|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.06.2010 Последняя активность: 28.02.2025 13:13 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
Как я понял из тизеров охлаждение всетаки активное, соответственно крыльчатка вентилятора будет на подшипниках или магнитном подвесе?
По цене, имхо разумный ценник должен плавать в районе 650-800 бакинских.
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Tweaker, проблема в том, что ценник образуется из затраченных средств на разработку проекта и стоимость самих комплектующих. Надеюсь, что для форумчан ценник будет ниже официальных цен, это справедливо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
И стоимости изготовления деталей малым тиражем. А это очень не дешево
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.06.2010 Последняя активность: 28.02.2025 13:13 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
Цену обсудили, ждем реальную калькуляцию, а про охлаждение замяли? Какой там всетаки вентилятор?
зыЖ деньги начал откладывать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Кто-то спрашивал о подвесе - керамические подшипники которые ну очень здорово ударили по цене кстати. В общем самая настоящая быстрая турбинка :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дык а куда оно дует? Перпендикулярно рёбрам? Там в них отверстия что ли? Или как?
Вообще больше похоже, что оно не дует, а вытягивает воздух, как крыльчатки, которые стоят в дрелях на роторе двигателя.
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
сделать герметичный обдув в любой среде, да ещё под давлением - задача нетривиальная
имхо, хладагент перемещается внутри холодильника, и снаружи движущихся частей или дырок нет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
короче не забивайте голову. Как работает - не важно. Важно, и это действительно было непросто, сделать так, чтобы работало это в фонаре IPx8 на глубине ну хотя бы 50 метров |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
1. Как поклонник марки я крайне заинтересован в том чтобы Инженер выпускал все новые и новые творения поскорей - я просто их хочу получить в руки как можно раньше ![]() 2. Все мы понимаем что финансирование, точнее его нехватка -один из тормозов выпуска новых штук - например микрозарядка я так понимаю пока зависла, переменный фокус тоже подвис и т.д. 3. Наверное надо признаться всем: друг другу , женам и т.д - люксовый фонарь это дорогая игрушка , он не нужен нам позарез для работы (та же зебра делает дешевле и вполне приличные изделия за 100$ а не за 400$) - фонарное мазерати просто тешит наше эго и чувство прекрасного ничего более - это просто вид развлечения, надо честно себе в этом признаться. 4. За развлечение надо платить - хочешь кататься, найди способ и приложи усилия придумать как заработать. 5. Я понимаю, у всех разные доходы и т.д. но предлагать проголосовать чтобы определить цену - это просто как-то не прилично если только ты не член совета директоров lux-rc.com, я этого просто не понимаю. 6. Поэтому мне кажется - если ты называешь себя поклонником марки , то у тебя нет никакого морального права "давить на психику" в надежде сбить цену. Задача Инженера творить, а задача поклонников марки в какой-то части обеспечить ему поддержку для творчества, в том числе и финансовую если уже на то пошло. Иначе развитие тормозится , и от этого мы первые страдаем Я честно говоря не большой читатель cpf , и может из за слабого знания языка, но на западном форуме я такого "мы люди бедные" не заметил, может тут нам есть чему у коллег поучиться. Я искренне надеюсь, что когда Сергей в экселике у себя подобьет цену и получит там например 700$, то у него рука не дрогнет добавить туда еще например 100$ которые позволят ему развиваться быстрее. От нас от каждого не убудет, а только "прибудет", если это ускорит процесс производство и выход новинок и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
Dmitriyrus (13.10.2012), dmn42 (12.10.2012), lux-rc.com (11.10.2012), PLAY (12.10.2012), selenopolis (12.10.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 21.11.2010 Последняя активность: 17.02.2021 16:24 Адрес: Украина, Северодонецк
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.05.2011 Последняя активность: 09.07.2014 03:03 Адрес: Москва
|
![]()
Кстати, а как у этого фонаря будет с шумом, в максимальном режиме например?
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 05.04.2011 Последняя активность: 05.01.2025 11:11 Адрес: Астрахань
|
![]()
А я еще и летать на нем хочу))) Че я хуже Карлсона? ))
И эту.. Систему подъема с глубины! Вот. И встроенный дыхательный аппарат! И лазер такой, что бы на Юпитере льды плавил! - а вообще у меня просто очень хорошее настроение!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
мне кастати тоже интересно, и сколько такое охлаждение тянет тока.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Это активное охлаждение будет, я надеюсь, врубаться только на мощных режимах когда идет интенсивный нагрев? По термодатчику? Да и еще, насчет работы в воде понятно, а грязь, песок или мелкая пыль наподобие цемента, или вязкая мокрая глина или чернозем влажный? Если владелец фетбоя будет ночью ломиться через какой-нибудь лес например и наткнется на разбитую мокрую лесовозную дорогу (ну похитили его пришельцы, вставили анальный зонд и выбросили обратно, с кем не бывает) и на этой дороге уронит пару раз в грязищщу своего любимца, не станет этой турбинке плохо? Когда все щели забьются мокрой глиной? Даже если там везде уплотнения и супер подшипники, что произойдет если сама эта турбина насосется густой грязи и просто встанет, или густая грязь закроет поступление охлаждающего воздуха? Расплавление активной зоны, как на Фукусиме? Или снижение мощности по срабатыванию термозащиты, а после "инцидента" просто промыть все это дело водой? Тогда все хорошо, лишь бы двигатель этой турбины не накрылся после таких блокировок.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
А засохшую глину не так уж и просто вымыть. А если владелец вдруг будет связан со строительным бизнесом и цементными заводиками то если насосет цемента с водичкой и это все дело успеет подсохнуть то ой-ой-ой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
закрыто
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну так это любой девайс можно довести до коматоза. Обычный фонарь - заливаешь окно оптики бетоном, даешь затвердеть и вот - тоже проблема. Я почему-то уверен, что "жирдосу" не суждено оказаться на стройке... ну разве где-нибудь в Сочи [Исправлено: lux-rc.com, 12.10.2012 в 04:08] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Ektomorf (12.10.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Турбина. Никакой инопланетщины. Абыдна!
|