|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я тут набегами
|
![]()
Какая интересная тема получилась. Все все пообсуждали, аж зачитался.
Разбирать h02 не стану. Рассеиватель закажу на феникса, будет немного другого, нужного мне света в нечастые моменты. Надеюсь напечатают мне нормальный рассеиватель, отпишусь как доедет, фотки сделаю опять же.
combat_rabbit (16.03.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2867
|
![]()
вовсе нет , работает год и доволен , между шлангами-трубками не надо головой залезать , а руками надо , и желательно ДВУМЯ.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
подтверждаю. я так лет семь наверно свечу, в смысле фонарем с головы, машины и под капотом и под машиной, просто временами поправляешь на голове что бы светил куда надо и нормально. и только в 5% случаев снимаю фонарь с головы что бы посветить с рук. неудобств не испытываю.
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я тут набегами
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]() Цитата:
Нужно - вытащил из крепления, используешь как ручной. А в узких местах г-образная форма даже лучше классической. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Удобство налобника, в том, что он на лбу, а не в руках. А если голова куда то не пролазиет, то для этих целей нужен в кармане -
В конце концов, мы на фонарёвке или где? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (18.03.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Priest74, в замене ТК35 на зебру надо наверное честно себе признаться в нескольких вещах,
1) мешал ли размер или вес феникса когда нибудь. Грубо говоря в карман бросить и пойти. 2)используется ли его потенциал на полную, ну тоесть чтоб далеко далеко и сильно сильно или это как бы так, а в основном 300-150лм. 3) Используется ли потенциал 2х18650, если долго, долго,долго. Если долго по тропинке. Если долго по дорожке. Топать прыгать и бежааа ать. ![]() Или каждый раз домой с полными аккумуляторами. 4) фокусировка, не хотелось бы при передвижении свет слегка помягче, в том числе и потеплее. Дальность если чего то там вдали не лучить дело десятое, потому что дистанцию ориентирования на 300лм вообще любой фонарь с рефлектором или средней TiR легко осветит. Тоесть если ответы на вопросы положительные, имеет смысл в принципе поменять фонарь. Никакие рассеиватели не спасут, а просто сделают его ещё неудобнее, разве что как ночник приживётся. Теперь скажу как сектант, конечно если взять например зебру SC62w, то она будучи размером меньше чем аккумуляторный хвост вашего фонаря в принципе даст то тоже самое, но со значительной прибавкой в удобстве. Потому что у неё собственный вес 40грамм, она встанет на клипсе в любой карман, поставьте на аккумулятор два пальца, вот и вся её длина. Световеник у неё значительно шире и хорошо видно под ногами не опуская хотспот рядом с собой. В 300лм она на нормальном акуме почти четыре часа работает, если вопрос не стоит остро что ни при каких условиях нельзя менять аккумулятор, то его вообще то легко в карман рюкзака положить, а при понимании того что надо много и долго можно и в куртку переложить. У меня был немецкий очень крутой и дорогой фонарь Lupine TL MiniMax, думал что будет моим EDC, но не смотря на все плюсы он был пухловат, давил в кармане, его вес постоянно чувствовался. В итоге который год уже хожу с зеброй SC52w, которая надо сказать несколько раз садилась не вовремя потому что рантайм на 14500 не такой уж и большой и аккумулятор бывает забываю вовремя зарядить. Однако тот факт что все остальные параметры для EDC у неё лучше заставил меня расстаться с гораздо более крутым фонариком. Мне его чисто из жадности не хватает в потолок с тумбочки светить.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Я тут набегами
|
![]()
Да особо не мешал, брал на охоту, рыбалку, отдых на природе. По работе несколько раз посветить (куда подлезть мог). В этих случаях он легко помещался в рюкзак охотничий, рыболовный, отдыхоприродный, рабочий. (да, да, у меня все 4 рюкзака разные).
Но как EDC не потаскать (на ремень не удобно каждый раз снимать-одевать), в карман не входит, в сумке EDC места и без того не хватает, там обосновался TANK007 E09, но его иногда не хватает, редко конечно не хватает, но иногда метко. Чаще именно на полную и используется, основной режим - max. Но Точно нет, вернее чаще нет. Процентов на 50 как раз и используются. Цитата:
Не гурман, с этим сложнее. Еще не сравнивал феникса и скилханта. По одиночке оба света устраивают, предпочтения пока выразить не могу. Во сравню их (рядом посвечу) и тогда будет большее понимание, надеюсь. (Спасибо за наводку кстати ![]() По теме: это рассуждения наши с вами со всеми, могут быть полезны кому-нибудь. По крайней мере мне были бы полезны таковые три года назад, когда я взял Феникс. Правда с того времени ни разу не пожалел о приобретении. А Зебра...эх, может и куплю когда-нибудь в дополнение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А мне нравится ТК35. Что-то в нём есть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я тут набегами
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Там есть 2х18650 и это нехилый такой допинг.
Единственное что как раз таки из за рантайма нужно более чёткое определение задачи что ли. В данном случае длительного максимума хватит ровно на ночной переход. Если не иметь никаких отметок времени пользования получается с одной стороны достаточно бесконечный, но в последний момент кричащий о помощи фонарик, в таких штуках логично в том или ином виде понимать остаток заряда. Диаметр башки этого финика 2 дюйма, если она никак не мешает, только за комрада порадоваться, финик в ширину как половина зебры в длину ![]() Вес опять же, 275грамм без аккумуляторов. Я не говорю что он плохой, просто выбрал бы SC62w + второй аккум который в силиконовый чехольчик и другой карман, если оно вдруг занадобится. По субъективному всякая фонарная массивность для фанатов двухрежимников и 5D, все остальные мне кажется не задумывают убивать людей при помощи фонаря. Или категория где света много не бывает, типа поларионов, ТК75 и прочего что с лямкой носить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mikkilighter, ещё тк 35 неплохо в даль лупит, особенно если в него поставить дедом или xpl hi (как у меня).
|
![]() |
![]() ![]() |
Mikkilighter (18.03.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Всё жду когда же в стране появится любитель пляшущих человечков, предпочитающий тёплый свет огнемёта ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Про налобники напишу своё наблюдение. У женской половины входу феникс HL30, просто на ура, удобство на голове оценено. Мужчины любят найткор HC50, для работы с авто и по ночам оч.удобный. Есть и зебра H602w, но из трёх - это самый редко используемый фонарик.
Про карманники-фонарики. Очень полюбились конвои, у всех мужиков имеется это чудо техники. Феникс ПД35 - так это профессиональный фонарик, сколько раз об пол из плитки ударялся, на метал.пол падал, только сколы короны и всё в норме. Каждодневный ЭДС одним словом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Я тут набегами
|
![]() Цитата:
А тут искал нужные мне фото в телефоне и наткнулся на фото рассеивателя. Ну обещал же выложить. ![]() Даже ведь использовал его несколько раз, а сфоткать в "рабочем состоянии" не удосужился. Надо исправиться и сделать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Alex4479666 (22.08.2016), Tankist_20 (22.08.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я свой ТК35 продал и перекрестился. Тяжёлый, габаритный. Дурацкий степдаун по веремени. На хвосте стоит, хоть и не уверенно. Когда долгая работа разогревает пружины, то даже от постановки его на хвост свет мигает (пропадает). Была бы не силовая кнопка вообще бы тух. Носить его даже в рюкзаке неудобно, хотя в первые месяцы на волне эйфории было норм. Такому фонарю место в машине.
Я деньги полученые с TK35 пустил на SC63. То есть получил 1100 люмен вместо 1800, что можно назвать даже паритетеом, учитывая, что ZL имеет выше CRI. У вас, как я понял, более дальнобойная версия TK35, так что берите SC600 Hi и я уверен по свету она будет точно не хуже, а по габаритам вообще небо и земля. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я тут набегами
|
![]()
Продолжим.
Общее впечатление хорошее, светит интересно, вернее не так: светит объемно, на рыбалке на природе за столом очень даже выручил. Изготовлено конечно не без изъянов, но если учесть что это скорее всего самый первый экземпляр, то все гуд, да и мне в принципе этого более чем достаточно. Попытался дома включать на максимуме и минимуме, что из этого получилось смотрим на фото. Учитываем, что чукча не фотограф, замечания к качеству фото делаем осторожно, чукча раним. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Pozivnoi43 (27.04.2017)
|