|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ой йо, ты накаркал, я только что позвонил в EMS, по доставке уточнить, а они сказали, что пару часов назад пришла инфа, что отправление задержано таможней. Чтобы я ожидал от таможни извещения с причиной задержки и ехал к ним.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
да я не считаю, что они идиоты. только посылка явно вписывается в правила. правда посылки коммерческого характера стоимостью до 1000евро нужно оформлять. вот и всё.
там как раз до 1000 вписались. так что нужно будет ехать и просто писать заявление |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Суббота.
Не факт, что успею. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Есть один плюс, не придётся ждать, пока что и как. Сам в понедельник съезжу на таможню.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В рязани тоже таможня есть, и остановка транспорта - Рязанская таможня
![]() Другое дело что дальше будет и на сколько это может затянуться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати позже можно и вторую закупку сделать я думаю даже еще закажу, но позже.
А вообще лучше найти нескольких человек ответственных и на них заказы делать 3-4 проектора не более что бы проблемм с таможней небыло бы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Я теперь тоже буду заказывать всё на 3-4 человек. Завтра или после завтра пойду. На таможню. Так что не затянется, а наоборот быстрее. А то пока сортировка после таможню, пока до почтового отделения моего доберётся. А тут сразу приехал и всё.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну это хорошо что хорошо заканчивается, значит скоро можно будет ожидать гальванометры и приступать к сборке. Проблемма что и лучи сводить не могу пока
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Можно и Major Express, они за 1-2 дня доставят, но достаточно дорого получится.
Сегодня рулю на таможню, будем надеяться, что обойдётся всё без пошлин... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да и не западный а вообще вменяемый, почему у нас всё так дорого? да именно по этому. геморроя много если что то серьёзное мутить а говорят предпренимательство у нас вымирает...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну что, учитывая, что мы на форуме мат не используем - материться не буду. Но хороших новостей нет.
Общая картина такая: 1. Посылку приравняли к коммерческой и никакие увещевания, что это групповая закупка, а не мой личный заказ не помогли. "Да ты хоть 10 человек с паспортами приведи, посылка на тебя оформлена, а что Вы там закупаете и продаёте потом в интернет-магазинах, меня не волнует". 2. Для получения посылки необходима растаможка в неизвестном размере, но не меньше 30% от стоимости посылки с учётом доставки. 3. Помимо растаможки необходимо получить сертификаты на гальво. На что мне так же инспектор сказал прямым текстом: "А ... ты его где получишь, так что можешь о своей посылке и не мечтать". На всё это мне было сделано такое предложение - отправить (за свой счёт) посылку обратно, попросить китайцев её разбить на части и отправить каждому конкретному получателю, что выйдет ещё по 50$ с человека и 2 месяца посылок туда-сюда и потратить не меньше денег, чем на растаможку. Задумавшись я прошёлся по таможне и наткнулся на местных брокеров. Они сказали так: "За растаможку все равно заплатишь, но, за энную сумму, попробуем провести твою посылку по какой-либо статье, которая не требует сертификации." Т.к. деваться все равно некуда, то оставил им документы на посылку. Завтра позвонят и скажут, смогут или нет. Если смогут, то скажут сумму. Из этого всего я сделал один вывод - больше на доставке экономить смысла нет.. Лучше 10 посылок на 10 разных людей, но без проблем с таможней. Ну а теперь, подводя вывод, о самом грустном. В любом случае придётся за гальво доплачивать. Это получится порядка 15тыр. Я деньги на это найду, но больше у меня денег не останется. Когда я узнаю сколько итоговая сумма (если, конечно, брокеры помогут), я напишу, сколько ещё нужно доплатить, исходя из процентного участия в закупке. Если кто откажется от закупки - понимаю, не обижусь, деньги верну, а гальво потом просто выставлю на продажу по окончательной цене. Всем сори.. Не ожидал, что так получится. А в итоге, получается, что сгорают все скидки от китайцев и экономия на доставке, т.е., примерно, как индивидуальный заказ по цене. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
и даже сверху получается накидка
![]() 15 тысч это около 2000 сверху, + доставка по почте до каждого... Таможня в общем к праздникам готовится, себе на подарки. А можно у тебя выкупить позже? до нового года я столько не найду, если только частями отдать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А как они определяют, коммерческая или нет? По какому параметру не вписалась?
|
![]() |
![]() ![]() |