Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Производители/Дистрибьюторы/Дилеры фонарей и аксессуаров Яркий Луч
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 334460   Ответов в теме 2089   Подписчиков на тему 99   Добавили в закладки 3
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2021, 19:51   1061
Ваньшот
Светолюб обыкновенный

Последняя активность: Вчера 17:39

По умолчанию Re: Яркий Луч представляет YLP Unicorn 1.0. Часть 2.

vorsmann, написал в лс
Ваньшот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vorsmann (15.04.2021)
Старый 14.04.2021, 19:57   1062
Yejik123
Заблокирован

Последняя активность: 28.09.2022 09:56

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VovanV :
Ты опять за свое?
https://forum.fonarevka.ru/s...

Так и что это даст. Мне надо чтоб он дольше работал а не меньше. Т.е. по факту мне надо чтоб он еще больше грелся. И судя по инфе из ссылки поднять температуру ТК можно до 55 градусов, т.е. на 5 градусов, что собсно прибавит несколько секнд. нет все таки это какой то неудачный фонарь. В сравнении с юникорном.
Yejik123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2021, 20:02   1063
VovanV
_

Последняя активность: 30.11.2024 03:19

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Yejik123 :
Так и что это даст.
Там есть и калибровка и настройка. И раз ты так топил за них в теме про зебр, то следовало хотя бы повникать в инструкции.

Ты определись уже: тебе нагрева много, или продолжительности яркого режима мало.

Цитата:
какой то неудачный фонарь.
Купил багги вместо микроавтобуса и теперь пишешь, что он неудачный...

[Исправлено: VovanV, 14.04.2021 в 20:09]
VovanV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2021, 20:03   1064
PinkFloyd
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 15:19

Отправить сообщение для PinkFloyd с помощью ICQ Отправить сообщение для PinkFloyd с помощью Skype™

Цитата:
Он не настраивается он калибруется.
А в Зебре настраивается.
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R.
PinkFloyd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2021, 20:11   1065
Yejik123
Заблокирован

Цитата:
Ты определись уже: тебе нагрева много, или продолжительности яркого режима мало.
Мне надо большую продолжительность яркого режима. Но при этом чтоб фонарь не сгорел. Надо ввести какой то параметр типа RMS максимальная можшность при которой фонарь может работать час при этом не сломавшись. Просто так можно заявить вообще любую яркость не знаю там 5к люмен, в течении 2 часов, но правда маленькая сносочка, термоконтроль это все вырубит через 8 секунд.
Термоконтроль он же не просто так и не чтоб пользователь не обжогся а чтоб электроника не сгорела. Я верно понимаю. И если наи**** термоконтроль чтоб он показывал 30 градусов там где их 70 то фонарь сдохнет

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от PinkFloyd :
А в Зебре настраивается.
А в зебере вообще нет такой опции. Я читал инсрукцию не слова о настройке ТК,
Старый 14.04.2021, 20:21   1066
VovanV
_

Цитата:
Я верно понимаю.
Частично.

Цитата:
Мне надо большую продолжительность яркого режима.
В квартире при нормальной комнатной температуре, или как?

Цитата:
А в зебере вообще нет такой опции. Я читал инсрукцию не слова о настройке ТК,
Так и говори ТОЛЬКО за ту зебру про которую читал, а не за все.
Цитата:
PID Thermal Regulation Temperature Programming for three highest output levels
Turn off the light from H1 and then turn back on to H1
Press and hold to cycle from Low to High 6 times
On the 7th (or more) cycle, release the switch
when High, to add 1 degree C (up to 5 max)
when Med, to revert back to the factory default
when Low, to subtract 1 degree C (up to 5 max)
vorsmann (15.04.2021)
Старый 14.04.2021, 20:24   1067
Yejik123
Заблокирован

Цитата:
В квартире при нормальной комнатной температуре, или как?
В квартире при комнатной температуре.

Цитата:
Так и говори ТОЛЬКО за ту зебру про которую читал, а не за все.
Таки в пожписе указал.
Старый 14.04.2021, 20:29   1068
VovanV
_

Цитата:
В квартире при комнатной температуре.
900лм хайкри света при 23град. без обдува... Ну, грамм может 300 будет весить подобный налобник - надо такое?!

Цитата:
Таки в пожписе указал.
Какая связь между поЖписей и тем что ты пишешь про отсутствие ВООБЩЕ настройки термоконтроля в зебрах.

[Исправлено: VovanV, 14.04.2021 в 21:12]
Старый 14.04.2021, 20:39   1069
Yejik123
Заблокирован

Я почитал еще несколько страниц темы по ссылке что дали выше. И вот что понял. Поправьте если не прав.

1. то что пятый режим это стабильный режим в инструкции написали маркетологи а не разрабочики. По факту это турбо пых, примерно как у панды при нажати красной кнопки.

2. У большинства если не всех компактных фонарей ЯЛП (и видимо не только) последний из стабильных режимов, это тот что предпоследний. т.е. 300 люмен для геко. Последний же режим предназначен для кратковременного использования, например чтоб осмотреться на местности, посмотреть что там на др берегу. И при заявленных 900лм. Там уже через пол минуты будет 450 - 500 лм и то зимой, ночью, на северном полюсе.
Старый 14.04.2021, 20:45   1070
VovanV
_

Цитата:
И вот что понял. Поправьте если не прав.
поправил:

Цитата:
1. то что пятый режим это стабильный режим в инструкции написали маркетологи а не разрабочики. По факту это турбо пых, примерно как у панды при нажати красной кнопки.

2. У большинства если не всех компактных фонарей ЯЛП (и видимо не только) последний из стабильных режимов, это тот что предпоследний. т.е. 300 люмен для геко. Последний же режим предназначен для кратковременного использования, например чтоб осмотреться на местности, посмотреть что там на др берегу. И при заявленных 900лм. Там уже через пол минуты будет 450 - 500 лм и то зимой, ночью, на северном полюсе.
fnksb (15.04.2021), Kelevratony (14.04.2021), Magvay (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 22:38   1071
alibek
👀

Последняя активность: Вчера 22:58
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
Никто не пробовал?
Прекрасно ставятся.
Но не вижу смысла в узкой линзе для налобника.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vorsmann (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 02:08 Автор темы   1072
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
А то он макс режим вообще не держит, 5 минут не может выдержать.
Это про Турбо? Который никакой фонарь в норме и не должен держать, тем более так долго. Метеор держит минуты полторы (потому что тяжеленная гиря), BLF турбопыхалки - секунды, Старк - 15-20 секунд, Юник - что-то около нескольких минут.
Цитата:
Так его не реально в руку взять уже после 2 - 3 минут работы.
А его нужно сначала взять, а не когда он уже перегрелся...
Цитата:
Ведь насколько я понимаю юникорн работает на том же железе и диоде но там нет этой проблемы.
Есть, но из-за другого количества "железа" (алюминиевого сплава, на самом деле, что является металлом, а не железом) выражена эта проблема пропорционально слабее. Только вот на голове обычно нужно 1-2 сотни люмен и веса по меньше.
Цитата:
все таки это какой то неудачный фонарь. В сравнении с юникорном.
Облегчённый налобник сравниваем с ручным фонарём? Тогда зачем было брать его, а не более тяжелую Панду?
Цитата:
Мне надо большую продолжительность яркого режима. Но при этом чтоб фонарь не сгорел.
Т.е. нужно больше алюминия - зачем тогда брался фонарь с недостаточным количеством алюминия?
Цитата:
Надо ввести какой то параметр типа RMS максимальная можшность при которой фонарь может работать час при этом не сломавшись.
Такой есть - графиками называется. Да, это не просто циферка, а многомерный параметр, т.к. зависимостей там - много. Зачем было покупать фонарь не убедившись, что он не подходит по этому параметру?
Цитата:
Просто так можно заявить вообще любую яркость не знаю там 5к люмен, в течении 2 часов, но правда маленькая сносочка, термоконтроль это все вырубит через 8 секунд.
Так и делают. Все, а ЯЛ ещё и скромничает... И все на фонарёвке это почему-то понимают, что с таким выхлопом в таком корпусе нет ни стабилизации, ни длительного турбо (это я про типичные современные фонари, а не конкретно про Gekko). А кто не понимает - графики не смотрит, верит в надписи на коробках и покупает. При этом он даже не умеет это всё проверять и продолжает думать, что вот так и светят фонари с такой заявленной яркостью, и когда он видит "меньше за те же деньги" - не понимает. Да и сложно ему потом обяснить, что не нужно ему 10000 люмен в карманном фонарике, чтоб в погреб за картошкой лазить. Ну потому что у него был какой-то Полис на "5000" и его было мало.
А поскольку таких тупых лохов потребителей 95 99% - это выгодно и так делают все производители. И больше бабла получает тот, кто наглее (поэтому ЯЛ такой бедный, да)...
Цитата:
Термоконтроль он же не просто так и не чтоб пользователь не обжогся а чтоб электроника не сгорела.
Электронике пофиг - она яичницу зажарит и не заметит (иногда и прямо в твоих штанах). ТК нужен, чтоб пользователя не обжечь. Электронные компоненты самой паршивой термостойкости держат 85 градусов. Но нормальные показатели - 125-170. При перегреве кремний переходит в проводящее состояние и дальше последствия зависят от сехмотехники - они могут быть обратимыми (остыл и заработал). А светодиоды так вообще не содержат в себе кремния и работают пока припой под ними не расплавится.
Цитата:
чтоб он показывал 30 градусов там где их 70 то фонарь сдохнет
Скорее, в больнице окажешься с ожогами. Степень зависит от того, что произошло раньше - взялся за фонарь или спалил квартиру бахнувшим ***фаером.
Цитата:
1. то что пятый режим это стабильный режим в инструкции написали маркетологи а не разрабочики.
5-й это Турбо? Под ним разве в инструкции нет звёздочки "в зависимости от терморегулятора"? И совсем не смущает что при яркости в 3 раза выше - время работы практически такое же как у режима ниже?
Цитата:
С открытием...

[Исправлено: INFERION, 15.04.2021 в 02:24]
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 02:50   1073
Yejik123
Заблокирован

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Юник - что-то около нескольких минут.
Уважаемый Инферион, не подумайте что пытаюсь спорить с вами и свашим опытом, проектирования. разработки фонарей но все же. Я не давно начал пользоватся, так сказать, профессиональными фонарями. И первое что у меня появилось это как раз юникорн и панда 2 кри. Так вот я беру юник, двойным кликом врубаю максимум или турбо в общем самый яркий режим, ставлю его на полку и он отраженными от потолка светом освещает мне всю комнату. Долго освещает больше часа, в общем пока акк не разрядится, когда резко туснеет выключаю ставлю на зарядку. Так вот все это время я не замечаю ЗАМЕТНОГО ЯВНОГО СИЛЬНОГО снижения яркости. Может они и есть, я не спорю, но я их своими глазами не вижу. Затем я беру панду врубаю третий из основных режимов, ну или четвертый если от мунлайта считать. И это светит часа три или больше, затем туснеет и я тоже выключаю. Да оба жти фонаря теплые после такого. Но не горячие. То есть могу их взять в руки. Затем я беру гекон врубаю двойным кликом и кладу на полку, так же светом в сторону потолка. И Он (Гекон) буквально через пару минут резко туснеет, я первое время когда только купил, думал у меня плохой аккумулятор ему мощности не хватает. Я купилдл самсунг 35 Е они умеют 10 ампер, ранее были 26J а так же оригинальные акки яркого луча на 2600 и 3350, и везде результат один и тот же, включил двойным кликом через пару минут оно перешло резко в более слабый режим, примерно четвертый если не меньше. Я решил проверить, я взял тареку плоскую, налил туда 5 милиметров воды, положил туда фонарь, и о чудо он светил минут навернео 15 может и больше бы светил я выключил, тот же эффект и если на него дуть большим напольным винтилятором тогда он вообще не тускнеет пока батарейка не сядет.

Так вот уважаемый инферион. Я все же смею предположить, вы извините если что, я предполагаю, а вы знаете точно, но всеже предположу. Если юникорн без охлаждения, в конате (в ней 26 градусов сейчас и мне и самому тут жарко) светит так что я не вижу потускнений, а гекон на той же полки через пару минут туснеет, то геконом навреное что то не так. Тем более что тут приводили ссылку на обзор с редита, где писали что у гекона есть проблема с охлаждением. Если верить вашей версии то юник должен тоже туснеть, а он не тускнеет. Либо могу предположить, что у гекона слишком жесткое снижение мозности, сразу и на много а юника не сразу и на чуть чуть и если юник может работать при меньшем снижении мощности то навреное и в гекко можно было так сделать. А именно менее резкое снижение мощности. Или же разница в 50 люмен макс режима столь значительна.

Цитата:
А его нужно сначала взять, а не когда он уже перегрелся...
Спасибо попробую.

Цитата:
сть, но из-за другого количества "железа" (алюминиевого сплава, на самом деле, что является металлом, а не железом)

Под железом я имел ввиду электронику а не тушку. Слышали термин "компьютерное железо".

Цитата:
Только вот на голове обычно нужно 1-2 сотни люмен и веса по меньше.

Вы же сами писали что Гекко это не налобник в чистом виде а универсальный ЕДЦ фонарь?

Цитата:
Т.е. нужно больше алюминия - зачем тогда брался фонарь с недостаточным количеством алюминия?
Цитата:
Эм, я как бы прочитал описание, 900 люмен - 1.5 часа, имея опыт пользования юникорном, который не не туснеет (или туснеет но незаметно для моих глаз) а так же ваши или представителей ЯЛПР завления что это универсальный фонарик. Подумал, о прикольно это как юникорн только г образный и еще и стринги в комплекте, надо брать. Вот и взял. Еслдиб там было написано 900лм - 1 минутаЮ после снижение яркости в три раза, то наверное и не взял бы. Но и отказыватся не собираюсь использую как налобник. Жду зиму. Очень интересно что будет если выдте на улицу в -25 при снегопаде и ветре и врубить двойным кликом максимум, сможет 1.5 ч без заметного потусневания. как думате?

Цитата:
и когда он видит "меньше за те же деньги" - не понимает.
Не совсем так. Если рядом будет лежать два внешни одинаковых фонаря на одном будет написано 1500 люмен на другом 500 на один ЯЛП а другой ноу нейм с большим числом. Я возьму ЯЛП. Тут еще имя бренда играет роль если 100500 люмен пишут на адлиэкспрес то это скорее всего лож, а если 100500 люмен написано на зебре то навернео там есть что близкая. У меня такая логика. Видимо тоже не верно.

Цитата:
Электронике пофиг - она яичницу зажарит и не заметит. Иногда и прямо в твоих штанах... ТК нужен, чтоб пользователя не обжечь.

Стоп вы сейчас уже сами себе противоречите, то вы сегодня же писали другому пользователю, что не приняли бы его фонарь по гарантии после того как он сместил точку инициализации ТК с 25 градусов на 60, и прожарил элетронику. Обьясните, верно ли я вас понимаю, что можно сместить контрольную точку тк с 25 градусов, скажем на 50, специально нагрев фонарь из вне, и спокойно светить в максимуме счколь угодно. Просто у меня нет риска обжечься, 900лм я включаю. не на голове и не в кормане, а когда фонарь лежит на полке. Так можно или нет?

Цитата:
или спалил квартиру бахнувшим ***фаером.

А с какго перепуга он базнет, если электронике пофиг на темепературу? Или вы имете ввиду что рабочая температу литиевого акб при разряде до +60 градусов, и потому термоконтроль на 50, ибо он не разу сработает, и нужен запас.

Цитата:
И совсем не смущает что при яркости в 3 раза выше - время работы практически такое же как у режима ниже?
С какого. При яркости в три раза выше время работы в три раза меньше. Звучит логично. 300лм - 4.5ч, 900лм - 1.5 ч.
Старый 15.04.2021, 02:53   1074
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:18

Цитата:
я его раз под тонкую струйку воды, прямо не снимая с головы
Представил картину...
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Magvay (15.04.2021), Ваньшот (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 03:02   1075
Yejik123
Заблокирован

И еще момнт я решил его перекалибровать на меньшую температуру, чтоб не базнуло. Отколибровал на улице, где согласно яндекс погоды было +9, а он теперь дольше в ярком редиме светит. Не на много но дольше. Или может туснеет менее заметно. Ну да ладно главное теперь можно врубать на максимум без опаски что бахнет прямо на голове.
Старый 15.04.2021, 03:25   1076
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
без опаски что бахнет прямо на голове.
Сколько друзей уже так похоронили? Не понимаю, зачем придумывать несуществующие проблемы, а потом пытаться вовлечь форум в их решение. Тут, конечно, как и в больничке палата, но чуть-чуть всё же иная...
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2021, 06:10 Автор темы   1077
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
Долго освещает больше часа, в общем пока акк не разрядится
А по факту он сбросил яркость раза в 2 через пару минут. Если вы этого не видите - это не значит, что этого нет. И графики всё это хорошо показывают.
Цитата:
включил двойным кликом через пару минут оно перешло резко в более слабый режим, примерно четвертый если не меньше
Как и Юник переходит куда-то на уровне его High (4-й режим), который выше благодаря более массивной конструкции, ага. И греется - медленнее (сброс менее резкий). Какая конструкция - такое и поведение.
Цитата:
Если юникорн без охлаждения, в конате (в ней 26 градусов сейчас и мне и самому тут жарко) светит так что я не вижу потускнений, а гекон на той же полки через пару минут туснеет, то геконом навреное что то не так.
Ага, не так - он делает это заметнее чем Юникорн, вот и вся разница. Вот было бы в нём пропорционально меньше люмен - и вёл бы себя так же.
Цитата:
Тем более что тут приводили ссылку на обзор с редита, где писали что у гекона есть проблема с охлаждением.
А в сути этой проблемы, конечно же, вы не разбирались? И является ли она действительно проблемой, или кого-то не устроили законы физики в нашем мире и почему-то именно вот в этом фонаре?
Цитата:
Если верить вашей версии то юник должен тоже туснеть, а он не тускнеет.
Вы это проверили инструментально? Где графики с прямой линией яркости вплоть до сваливания в хотя бы директ-драйв?
Цитата:
если юник может работать при меньшем снижении мощности то навреное и в гекко можно было так сделать.
Можно - просто не включать в Гекко такой мощный режим изначально. То, что Юник вытворяет на своих 850лм - ящер будет вытворять на 600. Внезапно, он легче и отвод тепла у него - хуже. Плохо что пользователю дали возможность сделать ненадолго ярче, когда он этого хочет, да? Тогда Юник должен быть на 450лм, а Гекко - на 300.
Цитата:
Под железом я имел ввиду электронику а не тушку. Слышали термин "компьютерное железо".
Я так и понял, но я намеренно перевёл акцент на реально решающий фактор - металл в корпусе. Всё упирается в отвод тепла, и электроника тут практически никаким местом.
Цитата:
Вы же сами писали что Гекко это не налобник в чистом виде а универсальный ЕДЦ фонарь?
А универсальный что, может позволить себе быть гирей, когда его используют как налобный?
Цитата:
Эм, я как бы прочитал описание, 900 люмен - 1.5 часа
Что уже должно наводить на мысли, т.к. 900лм это 3А, что никакой 18650 не будет отдавать 1.5 часа. И ещё там была "*"...
Цитата:
имея опыт пользования юникорном
И который свои 850лм держит почему-то 40 минут (при принудительном охлаждении) с точно таким же питанием и светодиодом.
Цитата:
о прикольно это как юникорн только г образный и еще и стринги в комплекте, надо брать.
Ага, как... Шире оптика, универсал же. Недостаточно широкая для головы, недостаточно узкая для руки. Легче, т.к. на голове висеть должен уметь - а значит с отводом тепла больше проблем. Очевидные ведь вещи. Наверное, открытием было ещё и то, что он не так удобен в руке как ручной фонарь и не так удобен на голове, как полноценный налобный?
Цитата:
сможет 1.5 ч без заметного потусневания. как думате?
Смотря что считать заметным. Может в -25 сядет быстрее чем в +5, при этом на +5 снижение яркости вы посчитаете незаметным. 1.5ч это порядка 500лм, плюс часть заряда выжрет быстрее, пока будет прогреваться на 900лм.
Цитата:
Тут еще имя бренда играет роль
Именно. Какой-то там непонятный русский YLP, таскающий китайцев под своим логотипом, и элитный Канадский Армитек! Или вот Феникс в блистере в 3 раза дороже, потому что бренд! Холодные пластмассовые Петцели на батарейках по цене Гекко - это вообще маст хэв у турняка. Продавцу такое выгодно впаривать (маржа хорошая), тем более что товар сделан легко впариваемым.
Цитата:
а если 100500 люмен написано на зебре то навернео там есть что близкая.
В прыжке. Дальше начинаются вопросы, как этот прыжок выглядит, и лучше всего на них отвечают - графики.
Цитата:
вы сегодня же писали другому пользователю, что не приняли бы его фонарь по гарантии после того как он сместил точку инициализации ТК с 25 градусов на 60
Не сегодня, давно это было. И да, жарить компоненты выше 85-ти градусов - это уже не по документации и будь я производителем - смело бы отказался от ответственности, т.к. ну сам дурак же - сознательно загнал устройство в не гарантированные производителем условия. Другое дело - что по факту ничего страшного скорее всего не произойдёт, о чём я выше и написал. По крайней мере - сразу. Проблемы начнутся ближе к 150-ти градусам, если раньше не пробьёт использующиеся там конденсаторы (X5R). Это никак не связанные между собою вещи, никаких противоречий тут нет. Тогда можно ещё сказать, что отказ от гарантии из-за того, что пользователь туда влез и что-то сломал - противоречит тому, что у пользователя такая возможность имеется физически, и он может даже там ничего этим не сломать... И да - аккумуляторы не сильно терпеливее человеческих рук, но мы сейчас обсуждаем электронику фонаря.
Цитата:
верно ли я вас понимаю, что можно сместить контрольную точку тк с 25 градусов, скажем на 50, специально нагрев фонарь из вне, и спокойно светить в максимуме счколь угодно.
При потере гарантии и не спокойно, т.к. вероятность выхода из строя - растёт. А учитывая что там ещё и Li-ion аккумулятор внутри... Акрил (оптика) тоже не сильно термостоек, кстати. И ещё при сильном нагреве появляются трещины в аноде. И всё это - до того как электронике станет жарко, да.
Цитата:
Так можно или нет?
Физически? Да, там нет программных ограничений. Разрешает ли такое производитель компонентов? Нет, т.к. заявлено +85 градусов. Будет ли работать? Будет, но без гарантий.
Цитата:
А с какго перепуга он базнет
Вы с Марса, или Венеры? Никогда не слышали о воспламенении Li-ion батарей? Обычно, сгорают квартиры (вместе с людьми, потому что происходит всё быстро, мощно, с выделением едкого газа), а иногда и Теслы делают жаркое прямо внутри себя (благодаря электронным замкам, не работающим без напряжения). А Samsung Galaxy S7 Аллахбабах edition, после которого запретили перевозить такие батареи самолётами? По новостям что, не показывают как электросамокаты в 9-ти этажках целые квартиры с семьями выжигают? И даже как Теслы целые парковки уничтожают? И у знакомых никогда телефон не взрывался (преимущественно Самсунг)? А офисов сколько сгорело из-за оставленных на зарядке без присмотра ноутбуков?..
Цитата:
Звучит логично. 300лм - 4.5ч, 900лм - 1.5 ч.
Не логично, т.к. 1.5ч на 3А это явно враки, как и отсутствие снижения КПД светодиода с ростом светового потока.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (15.04.2021), Yejik123 (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 07:25   1078
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Вчера 19:21

Цитата:
Я почитал еще несколько страниц темы по ссылке что дали выше. И вот что понял
ежик, когда уже поймешь, что тебе надо нах уйти из темы про юникорн со своими надуманными проблемами геккона?
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (15.04.2021), fnksb (15.04.2021), Kr_Apis (15.04.2021), VovanV (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 09:39   1079
ilyaapp
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 13:02

Цитата:
Мне надо большую продолжительность яркого режима. Но при этом чтоб фонарь не сгорел.
надо брать acebeam h30
ilyaapp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2021, 10:01   1080
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:42

Цитата:
Так вот я беру юник, двойным кликом врубаю максимум или турбо в общем самый яркий режим, ставлю его на полку и он отраженными от потолка светом освещает мне всю комнату. Долго освещает больше часа, в общем пока акк не разрядится,
Потому что термоконтроль сбрасывает яркость постепенно и глаз этого не замечает.
vorsmann (15.04.2021)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU