|
|
![]() |
Плавная регулировка яркости, это хорошо или плохо? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Представим себе, что FL33 имеет кольцо. Щелк - сдвинули с позиции "выкл" - и набираете яркость хоть до упора. Поймет и быстро привыкнет любой человек на планете. Без ошибок и изучения управления - как выставить громкость на колонках! Был бы вообще - бомба, а-ля Surefire Titan только на порядок круче! Кольцо не зло и не китайское. Surefire давно успешно использует кольца - Titan, Minimus, Ultra. [Исправлено: Solar, 30.10.2011 в 00:10] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Опыт тестирования (я к этому не причастен, тестировали в торчлаб в штатах) выявил несколько недочетов в этом UI. Нужно все-таки иметь паузы в плавной регулировке соотв. основным опорным точкам (минимум, максимум, "середина"). Нужно иметь возможность независимо от настройки любимого режима включить фонарик в режиме самого минимального режима (5-10 люмен). Все эти пожелания я включил в новую прошивку (334). Шутите? Фара стоит 200 долл, это при мощности 32 ватта и общем потоке что-то около 2500. Это "эквивалент" двух маджиков с дилэкстима, в том числе и по цене. Что простите в этом крутого? У меня резина на веле стоит дороже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: 02.03.2025 22:04 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
Во вторых говорю за себя, так же как и вы. Если вам не нравится кольцо, то мне нравится и этот вариант очень удобен, почему я объяснил. Цитата:
- поворот на половину - ближний - поворот еще на половину - дальний - поворот в обратную сторону до щелчка - выключение - плавная регулировка - подстройка под себя В чем спор вообще не понимаю, вам нравится нажимать, мне крутить. В чем зло то? Это предрассудки |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
На самом деле, существует масса фонарей с плавной регулировкой и без неё, как "крутильником" так и с кнопкой(ками), соответственно есть и другие типы управления, даже с обратной связью. Все они продаются, все находят своих почитателей. Мне, например, хочется переделать МагЛайт на "крутильник"
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Плавная регулировка нужна только если фонарем пользуются лишь для свечения на стену, под диван и для показывания приятелям, мол смотри какой у меня крутой фонарь, яркость плавно меняет! Иными словами, для флешаголиков, которые особого практического применения своим фонарям не находят и любят всякие хайтек свистелки. А на практике мне, например, нужно хотя бы примерно представлять хватит ли мне еще заряда аккумулятора покататься после работы по лесу, или надо бы поставить заранее на зарядку. Ехать со скоростью 5км/ч натыкаясь на корни или ковыряться в лесу со сменой аккумулятора я не хочу. Управление яркостью на ТК21 мне нравится. Еще круче было бы две кнопки либо кольцо с фиксированными режимами, но где ж взять такой фонарь нормального качества?
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: 02.03.2025 22:04 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
![]() нарисовать риски указывающие количество люмен или просто запомнить на каких метках сколько будет светить не является проблемой. Сложнее определить упала ли яркость у фонарика при переборе режимов одной кнопкой. На кольце сразу видно по риске на каком уровне стоит. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Мое мнение, что скоро с индикацией режимов будут делать [Исправлено: Donkey, 30.10.2011 в 01:39] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
vitnikav (13.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]() Цитата:
Куда применить фонарь я знаю. Куда применить плавную регулировку, кроме как поиграться - не знаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы не нашли применения (или не искали) а другие нашли. И всем счастье, главное друг с другом из-за вкусов не ругаться и не поливать грязью. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
если рассуждать с точки зрения, что фонарь-игрушка и фетиш, то тогда плавная регулировка просто необходима и ваще прзнак немеряной крутости.
лично мне на режимы просто насрать, если их достаточно для выполнения требуемых задач. не, хочется больше и лучше, но это потом, когда в принципе нефиг делать. при этом фонарь-это струмент для меня 24х7х365, равно как и лекарства, связь, нож. то есть фонарями я увлекаюсь. но, когда доходит до дела, он становится расходкой и , по бльшому счету, мне на него насрать. сломается-починю и куплю новый. так вот-выполняя какую то задачу, я имею в своем распоряжении некий набор струментов, обладающих такими то возможностями. то есть я применяю струмент в максимальной эффективности из доступных, а не дрочу на северный ветер на западной стене в предвкушении возможностей. к примеру-уф 2100 в 3х режимах решал задачи, но оставлял желать очень много лучшего. переделавши его на 5 режимов стало гораздо лучше и теперь хочу новую управляшку тудой впендюрить. что не мешает фонарю быть моим любимым едц и решать поставленые задачи. резюме: вещи работают на меня. но не я существую ради множества расходных вещей
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ослег
|
![]() Цитата:
Так что о чем мы говорим вообще? лампочка и батарейка и вперед ![]() Цитата:
Потому что если про кольцо - то это один большой режим, выставляй яркость такую как тебе надо а не выбирай из предложенных Цитата:
Цитата:
хм... я думал что возможности - это: программирование режимов кнопки, выставление режимов работы драйвера, выставление типа питания, изменение цвета, выставление наборов режимов, возможность установки каких то выносных кнопок и т.д. А это оказывается смена типа переключения - "какие то возможности"... забавно. А когда вы открываете дверь и поворачиваете круглую ручку а не нажимаете рычаг или просто не дергаете - тоже считаете фетишем и дрочением на северный ветер? ![]() Цитата:
![]() Понятно, что фонарь инструмент. Но крутить ручку или нажимать рычаг - это всего лишь вариант одной и той же работы. А вставят например функцию переключения режимов голосом, или встряхиванием, или танцами... что от этого изменится? Только удобство использования, а режимы так и будут переключатся. Капризы это все, одному кольцо не нравится, другому кнопки переключения режимов, а третьему режим микроволновки забыли встроить... а смысл то споров - только во вкусе, кому как нравится нажимать и крутить вот и все [Исправлено: Donkey, 30.10.2011 в 04:24] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
я же уже высказывал свои предпочтения:
1. в режиме настройки иметь возможность программировать тот характер свечения и яркость, какие нравятся. в оперативном режиме иметь фиксированный набр режимов запрограммированных, кои могут быть выбраны интуитинно . если совсем просто-программирование и кольцо режимов со щелчками и задержкой включения. и будет совершенно шикарная правильная отвертка ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 10.02.2011 Последняя активность: 27.11.2019 18:22 Адрес: Саров
|
![]()
что-то у "кнопочников" всё смешалось) одним "ночное зрение", другим ближний-дальний..
понятное дело что на веле удобнее переключение одним щелчком, и при этом никого не смущает езда с "прожектором") а пешком с тем же самым фонарём удобно будет пойти? пользуюсь раптором уже почти год и минусов что-то не ощущаю.. абсолютно не помню и не собираюсь - сколько я светил и на какой мощности. включаю фонарь при первой же необходимости. просто лежит в маленьком кармашке запасной аккум и есть не просит.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 22.07.2011 Последняя активность: 18.11.2023 02:09 Адрес: Свердловская обл.
|
![]()
Проголосовал за плавную регулировку, хочу такой фонарь.
Меня ни чуть не заботит незнание точного кол. люмен и точный остаток емкости батареи. Забавляют такие доводы: "А на практике мне, например, нужно хотя бы примерно представлять хватит ли мне еще заряда аккумулятора покататься после работы по лесу, или надо бы поставить заранее на зарядку." неужели собираясь в лес здравомыслящий чел не возьмет запасные источники питания чтоб не остаться без света? С другой стороны мне видится гораздо более удобным плавно настроить нужную мне яркость или с минимума врубить на максимум и обратно не перебирая режимы кликая кнопкой. Это как в плеере плавно настроить громкость или на авто плавная педаль газа, вот бы любителям фиксированных режимов в машину такую фишку - не важно, что нельзя ехать с той скоростью какая нужна, зато точно знали бы когда топливо закончиться двигаясь 5-30-60 и 90 км/ч. ![]() [Исправлено: tushich, 30.10.2011 в 16:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]() Цитата:
Вот получше: объектив с переменным фокусным расстоянием. Есть, удобно. На практике – в 95% используются крайние значения. У профессионалов – несколько объективов с фиксированными значениями.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
А вот в среднебюджетном фонарике для массового применения переменное фокусное расстояние плавно настраиваемая яркость удобнее. Причем именно в варианте - плавно настраиваемые режимы при настройке и затем быстро доступные в работе. Кстати, сколько таких настраиваемых режимов оптимально ? 2, 3 ? [Исправлено: Avlad, 30.10.2011 в 16:53] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() Цитата:
Цитата:
Давайте поговорим про МКПП на автомобиле и АКПП или вариатор ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 03:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
![]() Другое дело, что трех режимов бывает мало. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
В любом случае, мне не претит фиксированное управление или плавное, мне всё нравится, у всего есть плюсы или минусы. Лишь бы батареек хватало, и на семейной жизни никак не отражалось ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
vitnikav (13.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 03:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
![]() Т.е. если я знаю, что для комфортного перемещения по ночной лесной дороге мне достаточно 30 люменов - то я выставлю одним из режимов эти 30 лм, зная, что глаза к этому свету приспособятся и мне будет хорошо. Даже если первые несколько секунд будет казаться, что света мало. А проходя какой-то сложный участок, могу сознательно перейти на более сильный режим - и потом сознательно вернуться обратно, снова перестроив зрение на привычные 30 лм. А вот выставляя плавной регулировкой - могу врубить 150 и даже этого не заметить, получив много чрезмерного света, севшие аккумуляторы и вырубленное ночное зрение впридачу. +1. И очень хорошо, что доступные разные варианты. [Исправлено: fnksb, 30.10.2011 в 17:58] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
ну то есть как это-откуда знаешь, что потребно будет?
блин, ну откуда знаешь, что для погадить нужна мягкая бумажка, а не обдирочная шкурка в 60 грит? ![]() или что для прогулок по гравию нужна обувка с толстой амортизирующей подошвой, а не теннисные кроссы. я вот обычно знаю, в какие условия я иду, снег на улице и от него светло или хмарь серая сверху, снизу, а в середине дождь. и что для чего мне может потребоваться тоже знаю. ну и как влезть в режим программирования тоже не забываю так что при потребности в новом режиме просто перенастрою. |
![]() |
![]() ![]() |