|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.12.2010 Последняя активность: 26.03.2022 02:23 Адрес: Мурманск
|
![]()
Прашу пардону. А обязательно кнопку у головы делать? А если попробовать этот драйвер в корпус кнопки запихать (тейлкап, чтоли).
dsche , помнится, решал вопрос управления слаботочной кнопкой, но там драйвер был уже готовый. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Засунул таки драйвер в такой корпус: http://www.dealextreme.com/.... На диале проскакивала еще пара корпусов под 18650 с кнопкой у головы. Управление конечно немного непривычное, но к хорошему привыкаешь быстро ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:01 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Я реализовывал три принципиально разных подхода:
Первое – большая опасность, что неподготовленный или настойчивый человек порвёт Второе – дополнительное питание в кнопке Третье – не во всех ситуациях удобно Существует четвёртый путь (piston-drive) и мы его когда-нибудь испробуем
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
AVSel,
dsche, А что, если засунуть в кнопку МК и пусть он формирует командные импульсы (если их формирует МК, то это не может быть не только кратковременное включение/отключение) по питанию для драйвера, МК которого их опознает и переключает режимы? Такой вот простейший последовательный интерфейс. Реализовать это сложновато будет, но IMHO возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Лучше бы это была v3 со слаботочной кнопкой и выходом на двухцветный светодиод для индикации заряда акка сквозь стеклянную кнопку... Кстати кнопку, при условии её постоянной подсветки(стержень из стекла или плекса), можно сделать надёжно и герметично, принимая информацию о нажатии сквозь окно (стекло, плекс) в алюминиевой шайбе кнопки, на фотодиод. В это-же окно светит светодиод подсветки. Стержень можно подпружинить мембраной от кнопок клавиатуры мобильника - получатся чёткие слышимые щелчки. Конструкция, в зависимости от диаметра стержня кнопки, займёт 6-10мм глубины фонаря. Это для тех, кто не ищет лёгких путей.
P.S. Речь о кнопке у головы. [Исправлено: Andmik, 18.01.2012 в 19:04] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 13.04.2011 Последняя активность: 12.08.2015 11:57 Адрес: Воронеж
|
![]()
В этом фонаре драйвер в хвосте со слаботочной кнопкой без дополнительных проводов ..
https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Я извиняюсь, но там драйвера как такового нет. Там есть резистор и электроника, которая делает режимы через ШИМ питания. А здесь обсуждается драйвер, который стабилизирует ток, причём микроконтроллер не просто включает-выключает свет, а управляет уровнем стабилизации. Потому третий провод необходим.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
AVSel,
А то, что исходники не компилятся можно исправить? Я уже прикупил ATTiny85, а программа похоже под 45-ю писалась, а потом только .h от 85 подключен и в проекте исправлено ![]() И вопросик, питание на операционник подается с МК, так? Что-то сделав модель в Протеусе я так и не увидел там 1-ку Всегда 0. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Проект и исходники под ICCAVR V7, на нем все должно собираться без к.л. правки. Регистры у ATTiny85 и 45 одинаковые, различие только в объеме памяти. Главное, не забыть выставить правильный тип в компиляторе, иначе либо часть памяти будет недоступна, либо стек в воздухе. Протеусом никогда не пользовался, возможно он просто не корректно эмулирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
AVSel,
Странно, Я тоже компилю ICCV7AVR Если ничего не менять - компилятор ругается на отсутствие определений некоторых регистров, например, TIMSK. Если я исправляю в hard.h на #include <iot45v.h> - все компилится нормально. |
![]() |
![]() |
Detoxity (19.05.2021)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Действительно странно, и что интересно, iot45v.h и iot85v.h у меня совершенно одинаковые...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
AVSel,
У меня разные... буду копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Tamagotchi, тоже наступил на эти грабли(скачал недавно v7.19). Долго втыкал шо не так(вообще в этом не соображаю), пока не заметил странность в iot85v:
#define ___iotGT4KB #include <_iotX4v.h> заменил на: #include <_iotX5v.h> Видать ошиблись. |
![]() |
![]() |
Tamagotchi (07.02.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
извините за вопрос, а кто ни-ть сделал работающий драйвер..************************************???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]()
Ой, здесь же про линейник!
Ну, так это еще проще реализуется. Собственно, фонарь с практически идентичной схемой производится серийно. Отличие только в способе измерения напряжения батареи и марке контроллера. Здешняя схемка еще лаконичнее, и, соответственно, работать должна на ура. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Уместил на плате 17 мм, хватило места даже для пятака под пружину. У меня максимум получился 1.5А R1 поставил 22k т.к. нужного номинала не оказалось, а качестве токозадающего припаял нольрезистор ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Обнаружил глюк прошивки:
Основная линейка, высаживаем батарею чуть ниже 3-х вольт, выключаем, включаем в режим 570 (он был запомнен как режим по умолчанию) напряжение на батарее чууууть больше 3-х вольт. Пока все хорошо, нажимаем и держим кнопку. Вместо переключения на максимальный режим диод начинаем моргать. На кнопку не реагирует. Помогает только обесточивание. |
![]() |
![]() |