если от 95 процентов продавцов посылки приходят вовремя а от 5 процентов опаздывают то продавцам нужно пересмотреть логистическую схему. Ибо от одних продавцов посылки ходят стабильно очень быстро, а от других стабильно никак. Причем идут одной и той же почтой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
вы же говорите что пользоваться диспутом для продления срока влияния на продавца через гарантию палки - не нужно. а получите вы товар или нет - как повезет с почтой. то что из за диспутов у вас возникают заминки и неудобства - проблемы продавца, решившего торговать через палку. если он считал иначе - значит ссзб. Цитата:
Цитата:
я вообще не понимаю о чем сыр бор? речь идет лишь о способе продлить гарантию палки на получение оплаченного товара. она и так есть у любого покупателя, и если товар документально потеряется до 45 дней, вы тоже предлагаете не пользоваться диспутами? ха-ха то что метод фиктивного диспута доставляет достаточно эфимерные неприятности продавцу (с ваших слов блокировка суммы покупки) - для вас неприемлемо. а то что покупатель рискует просто выкинуть свои деньги в никуда - вас совершенно не волнует. очень несбалансированная позиция. лично я готов заплатить дополнительно за 100% страховку посылки, чтобы ни продавец ни я не были в накладе в случае проблем с почтой. я не собираюсь наживаться на чем то. но и тупо ждать кинет меня почта или нет - тоже не хочу. как будто америку открыли. точно тоже самое есть, кто продает только в америке, или в евросоюзе. не хотят лишней возни с российской почтой и ее пользователями - найдется кто то другой, может и дороже. это же рынок. будет спрос - будет предложение. [Исправлено: kruvas, 14.12.2012 в 17:10] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]()
Чесгря, я, как продавец, не хотел бы связываться с пейпелом. Но среди покупателей он популярен, поэтому приходится. Но приходится быть осторожным, не связываться с потенциально проблемными покупателями. Вот такая реальность. Пейпал суров с продавцами, часто необоснованно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
причина:
следствие: все закономерно. а среди продавцов популярно то, что "беспроблемно" = не дает никаких шансов оспорить что либо покупателю. даже чеки в магазинах не хотят давать, иногда даже тупо их не печатают, хотя касса стоит рядом. каждый ищет лучший вариант. и палка успешна потому что ближе всех к оптимуму - покупателя защищает, а продавцу дает огромную площадку с миллионами покупателей. каждый имеет свои плюсы. хотя минусы тоже никуда не делись. как ни странно - да. продавец может защитить доставку своего товара - страховкой например, покупатель - ничего сделать не может, кроме как попросить денег за неполученный товар. если продавец не хочет связываться со страховкой и волокитой, то с российской почтой лучше не связываться, что продавцы и делают, и я их не обвиняю в этом. [Исправлено: kruvas, 14.12.2012 в 16:22] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
И для вас откроется дивный новый мир, в котором для поиска решения проблем вовсе нет необходимости ставить лошару на счётчик. Пруф не затруднит? Или, чтобы понятнее было "За предъяву отвечаешь?" Полегче, эй. Я такое сказал? Где? |
|
![]() |
![]() ![]() |