|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: Вчера 20:14 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
CAUTION - конечно нет, только под микроскопом (нечего там читать). Остальное - довольно жирные буковки. Только что измерил циркулем размер этой буквы на мониторе - получилось 1.8мм. На зарядке размер иконки 3.8 на 3.8мм - это по типографским меркам просто дофига, размер шрифта заголовка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Слежу за темой. Все нравится, но возможность выбрать напряжение выше 4.2В немного пугает. Защиты от дурака никакой. И все ради перспективных аккумуляторов, неизвестно увидим ли мы их вообще.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А защита таки ж есть. "Градусник", вмонтированный в клемму. Акк не может жахнуть не прогревшись как следует перед этим. Несмотря на то, что 90% просто выкидывают датчик температуры, который идет вместе с большими модельными зарядками, а он реально защищает от неприятностей. Другое дело, что в случае с модельными зарядками нужно каждый раз придумывать способ как лепить его на банки, и все равно одного датчика мало когда заряжается сборка. А тут все просто - не подключить "градусник" просто нельзя. Он всегда начеку. Следите за темой в 2 раза внимательнее :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Ну на фонаревке может и нет дураков, но ведь зарядку будут покупать люди не только с фонаревки
![]() Тут немного другое имеется в виду. Одно дело когда человек владеет аккумулятором "нетрадиционной" химии и четко понимает что с ним делать (хотя и тут нельзя исключить ошибку), а другое дело если зарядка попадет к человеку несведущему в аккумуляторных вопросах и он решит зафигачить обычный акк до 4.4В чтобы в него "побольше влезло". Если вы конечно уверены что он не взорвется, предварительно не нагревшись, тогда это не так критично. Но все равно мне не совсем понятно наличие режимов для зарядки аккумуляторов которых ни у кого нет и не факт что вообще будут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Видящий в темноте
Регистрация: 09.10.2011 Последняя активность: 22.12.2020 18:58 Адрес: UA
|
![]() Цитата:
белый - верхний ряд желтый - тип химии (оранжевый на нестандартн.химию) синий - СС+СV= все работает зеленый и красный именно так как и есть
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Вчера 23:41 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2660
|
![]()
Все таки с химией непонятно, вот передо мной лежат акк. 15270 Li-ion они 3.6 В ,но ни какого железа вроде там нет(надпись Fe не очень тогда нужна)...и немного по гуглив нашел что продаются
литий/тионилхлоридные (Li/SOCl2) обычные; литий/серы оксид (Li/SO2); литий/никеля оксид (Li/NiO2); литий/марганца оксид (Li/MnO2) как у меня 15270, LIFe.. и куча других вариантов с LI. У всех напряжение меньше/= 4.2В... Отсюда вопрос может есть более популярные акк чем на 4.34 и 4.4?и недозаряд для сохранности выглядит более полезной фичей... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Соглашусь что небольшой ликбез нужно будет включить в брошюрку с зарядкой. Иначе потом задолбают по линии поддержки. И переключение типа химии лучше сделать так, что без мануала не угадаешь. Сначала мануал - потом с умным видам тыкать в кнопки, не наоборот. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не.Не путаю у меня к нему зарядка есть она до 3.6 заряжает,а номинал 3.(3.6 полностью заряженая и ненагруженая) и да я это мерял.(15270 они же CR2 кстати)
[Исправлено: AEDe, 08.01.2012 в 02:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
мне в обще все до фонаря
Регистрация: 04.03.2011 Последняя активность: 05.12.2014 00:29 Адрес: Зеленоград
|
![]()
жду цены,
коплю бабки мне можно без мануала и подешевле ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 21.10.2011 Последняя активность: 17.11.2018 09:26 Адрес: V R N
|
![]()
у неодимовых мелких плюшек есть особенность колоться от удара при притяжении к друг другу, как в зарядке с этим обстоят дела
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Просветлённый
Регистрация: 07.01.2012 Последняя активность: 03.02.2023 15:46 Адрес: Ейск, Краснодарский край
|
![]()
Полностью поддерживаю, очень интуитивно понятно.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.10.2011 Последняя активность: 06.06.2015 10:04 Адрес: Киев
|
![]()
А ведь таки да, благородные доны, комрады AEDe и Ektomorf правы! Но дело скорее не в "дуракоустойчивости" девайса, а в том, что упаковщики акков, как правило "забывают" написать тип химии. Специально залез в коробку, пересмотрел под лупой (!) все виды, какие у меня есть (может какой-то "производитель" и написал инфу очень мелким шрифтом), но нет, НИ НА ОДНОМ АККЕ ТИП ХИМИИ НЕ УКАЗАН! И как же быть не очень осведомленному покупателю? Хотя, с другой стороны, вышеуказанный покупатель пройдет скорее всего мимо зтой зарядки, но хотелось бы, чтобы уважаемый Сергей, как несущий свет в массы производитель, не упускал из вида и этот сегмент рынка! Имхо, конечно же, но может мануалку сделать очень расширенной, с фотками видов акков?
[Исправлено: semsov, 08.01.2012 в 14:45] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Использовать дефолтные установки же. Меньшее напряжение только у нанфосфатных/железных аккумуляторов, которые "круче" и реже обычного лития и всегда промаркированы.
У "трёхвольтовых" аккумуляторов размеров CR123 и CR2 внутри обычная литиевая банка, к которой прикручен диод для уменьшения напряжения, и им для зарядки нужно вообще повышенное напряжение. 0.6 В падает на диоде, значит при 4.2 В на банке выход получится 3.6 В, а для полной зарядки их надо заливать аж до 4.8 В. В дефолтном режиме они зарядятся не полностью, для более полной зарядки надо будет выставить 4.4 В.
semsov (08.01.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
semsov (08.01.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Это смотря какая. Есть аж с четырьмя положениями.
По сути же – если человек ничего круче "распространённых элементов AA" знать не желает – то кто мы такие, чтобы его лечить? Ему и $40 баксов за зарядку по любому дорого будет. А если клиент дозрел до LiIon – то это годный, обучаемый клиент. Читать умеет. Умеет – прочтёт.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.10.2011 Последняя активность: 06.06.2015 10:04 Адрес: Киев
|
![]()
2 LUX-RC, dsche. Я вообще-то говоря, не себя имел в виду, а, как говорят на Украине -"пересичного громадянина", который и попадает в сегмент "неосведомленных покупателей".
З.Ы. Фонариками, которые дома, кроме меня пользуются моя жена и дочка. И вот как-то раз одну из них я застукал за попыткой всунуть акк 14500 в зарядку "La crosse", хотя и объяснял им что да как. И как быть? Проводить постоянно ликбез по типам акков? А если я на работе, а у кого-то из них акк сел? Или пущай вытягивают из зарядки акки недозалитыми? З.З.Ы. А вообще-то мне нравится покупать устройства с полной мануалкой, чтобы прочувствовать заботу о себе, любимом... ![]() [Исправлено: semsov, 08.01.2012 в 16:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ладно тогда вопрос попроще и поконкретнее CR2 будет нормально заряжаться в режиме для Fe?Точно ли у них напряжения совпадают?(В СR2 Li MnO2 и напряжение не 4.2, и диодов там нет)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Видящий в темноте
Регистрация: 09.10.2011 Последняя активность: 22.12.2020 18:58 Адрес: UA
|
![]()
позволю себе напомнить, что изначально "это" планировалось для зарядки именно 18650, позже обросло дополнительным функционалом. поэтому концентрировать внимание надо на основной функции. а расчитывать на "рядового" покупателя тоже не стоит - штука все таки уникальная, а не массовая
|
![]() |
![]() ![]() |