|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]()
Что-то *HEW синенький весь какой-то...
![]() Спасибо за бимшоты, очень интересно! Посмотрим что будет с розничными ценами на него, вдруг и правда лучше, чем XP-G. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 21:59 Адрес: Где-то
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
ну эту проблему скорее решать придется в радиаторе или корпусе. Получилось заполучить платы с наименьшим тепловым сопротивленем и толщиной диэлектрика - 2.5-5 W/mK и 100мк соотв. Получилось увеличить прощадь и толщину фольги под диодами. Но в любом случае расчетное значение градиента на такой мощности в районе 30-40 градусов.
Конечно в перспективе основная ставка на новую технологию изготовление модулей - основа модулей будет изготавливаться на CNC из меди, светодиоды - паяться напрямую на медную основу, для этого поверхность основы будет иметь соотв. профиль. Тут даже есть фото готовых болванок, сейчас пытаемся наладить нанесение изолятора и фольги на это безобразие - http://www.lux-rc.com/view.... Основной вопрос - насколько новая технология будет хорошо воспроизводится в производстве и что там будет с ценой на выходе. Если получится уложится в 5-8 долл на одну плату - то мы откажемся от MCPCB вообще. В том числе и менее мощные модули будут клепаться по этой схеме. Возможно и обычные стары для внешних драйверов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
хороший вопрос - по чему выставлять баланс белого. HEW 1С это 6500К. XP-E слева - 6000К. XP-G справа - 4500К. Баланс на фото по солнцу, что кажется не верно. Буду в любом случае переснимать, выставлю эталон на 6500К
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Надеюсь, к началу летнего велосезона появится что-нибудь вкусненькое
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
это первое что пришло в голову, но от идеи отказались. Хотя профиль медных бляшек именнто такой - три "пенька" под пайку СД, высота каждого 0.25мм.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Проблема и в бумаге, и в краске. То, что краска бликует - я был к этому готов. А вот бумага.. даже матовая отдает бликами. Пробовал на просвет - в принципе можно, но температура теплеет, что не есть гут. Знаю что 3М делает чертову тучу пленок и покрытий, в том числе оптические матовые, но вопрос где шустро можно купить это в москве. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 22.12.2013 16:40 Адрес: msk
|
![]()
Как временное решение, снимать под углом и корректировать трапециедальные искажения в фоторедакторе, отсняв 2 линейки на экране.
Продаются экраны для видеопроекторов, может быть, среди них что-нибудь небликующее найдется? Печатать можно на и А4 с полями лазерником с прогревом, внакладку по реперам разрезать и с изнанки клеить, если подходящая бумага найдется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
покопался среди рекламшиков сегодня, кажется есть вариант - нужно попробовать. Идея - печать на светорассеивающей пленке типа ORACAL 8100/8500, в качестве носителя попробую листовой поликарбонат. Должно получился универсальное решение - не получится снимать в отраженном - пойдет на просвет, ПК идеально пропускает свет, а эта пленка специально делается для лайт-боксов с подсветкой изнутри. Инвестиции чуть больше чем в бумагу - зато получился долгоживущий экран. Могу поделится с фонаревкой если надумаете тестировать фонарики на предмет светораспределения и color rendering-а. Вот только кажется А2 маловато. Может сразу А1? Все-равно покупать лист 2x1.5м
[Исправлено: lux-rc.com, 11.02.2011 в 00:42] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 22.12.2013 16:40 Адрес: msk
|
![]()
сетку вполне реально в фоторедакторе накладывыть- в конце концов, это только вопрос доверия. Ну или 2 фото- на сетке и на экране вместо сетки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
у меня не только сектка, есть еще экран для оценки цветопередачи с радиальным градиентом. хочется все по-честному и по-быстрому. манипуляции в редакторе занимают время и вредят достоверности данных. ошибиться можно и неумышленно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Как вариант, использовать "искуственную кальку" (точное название не скажу), есть у проектантов, в рулонах, под А1 формат, держит печать на лазерном принтере, одна сторона матовая другая глянцевая. Вот тут например: http://www.rashodnikishop.r...
[Исправлено: Жуков, 13.02.2011 в 23:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Мы не развалились и не ушли в запой. Не поверите, но мы – работаем.
1. Теперь светодиодов много и разных. Почти на любой вкус. Можно заказывать модули (а можно и не заказывать, я не обижусь) c предустановленными XP-G и XP-E разных оттенков и типов. Все светодиоды – максимальной возможной яркости для данного типа. Есть цветные. Скоро должны приехать 90-CRI – ну очень теплые XP-G для ценителей крайностей. Выбиралка – вот тут. Открытый вопрос – пробовать XP-C или ну его? Из всего что делает CREE, XP-C отличается очень мелким кристаллом и в общем традиционно для продукции этой марки высокой эффективностью. Вполне ожидаемо получить из него хороший дальнобой на 10мм TIR отптике. Стоит пробовать – кому-нибудь интересно? 2. Зачем-то купил домен CANDLETRONIC.COM. Импульсивная покупка, теперь не знаю что с ним делать. 3. Завтра улетаем в Мадрид. Кроме пьянки и гулянки постараемся за 5 дней зарегистрировать там компанию. У нас кажется будет партньеро в Испании, с ним я надеюсь «наш ответ» получится быстрее и проще. Все-таки я должен признать, мы очень нуждаемся в ком-то с хорошими навыками продавать и пинать нас под зад – иначе не полетит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.07.2010 Последняя активность: 04.10.2021 09:16 Адрес: Иркутск
|
![]()
lux-rc.com подскажите у вас есть какие нибудь варианты модулей которые можно запитать от 12-14В ? (на мотоцикл хочу дальний свет)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
ну да, только пока этот, но это скорее на модель мотоцикла, все-таки 350 люмен это просто никак, нужно хотябы люмен 2000. В пайаплайне на 2011 записано выпустить 7UP и 12UP, они тоже "высоковольтные" и там по идее света должно хватить (в районе 3 тыс и 6 тыс люмен соотв)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
нихт XML.
скажу честно - мне нечем его питать. Тепреть не могу светодиоды с большими токами. Для этого мне придется ломать концепт - все в одном. Дроссель на 10А это уж извините большая дура. Кроме этого, мы обсуждали с творителем Maxflex перспективы и возможности XML и оба пришли к общему выводу, точнее к двум 1. Все же три XP-G R5 с точки зрения эффекитвности получше чем один XM-L T6. Не принципиально, но на мощности от 10 ватт (а меньше никому не нужно) с трешки люменов снимается на 15-20% больше. Это факт. 2. Эффективность драйвера при прочих равных тем ниже, чем ниже выходное напряжение и выше ток. Иными словами получить 10В с током 1А-1.5А куда проще, чем 3.3В с током 2.8А. Мы сравнивали его максфлекс в тесте и мой L332 (еще до апгреда). Получилось что несмотря на размеры L332 эффективнее питает трешку XP-G, чем максфлекс один XML. Хотя размеры и вес - две большие разницы. Я не хочу сказать что я такой весь умный а кругом никто не шарит. Конечно эффектиный драйвер для XML вполне посильная задачка, вот только о всем-в-одном мне пришлось бы забыть. Дас ист фантастиш пока. Есть еще моменты, устранимые или нет, но вторострепенные 3. XML пока только холодный белый. XPG - любой, хоть 90CRI. Я опять таки не хочу чтобы это выглядело что я отстаиваю свою безнадежную точку зрения, но по моей статистике что-то около 75% приходится на нейтральные. Я сам был к этому не готов, тарился в основном холодными. Хотя понятно, пройдет время и будут все остальные XML 4. По поводу задержек в поставках нейтральных и теплых XML есть мнение (тут уже догадки, то тем не менее) что CREE имеет проблемы с равномерностью в светораспределении с более теплыми бинами. По крайней мере есть факт, обсуждался довольно подробно на CPF - холодные XML имеют эту проблему - температура не вполне равномерно распределена по radiation. Т.е. грубо говоря на бимшоте с оптикой без диффузии видны участки более или менее синие. 5. Вопрос компактности тут уже обсуждался. Но это не только относится к электронике, но и к оптике. Размер кристалла большой, кристал квадратный, поэтому хорошую фокусировку и форму пятна мелким рефлектором или мелким коллиматором уже не получить. Так что если производитель озабочен размерами - то XP-G по прежнему более оптимальный вариант. 6. Я отношу себя к ждунам S2/S3. По рынкам ходят слухи о начале поставок, кому-то якобы уже поставляли. Это подогреет интерес к старому и доброму XPG. 7. Ну и на последок. Тут не поспоришь, XML заметно дешевле XPG, даже с учетом того, что CREE заметно снизил цены на XPG (сейчас XPG можно купить по $3). Так что если доля цены светодиода заметна в цене готового изделия - то тут без вариантов, XML это наше все. Но в портативном свете даже китайская планка на 1000лм довольно высока - грубо говоря $100. Ну и скажите, так ли важна себестоимость светодиодов в фонарике за 100 долл - 15 долларов за XML или 11 за три XP-G? А вот достоный драйверок для честной стабилизации 2.8А явно дороже выйдет и запросто может перекрыть экономию на светодиодах. В общем я пока не верю в XML. Точнее я конечно попереживал, но фонарестроители меня успокоили. Если они не спешат, то и мне некуда торопится. Все-таки, из 7ми XP-G вполне по силам получить готовый модуль диаметром 36мм и глубиной всего 10мм, при этом OTF в районе честных 3 тыс люмен. Из XML я ничего подобного я пока делать не умею. |
![]() |
![]() ![]() |