|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 06.03.2013 Последняя активность: 15.08.2024 23:42 Адрес: Тамбов
|
![]()
А для чего больше то?
Цитата:
S21(FE в том числе) норм выбор. По крайней мере за вменяемые деньги (был, ща не знаю) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (22.08.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:33 Адрес: Орёл.
|
![]()
Не поверишь, но именно так))))
И процессор работает в среднем менее, чем на половине своих возможностей. Не менее четырёх часов в сутки активного экрана у меня. Маг, у тебя сегодня Днюха, давай лучше бухнём. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Вчера 19:25 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Предстоит замена телефона, поскольку нынешняя Нокиа живет от часа, при активном пользовании, до половины дня при пассивном. Последнее обновление было в марте 22-го года.
По предыдущим смартфонам замены батарейки, купленной на Али, опасаюсь. В лучшем случае она деградирует за пару недель, в худшем вздуется или взорвется. Батарейки с Али у меня не взрывались, но деградация и вздутие было не один раз. Потому думаю, что пришло время задуматься о новом телефоне. Требований немного: 1) Андроид. Айфон мне очень нравится, но я не готов к танцам с бубном, чтобы получить привычные мне вещи. 2) Наличие 2 сим-карт на борту. У меня два архивных тарифа, терять которые очень не хочется. Я ценю их больше любого телефона. Потому е-сим не подходит. Айфоны и Пиксели сразу отпадают. 3) Наличие беспроводной зарядки. С двумя предыдущими телефонами я обзавелся беспроводными зарядками дома, в машине и даже пауэрбанк у меня с беспроводной зарядкой. Да и зарядный разъем целее будет. 4) Не обязательно, но желательно экран Амолед/Олед/Суперамолед и т.п. Поскольку, как старый нокиевод, привык я к Glance Screen, который нынче обзывается Always on Dislay. Больше всего, из имеющегося на рынке, мне нравится Самсунг С23 ультра. Но ценник там такой... Я не готов столько тратить даже на телевизор, который на полтора десятка лет приобретается минимум. Тем более на телефон, который можно разбить или потерять, и который через 3 года не будет стоить ничего. В сонме китайских смартфонов разобраться очень сложно. Пока мне понравились Зенфон 10, Носинг фон 2 и 1+ 10 Про. Самсунг С23 и Ксиаоми 13 подходят, но оболочка требует привыкания. Нокиа и Моторола больше не доступны. Что за звери Оппо, Виво, Рилми, Инфинум и Текно, а так же другие, более мелкие производители, остается только догадываться. Склоняюсь больше к Носинг фон 2. Не из-за моргающих свистоперделок, а только из-за максимально близкого соответствия запрашиваемым параметрам. Плюс почти чистый Андроид и длительная поддержка. Пиксель 7 больше подошел бы, но там исключительно е-сим в качестве второго номера. Зенфон 10 за адекватную цену имеет всего 6 гб оперативки, зато, если верить тестам, имеет самую гибкую систему настройки операционки. 1+ 10 Про я рассматривал больше из-за совпадающих параметров, адекватной цены и репутации "убийцы флагманов" в прошлом, от которой, судя по всему, ничего не осталось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Посмотрите Oppo/Realme, сейчас это неплохо сбалансированный смартфон.
Сяоми на любителя, лично мне категорически не нравятся, но у них много поклонников. К Мотороле у меня отношение неоднозначное; есть свои преимущества, но сырое ПО и глючное железо. |
![]() |
![]() ![]() |
Чубайс (19.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 14.01.2021 Последняя активность: Сегодня 07:50 Адрес: Томск
|
![]()
Чубайс, сейчас на озоне зенфон 10 в версии черный 8+128 гб (нигде 6 не видел, странно) с доставкой из Китая - 50-52 тысячи.
Я вот на пикселе 6а с его 6 гб в общем-то проблем не имею. Но и в игры не играю, видео не монтирую [Исправлено: Наиль Валиахметов, 19.11.2023 в 14:58] |
![]() |
![]() ![]() |
Чубайс (19.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
||||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Внешне мне очень понравился Рилми 11 Про, но в нем нет беспроводной зарядки. В Оппо тоже не обнаружил моделей с такой штукой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме 10 Про не нашел вариантов подходящих. Схожу на Горбушку пощупать. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Про телевик не скажу, но на ширик фотографирую процентов 20 фотографий, так что с "высером" не соглашусь.
![]() Ну и уже несколько лет для рабочих задач оплачиваю облачное хранилище, так что необходимость карты памяти отпала: на приложения достаточно встроенной памяти, а фотки-видео уходят в облако. Но да, со слотом памяти производителю сложнее продавать дополнительную память, увы и ах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это очень логично и грамотно для производителей, во первых они избавляются от дичайшего количества рекламаций по вине дешманских карт памяти, ну и плюс более стабильной и шустрый работы устройства, во вторых это подстёгивает их производить смартфоны с большим количеством встроенной памяти и в третьих делать гаджеты с разным объемом памяти за разные деньги.
У меня три камеры и мне дико не хватает ещё одной, для макро. [Исправлено: Kelevratony, 19.11.2023 в 18:44] |
![]() |
![]() ![]() |
Наиль Валиахметов (19.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:31 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]()
а чем в таком случае линейка S22 хуже? Особенно с индексом Е?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 08:57 Адрес: СПб/Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемы с наличием. Первым делом смотрел 21 и 22 серии. Найти может и можно, но к моменту покупки может в наличии не оказаться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Да. Если требование беспроводной зарядки критично, то эта модель не подойдет.
Но в остальном неплохой смартфон, как по начинке, так и по почти чистому андроиду, без посторонних неудаляемых приложений. В теории да. А на практике единственный раз, когда я столкнулся с выходом памяти из строя — это была встроенная память на Samsung Note, в то время, как карта памяти (Samsung EVO) работала потом еще лет пять. Да и была быстрее по тестам. Насчет облачного хранилища — я как-то с недоверием отношусь к чужим облакам. И как раз личные фотографии бы там не хранил, уж очень лакомый это кусок для ИИ и бигдата. Если облако используется не для постоянного оперативного доступа к нему, а просто как бэкап фотографий, то лично я обхожусь утилитой SMBSync2, которую настроил на выгрузку всех важных данных со смартфона на домашний сетевой диск. Ну или есть другие подобные утилиты. |
![]() |
![]() ![]() |
Наиль Валиахметов (20.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Дело не в выборе, карта памяти - технологический атавизм и деструктив, поэтому производители от них отказываются. Дерьмо случается, но это редкое исключение, а вот косячная микроэсди - явление более, чем естественное, а с учётом того, как наш народ любит на всём экономить и покупать для своих гаджетов то, что подешевле, то и подавно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Наиль Валиахметов (20.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 17.09.2021 Последняя активность: 02.03.2025 18:53 Адрес: Москва
|
![]()
нене, я без телевика страдаю. Poco x3pro сам довольно шустрый, а вот камера — ой-вей!
регуляно нужно вон того смешного голубя/рабочего жкх на коньке крыши запечатлеть. ну или что написано на табличке через дорогу. в нулевых я вообще купил, еще для сонерика пластиковый объектив, было пользительно https://shop.brando.com/pro... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 10:07 Адрес: Иркутск
|
![]()
С этого момента это не Ваши фотки. Это ИХ фотки.
Извините старого параноика... Вот, здравое отношение. [Исправлено: Drex, 20.11.2023 в 04:39] |
![]() |
![]() ![]() |
Беня (20.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Drex, вчера вот косвенно узнал, что мои паспортные данные данные слиты военкомматом, не говоря уже о моем доверии банку со стипендией, а сейчас зарплатному... Доверия к операторам связи, которые обрабатывают мои телефонные разговоры, тоже нет особо, так что мои фоточки котяток и лесов, думаю, это уже такая ерунда.
![]() Но попытки людей этому мешать, конечно, уважаю! Сил вам! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 10:07 Адрес: Иркутск
|
![]()
Да я даже не про "слиты", я про то, что можете их там потерять. Это порой важнее. Доступа к ним лишиться.
Я например что-нибудь важное,что жаль потерять, сливаю через комп на DVD-болванки. Пишущий привод не так дорог (если будет нужен - помогу подобрать и его, и весь сопутствующий софт, т.к. в своё время увлекался записью всякого на болванки), коробочки от DVD в наличии, записал 4,5 гига на болвань, протестил спецсофтом и на полку. В тёмном месте в вертикальном положении на болванке Verbatim DVD+R - годами лежать может спокойно. С гарантией прочтения. На блю-рей ещё лучше (больше входит, меньше царапается), но пишущие приводы стоят, как чугунный мост. [Исправлено: Drex, 20.11.2023 в 05:36] |
![]() |
![]() ![]() |