|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.04.2011 Последняя активность: 18.07.2018 17:58 Адрес: г.Волжский
|
![]()
Понятно... Когда можно приобрести "законченный вариант"? с клипсой ит.д.?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
всегда можно что-то приобрести. законченный вариант я надеюсь никогда не случится, всегда найдется над чем поработать. клипсу придется ждать, переход из виртуального мира в реальный в моем "телепорте" занимает примерно месяца 2.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Клипса здорово сочетается с этим фонарём.
А она из чего? Сталь, титан или алюминий? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
Цвет классный,чернобелоблестящий.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Марка стали сейчас под вопросом. Кстати, покрытие TiCN (я раньше с ним дела не имел) - удивляет своей исключительной практичностью. Я с июня таскаю с собой первый образец (он в свое время продавался на молотке). Показываю всем кто приезжал сам за фонариком, таскал с собой на фонаревку - буквально не единой царапины. Хотя таскаю в кармане с мелочью и ключами. Дома его постоянно тырит киндер, потом нахожу его где попало. Роняли на кафель, давали "погонять". Протереть микрофиброй - и как только что из производства. Про хром увы такое не скажешь. С другой стороны керамика в производстве заметно дороже (боюсь TiCN на выходе будет еще дороже чем сейчас), сроки производства тоже существенно дольше, нужно заранее квотироваться и нудно ждать своей очереди. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]()
Воот, о чём я и говорил
![]() Я щитаю, что сроки и ценник того стоят. Мне крайне обидно, когда дорогая классная вещь начинает со временем терять свой товарный вид. В этом плане я тащусь от своего Charge TTi - третий год каждый день со мной, а внешне можно отличить от новго только если специально его изучать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
владельцы, друзья, если вы с нами, поддержите по-настоящему отечественную марку -> https://forum.fonarevka.ru/...
[Исправлено: lux-rc.com, 14.10.2011 в 20:25] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.04.2011 Последняя активность: 18.07.2018 17:58 Адрес: г.Волжский
|
![]()
Поддержал))))))))))))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
во втором ране у трубок появляется зарезервированная, но ранее не освоенная мелочь - "антипогремушки" с обоих концов трубы. Сделанные из довольно жесткого эластомера, эти хреновины окончательно избавят владельцев фонарей от проблемы болтанки "батареек" внутри, т.к. технически зазор между стенкой трубы и батареек обязан быть в районе 1мм (18650 никогда не бывают ровно 18мм, обычно 18.5, но иногда встречаются более "толстые" аномалии).
"Антипогремушки" можно при необходимости удалить. Штуковину можно будет получить и для уже выпущенных фонариков, необходимый "замок" предусмотрен в трубе заранее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]()
В случае двух аккумуляторов они всё равно будут в центре побрякивать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
все верно. суда по голосованию вверху случай двух акк очень маловероятен. сейчас приходится работать практически без инвестиций в развитие, денег катастрофически не хватает, поэтому центральную вставку аналогичного профиля я закажу как только (и если) что-то получится заработать. Каждая новая резинка - это довольно существенная сумма на изготовление формы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Окончательно определились с кнопкой и ее механикой. Во втором ране будут существенные изменения, но хорошая новость - новая кнопка совместима с корпусами из первого рана, поэтому замену можно будет произвести без проблем и без затрат, т.е. по гарантии.
Новая кнопка будет цельно-керамической. Материал называть не буду, но это именно тот же материал, что используется для керамических браслетов и корпусов многими часовыми брендами, в том числе Rado. "Механика" подвеса существенно изменена, кнопка будет значительно мягче и главное - при нажатии будет ощущаться отчетливый "клик". Разумеется все доработки никак не отразятся на герметичности конструкции. Как и раньше мы декларируем минимум 100м погружение под воду, но после тестирования в барокамере возможно откорректируем до "стандартных" 300 метров. Материальчик выглядит это примерно так Твердость по Moocy - 8 Плотность - 6 г/см3 Предел прочности на изгиб - 150.000 psi [Исправлено: lux-rc.com, 15.10.2011 в 18:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 05.01.2011 Последняя активность: 10.08.2016 11:40 Адрес: Йошкар-Ола
|
![]()
А самопроизвольно ВКЛ-ВЫКЛ не будет на глубине?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
это и станет ограничением. Если не заниматься ерундой, то даже для технического дайвинга 100м это очень немало. Расчет был с учетом эластичности подвеса кнопки, площади строка и упругости самого свитча внутри. С первым пунктом очень большая вилка, поэтому установить давление срабатывания кнопки (и подобрать оптимальное усилие) можно после натурного теста в "ведре". Ведро нашлось, хотя и далековато. Тестовый образец кнопки будет в трех вариантах по жесткости. В пользу "глубоководности" - очень незначительная площадь кнопульки (1.96E-5 m2)
расчетные значения давления на кнопку: 10 метров - 1.2 N 50 метров - 6.3 N 100 метров - 12.6 N 300 метров - 38 N последнее значение уже конечно перебор для управления, хотя сейчас усилие на кнопки не меньше 50N, но это мало кому нравится. [Исправлено: lux-rc.com, 15.10.2011 в 19:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
На мой взгляд фонарь нужно делать под определенные аккумуляторы, AW например. Человек, который может позволить купить себе такой фонарь уж точно не разорится покупкой аккумуляторов именно AW. "Погремушки" меня очень сильно раздражали в свое время, ровным счетом как и всяческие спейсеры, особенно когда батареи в темноте наощупь менять приходилось...
![]() По экстрерьеру нравится 2х18500, очень гармонично смотрится. Уродцев на 1х18350 не понимаю, в свое время от бочкобразного новатака отказался в т.ч. из-за толщины, хоть и под 1хCR123 он был. 1х18650 каким-то незавершенным выглядит, 2х18650 длинноват. Самое оно на мой взгляд, повторюсь - 2х18500. К тому же я не понимаю самой концепции EDC-фонаря, не поддерживающего первичных элементов питания. А из всех вариантов, как я понимаю, именно 2х18500 (3хCR123) будет безопасно работать на батарейках в качестве резервного варианта. Пусть и требоваться это будет редко, и греметь батареи будут. Поэтому слежу за эволюцией проекта, если будет фиксированный внутренний диаметр корпуса под батареи AW при отсутствии всяких спейсеров - задумаюсь еще больше о варианте 2х18500. Хотя это будет по сути дублированием моего С3 с башкой Криос и триплом овереди... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |