|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 02:53 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Безалкогольное пиво, резиновая женщина, нарисованная приборная панель… Этот мир катится прямо в ад...
——————— Вчера история повторилась: вновь, при движении запястья под плотной манжетой куртки, часы/ремень получили боковую нагрузку, закончившуюся разъединением ремешка с дужкой. Получается, что штифт фиксирован в канале ремешка и сжимается при боковой нагрузке относительно дужек. Надо канал чем-ниб промазать, чтобы штифт скользил внутри.)
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 04.12.2022 в 13:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.10.2022 Последняя активность: 10.02.2025 02:00 Адрес: Владивосток
|
![]() Да ладно, просто часто люди покупают вещь не по назначению =) Пример, попсовые Эпл вотчи, которые еле живут 1 день на заряде. Носят (часто) кто? Офисные работники, у которых доступ к смартфону 150% времени. Зачем они их носят? Ну модно жеж, они действительно верят что эти часы помогут в спортзале/подсчёте калорий и шагов =))) Но я вот ношу фитнес трекер Самсунга. Почему? Потому что когда каждую секунду мимо тебя проезжает дизельный 60титонный ричстакер, телефон во внешнем кармане куртки не слышно ни динамиком, ни вибрацией. А вот браслет - очень даже. К тому же заряд держит неделю, даёт более точные треки тур-маршрутов и лыжной трассы. Но в целом, это баловство, на воду и серьёзные маршруты всегда беру Касио, т.к. уверен, что это они разобьют камень, а не камень их =))) |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (05.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]() Цитата:
В условно "моё время" были в основном механические часы, мы ловили неприрывный геморрой с их эксплуатацией, любой человек занимавшийся физической деятельностью и спортом понимал что противоударность это мягко говоря очень условное понятие. О "командирских" ходили легенды, но в основном потому что они в военторгах продавались и их было очень мало в гражданском обороте. Ни один здравомыслящий человек закидывая партейку в волейбол на руке часы не оставлял, ну потому что нет на самом деле механических спортивных часов ![]() Очень круто это когда золотые часы, но не потому что часы, а потому что золотые и так вот на улице ими точно не хвастались.. Были очень редкие электронные с красными циферками, но там батарейка быстро садилась и её ещё фиг купишь, не прижились в народе и дорогими кстати были ужасно. И вот когда хлынули электронные потоком типа Casio и Citizen я реально не помню человека который бы не хотел плоские удобные легко читаемые часы с подсветкой или даже с калькулятором, кварц уже можно сказать был в ходу, но он скорее уже из девяностых когда наводнило всё копеечными точными кварцевыми часами. Ну и куда же без монтаны которая с мелодиями и в раз сто наверное их дороже покупали от их реальной копеечной стоимости. Мода на золотой ролекс и панерай была введена сугубо бандитами , одновременно с золотыми цепями с палец, золотыми перстнями и типа того чешуёй, просто все знали что такие "котлы" стоят дохера и денег девать некуда , вот и весь смысл данной субкультуры. Жили они обычно меньше своих часов и украшений. И вот что для кого считать часами? Сейчас все привязаны к смартфонам и USB. Смарт часы, фитнесс браслеты работающие в связке с телефоном логичное продолжение простых долгоиграющих электронных часов. В любом нормальном раскладе срок жизни часов это несколько лет, если конечно владелец не аналогия Голума и просто пользуется, а не любуется циферблатом в своей пещере, приходят ремни в негодность, теряется товарный вид, часы могут и сами сломаться по разным причинам, просто хочется обновить. У меня лежит по паре востоков, слав, лучей, каких то титановых корейских кварцевых, половина из этого мехахлама даже работает(вряд ли точно), нести их все полировать и репассаж делать? ![]() Да нафиг это ретроградство сдалось. Лежат удро..нные жизнью как память и ладно. Я думаю нормально всё и часы все согласно потребностям общества. Планктон - захваленную механику рассматривает как невиданное украшение и хернёй вокруг неё страдает. Потому что бездельники. Спортсмены - электроннные спортивные гаджеты и там как раз вся биометрия точна и нахер им ролексы для дайвинга спорта и туризма не надо когда есть спец компьютеры. Простой житель - смарт часы которые все сообщения переводят на запястье и балуется другими информационными сценариями. Я вот наоборот не выключаю датчики, меряют меня и ладно, смотрю всякие уровни стресса и прочее иногда, экран всегда активен, 20 дней работает, могу и выключить, но за четверть года я точно забуду что их надо заряжать, карты по GPS тоже удобно когда пользовался хотя по совести давно никуда не ходил, да собственно как и кто ни будь в протреках или других можно подумать альтиметром каждый день пользуется. Есть и есть. Само собой все эти датчики от цены зависят, кто будет в дешманские смарт часы датчики нормальные ложить?
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:33 Адрес: Орёл.
|
![]()
Ну это исключительно в России.
Цитата:
Я вот на Форуме знаю лишь одного человека, которому нужны часы с подобными функиями - Магвай. А смотреть на офисный планктон в смарт часах смешно, вместо того, чтобы протянуть правую руку к телефону, когда приходит сообщение, они протягивают левую со смарт часами, а потом один хрен, снова правую к смартфону, чтобы ответить на сообщения. Ну на самом деле очень и очень многие смотрят в сторону высокоточного кварца, премиальных часов с которым сейчас не мало, Гранд Сейко, Хрономастеры с Промастерами, топовые Океанусы, Таг Хойеры, Омега и так далее, если нужно дорого-богато с прекрасно обработанными гранями корпусов, меток цифера и звеньев браслета и в тот же момент неприхотливые, безумно точные часы, которым не надо делать репассаж. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
А я бы купил себе смарт-часы.
Сдерживают два момента — они дорогие (если говорить о хороших) и у них слишком малый срок автономности. Фазы сна и калории мне не нужны. А вот кастомный циферблат и кастомное управление — это то, чего не хватает. Пока что мне не попадались идеальные часы. Самый удобный дисплей пока что у Casio W-756. Но дисплей у них выпуклый (царапается) и там неудачное управление (вот если бы поменять местами фронтальную кнопку и свет — было бы хорошо). В Casio PRG-330 с кнопками все хорошо, но крайне не нравится, что секунды отображаются в отдельной строке. Ну и не хватает порой, чтобы на дисплее отображались день недели, номер месяца и день недели, что-то одно отсутствует. На смарт-часах огромный набор готовых интерфейсов, плюс при желании можно свой интерфейс сделать. Но пока их не будет хватать хотя бы на месяц активного использования, они не подходят. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
У меня тоже много чего лежит и всё в отличном состоянии (на серебряные надо только ремешок сменить), скажу более - почти всё носится, правда я ничего не ушатывал и вот прямо сейчас жена носит мои унисекс Тиссо, которые я покупал почти 25 лет назад на свою тогда ещё "детскую" руку, при том, что у неё есть, что надеть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Может быть вместо двух дней недели - число?
Но это не поможет им стать часами на все случаи жизни, всё равно для костюма и для работы перфоратором нужны разные часы. Я уже молчу о тех, кто увлекается часами, собирать сет из разных смарт часов - чистейшей воды маразм). Для работы я нашёл идеальные часы, вся необходимая информация на дисплее, есть будильник, таймер и секундомер, солнечная батарея и синхронизация, ну и конечно же неубиваемая конструкция, год назад я за них отдал девять тысяч. |
![]() |
![]() ![]() |
Serg2904 (05.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Огурец
Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Вчера 18:52 Адрес: Питер Зелек
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1390
|
![]()
Ношу под настроение, сапфир, карбон, керамика, неделю держат. Экран всегда активен, циферов море.
Пока nfc оплата работала - на другой руке еще смартбенд болтался. [Исправлено: yurezz, 05.12.2022 в 11:42] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (05.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Casio серии G-Shok 5600, вечно живая классика. В этой серии довольно много моделей под разные хотелки и кошелёк.
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (05.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 06.03.2013 Последняя активность: 15.08.2024 23:42 Адрес: Тамбов
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ploop, я свои давненько покупал, сейчас даже не вспомню в каком году. На моих блютуса нет. Тогда может даже ещё не ставили.
Последние несколько лет на руку ни разу не надевал. Раньше, когда у меня были вумные часы похлипче, этими иногда пользовался когда был риск расколотить. А как перешёл на Garmin Instinct, так джишоками ни разу не пользовался - инстинкты тоже крепенькие. Так и пылится старичок без дела. Давненько же я их не подводил - время аж на 16 минут вперёд убежало. ![]() Надо наверное задарить племяшу второкласснику. Этот кирпичик наверное даже он не сможет расколотить. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PinkFloyd, мне дизайн их нравится, ну вообще 5000й серии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Что такое интервальный таймер не знаю) Эта модель с солнечной батареей и радио-синхрой, есть модификации дешевле, без оного. На крышке есть серийник, в нём зашифрована дата выпуска. Цитата:
[Исправлено: Kelevratony, 05.12.2022 в 18:57] |
||
![]() |
![]() ![]() |
PinkFloyd (05.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну это надо гуглить расстояние до Майнфлингена.
Цитата:
Мне вообще блютуз не понравился, им реально необходим смрартфон, даже тупо для того, чтобы выставить часовой регион Мск, которого нет по умолчанию, а с ним и авто-синхра не работает и ручную не запустить, а в 5610 и Мск встроен и синхра в автомате в нём работает. [Исправлено: Kelevratony, 05.12.2022 в 19:13] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (05.12.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дофига, за гранью максимально рекомендованного радиуса. Поэтому если в часах выставить московский часовой пояс, они даже пытаться не будут. То есть просто программно заблокировано для этого пояса. Вот если выставить европейский часовой пояс (какой город не помню точно) и сделать вручную сдвиг на -1 час, то он уже пытается поймать радиосигнал.
В смысле, что на смартфоне время синхронизируется через оператора сотовой связи. И там оно не всегда точное (бывало до 10 секунд расхождение с правильным). Часы же по блютус связываются со смартфоном, а тот через NTP тянет точное время с сервера. Так что если на смарте время сбито, на часах будет правильным, если есть интернет. Если нет - просто будет сбой синхронизации. Эмм... всё на часах ставится. АБСОЛЮТНО все функции доступны с кнопок часов. Может у нас разные прошивки? Да, с приложения можно добавить любой другой населённый пункт и часовой пояс в нём, даже свою любимую деревню. Но на основные часовые пояса есть города в меню часов. [Исправлено: ploop, 05.12.2022 в 20:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть, вот только пояса Мск нет, он появляется только после конекта с блютуз. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки