|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Поздравляю
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
спс но ето не конец....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
фундаментально, молодца, а ты что будешь 4 цвета использовать в проекторе? Или это опытный образец?
А к стати а схема то будет ??? А я собираюсь D4D драйвер использовать (шарясь по инету не раз видел что его в проекторах используют), вот сегодня еще один спаял, один уже недели две назад сделал, вроде нормально работает (есть горячий пуск ЛД, аналоговая и TTL модуляция), правда тестил только с красным ЛД (как питать фиолет есть примечания по переделке), работу модуляции проверил вкл./выкл. спаять хотя бы просто гену как то лень... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
2 красных сводим в 1 и на будушие типа 2 пхр сводить в 1 ну и 1 зеленка вот и 5 выходов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
а ну если так...., там на плате написанно blue вот и вопрос возник
![]() к примеру у меня зелень от Adjama, на нее одного красного мало двух вроде то же, придет нормальный кубик попробую еще, а одного пхр вроде достаточно, но для проектора гонять его на (по моему 120мА или 150мА драйвер Infa) таком токе, он долго не проживет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
написал блю ибо я планирую юзать лд от 140 проетора, а виолет для пхра ну чтоб потом пофоткать все цвета лазеров... короче 1 линека запаска...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
и так вот не большой фото отчетик второй сборки дров, ибо первую я не много запорол когда занемался тестами и подборов резюков...
в данный момент вроде все правельно сделано и даже работает на тех токах которых я хотел. Но блин не задачка, мощности резюков немного выше чем получились по расчетам,но не которые резюки что бы их плавят припой но сами приетом живут, какие варианты решение задачи? я думал просто залить все термо клеем и свеху поставть активное охлаждение... ПСна фотке видно что первый канал красного резюк немного потемнел тем нимение живой) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Подобрать резисторы так что бы на всех выделялась одна и та же мощность. К примеру есть 2 резистора последовательно соединенных один на сопротивление 1 ом а второй на 20 ом, так на них разность выделяемого тепла будет отличаться в 20 раз.
кому надо вот примерная программа для расчета, писал для себя (потратил целых 5 минут на это ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ну у меня временно так в одном месте, а в основном старался подбирать одинаковые резюки по мощностям...
красные каналы там тупа 2 резюка и паралельно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кароче этот драйвер не пойдет! у него не правельно работает режим порог зажигания.. верней он не парог зажигания регулирует а койфициэнт усиления.. а нужно делать подпорку напряжения а по верх которого накладывается сигнал модуляции.. тоесть Аналоговый сумматор...... на выходе драйвера должно быть постоянное напряжение (ток) которым задается порог генирации диода.
Это трудно организовать на однополярном операционнике.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
дык так оно и есть л всегда горит а хода приходит входаший сигнал тогда он и светить... аналогый сигнал и яркость лд аналогая
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
так тогда чегото не пойму.. можно схему именно последней версии..
и еще вопрос как ты питаеш красный ты изолируеш корпус от массы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
за схемой не комне... там 2 подстроички 1 выставляеться ток зажигания без вх. сигнала а второй уже настраиваеш ток с максимальным сигналом к примеру 5в.
а зачем красных изолировать? я планирую изолировать зелень прокладка резинка будет а корпус красных и синего на столик а столик заземляеться... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
дык если я правельно понял по печатке ты садиш на прямую плюс на диод а по минусу ограничиваеш ток ключем и резисторами.. тоесть минус нужно изолировать..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
в принцепе да ты прав надо будет все изолировать кроме синего, земля будет для синего екраном т.к. у него минус не корпус...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
мне это не подходит у меня 6 красных диодов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
и что? считай какой ток надо давать на них, подбери по мошней транзистор и все суматор твой от 1 дров питаеться... все лд последовательно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
последовательно?
6*3=18 вольт это минимум... лучше для каждого канало свой диод, ну край - 2 диода на 1 канал. Подпор тока вторым подстроечником делается - ток зажигания который устанавливает, единственное что - его можно стабилитроном стабилизировать, так как при изменении входного напряжения может ток зажигания плавать в небольших пределах. У меня работает нормально, единственное что нормально заработало тоько на LM358 операционниках - серия TL глючит в этой схеме, спалить можно при включении и настройке схемы. Кстати если кто елает контроллер из звуковухи с деала - не паяйте светодиод, от него микра глючит - неспроста китайцы его не впаяли - не в экономии дело оказывается, я на грабли наступил уже - изображение плывет в такт моргания светодиода. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
после успешного построения проктора, думую я буду делать такой так что что я буду тя мучать, твой переходник струстом подружить моно будет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |