Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Часы
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 265567   Ответов в теме 2781   Подписчиков на тему 57   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2022, 12:28   861
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 02:53

По умолчанию Re: Про ЧАСЫ, которые мы носим-5. БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!!

Безалкогольное пиво, резиновая женщина, нарисованная приборная панель… Этот мир катится прямо в ад...

———————

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Надо подвигать ремешок вдоль спрингбара.
Вчера история повторилась: вновь, при движении запястья под плотной манжетой куртки, часы/ремень получили боковую нагрузку, закончившуюся разъединением ремешка с дужкой.
Получается, что штифт фиксирован в канале ремешка и сжимается при боковой нагрузке относительно дужек.
Надо канал чем-ниб промазать, чтобы штифт скользил внутри.)

[Исправлено: Barabas, 04.12.2022 в 13:39]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2022, 04:19   862
AbdulaAlhazred
Увлеченный

Последняя активность: 10.02.2025 02:00

Цитата:
Этот мир катится прямо в ад....
Ну это же жесть какая-то, во первых нарисованный дисплей - это ужас, во вторых в основной массе у всех он отключен и включается при повороте руки (меня бы хватило на это бесиво максимум на пару часов), все датчики (температура, сатурация, экг) показывают показания сферического коня в вакууме, без телефона точность подобных часов на уровне хорошей механики, то есть самый копеечный кварц за пять баксов будет идти точнее, далее - автономность, меня раз в пять лет менять батарейку напрягает ( поэтому и перешёл на солар ), а тут раз в неделю надо заряжать, ну и последний гвоздь - через три-четыре года смарт-часы превратятся в тыкву так или иначе, перестанут держать заряд, устареют технически и морально и их придётся тупо выкинуть, в тот момент, как у меня Джишокам 2900 через пару месяцев будет 16 лет и в них ещё ни разу не менялась батарека.

Да ладно, просто часто люди покупают вещь не по назначению =) Пример, попсовые Эпл вотчи, которые еле живут 1 день на заряде. Носят (часто) кто? Офисные работники, у которых доступ к смартфону 150% времени. Зачем они их носят? Ну модно жеж, они действительно верят что эти часы помогут в спортзале/подсчёте калорий и шагов =)))

Но я вот ношу фитнес трекер Самсунга. Почему? Потому что когда каждую секунду мимо тебя проезжает дизельный 60титонный ричстакер, телефон во внешнем кармане куртки не слышно ни динамиком, ни вибрацией. А вот браслет - очень даже. К тому же заряд держит неделю, даёт более точные треки тур-маршрутов и лыжной трассы. Но в целом, это баловство, на воду и серьёзные маршруты всегда беру Касио, т.к. уверен, что это они разобьют камень, а не камень их =)))
AbdulaAlhazred вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (05.12.2022)
Старый 05.12.2022, 08:09   863
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 01.03.2025 07:40

Цитата:
Этот мир катится прямо в ад....
Ну это же жесть какая-то, во первых нарисованный дисплей - это ужас, во вторых в основной массе у всех он отключен и включается при повороте руки (меня бы хватило на это бесиво максимум на пару часов), все датчики (температура, сатурация, экг) показывают показания сферического коня в вакууме, без телефона точность подобных часов на уровне хорошей механики, то есть самый копеечный кварц за пять баксов будет идти точнее, далее - автономность, меня раз в пять лет менять батарейку напрягает ( поэтому и перешёл на солар ), а тут раз в неделю надо заряжать, ну и последний гвоздь - через три-четыре года смарт-часы превратятся в тыкву так или иначе, перестанут держать заряд, устареют технически и морально и их придётся тупо выкинуть, в тот момент, как у меня Джишокам 2900 через пару месяцев будет 16 лет и в них ещё ни разу не менялась батарека.
Вопрос в том что вписывается в современные требования и что считать часами и в разное время критерии для разных групп населения разные.

В условно "моё время" были в основном механические часы, мы ловили неприрывный геморрой с их эксплуатацией, любой человек занимавшийся физической деятельностью и спортом понимал что противоударность это мягко говоря очень условное понятие. О "командирских" ходили легенды, но в основном потому что они в военторгах продавались и их было очень мало в гражданском обороте. Ни один здравомыслящий человек закидывая партейку в волейбол на руке часы не оставлял, ну потому что нет на самом деле механических спортивных часов
Очень круто это когда золотые часы, но не потому что часы, а потому что золотые и так вот на улице ими точно не хвастались.. Были очень редкие электронные с красными циферками, но там батарейка быстро садилась и её ещё фиг купишь, не прижились в народе и дорогими кстати были ужасно.

И вот когда хлынули электронные потоком типа Casio и Citizen я реально не помню человека который бы не хотел плоские удобные легко читаемые часы с подсветкой или даже с калькулятором, кварц уже можно сказать был в ходу, но он скорее уже из девяностых когда наводнило всё копеечными точными кварцевыми часами.
Ну и куда же без монтаны которая с мелодиями и в раз сто наверное их дороже покупали от их реальной копеечной стоимости.

Мода на золотой ролекс и панерай была введена сугубо бандитами , одновременно с золотыми цепями с палец, золотыми перстнями и типа того чешуёй, просто все знали что такие "котлы" стоят дохера и денег девать некуда , вот и весь смысл данной субкультуры. Жили они обычно меньше своих часов и украшений.

И вот что для кого считать часами?
Сейчас все привязаны к смартфонам и USB.
Смарт часы, фитнесс браслеты работающие в связке с телефоном логичное продолжение простых долгоиграющих электронных часов.

В любом нормальном раскладе срок жизни часов это несколько лет, если конечно владелец не аналогия Голума и просто пользуется, а не любуется циферблатом в своей пещере, приходят ремни в негодность, теряется товарный вид, часы могут и сами сломаться по разным причинам, просто хочется обновить.
У меня лежит по паре востоков, слав, лучей, каких то титановых корейских кварцевых, половина из этого мехахлама даже работает(вряд ли точно), нести их все полировать и репассаж делать? ))
Да нафиг это ретроградство сдалось. Лежат удро..нные жизнью как память и ладно.

Я думаю нормально всё и часы все согласно потребностям общества.
Планктон - захваленную механику рассматривает как невиданное украшение и хернёй вокруг неё страдает. Потому что бездельники.

Спортсмены - электроннные спортивные гаджеты и там как раз вся биометрия точна и нахер им ролексы для дайвинга спорта и туризма не надо когда есть спец компьютеры.

Простой житель - смарт часы которые все сообщения переводят на запястье и балуется другими информационными сценариями.

Я вот наоборот не выключаю датчики, меряют меня и ладно, смотрю всякие уровни стресса и прочее иногда, экран всегда активен, 20 дней работает, могу и выключить, но за четверть года я точно забуду что их надо заряжать, карты по GPS тоже удобно когда пользовался хотя по совести давно никуда не ходил, да собственно как и кто ни будь в протреках или других можно подумать альтиметром каждый день пользуется. Есть и есть.
Само собой все эти датчики от цены зависят, кто будет в дешманские смарт часы датчики нормальные ложить?
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (05.12.2022), Evgeniy1 (05.12.2022), Kelevratony (05.12.2022)
Старый 05.12.2022, 10:19   864
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:33

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Мода на золотой ролекс и панерай была введена сугубо бандитами
Ну это исключительно в России.
Цитата:
Спортсмены - электроннные спортивные гаджеты и там как раз вся биометрия точна и нахер им ролексы для дайвинга спорта и туризма не надо когда есть спец компьютеры.
На этом сыграли производители умных часов - все возомнили себя спортсменами с олимпийской сборной, мониторят фазы сна, сколько сжёг калорий и сколько раз проснулся ночью, а ещё и делятся этими данными с умным видом, дичь, да и только).
Я вот на Форуме знаю лишь одного человека, которому нужны часы с подобными функиями - Магвай. А смотреть на офисный планктон в смарт часах смешно, вместо того, чтобы протянуть правую руку к телефону, когда приходит сообщение, они протягивают левую со смарт часами, а потом один хрен, снова правую к смартфону, чтобы ответить на сообщения.

Цитата:
захваленную механику рассматривает как невиданное украшение и хернёй вокруг неё страдает
Ну на самом деле очень и очень многие смотрят в сторону высокоточного кварца, премиальных часов с которым сейчас не мало, Гранд Сейко, Хрономастеры с Промастерами, топовые Океанусы, Таг Хойеры, Омега и так далее, если нужно дорого-богато с прекрасно обработанными гранями корпусов, меток цифера и звеньев браслета и в тот же момент неприхотливые, безумно точные часы, которым не надо делать репассаж.
Старый 05.12.2022, 10:29   865
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 00:01
Записей в дневнике: 4

А я бы купил себе смарт-часы.
Сдерживают два момента — они дорогие (если говорить о хороших) и у них слишком малый срок автономности.
Фазы сна и калории мне не нужны. А вот кастомный циферблат и кастомное управление — это то, чего не хватает.
Пока что мне не попадались идеальные часы.
Самый удобный дисплей пока что у Casio W-756. Но дисплей у них выпуклый (царапается) и там неудачное управление (вот если бы поменять местами фронтальную кнопку и свет — было бы хорошо).
В Casio PRG-330 с кнопками все хорошо, но крайне не нравится, что секунды отображаются в отдельной строке. Ну и не хватает порой, чтобы на дисплее отображались день недели, номер месяца и день недели, что-то одно отсутствует.

На смарт-часах огромный набор готовых интерфейсов, плюс при желании можно свой интерфейс сделать.
Но пока их не будет хватать хотя бы на месяц активного использования, они не подходят.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2022, 10:30   866
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В любом нормальном раскладе срок жизни часов это несколько лет, если конечно владелец не аналогия Голума и просто пользуется, а не любуется циферблатом в своей пещере, приходят ремни в негодность, теряется товарный вид, часы могут и сами сломаться по разным причинам, просто хочется обновить.
Ну если человек купил смарт часы, там действительно любоваться нечем, а если что-то красивое, с накладными многогранными полированными или сатинированнми метками, стрелками, с идеальной подгонкой деталей, то да, почему бы и не получать удовольствия от любования, мы же любуемся красивыми машинами или женщинами, не есть конечно такие, которые сразу думают - сколько влезет в багажник брюквы и как она умеет готовить борщ, но тем не менее.
Цитата:
У меня лежит
У меня тоже много чего лежит и всё в отличном состоянии (на серебряные надо только ремешок сменить), скажу более - почти всё носится, правда я ничего не ушатывал и вот прямо сейчас жена носит мои унисекс Тиссо, которые я покупал почти 25 лет назад на свою тогда ещё "детскую" руку, при том, что у неё есть, что надеть.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2022, 10:41   867
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
чтобы на дисплее отображались день недели, номер месяца и день недели
Может быть вместо двух дней недели - число?
Цитата:
На смарт-часах огромный набор готовых интерфейсов
Но это не поможет им стать часами на все случаи жизни, всё равно для костюма и для работы перфоратором нужны разные часы. Я уже молчу о тех, кто увлекается часами, собирать сет из разных смарт часов - чистейшей воды маразм).
Для работы я нашёл идеальные часы, вся необходимая информация на дисплее, есть будильник, таймер и секундомер, солнечная батарея и синхронизация, ну и конечно же неубиваемая конструкция, год назад я за них отдал девять тысяч.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5610.jpg
Просмотров: 77
Размер:	855.2 Кб
ID:	268940
Serg2904 (05.12.2022)
Старый 05.12.2022, 10:57   868
yurezz
Огурец

Последняя активность: Вчера 18:52
Записей в дневнике: 1

Ношу под настроение, сапфир, карбон, керамика, неделю держат. Экран всегда активен, циферов море.
Пока nfc оплата работала - на другой руке еще смартбенд болтался.
Миниатюры
Название: WhatsApp Image 2022-12-05 at 10.55.32.jpeg
Размер:	83.5 Кб
ID:	268941 Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-12-05 at 11.36.38.jpeg
Размер:	64.5 Кб
ID:	268942

[Исправлено: yurezz, 05.12.2022 в 11:42]
yurezz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2022, 11:25   869
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 00:01
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Может быть вместо двух дней недели - число?
Ну да, число месяца.
Или день-число, или число-месяц.
А хочется так:

Цитата:
Для работы я нашёл идеальные часы, вся необходимая информация на дисплее
Вот, отличный дисплей, все перед глазами, время акцентировано.
И кнопки размещены разумно.
А что за модель? И есть ли интервальный таймер, уж очень удобная штука оказалась?
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (05.12.2022)
Старый 05.12.2022, 12:30   870
PinkFloyd
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 20:35

Отправить сообщение для PinkFloyd с помощью ICQ Отправить сообщение для PinkFloyd с помощью Skype™

Цитата:
А что за модель?
Casio серии G-Shok 5600, вечно живая классика. В этой серии довольно много моделей под разные хотелки и кошелёк.
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R.
PinkFloyd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (05.12.2022)
Старый 05.12.2022, 16:42   871
ploop
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 15.08.2024 23:42

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от PinkFloyd :
В этой серии довольно много моделей под разные хотелки и кошелёк.
У меня с блютусом. Так как радиосинхра очень нестабильно работает, слишком слабый сигнал.
ploop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2022, 18:36   872
PinkFloyd
Ветеран Фонарёвки

Отправить сообщение для PinkFloyd с помощью ICQ Отправить сообщение для PinkFloyd с помощью Skype™

ploop, я свои давненько покупал, сейчас даже не вспомню в каком году. На моих блютуса нет. Тогда может даже ещё не ставили.
Последние несколько лет на руку ни разу не надевал. Раньше, когда у меня были вумные часы похлипче, этими иногда пользовался когда был риск расколотить. А как перешёл на Garmin Instinct, так джишоками ни разу не пользовался - инстинкты тоже крепенькие. Так и пылится старичок без дела. Давненько же я их не подводил - время аж на 16 минут вперёд убежало.
Надо наверное задарить племяшу второкласснику. Этот кирпичик наверное даже он не сможет расколотить.
Миниатюры
Название: IMG_20221205_201959.jpg
Просмотров: 14
Размер:	3.28 Мб
ID:	268956
Старый 05.12.2022, 18:51   873
ploop
Ветеран Фонарёвки

PinkFloyd, мне дизайн их нравится, ну вообще 5000й серии.
Миниатюры
Название: 20221205_184653.jpg
Просмотров: 16
Размер:	3.75 Мб
ID:	268958
Старый 05.12.2022, 18:55   874
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А что за модель? И есть ли интервальный таймер, уж очень удобная штука оказалась?
GW-M5610U-1E.
Что такое интервальный таймер не знаю)
Эта модель с солнечной батареей и радио-синхрой, есть модификации дешевле, без оного.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от PinkFloyd :
сейчас даже не вспомню в каком году
На крышке есть серийник, в нём зашифрована дата выпуска.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ploop :
У меня с блютусом. Так как радиосинхра очень нестабильно работает, слишком слабый сигнал.
У меня есть GW-B5600SL, в них есть и блютуз и синхра. Что могу сказать, ну во первых модуль радио-синхронизации в них очень слабый, часы явно заточены под блютуз, поэтому если вы живёте в районе приёма синхры, я их не рекомендую, если шансов на синхру нет, тогда да - брать с блютуз.

[Исправлено: Kelevratony, 05.12.2022 в 18:57]
PinkFloyd (05.12.2022)
Старый 05.12.2022, 19:00   875
ploop
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
поэтому если вы живёте в районе приёма синхры
Практически нет, но поймать удавалось. У меня в профиле адрес правильный, если что
Блютус нормально. Он же не с телефона берёт время, а как шлюз его использует. Расхождение иногда до 10 секунд.
Старый 05.12.2022, 19:11   876
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
У меня в профиле адрес правильный, если что
Ну это надо гуглить расстояние до Майнфлингена.
Цитата:
Блютус нормально. Он же не с телефона берёт время, а как шлюз его использует. Расхождение иногда до 10 секунд.
В смысле десять секунд????
Мне вообще блютуз не понравился, им реально необходим смрартфон, даже тупо для того, чтобы выставить часовой регион Мск, которого нет по умолчанию, а с ним и авто-синхра не работает и ручную не запустить, а в 5610 и Мск встроен и синхра в автомате в нём работает.

[Исправлено: Kelevratony, 05.12.2022 в 19:13]
Старый 05.12.2022, 19:36   877
PinkFloyd
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
На крышке есть серийник, в нём зашифрована дата выпуска.
Во как. Да, нашёл - 27.01.2010. Скоро часики будут праздновать день рождения, 13 лет.
Kelevratony (05.12.2022)
Старый 05.12.2022, 19:54   878
ploop
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ну это надо гуглить расстояние до Майнфлингена.
Дофига, за гранью максимально рекомендованного радиуса. Поэтому если в часах выставить московский часовой пояс, они даже пытаться не будут. То есть просто программно заблокировано для этого пояса. Вот если выставить европейский часовой пояс (какой город не помню точно) и сделать вручную сдвиг на -1 час, то он уже пытается поймать радиосигнал.

Цитата:
В смысле десять секунд????
В смысле, что на смартфоне время синхронизируется через оператора сотовой связи. И там оно не всегда точное (бывало до 10 секунд расхождение с правильным). Часы же по блютус связываются со смартфоном, а тот через NTP тянет точное время с сервера. Так что если на смарте время сбито, на часах будет правильным, если есть интернет. Если нет - просто будет сбой синхронизации.

Цитата:
даже тупо для того, чтобы выставить часовой регион Мск
Эмм... всё на часах ставится. АБСОЛЮТНО все функции доступны с кнопок часов. Может у нас разные прошивки?
Да, с приложения можно добавить любой другой населённый пункт и часовой пояс в нём, даже свою любимую деревню. Но на основные часовые пояса есть города в меню часов.

[Исправлено: ploop, 05.12.2022 в 20:02]
Старый 05.12.2022, 20:30   879
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Поэтому если в часах выставить московский часовой пояс, они даже пытаться не будут. То есть просто программно заблокировано для этого пояса
Только в моделях с блютузом, в 5610 ничего не заблокировано.
Цитата:
Вот если выставить европейский часовой пояс (какой город не помню точно) и сделать вручную сдвиг на -1 час, то он уже пытается поймать радиосигнал.
Пояс Афины, плюс включённое летнее время.
Цитата:
Эмм... всё на часах ставится. АБСОЛЮТНО все функции доступны с кнопок часов
Доступны
Цитата:
Но на основные часовые пояса есть города в меню часов.
Есть, вот только пояса Мск нет, он появляется только после конекта с блютуз.
Старый 05.12.2022, 20:40   880
ploop
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Есть, вот только пояса Мск нет, он появляется только после конекта с блютуз.
Очень странно. Может я сначала коннект проверил, потом смотрел?
Но в любом случае там же есть какой-то пояс с UTC+3?

[Исправлено: ploop, 05.12.2022 в 20:42]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU