|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
В творческом поиске как бы сделать "ключ" сигналки с минимальными издержакми...
RF компоненты я уже подобрал, в принципе можно бы делать, но лично себе я бы RF ставить не стал, там где радио сигнал всегда возникает вероятность. Думаю, что RF опция с меткой имеет право жить, но только как опция. Очередная крейзи-идея, а что если в качестве "ключа" использовать сам задний велофонарик? Фонарик мелкий, если сделать его легкосъемным, то нет принципиальной разницы брать с собой фонарь или метку. Тем более что многие бросая вел на улице снимают с собой все, что можно легко снять, в том числе и светотехнику. Возможны два варианта. Либо чип ID живет в самом фонарике, либо в небольшом переходнике пама-мама, т.е. сам по себе фонарик остается простым, его можно использовать с аккумулятором без сигналки. А для сигналки берем "переходник", один ее конец вставляем в акк, к другому подлючаем фонарик. Что скажете комрады? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]()
тогда если забудешь "включить" сигналку - есть шансы, что уволокут быстросъёмные 50 баксов. а ты поедешь домой с музыкой
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]()
ну раз Сергей Положил на 2 моих сообщения в личке, то спрошу тут:
"Добрый вечер, Сергей! не подскажите ли, создана моя хотелка и не отправлена случайно ли???" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
сорри сорри, у нас рейс намечен на завтра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
мне кажется, что лучше сделать этот "мозг" отдельным от аккума, тогда будет выше спрос и ниже цена.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
отдельно от аккума не снимает задачи поиска этого аккума. Совсем не факт что по отдельности будет дешевле даже с китайскими некачественными акками. Но самое неприятное что такую "сигналку" сломать - пару секунд. Оторвал от акка и все дела. Моноблок залитый эпоксидкой в толстом пластиковом кожухе отлючить однозначно сложнее. Время будет работать против вора
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 08.06.2011 Последняя активность: 02.11.2023 21:50 Адрес: Украина
|
![]()
lux-rc.com, ну, вот аккум 18650 легко прячется в большинство подсидельных штырей. Может спрятать все в подсидел, вывести только фонарь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Такой вариант не исключает идею постановки-снятия на охрану через отключение фонарика. Нужно будет попробовать когда сигнальная часть будет готова. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() Цитата:
В конце концов код из 4х цифр или GSM модуль. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
![]() Все решено. "Ключом" будет сам задний фонарик. Очень быстросъемный конечно. Т.к. большинство когда бросают вел снимают с него всякие электрические мульки (фонарики, GPS, велокомп и так далее), то решение фонарик-ключ - кажется самым удобным. Ключ-фонарик будет отличаться от обычного контроллером, который я попытаюсь засунуть в штекер чтобы не тянуть лишних проводов. Внутри МК будет жить уникальный "сколько-хочешь-битный" ID. Так что взлом что называется в лоб не прокатит. Случайный код будет генериться в момент первого байнда ключа с акком и в дальнейшем его поменять можно только имея исходники проги на руках и программатор. Если не получится впихнуть мк прямо в штекер, то сделаю ключ-удлинитель, небольшой совсем. С одной стороны - обычный папа-джек, который вставляется в аккумулятор. С другой - мама и контроллер, в нее - обычный стандартный фонарик. Схемотехника уже вся готова, даже не буду делать прототип, уже закупаю детальки. [Исправлено: lux-rc.com, 28.08.2012 в 23:49] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 21:59 Адрес: Где-то
|
![]()
А крепёж фонаря? Есть прототип, как оно вообще будет выглядеть?
Zl: H30, SC51, H502d, H602w, H32Fw; Fenix: E15, PD32ue; Sunwayman: C20c mod nichia, M20A; TI Illuminati; 47 Atom A0; Convoy S2, L6; Armytec Predator G109.1; Lux-RC FL33; Convoy: S9, L6; Хэнковское: D4K, D3AA, DM11, KC1; RovyVon Aurora A28; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
lux-rc.com, столько работы, а один придурок с электрошокером всё может угробить одним разрядом в провода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 08.06.2011 Последняя активность: 02.11.2023 21:50 Адрес: Украина
|
![]()
Мда... Как все быстро обростает сложностями. Может сразу велосигнализацию с брелком и двухсторонней связью?
Как-то я мотосигналку переделывал, уменьшал, сделал питание от одного лития. Но потом "вырос", начал собирать из ашана нормальный байк и не стал отягощать его странно выглядящей и, к сожалению, не со спиченый коробок, сигналкой. Да и мотоциклетное управление не понравилось. Конечно, без троса с замком никуда, но вот сообщить хозяину, о том, что его коня трогают, очень желательно. А то трос, не трос, а скрутить полвелосипеда за минуту можно. Хотя я свой велик теперь не оставлю даже с тросом и сигналкой) В общем полет фантазии можно не ограничивать и дойти до электрошокера в седле или на грипсах) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |