|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
на каком уровне напряжения происходит отключение при питании от 2х 18350?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
3 вольта на "банку". Это полный офф.
Еще один "почти критический" порог - 3.3 вольта когда работает только светлячок (минимальный режим в районе 5-10 люмен) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
у меня 16Вт модуль при питании 2мя ИМР отключился - на одной банке 2,75 на другой 1,8
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
B 333м нет монитора аккумулятора. И на сайте прямо так и сказано. С этим модулем имеет смысл использовать только защищенные элементы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
это я знаю
просто надеялся что они одинаково разрядятся ща вот тестирую оставить или выкинуть один аккум )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
Монитор питания умеет различать кол-во вставленных элементов (L334 и выше)?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 21:59 Адрес: Где-то
|
![]()
А если ему 6-вольтовый свинец подсунуть, что он подумает? :о)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
свинец в формате 18650? а такое есть?
если без шуток, то голова устроена так, что при использовании внешнего источника и внешней кнопки индикатор не просыпается, чтобы не вводить в заблуждение. За внешнее "не пойми какое" питание оно не отвечает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
Попробую аккуратно уточнить
В случае 1*АКБ (3,7В) имеем тотальный офф при 3,0В В случае 2*АКБ (7,4В) имеем тотальный офф при 6,0В Вопрос, чисто гипотетически, один или два элемента CR123 (3В) фактически могут влезть в соответствующий корпус, но в том и ином случае имеем порог отключения? Предложение из области постапокалипсиса, вместо тотального оффа сделать сверх минимальный режим с редкими короткими паузами (типа эстонский строб) до полного уничтожения незащищенного элемента (жизнь иногда стОит дороже!) ![]() [Исправлено: rkromanrk, 02.10.2011 в 20:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Видел фонарёвку, впечатляет, мои поздравления!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Спасибо! Моя фонаревка была под угрозой срыва, пришлось тестироваться на "батарейках" UltraFire ICR 18350 которые предоставил dsche буквально в последний день. Они в состоянии держать такую нагрузку пару-тройку минут, а снималось все по ощущениям дольше поэтому я очень подозреваю что последний (теплый) был уже на издохе.
Кстати, у меня теперь есть AW: AW IMR 18350 AW LiCo 18500 1500mah с защитой AW LiCo 18650 2900mah с защитой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы сделал и так, и эдак - один лот поштучно, другой - четыре в боксе. Мало ли кому как надо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Большая просьба, застолбите для меня 4х18350 и 4х18650 заберу до 19го!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Попали ко мне в руки интересные элементы питания, LiCo в формате 18650 производстве той же самой AW. В силу повышенного темперамента этой химии этот элемент я предпочитаю с защитой. Но даже с ней длина "батарейки" вполне укладывается в формфактор - 67.5мм, диаметр в самом толстом месте - 18.6мм. Нарисованная емкость - впечатляющие 2900mah.
Публикую результаты первого рантайм теста. Кроме оценки фактической емкости интересует еще и адекватность работы электроники регулятора и индикатора разряда при использовании элемента со схемой защиты. В качестве нагрузки использовался 11-ти ваттный модуль в максимальном режиме с отсечкой 2.5А по входу. Теоретический рантайм мы оцениваем по соотношению 2.9Ач*3.7B/9ватт = 1 час 12 минут. (откуда в знаменателе 9 ватт, а не 11. Коротко - так надо, подробнее - в PS ниже) Теперь практика. В момент включения - индикатор зеленый. 1 минута - сменил цвет на желтый. 7 минут - сменил цвет на оранжевый 28 минута - покраснел 60 минута - замигал красным, пора выключать. Т.е. если верить индикатору, то вместо расчетных часа и 12 минут мы выдохлись в ноль ровно за час. Но мы то знаем, что схема защиты несколько занижает напряжение, особенно под значительной нагрузкой, поэтому мы продолжаем "отжимать" элемент далее надеясь только на схему защиты внутри "батарейки". Включаем на полную снова. 74 минута - фонарь застробил и через пару секунд погас. Защита таки сработала. Выводы. 1. Теоретическая оценка емкости очень точно совпала с рельными замерами на свежем элементе. Даже под весьма значительной нагрузкой, все-таки в среднем 9 ватт. Это хорошо характеризует качество элементов AW, хотя я далеко не первый, кто это успел заметить. Тестирование конечно будет продолжено завтра, статистики пока маловато чтобы делать окончательные выводы. 2. Индикатор действительно "занижает" емкость если используется схема защиты. В моем опыте если верить индикатору, то "недобор" рантайма - 14 минут. С одной стороны не так заметно на фоне часа работы и в отношении LiCo как говорят в армии "лучше перебздеть, чем недобздеть". Но с другой стороны 14 минут не так уж и мало. Поэтому "мозги" индикатору придется подкрутить. Но без фанатизма. В конце концов защита внутри модуля и индикатор - это две независимые функции. И я сознательно закладываю в индикатор чуть больше пессимизма, а в модуль наоборот побольше оптимизма, чтобы реальность оказалась чуть лучше ожиданий, а не наоборот. Т.е. я считаю что вполне нормально, когда индикатор за 14 минут до смерти начинает орать "все пропало, больше ничего не осталось", а модуль еще каким-то чудом дарит 10-12 минут света из последних запасов. ----------- PS. Итак почему все-таки 9 ватт, а не 11 как нарисовано на модуле. Действительно, номинальная мощность модуля - 11 ватт. Но кроме функции стабилизации тока через светодиоды, электроника модуля ограничивает максимальный потребляемый ток от аккумулятора - 2.5А. Такое ограничение выбрано исходя из разумных (или предельных) токов разряда наиболее распространенных LiIon элементов. Всякие там LiCo, LiMg конечно в состоянии вдуть в нагрузку куда более значительный ток, но откуда фонарю знать что в него засунули. Поэтому в целях безопасности самого же пользователя - 2.5А и не больше. Теоретический свежайшая "батарейка" на напряжении 4.2 вольта (верхний порог заряда) и токе 2.5А вполне может отдать 10.5А. Но это теоретически. А практически напряжение под нагрузкой несколько приседает, и почти все время мы имеем в нагрузке около 9 ватт, что соответствует напряжению чуть ниже номинала 3.6 вольт и току 2.5А [Исправлено: lux-rc.com, 05.10.2011 в 02:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А не стоит ли подкрутить переход на жёлтый-оранжевый-красный?
Ну, скажем, на 20-40-50 вместо 1-7-28. Иначе мало информативно получается --- всё таки обычно интересует вопрос "сколько времени осталось", а не "сколько прошло". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Сужу по себе, купил авто, папку с мануалами и еще какой-то макулатурой за 3 года не открывал ни разу. PS. Раз уж пошла тема про лабораторные стандарты точности оценки заряда в таком продукте, как карманный фонарик - просто пример из жизни. Как думаете что важнее - точность оценки заряда в фонарике и точность оценки остатка бензина в баке авто? Их трех авто что у меня были только у одной показометр работал настолько адекватно, что я не замечал странностей. Два последних (опильастра и xxx 320) более-менее точно показываю ноль, в путь до нуля - загадочная кривая. Я конечно понимаю, бак там не пойми какой формы, и оценивать остаток по уровню это ну очень грубо. Но ведь так это и работает. [Исправлено: lux-rc.com, 05.10.2011 в 13:46] |
|
![]() |
![]() ![]() |