|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Решил поиздеватья над платой, в итоге я её сделал двусторонней, и размером 7,5х11,5 мм, 78L05 что бы мешьше занимала, нужно ложить на плату.
Это так, ради интереса печатку делал, кому такая мелочь нужна. Для себя я одностороннюю сделал (платку развел), размером побольше. Просто не люблю делать 2 сторонние платы, принтер не всегда на пленке нормально печатает, в итоге из-за разного коэффициента просадки, фотошаблоны чуть чуть не совпадают. Прошивку вечером выложу, она засывать пока глубоким сном не умеет (ИОН не вырубается), но как соберу устройство готовое, так отлажу прошивку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я уже на бумаге печатаю, 60-й плотности. Тонер на неё ложится отлично, а тонкая бумага достаточно хорошо просвечивается. Заказал ещё транспарент, попробую. С бумагой я и фотографию уже вытравил успешно. Передало все пикселы, и это при разрешении 600dpi. Без проблем дорожки в 0,1мм травит. А шаблоны двусторонние просто печатать надо уметь. В самом проекте нужно подготавливать версию для печати, с особым взаимным расположением сторон, чтоб ошибки при печати совпадали (принтер даёт ошибку по горизонтали).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я обычно так и делаю, забиваю лист кусками чертежей, но пленку не подобрать, была хорошая в продаже, но сейчас найти не могу. пробовал 2 разные, так они усаживаются по разному. На бумаге хотел попробовать, её маслом пропитать можно, тогда она вообще почти прозрачная, но шаблон одноразовым становится в этом случае. Дорожки 0,1 мм травятся легко, это я давно наладил, с пленочным фоторезистом. А вот про то что с бумагой такие результаты получатся я не знал. Не думал что ультрафиолет её нормально проходит, бумага не должна усаживаться.
А пленка именно усаживается, проверял лист прокатаный через принтер и новый, на 2-4 мм уменьшается в размерах. Кстати про фотографии, делать не думал, а вот штамп или печать вытравить можно запросто ![]() Цитата:
![]() Ни кто не знает стабилизаторов габаритами поменьше? токи то не большие... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
78L05 есть и в SO-8 корпусе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Технология изготовления печатей очень похожа на изготовление плат.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
LM78L05ACZ TO92 Вложение 6701
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну под неё я и делал (TO92)... 78L05 она размером с attiny если лежа ставить, но по толщине боьше. я думал может что в СМД корпусе есть
![]() Cnjg нашел, Инф спасибо, корпус только лучше использовать не SO-8 а SOT-89. http://www.sdelai-sam.su/sp... Для переходных отверстий кстати используя свёрла 0,4 мм, написано 0,4 на жила от витой пары не лезет, видимо занижены по размеру. надо подбирать провод по диаметру, что бы расклепывать потом. Ширина дорожек везде 0,4 мм, сделать такие не проблемма вообще даже лазерным утюгом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ryazanec, а можно плату в лайоте(или в чём вы там делали) для особо наглых? Я просто у одного знакомого заказываю платы для светодиоднх драйверов десятками штук. В нагрузку пусть мне и такую сделает)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кстати, а что с тьнькой такое, на PB3 и PB5 всегда высокий уровень? Там подтяжка от + не отключается что ли? Или это такой особенный глюк протеуса? прошивка пустая в нем, все порты на вход. PORTB=0x00; DDRB=0x00; |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Прошивку под высокий уровень. Спасибо большое за чертеж в лайоте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Протеус глючил. перезагрузил комп и заработало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Собрал, работает, но как-то странно. Бывает подаёшь напряжение, горят все три светодиода, опускаешь еще, горят 1й и 3й, опускаешь еще, горит 3й, а 1й мигает, опускаешь еще, гаснет 3й, 1й быстро мигает. И еще разница между 3йгорит и 3й мигает очень мала. Разница между 2й горит и 2й мигает тоже очень мала.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я не отлаживал прошивку, протеус не даст точных результатов,. Тут только в железе отлаживать нужно. У еня нет блока питания регулируемого, так, что отлаживать приходится на том, что есть. Первая прошивка, забракованая инфом была отлажена в железе, новую я переписывал с нуля, проверил только в протеусе. сейчас посмотрю, что можно сделать.
Хм. в протеусе вроде всё нормально,но там плавно напряжение не изменить, симуляция почему то идет со скоростью в 20 раз меньшей, пока в реале 20 секунд проходит - там всего 1. Собрать могу, но отладить не на чем у меня нет регулируемого источника питания, даже 14 вольт взять не от куда, максимум 12 от блока питания компа. Кстати пока морозы не спадут я вообще ничего сделать не смогу, пайка и вся химия у меня на балконе, в -20 не попаяеш, я даже паяльную станцию испытать не могу, включал в комнате, посмотрел всё и работает и выключил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Понятно... Буду юзать прошивку из 55-го поста. Она работает полностью корректно. Пиковый ток потребления при заженных трёх светодиодах не превышает 40 ма.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Корректно? Значит в коде поковыряюсь еще, не могло оно просто так испортиться. Та что в 55 том - могу добавив 1 команду заставить потреблять милиампер на 8-10 меньше без изменения функционала, но это временное решение, пока не доберусь до паяльника.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ryazanec, поставил в фару. Ох и блаженно работает!!! Спасибо огромное!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ryazanec, могу ли я с вашего позволения выложить материалы этой темы на форуме fonarevka.ru с ссылкой на первоисточник? Очень ценный материал, пусть и другие порадуются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, но прошивка далека от идеала. Могу доработать для вас. в субботу у меня будет свободное время. соберу для отладки плату.
|
![]() |
![]() ![]() |