|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 29.06.2017 23:13 Адрес: Рязань
|
![]()
Есть такой приём - не говорить человеку стоимости товара до тех пор, пока он его не опробует. Зачастую - до этой самой пробы человек искренне уверен, что между товаром за 50 и за 1000 рублей нет никакой разницы - только понты.
Я ещё недавно на кухне пользовался ножами, от которых сейчас волосы дыбом встают. Но однажды намучившись и порезавшись, раскошелился, и увидев - насколько лучше этот дорогой нож, приобрёл небольшой набор приличных ножей. Вот и тут всё просто - люди, никогда не видевшие лучшего, будут считать, что фонарь за 2 500 тысячи - это блажь для мажоров. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
недавно с одним охранником беседовал, он как и вся вохра, в москве вахтой, зашел разговор за рыбалку. он похвастался что купил хороший фонать, теперь мол благодать. я достал ему jetbeam RRT-0, он осмотрел его внимательно, подивился яркости и лучу (550Лм), похвалил, и невзначай проронил: рублей 300 стоит наверное! на том светская беседа и закончилась, ну как ему, никогда ничего слаще морковки не евшему, объяснить вкус устриц? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Регистрация: 24.02.2011 Последняя активность: 09.11.2012 00:36 Адрес: Новосибирск
|
![]()
Из серии : " Какие у вас велосипеды хорошие. Тысяч 6 наверное стоят!" ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() На рыбалке пользую Зебру Н30... Никакой синюшности, присущей "многодиодникам"... Отличный равномерный заливной свет... Первый режим - самое то в ночную на бережку посидеть или стол подсветить... На втором режиме очень удобно по бережку или по лесу прогуляться... Ну а третий - это чтобы весь лагерь осветить (иногда надо бывает)... Ну и для вау-эффекта... ![]() У нас даже прикол небольшой сложился... На рыбалке чаще всего получается, что кроме меня ни у кого фонарей нет... Поэтому все впотьмах просят подсветить им... При этом я всегда оказываю им эту услугу, сопровождая ее фразой "Человек-Торшер снова с вами"... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Не ветеран фонарёвки
Регистрация: 30.07.2011 Последняя активность: 09.02.2025 20:43 Адрес: Вологда
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3306
|
![]()
Посмотрел фотки, чем там светят наши механики камаза)) и узнал. Нам на перепись населения(я был переписчиком) такие выдавали, только синего цвета и сбоку эмблема и надпись перепись 2010. Фигня редкостная, из 10 фонариков у трех так и не удалось открутить крышку батарейного отсека)) Эх. че бы я делал без своего ld10.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.07.2010 Последняя активность: 29.01.2025 20:36 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
![]() Как-то сравнивали на улице Fenix TK35 и EagleTac M3C4. Подошел мужик, говорит: "А, это фонарики у вас, а я думал сварка работает". Поглядел фонари: "Да, хорошие, наверное рублей 500 стоят" ![]() Когда узнал, сколько они на самом деле стоят, посмотрел на нас как на инопланетян и удалился ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
Не, ну Вы, конечно, накрутили ему не по-детски!.. Нельзя же так с незнакомым человеком! Вдруг у него сердце слабое...
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Какой смысл мне покупать фонарик за 70$, если мне нужна ТОЛЬКО минимальная яркость? Причем фонарик включается 5-10 раз за вечер на 15 сек. Китайский за 2$ полностью покрывает мои требования.
Все же имхо фонарик берется для каких-то целей, а не цели подбираются исходя из фонарика. Вы ведь не будете брать фонарь на 3000люмен - чтоб замок в темном подъезде подсветить... За свои деньги этот налобник отличный фонарик - если надо что-то быстро подсветить в ограниченном пространстве. Зачем там яркость или качественная цветопередача? Других применений у него быть и не должно - света там хватает и без него нормального. И потом я ведь не говорил что дорогие фонари блажь - бывают нужны, мне сейчас едет едет из америки недорогой фонарик за 50$. http://www.blackdiamondequi... На природе, чтоб не быть человеком торшером - у меня есть крайне удобный и яркий ГАЗОВЫЙ фонарь, еще можно и погреться и он прикольно гудит... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
ВОт из поледнего поста и вывод - для выполнения большинства задач, человек на активном отдыхе обычно имеет не один фонарик.
Я, например, пользуюсь 4-5типами фонарей. Мелкий (максимально легкий и компактный) ЕДЦ фонарик, который постоянно в кармане штанов, с несколькими режимами. Второй - основной фонарик, который ношу в кармане зимней куртки или рюкзачка (я работаю за городом, до дома 30км, приходиться порой ехать машиной после 21 часов в любую погоду). Этот фонарик на 18650, имеет несколько режимов, обычно есть запасной аккумулятор. Третий - мелкий налобник. Мне он нужен по работе (в компутерной и коммутационной технике колупаюсь). Удобный, яркий, руки свободны. Четвертый - если в поездках в лес/поле и т.п. нужен мощный поисковый свет - использую мощный фонарь на двух 18650. Пятый - привычка.... мелкий фонарик на АА, постоянно лежащий в бардачке авто. "ну, как-то так" (с) цитата |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
[Исправлено: Жуков, 22.01.2012 в 04:25] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 29.06.2017 23:13 Адрес: Рязань
|
![]() Цитата:
Зачем нужна видеокарта за 12 000, если за те же деньги можно системный блок собрать. Зачем нужна футболка за 770 рублей, если на рынке можно и за 150 купить. Зачем нужен канцелярский нож за 120 рублей, если есть по 10. Кстати - вот фонарь со снимков. ![]() У меня он уже лет 7. На свои деньги светит. На линзе след от удара - это он сорвался с крючка и ударился о выступ на спинке стула спустя пару месяцев после покупки. Конечно - тому, кто познал что-то посерьёзнее - этого кажется маловато, но - в нём я даже картошку чистил в темноте. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Не ветеран фонарёвки
Регистрация: 30.07.2011 Последняя активность: 09.02.2025 20:43 Адрес: Вологда
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3306
|
![]()
Ага, все фонари которые участвовали в переписи населения, остались с переписчиками) как и свисток. Теперь валяется где-то в шкафу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
Это если он работает,а то когда я года четыре назад ещё пользовался китайскими поделками за одно лето два налобных фонарика выкинул по причине выхода их из строя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
На самом деле чаще всего как-раз и получается, что именно характеристики инструмента и ограничивают сферу его применения... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Да,... есть у меня такой многодиодный налобник. Что не странно - до сих пор прбывает в полном здравии. Сейчас лежит на прикроватной тумбочке и изредка используется как ночник.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
С этими кЕтайскими фонарями как лотерея, кому-то везёт а кому-то нет. У меня вот не сложились отношения с ними. Теперь люблю зебры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]()
При всём уважении допускаю, что многодиодники работают годами. У меня Диггер Тактик тоже который год работает.
Но они же синим светят! Как можно к примеру читать под синюшным светом? Глаза не болят? Даже жёлтый от галогена или обычной ЛН гораздо лучше, чем синюха от многодиодников. Или это только мне синие диоды в таких фонарях попадаются? |
![]() |
![]() ![]() |