|
|
|
|
30226 72 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.04.2011, 13:46 | 61 |
Увлеченный
|
Цитата:
По значению "Colorshift": оно не должно влиять на геометрию картинки (если вы, конечно, не сделали его чрезмерным, и не выводите части картинки, которые должны быть погашенными...) Колоршифт - это задержка включения цвета (цветов) точки относительно координат точки. Другими словами: в проекторе используются [быстродействующие лазеры] и [медленные гальванометры]. В связи с этим нужно: сначала послать гальванометрам команду переместиться в точку с координатами X,Y; подождать, пока гальванометры переведут луч в эту точку, и только после этого включить цвет этой точки. Вот за это и отвечает функция Colorshift/ |
04.04.2011, 18:33 | 62 | ||||
Увлеченный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаю наличие данной функции крайне необходимой, спасибо что реализовали ее (у Вас она одна из полезных, не считая остальных "удобнях" возможно о них пойдет речь позже) в своем контроллере. А спросил про ColorShift у astrocuba потому что у него на фото на 30к видны искажения, но потом воткнув на картинку Фото на 12к понял, что это не в ColorShift дело. Искажения дают гальво, при таком сканрейте и угле раскрытия. |
||||
04.04.2011, 19:46 | 63 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Да качество построения картинки напрямую зависит, от скорости построения и от угла раскрытия гальванометров.
riyalasers есть ли возможность перевести на РУССКИЙ язык стандартный софт, от Riya? (будет возникать меньше вопросов)
04.04.2011, 20:06 | 64 |
Увлеченный
|
думаю наоборот вопросов будет еще больше ....
не все удастся корректно перевести, или будут слишком длинные переводы. Основная проблема в том, что по данной теме, очень мало информации на русском, если не сказать что она вообще отсутствует. К примеру было бы проще, если прочитал на русском .. для того что бы... сделать ... тра-ля-ля .. нужно ...сдвиг цвета (ColorShift) - и далее описание что сдвиг цвета применяет если гальво медленные, а лазеры быстрые.... ну и т.д. Взять к примеру инструкцию, что я привел выше. (по настройке) Там вроде все хорошо описано, НО в связи: 1. Отсутствием понимания вопроса, в принципе со временем заполнение информационного вакуума постепенно устраняется, ...где прочел, ...кто подсказал. (Считаю, что именно этот пункт должен быть первым, потому что для решения след. проблемы, как минимум есть переводчик) 2. Не полный, НО все же языковой барьер. (Особенно по технической части) Но поскольку для перевода, можно воспользоваться помощником из первого пункта, то что бы правильно выстроить предложение, все же необходимо понимание вопроса... Ну собственно, для этого и существуют форумы, можно задать вопрос, и гляди общими усилиями, ответ появится, или же сразу кто то, если посчитает нужным даст ответ, ну или будет наталкивать на мысли. |
20.04.2011, 20:59 | 65 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Сегодня измерял температуру на радиаторах усилков.
Измерения делались с применением программы zoofScope. Скорость гальво: 16500 Время измерения для каждого случая: 7 минут При "прогретом" проекторе, в погасшем состоянии (температура ниже не падает) Вложение 4420 Подключаем куллер Запускаем, через 7 минут смотрим. Вложение 4421 Даём остыть до 35 градусов (ниже опять же не падает) Отключаем куллер Запускаем и через 7 минут смотрим. Вложение 4422 вывод: куллер просто необходим... 7 минут очень мало надо промерять хотябы в течении часа работы, тогда можно будет сказать на какую рабочую температуру выходят усилки гальво. |
20.04.2011, 23:31 | 66 |
Увлеченный
|
офигеть, а я парился за свои 51 градус по оси Y, и это без кулера, но правда на листе алюминия толщиной 3 мм (используется как монтажная плита для всех компонентов).
Сканрейт 20kpps, ILDA test pattern. Кулер то все же поставлю, так для спокойствия, может заюзаю такую штуку, может немного подстрою верхний и нижний пороги, может буду использовать контроль скорости, у меня кулер с датчиком, а может просто вольт от восьми запитаю, пока не решил. А во включенном состоянии без входного сигнала у меня примерно такие же температуры. И температуру я мерил непрерывно, я описывал в другой теме. |
21.04.2011, 10:32 | 67 |
Ветеран Фонарёвки
|
С ростом температуры у меня появляются искажения в картинке - она плавать начинает... так что кулер необходим.
|
21.04.2011, 13:09 | 68 |
Увлеченный
|
Ну не удивительно, при таком нагреве, ...про искажения от нагрева, по моему, где то Ryazanec писал.
Соберу все опять на плите (немного уменьшал габариты) нужно будет с этим zoofScope протестить. Хотя я заметил, что на статической картинке ILDA test, усилители грелись сильнее, чем на какой то динамической. Да к стати, я еще решил, маунт гальво к плите на термопасту влепить, и на ребрах радиатора тоже под термопасту спилил до приблизительно плоскости, чтоб с плитой увеличить тепловой контакт. |
21.04.2011, 15:13 | 69 |
Ветеран Фонарёвки
|
У меня вот так вот всё сделано... http://forum.*********/showt... Ну недавно появилась гениальная идея!!! На плиту (она у меня большой радиатор, внизу ребра у неё) влепить не только лазеры все на термоклей ну и ещё прям усилки гальво, т.е. прикрутить через термопрокладки прям эти микрухи усилков к плите, и охлаждать плиту просто снизу большим куллером 12на12см от компа плоским таким. Т.е. таким образом можно добиться более менее термостабильности всей системы!!! А также того что пыль не будет летать от куллеров внутри гдето!!!
|
21.04.2011, 15:51 | 70 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
21.04.2011, 16:56 | 71 |
Увлеченный
|
Ну можно было пойти дальше и поступить так, как это делают западные лазестроители. А именно разделить на уровни, т.е. всю греющуюся часть разместить снизу (или сверху), а гальво, модули, оптику, на обратной стороне на алюминиевой плите, и получается охлаждая силовой отсек, идет отбор тепла от плиты с оптической частью. При этом циркуляция воздуха и пыли соответственно, происходит только там где и должна, а если еще раздобыть "правильное" стекло для выходного окошка, то и вовсе можно оптическую часть герметизировать.
Но я так подумал, что при относительной не дороговизне применяемых компонентов, не стоит заморачиваться. Добавлено через 4 минуты Vik у тебя вообще по ходу кинематик маунты дороже чем вся начинка я бы может сделал попроще, а эти припас бы для чего то более серьезного. |
19.10.2011, 23:50 | 72 |
Лазеростроитель
|
Laser show card PT-Itrust
Ребята!, а может ли кто сфотографировать обратную сторону платы PT-Itrust,? очень нужно. Спасибо.
|
21.10.2011, 03:25 | 73 |
Новичок
|
Nice kids,
640nm 500mw small red beam available. SpaceLas Забавные малыши. 640 нм 500 мВт с малым расхождением в наличие. SpaceLas |