|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Раньше думал развод грязное дело, потом понял, Крылов был прав, "...когда в товарищах согласья нет...", затем 90е - делёж кормушек.
Чего удивлятся. Повздорили два парня, договориться не смогли. Верните дуэли, там хоть жен не стреляли. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (20.02.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]()
Цитирую комментарии по произошедшему с одного из информационных сайтов, адрес сайта уже забыл, так что выкладываю тока текст
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
Регистрация: 18.05.2010 Последняя активность: 28.02.2025 11:43 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 108
|
![]()
Как интересно узнавать новое. Значит HyperBeam - это просто кучка инженеров-фанатиков, которые ни малейшего представления не имеют как о потребностях рынка, спецслужб, так и о технике продаж в целом. Печально, но познавательно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
В связи с всплывшими подробностями, лично мне вообще непонятны мотивы преступления
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
Что по поводу розыска, всё банально, назанимал у людей денег и свалил в штаты,только после этого был обьявлен в розыск! Вероятно зарабатывал первоначальный капитал! Так что он был обыкновенным жуликом. Спросите откуда такие подробности, есть несколько общих знакомых,и даже пару раз общался с данным субъектом по телефону, не претендую на истину в последней инстанции, но моё мнение дешёвый понтярщик, со стилем его общения вы уже знакомы |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Ну фиг его знает. Все может быть, но с представителями Гипер Бим мы тоже были знакомы не понаслышке и инженер при личной беседе себя показал вполне вменяемым и с позитивной стороны. А вот Илья, да был резок в общении с клиентами, мы это все вместе видели. К слову, сам инженер был несколько удивлен стилем общения Ильи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
Я в шоке вообще,у него походу просто крышняк поехал.
Пипец людей жалко,просто из за каких-то денег убивать,это же надо таким и жадным надо быть. Пипец,ну мог бы там в суд подать иск,а то сразу убивать пошел. Ну а тем более ну это же был нереализованный еще проект,неизвестно,пошел он бы или не пошел,а человека уже не стало. Вот был и не стало,пипец даже страшно представить. Ладно там были бы на кону какие то там сумасшедшие лихие деньги,из-за которых убивают кого нибудь постоянно,этому удивляться нечего,но тут просто из за преспективы заработать по моим подсчетам на вскидку не более 200 тысяч евро на этой модели,если продажи пойдут шикарно,200 это просто предел,т.к. светодиодные технологии оч быстро развиваются и нужен будет новый фонарь с новым светодиодом. За это время фонари будут пользоваться спросом,а далее уже все,этот чертеж и фонарь станет не актуален. Но это мое скромное мнение.
Пролетарии всех стран - объединяйтесь,нефиг конкурировать ![]() [Исправлено: Angel, 23.05.2011 в 22:25] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
если бы он смог в суде доказать что это его денги, и сколько, а так как русcкие биzнесмeны в основном любят нал, то доказать ничего нельзя, скорее сам залетиш за неуплату налогов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
да там америка,там я думаю все нормалбьно с этим. А ну да ты тоже из америки =))))))
Я просто хз они все там судятся судятся,американцы. [Исправлено: Angel, 23.05.2011 в 23:17] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]() Цитата:
даже если ты и виграл суд, это пол дела, надо еще и снять бабло с того кого судиш, а это уже твоя проблема. да и надо доказать, что этоименно его денги и что он их получил легално, и заплатил с них налоги. когда судиш компанию, особенно страховую, это одно, а человека, если он не очень богат, мало когда имеет смысл, если на бумаге он получает мало, (не важно что он живет в доме за 3 лимона, и ездит на бентли, а все зарегестрировано на его бабушkу), то и будет тебе всю жизнь по $20 в месяц платить. вон моя знакомая развелась с мужем, что он делает не известно, но у него всегда новый мерс, а на бумагах получает чуть ли не $1000 в месяц всего, суд ей присудил $60 в неделю на ребенка исходя из офицалного дохода, и ничего она не может сделать, все знают что бабла у него немерянно, но на бумагах он почти бомж. [Исправлено: alpg88, 24.05.2011 в 03:28] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Большинство написанного об этом случае просто спекуляции.
1. Компания НВ была убыточной с самого начала. 2. Никаких денег или патентов никто не воровал, не было ни денег ни стоящих патентов. 3. Компания действительно руководилась инженерами фанатиками помешаными на собственной гениальности и абсолютно не интересующимися маркетингом и исследованием рынка. 4. Оба Семен Левин и Илья Игланов были евреями, так что не фига тут писать что русский Игланов убил еврея Левина за обман. 5. Судебную тяжбу начинать не было смысла, так ка денег компания не заработала ни гроша да и не за что было кого либо судить. 6. Если кто купил HyperBeam, мои соболезнования. 7. Не раз испытывал эти фонарики в походах, совершенно никакого толку, под ногами ничего не видно а в дали нужен бинoкль да и яркость сильно падает. 8. Ни армия, ни полиция не выразили желания приобретать эти фонари. 9. Самыми продаваемыми моделями были HB V60 которые не имеют никакого отношения к технологии линз HyperBeam а просто являются металлическими фонарями с хорошими светодиодами (на то время). 10. Илья был болен, ему была нужна профессиональная медицинская психологическая помощь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
В общем, я так понимаю, что весь ГиперБим, это был неимоверный пиар не имеющий ничего общего с реалиями?
Незарегистрированный, спасибо за развернутый ответ, насчет болезни и какой именно я в курсе, так что склонен с Вами согласиться, т.к. некоторые факты указанные Вами имеют место быть. Почитайте еще эту тему Качество Hyper Beam но, думаю, судя по Вашему ответу Вы для себя нового не откроете ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ребята, зачем вы копаетесь в грязном белье.Не один из вас не знал ни Семёна, ни Илью. Семён и Марина мои друзья, а Илью я видала один раз, в материальном плане типичный неудачник, а для Семена это был не первый бизнес и ни один человек, который был с ним связан по бизнесу, никогда не отзывается о нём плохо. Порядочнее и организованее партнёра вы не найдёте. Илья не делал никаких разработок, идея не его, а совершенно другого человека, и чертежей у него никаких не-было, а находились они у разработчика идеи, кстати не очень удачной и в адвокатской конторе, которая занималась патентацией. Сложилась цепочка разработчик(!) - вкладчик(Семён) -продавец(Илья).Никто никого не обманывал.Илья безумно нуждался в деньгах, бизнес пока не шел, вот его и перемкнуло, а единственный источник денег Семён.
И не стройте домыслов |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
Когда я покупал дрель Хитачи, манагер на мой нетрезвый вопрос: "А че они все черно-аЦки-зеленые?" промямлил что-то, типа, к ним перешел кроссовочный дизайнер то ли рибока, то ли адидаса...
Мне, рядовому юзверю, какая нафиг разница, кто куда ушел, перешел; кто кАВо завалил, из-за чертежей или просто из-за антипатии... ЗЫ Дрель должна сверлить и сверлить, фонарь светить и светить, болгарка резать и... Ведь так? ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]()
Еще одна вариация
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Прошел уже почти год, после вышеописанных трагических событий....
Кто знает, что сейчас с ГиперБимом? Все загнулось или ихний инженер продолжил дело? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Кое что узнал. Компании больше нет, как и нет продолжения самих разработок.
Вот и конец истории HyperBeam..... Жаль..... |
![]() |
![]() ![]() |