|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 23.10.2019 Последняя активность: Сегодня 19:55 Адрес: СПб
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 1628
Поблагодарили: 927 раз(а) в 369 сообщениях
|
![]()
Нет.
Диод - 3-вольтовый самсунг, эффективность гораздо ниже xhp50, почти весь ток идет на диод, выделение тепла на нём выше, поэтому мы и видим на графике падение до ~400 люмен. [Исправлено: Gek, 22.11.2022 в 11:24] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 3 раз(а) |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 20:55 Адрес: Дубна
Сообщений: 10831
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2654
Поблагодарили: 12293 раз(а) в 4466 сообщениях
|
![]()
Это не впечатление , а факт. Отсутствие резьбы в бошке дает "+5" к теплоотводу.
__________________
* |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Сообщений: 33107
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
Поблагодарили: 37094 раз(а) в 13692 сообщениях
|
![]() Цитата:
К тому же у геккона с линейником степень нагрева в первые минуты будет больше из-за свежей банки (тем более если она какая-нить высокотоковая), а по мере просадки банки влияния драйвера на нагрев уменьшается - то есть по определению тепловыделение меняется по мере работы... Вообще сводить снижение по этим плавным термоконтролям к какой-то единой цифре - крайняя условность ![]() Да, цельные тушки греются равномернее собранных по резьбе. Но если мы говорим про ручные фонари - то у них более сильное нагревание башки (относительно корпуса) может быть не только минусом, но иногда и плюсом. Позволяя удерживать фонарь за тушку, и пофигу насколько там голова нагрелась. Как пример Acebeam EC65, который при удержании в руке может тянуть 1900-2000 лм, ну греется при этом башка до 65 - ну и пофигу, держишь-то не за бошку... [Исправлено: fnksb, 22.11.2022 в 14:36] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
Сообщений: 10586
Сказал(а) спасибо: 23184
Поблагодарили: 9441 раз(а) в 4736 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Сообщений: 33107
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
Поблагодарили: 37094 раз(а) в 13692 сообщениях
|
![]() Цитата:
Когда фонарик до сотки греется - ну да, там можно волноваться за светодиоды, но там и других поводов для волнения будет достаточно =) Если же светик плохо посажен/припаян - то он и при 55 на голове может сгореть к черту. Ну да, 65 этот риск несколько увеличат, а 45 несколько уменьшат - но проблема-то все равно в плохой посадке/пайке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Сообщений: 33107
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
Поблагодарили: 37094 раз(а) в 13692 сообщениях
|
![]() Цитата:
Nichia: Но это температура перехода, отдельно ничия прописывает operating temperature: Самсунг и Люминус в графиках рисуют пониже: Но в даташите буковками прописывают примерно те же junction temperature до 150, а operation temperature до ~100 - то есть врд ли тут дело в разнице между светиками от разных фирм, скорее это вопрос традиции составления документации. Причем это даташиты, то есть рекомендованные условия при длительном постоянном юзе. В кратковременных турбо на портативных фонариках - и эти значения наверняка можно слегка превышать. [Исправлено: fnksb, 22.11.2022 в 15:17] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
Сообщений: 10586
Сказал(а) спасибо: 23184
Поблагодарили: 9441 раз(а) в 4736 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 09.02.2016 Последняя активность: Сегодня 12:23 Адрес: Москва
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 155
Поблагодарили: 20 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Zebralight SC64c LE 18650 LH351D 4000K High CRI Zaklamp
Купил у арьяна )
__________________
Zebra h600fc mk iv; Fenix E35 UE2016; Fenix E12; Convoy M2 5000 biscotty; Convoy S2+ LH351D 4000K; Zebralight SC64c LE 18650 LH351D 4000K High CRI Zaklamp |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фанатичный коллекционер
Регистрация: 13.06.2016 Последняя активность: Сегодня 20:52 Адрес: Питер
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 5052
Поблагодарили: 699 раз(а) в 332 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 09.02.2016 Последняя активность: Сегодня 12:23 Адрес: Москва
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 155
Поблагодарили: 20 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 09.02.2016 Последняя активность: Сегодня 12:23 Адрес: Москва
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 155
Поблагодарили: 20 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 09.02.2016 Последняя активность: Сегодня 12:23 Адрес: Москва
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 155
Поблагодарили: 20 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
В g6 настроил h1 533, h2 314
H1 в комнате плавно понижает яркость, но все равно светит ярче чем h2 314.......Люмен 400 наверное..... Получается устойчивый h1 400 и h2 314 |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Drex (02.01.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 23.10.2019 Последняя активность: Сегодня 19:55 Адрес: СПб
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 1628
Поблагодарили: 927 раз(а) в 369 сообщениях
|
![]()
Ну вопщем примерно про это речь и шла:
https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 09.02.2016 Последняя активность: Сегодня 12:23 Адрес: Москва
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 155
Поблагодарили: 20 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я изначально хотел чтоб как h600fc, только ручной и дальнобой.....Это и получил. Главное чтоб не сломался быстро )) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 19.01.2023 Последняя активность: 20.01.2023 00:34
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не как не могу разобраться со стабилизацией яркости (светит на постоянной яркости, а не тускнеет по мере разряда аккумулятора) на зебрах, налобных в первую очередь, а точнее говоря кого не спрошу говорят, что нету поэтому я здесь я так понимаю, что здесь много владельцев зебр?
Особенно интересует стабилизация на следующих моделях: H600Fd Mk IV (на 18650) - http://www.zebralight.com/H... H604d (на 18650) - http://www.zebralight.com/H... H53Fc LE (на AA) - https://www.zebralight.com/... H503c (на AA) - http://www.zebralight.com/H... Заранее благодарен всем откликнувшимся! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Сообщений: 33107
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
Поблагодарили: 37094 раз(а) в 13692 сообщениях
|
![]()
А чего там разбираться? У зебр есть стабилизация яркости.
Но в максимальных режимах она есть не всегда. Но с точки зрения постоянного налобного юза это не очень важно, потому что там все равно будет быстрый сброс яркости по термоконтролю: зебра все равно не может тянуть выше условных 500-700 лм, и будет снижать яркость при нагреве. Как именно - зависит от модели/версии. На АА примерно так же, но там максимальные яркости может не вытянуть нормально обычная батарейка. На более разумных яркостях, и/или на хороших АА-аккумуляторах - все хорошо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 19.01.2023 Последняя активность: 20.01.2023 00:34
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
fnksb, Спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |