|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
моего знакомца сгорел салон авто, припаркованного рядом с работой. Оставил в салоне китаезарядку с акками в прикуривателе чтобы после работы погонять радиоуправляемую машинку. Фото я выкладывал на фонеревке.
В этом отношении микрозарядка не такая простая как кажется. Во-первых алгоритмы все на таймерах, во-вторых, и это главное, в клемму земли вмонтирован температурный датчик. Т.е. при подключении аккумулятора Вы гарантированно не забудете подключить датчик (на что обычно забивают когда заряжают хоббийными зарядками). А акк, перед тем как загореться, должен догнаться до 60-70С, поэтому с большой вероятностью микрозарядка сумеет предовратить большую беду. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() [Исправлено: galex, 25.10.2013 в 15:03] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Да, термоконтроль редко кто использует. Я в зарядниках которые делал для себя термоконтроль не задействовал, хотя у большинства контроллеров заряда есть специальная нога для терморезистора. Но искать сначала терморезистор, потом думать как его к аккуму прицепить... (у сабжевой зарядки проблема прицепки решена). Да и не грелись никогда литиевые акки при заряде у меня - может я ток зарядный не превышаю. Из всех имеющихся зарядок китайская только одна - моделистская аккуселл 6. А друг, у которого авто сгорело, наверное забил на подключение термодатчика? Да и где гарантия что это зарядка виновата, а не дефектный аккум? Я термодатчик всегда подключаю при заряде никеля - вот он греется сильно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()