|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16844
|
![]() Цитата:
Проблема в том, что огромное количество "фонарей для лайтфайтеров" при этом требуют электронной блокировки кнопки, что как раз напрочь убивает половину удовольствия от быстрого UI, даже если его освоить... Тут , как я понял, grasl не про удержание, а про введение "длинного клика" между коротким кликом и удержанием. На Юникорне его нет. Цитата:
В Юникорне особое внимание было уделено именно "чтоб не было такого как на зебре с мунлайтом", так что думаю все будет норм. А вот застрявший на выдаче фонарь - конечно, грустно... ![]() [Исправлено: fnksb, 30.03.2020 в 01:08] |
||
![]() |
![]() ![]() |
grasl (30.03.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 418
|
![]()
Ну нет!
![]() Я даже на силовой кнопке пользуюсь - режим вниз. На BLF A6, и это один из главных плюсов фонаря. Вот на нём легко промахнуться. А на Зебре - нереально почти, тайминги огромные. Вот в строб залететь - легко и часто (и бесит). Наверное, дело в несочетании отзывчивого и быстрого в целом интерфейса с длинными таймингами. Надо делать искусственную паузу между 1К и 2К. Зато можно зимой, в Сибири, отмороженными руками маяк включить, для МЧС ![]() Я бы и в Unicorn ускорил перемотку в дискрете, раза в 1.5 или 2.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. Первый клик. Скорее всего - вы хотите просто включить фонарь. Но может последовать второй клик, что делать? Ждать пол секунды, пока пройдёт таймаут кнопки и получить 1 однозначный клик, или включить фонарь в наиболее вероятном сценарии (1 клик), и ждать таймаут дальше? Второй вариант на 0.5с быстрее и в большинстве случаев - правильный. Юникорн незамедлительно включает фонарь как только вы отпускаете кнопку при первом клике. 2. Нажатие кнопки на втором клике. Таймаут ещё не прошел, но обнаружено следующее нажатие - упс, мы ошиблись - фонарь нужно срочно... что? Насколько вероятно, что челолвек в этом интерфейсе хочет сейчас 2 клика? Если вероятность высокая - насколько вредно будет ошибочное предсказание? Например, там турбо сидит, а человек хочет посмотреть заряд батареи. Что вреднее? Подождать пол секунды, или зайцев наловить? Тушим фонарь, ждём что пользователь накликает... Если под двумя кликами какой-нибудь часто использующийся режим, и яркость у него около того, что и так уже горит - от предзагрузки пользы будет больше. Но с ними уже другие косметические проблемы имеются. Особенно, если использовать не "режим файтинга", в котором плавные эффекты маскируют ошибочные действия предсказателя, а тупить на всю эстонистость заложенных с запасом таймингов. Да, с такими таймингами таки можно не спеша накликать, и при этом за счёт предзагрузки интерфейс не снижает свою отзывчивость, но пока кликаешь - он там всякую фигню творит. Плавные эффекты призваны маскировать этот предсказатель в случаях ошибки, но они тоже вносят ощущение тормознутости. Сплошные компромиссы. И дальше больше: Если раньше UI были жесткими и я мог вручную расписать предсказания для каждого сценария, то сейчас UI стал гибким и предсказатель тоже нужно научить гибкости... В Юнике UI полугибкий и предсказатель работает только в не гибкой его части (первые 2 клика). В других фонарях я такого вообще не встречал, а у меня это главная сложность UI, требующая ещё и стек возвратов (мы же должны понимать в какое состояние возвращаться в случае ошибки предсказания, а назад шагать не так и просто, особенно когда сюда прийти могли разными путями и из разных состояний). А что тогда мунлайт, если не "длинный клик"? КК - основной режим, удержание - промотка вверх стартуя с мунлайта (если из выкл), а как тогда мунлайт то включается?.. А включается он как раз длинным кликом, с длительностью 0.4...1с (обычный тайминг UI - 0.5с). То, что фонарь для удобства индицирует "включение" мунлайта спустя 0.4с удержания - ещё не значит, что мунлайт был выбран, и кнопку нужно ещё вовремя отпустить (в течении следующих 0.6с)... Оно работает, жалоб нет, и я вполне допускаю такое ещё где-нибудь в UI, если оно будет куда-то так же вписываться. [Исправлено: INFERION, 31.03.2020 в 04:37] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вот чтоб точно все в ужасе разбежались ![]() Цитата:
![]() Не надо. Многие, натерпевшись с зебрами, хотят отключить промотку из выключенного и застевать в мунлайте. Но на самом деле там достаточно чуть грамотнее сделать реализацию промотки, чтобы человек по крайней мере видел момент срабатывания команды и мог под нее подстроиться, а не резать ради этого функционал и скорость доступа к другим режимам ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
grasl (31.03.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот-вот, "скорость", я же говорю - кругом лайтфайтеры
![]() Да, там все понятно, тут вопросов нет. А вот с предсказуемостью - надо нажать долго, чтобы не пыхнуть максимумом, и в то же время недолго, чтобы не улететь в средний. Вот и ловишь доли секунды на кнопке. А поймаешь или нет - непредсказуемо. P.S. Я, конечно, немного утрирую, не все так плохо, и промахи случаются не так уж часто. Но хочется ведь идеала ![]() [Исправлено: grasl, 31.03.2020 в 12:16] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тут дело даже не только в скорости, а в непрерывности команды. Вам надо включить перебор снизу, вы включаете перебор снизу
![]() Это удобно, а зачастую (в перчатках или там замерзшими пальцами) - вообще чуть ли не единственное, что можно сделать с фонарем. Цитата:
В общем, не надо обжегшись на зебре дуть на юникорн, он другой =) [Исправлено: fnksb, 31.03.2020 в 13:07] |
|
![]() |
![]() ![]() |
grasl (31.03.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я из их числа - меня напрягают тормоза в фонарях, а ещё одна тупая кнопка, которой я не могу динамически подкручивать яркость во время использования, сохраняя освещённость окружения вне зависимости от того, свечу я себе под ноги в эти 0.2с времени, чтоб не вступить в лужу, или меня заинтересовал вооон тот замок на гараже, на который я светить буду пол секунды... И мне ждать для этого пока включится и потом выключится турбо? Пока настрою 3-ю Панду - на велосипеде успею остановиться и постоять на месте. И её вообще трогать нельзя во время езды - не рассчитана она на динамическое управление под сиюсекундные ситуации. У Юника с этим немного проще, но его кнопка аналоговый регулятор и оптическую обратную связь - всё равно не заменит. |
||
![]() |
![]() ![]() |
grasl (01.04.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да, в этом случае так должно быть удобнее. Просто для меня память режима штука неактуальная, мне проще включить и выбрать нужный. В целом, у меня паттерн использования фонаря, как я понял, просто кардинально отличается - я в подавляющем большинстве случаев просто выбираю подходящий режим и свечу им, практически без промежуточных переключений режимов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
grasl
Может, у Вас Зеьра древняя? Таи, вроде, тайминги короткие были.. Цитата:
У меня га Зйсбиме так. Чтобы включить Мин: жмём - ждём - <Мун> - тупим - отпускаем - жмём - ждём - <Мин> Почти 2с практически без света ![]() "Это не баг - это фича" (C) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня 62. Не самая свежая, да, но вроде не менялось особо ничего с таймингами там...
Ну как "без света"? Внезапно отключили, если только, или лампочка перегорела ![]() Если на улице, так темнеет постепенно, если заходишь в темное помещение, так сначала включаешь фонарь, потом уже идешь. Даже пара секунд - абсолютно не критично. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
в городе, ночью, с фонарями кое-как, машинами и прочим световым шумом. С бордюрами, ямами и лужвми. Про дом и
природу речи нет. Ну, выхожу я из автобуса - надо подсветить прям-щас, на среднем (не Мин - без толку, не Макс - слепит). пять метров ходу На Зебре, а речь шла не о ней. И толку от него? Вполне достаточно, чтобы поймать люк |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А у вот поведение зебры не понравилось. К нему прям сильно надо привыкать, недодержишь, когда она мун зажгла, сразу прыгает в клик, начинаешь из-за этого держать подольше, она в перебор уходит.. Цитата:
И в итоге, из-за этих предсказаний для меня юник "виртуально" более тормозной в управлении фонарь, чем фонарь на примитивных алгоритмах: отсчитал - исполнил. Т.е. для того чтобы у меня на юнике было то что надо, я заставляю себя в командах выдерживать паузы в пару секунд, а то вдруг он меня неправильно поймет ![]() Но так как я не ковбой, то далеко не часто мне надо много клацать, и потому дискомфорта нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (05.04.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы не сказал, что уж прямо сильно привыкать надо, но подобные промахи периодически у меня встречаются. По этой причине и недолюбливаю "длинные клики".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну насчет "сильно" я согласен, преувеличенно прозвучало. Если пользоваться зеброй то привыкаешь и не так чтобы долго. По сути привыкнуть надо лишь к стандартной длительности, а не отпускать кнопку сразу как она зажгла мун.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пол секунды и больше. В других фонарях ведь то же самое (с разницей в визуальной реакции, да), разве что тайминги могут быть меньше, но тогда у других с ними проблемы возникнут. Да и аж до турбо добираться сразу после включения - изначально такая необходимость не закладывалась, делая ставку на быстрый рампинг при простом удержании. В итоге, не такой уж он и быстрый, нужно делать быстрее. В идеале - турбо должно работать как Метеоре - зажал и оно уже лупашит на всю, при этом рампинг больше похож на плавный переход. [Исправлено: INFERION, 02.04.2020 в 01:02] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
хомяк-лайтфайтер
|
![]() Цитата:
Лупашит сразу при замыкании контактов или через пол секунды после удержания? |
|
![]() |