|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Титанический труд! Ждем продолжения, причем с нетерпением!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если вас не затруднит выложите пожалуйста размеры хотя бы габаритные каждого фонаря. Если будет время и внутренние. Отличная коллекция дорогого стоит...
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
У меня Филипс такой же. Практичная оказалась вещь. Только боковой засветки не хватает.
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
www.vk.com/wolkozay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну, а врутренний размер предпологает, что в него помещается плоская батарейка с габаритами: высота 64 мм, ширина 61 мм, глубина 21 мм. При этом иногда весьма в притык. ![]() [Исправлено: wolkozay, 03.03.2011 в 23:40] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
хочу фонарик
Регистрация: 29.01.2011 Последняя активность: 05.03.2016 18:03 Адрес: Московская область
|
![]()
М-дааа! Ничего не скажешь!!! Даже лампочки тех времен, и работают. Хорошая коллекция.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 02.03.2011 Последняя активность: 20.04.2020 10:59 Адрес: Киев
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 85
|
![]()
Уважаемый wolkozay не могли бы вы сделать, мини-фото обзор из вашей коллекции - фонарика 50 лет октябтя .Ну очень понравился мне этот фонарик , хочу себе такой же . Буду вам благодарен!
[Исправлено: Unker13, 19.03.2011 в 16:41] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
Unker13, думаю, что сегодня спецом его отфоткаю и постараюсь выложить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Все фотографии загрузил к нам на сервер, т.к. у многих из-за тормозов Радикала тема открывается по пол часа!
Еще раз спасибо автору за проделанный огромный труд! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Если что- вот быстрый сервис http://piccy.info/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Коллекция вызывает уважение!!!! Респект!
Главное видно как менялись фонари со временем и какие материалы использовались
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Фонарь просто красавец ! wolkozay -огромное спасибо ! 50 лет октября и Заря с оленёнком- один и тот же кузов ,но надпись реально цепляет !
Фонари все хороши ,и вызывают только восторг!!! С уважением. [Исправлено: Unker13, 20.03.2011 в 22:14] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Шикарно –просто кайфую, включил перед детальным, медленным просмотром -Леонида Утёсова, и получаю удовольствие !Спасибо.
Пишите о них как можно больше пожалуйста.. все что знаете- все что помните- как вам достался, где и в чем пользовании был до вас , интересно все- каждое слово истории, о каждом фонарике отдельно… С ув... [Исправлено: Unker13, 20.03.2011 в 22:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
К сожаленю ни чего, кроме того, что они были куплены я сказать не могу.
Их история осталась за рамками процесса купли-продажи. Да и те, кто их продавал, врядли были их непосредственными хозяевами. Я понимаю этот интерес. Любая вещь интересна именно историей, а не самим своим наличием. Ведь есть просто старый стул, а есть стул на котором... только представьте... сидел САМ... Ну а придумывать и соченять я точно не стану. Разсказчик из меня некудышный, да и сказки мы все и так часто слышым. Коллекция собирается по принципу схожести. И тут уж не до истории самой вещи. Хотя, наверное или даже скорее всего, спустя какое-то время именно история будет в них наиболее ценна. На сей момент помню только появление самого первого фонарика. Он и положил начало коллекции. Его пока нет в этом обзоре, но его брат представлен на форуме https://forum.fonarevka.ru/... Вот он был обменен на пачку честерфилда. И это вся история. Имя самого бойца история скрыла от меня. А его звание и войска остались не понятны в виду незнания мною симнолики армейской. А вторая история заключается в том, что бабушка продавала фонарик оставшейся от мужа. Но и это всё что я могу о нём сказать. Так что скорее всего, при желании, можно включить воображение, Утёсова, Рио-Рита, Лидию Русланову (на худой конец поставить на фон речи вождей тех времён) и просто погрузится в мир собственной фантазии. И мне кажется, что человеку интересующемуся стариной, это не составит особого труда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Unker13, я попробую включиться в процесс и написать по каждому фонарю хотя бы минимальную информацию. Это работа трудоемкая и долгая, поэтому по мере сил сделаю, если wolkozay будет не против дополнения его мини-обзоров информацией, которая мне доступна.
Отдельно прошу и наших форумчан отписываться в данной теме, если Вы узнали фонарь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]() ![]() Как раз наоборот, именно для этого и присвоен каждому фонарику номер. Любой может, указав номер обсуждаемого фонарика, написать что-то известное ему. И конечно интерес есть у всех - узнать о них как можно больше информации. Я присоеденяюсь к просьбе Admin и прошу всех форумчан и гостей, кто узнал, вспомнил, что-то видел или слышал, а может и владеет другой информацией по представленным в обзоре фонарикам (фотографии, ссылки, истории), оставлять коментарии. Ну и само собою буду благодарен Admin за дополнения к обзорам. Труд действительно не из простых. Сбор информации всегда отнимает время и силы. Особлиго ежели она на босурманских сайтах и на аглицких языках или арабской вязи. И применяя электронные словари, часто приходится адаптировать полученную охинею на удобоваримый нашему глазу и уху русский язык. Благадарность же моя будет выражатся в пополнении этих самых обзоров. По мере сил и времени. [Исправлено: wolkozay, 21.03.2011 в 07:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
MY DAY - очень странная надпись. Если учесть, что сигнал тревоги по-английски называется May Day. Возможно, все-таки имеется в виду что-то другое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
И также присоединяюсь к вашей просьбе и просьбе wolkozay Цитата: