|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]()
Как-то очень громоздко выглядит на первом рендере. Такое ощущение, что она фонарику слегка велика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
клипса делается не под размер фонаря, а скорее под ширину ремня, глубину кармана. Есть некая "универсальная" норма. В очень мелком фонарике она будет размером с фонарь, кажется удалось подогнать и форму и размер так, что ее можно использовать с любым фонариком из линейки:
АД33-35 (самый мелкий, допускает установку клипсы только с хвоста) АД33-100 ("соточка" - это мой любимый вариант, честно сказать не понимаю за что его на этом форуме не жалуют. Все-таки 1.5 амперчаса при напряжении 7.2 вольта, это полтора часа работы в 7ми-ваттном режиме, при этом размер не принципиально больше варианта под один 18650) Кстати, крепление клипсы безвинтовое, а это значит отсутствие "человеческого фактора" в виде сборщика с кривыми руками, развинчивание винтов и т.п. Собрать можно только единственным образом и только правильно. Как и планировалось, это клипса-прищепка. Клипса фиксируется за счет эластомера, не за счет собственной упругости. Поперечный профиль клипсы не прямой, поэтому возможность деформации практически исключена - клипса жесткая. Мне такое решение кажется более эргономичным и удобным (нажимаем на педаль и открываем клипсу настолько, насколько нужно). Без проблем можно зацепить даже за толстый ремень. Oдной рукой. Клипса с кольцом и трещоткой. Трещотка позволяет вращать клипсу вокруг корпуса подбирая для себя удобное положение кнопки (если это нужно). Кольцо с клипсой можно ставить как к хвосту, так и к голове фонаря. Рядом с головой кольцо можно на трещотке повернуть так, чтобы педаль педаль клипсы прикрывала кнопку, таким образом исключая случайное нажатие. [Исправлено: vaska, 12.10.2011 в 19:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
какие покрытия будут во 2й серии?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
вот и славненько
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
На толстом ремне будет держаться - ок.
А в заднем кармане джинс? Сдаётся мне, что с таким профилем и конструкцией не будет ![]() Зачем вообще эластомер? Чем плохо, когда клипса держится за счёт своей упругости? Имхо тут уже усложнение конструкции идёт для непонятных лично мне изысков за счёт увеличения стоимости и уменьшения прочности, неодобряю. [Исправлено: _ViruS_, 12.10.2011 в 17:54] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
уменьшение прочности? откуда такие выводы? вы себе представляете какие усилия нужно приложить чтобы согнуть U-образный профиль из стали толщиной 1мм?
как раз наоборот, все решения на упругой деформации не могут быть по определению "прочными". Толщина и профиль выбираются так, чтобы деформация была возможна с незапредельными усилиями. А там и до пластической деформации совсем недалеко. Покажите мне любой фонарь с "упругой" клипсой и я одним пальцем согну ее в бараний рог :-) Или вы полагаете что короткие винтики M2.5 или M3 вкрученные в корпус из мягкого сплава - это прочное соединение? Все верно, возможно у меня не получится так запросто согнуть "прочную упругую" клипсу в "правильном фонаре" где она винтами прикручена к корпусу - эти винты повылезают и своих дырок. Вы такое еще не проходили? [Исправлено: lux-rc.com, 12.10.2011 в 20:26] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.04.2011 Последняя активность: 18.07.2018 17:58 Адрес: г.Волжский
|
![]()
Мне кажется- отличная клипса, ток может чуть высоковата от корпуса, но ViruS недоволен наверно потому что привык к тем клипсам про которые писал, но здесь сугубо на любителя, по мне так- очень элегантна и под стиль фонаря...
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
Ай какая красата... хоть почку продавай...
PS Цитата:
PSS А кто что думает по поводу чисто "бредовой идеи" - холдера на ремень, в виде полукруга, со встроенным сверхмощным магнитом(как в ХДД) ? т.е. фонарь вроде как крепко накрепко висит, но рукой можно снять. Просто такому космическому фонарю, можно и клипсу не стандартную ) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Красиво получилось.
Цитата:
![]() Интересная мысль была у Нокии с 5500, крепился на ремень жесткий пластмассовый захват для телефона, эта штука на редкость хорошо работала... http://www.avito.ru/items/c... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Хз у кого там что с размерами жопы, я ношу в заднем кармане Benchmade Griptilian и не испытываю никаких неудобств, а он будет ненамного Уже.
В перерендереном виде смотрится приятней ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.04.2011 Последняя активность: 18.07.2018 17:58 Адрес: г.Волжский
|
![]()
Отлично получится))) Проект принимает законченный вид?
|
![]() |
![]() ![]() |