|
|
|
|
155507 260 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.11.2010, 10:37 | 61 |
Ветеран Фонарёвки
|
Кстати, вот дрова к ней под 7ку: http://www.trust.com/produc...
|
03.11.2010, 10:46 | 62 |
Ветеран Фонарёвки
|
Спасибо
Вечером лишнее с платы сковырну, хочу глянуть что это за капля припоя такая.Если повезет то заработает она. а так и под ХР она не завелась. |
03.11.2010, 14:13 | 63 |
Ветеран Фонарёвки
|
Отпаял всё лишнее, греться меньше не стало, отпаял конденсторы, тоже самое. Греется до 60-70 градусов за минуту, и продолжает дальше греться, аж палец обжигает.
|
03.11.2010, 14:19 | 64 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
03.11.2010, 14:48 | 65 |
Ветеран Фонарёвки
|
вот кстати о звуковухе, там и datasheet есть.
Вот на этой микросхемке как раз контроллеры свои лепить можно, знать бы где их достать, а так печатку свою сделать уже готовую под выходные сигналы и готовая звуковая карта с нужными нам сигналами на выходе. http://www.steila.com/USB4I... Там всего лишь 1 микросхема, и с десяток навесных деталей. В моем же случае скорее всего именно выходная часть микросхемы погорела, сами Цап ы... Там не в качестве сборки дело, видимо сам чип глючный попался, так что думаю заказывать их можно, кстати в 5,1 и 7,1 одно и то же (7,1 судя по описанию это виртуальная звуковая карта 7,1). если вечером оживить неудасться то закажу такую. Hobbi - сможешь помочь заказать? Перевести могу сразу вебманями. что лучше брать? http://www.dealextreme.com/... или http://www.dealextreme.com/... вторая вообще провереная, но мне с ней не везет - то не то пришлют то бракованая приходит... что попытка номер 3? |
03.11.2010, 15:06 | 66 |
Ветеран Фонарёвки
|
Так глянул то что писал DENITO - у него звуковуха 5,1 черная которую хочу заказать - я смотрю там плата не обрубок, да и навесных деталей побольше, не так сильно экономили как в первом варианте. (СМ http://forum.*********/showp...)
Всё же думаю эта звуковуха получше будет. DENITO - а у тебя как пороявилось что она сгорела? компом видится? |
03.11.2010, 19:39 | 67 |
Ветеран Фонарёвки
|
В общем поставил драйвера, появилась возможность рулить выходом SPDIF в настройках.
Конденсаторы отпаяны, меряю напряжение - с микросземы идет 2,38-2,41 вольта с разных каналов постоянный ток, значит короткого замыкания нет, и выход соответствует даташиту. Радуюсь. Проверяю выход SPDIF (я их оба отпаял) при включении в настройках на одном из выводов появляется логическая еденица (1,5 вольта) приотключении там ноль, значит микросхема не совсем мертва. Ковыряю дальше - ставлю в настройках 5,1 (7,1 как оказалось это виртуальные 7,1 непонятно как это ну да ладно) включаю проверку всех каналов - тишина... (на выходе правый и левый канал конденсаторы не отпаивал). Во всех каналаз измнение напряжения равно нулю, и в наушниках тишина полная. Корочу конденсатор что бы услышать щелчок - напрямую получить 2,5 вольта в наушники может так услышу музыку? Получаю щелчок и ошибку в винампе о ошибке буфера звуковой карты. нажимаю стоп нажимаю плей винамп что то посылает в звуковуху - в ушах тишина. беру 2 звуковые карты переделаные поз лазерный проектор втыкаю в материну , врубаю - на обоих звук есть (на одной даже нагреваются наушники так как там напрямую без конденсаторов ток ижет). Вердикт - мертва выходная часть микросхемы - тоесть мертвы сами ЦАП_ы, цифровая же часть работает, и общается с компом, так же завелся SPDIF (цифровой выход). На этом эксперименты с ней прекращаю (кстати проверил все лапы микросхемы на предмет короткого замыкания тестером ковырял пол часа - всё отлично), ибо времени потратил предостаточно. Обидно - второй раз сталкиваюсь ч товаром с деалекстрима и попадается полнейший брак, или мне так невезет или у них брака много, всё же по теории вероятности что я получу бракованую карту а вторую вообще не то пришлют, вероятность очень низка, но вот так случилось. Кстати под ХР (о чем я писал уже) карточка так же не выдавала ни какого сигнала. |
03.11.2010, 21:00 | 68 | ||||
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
03.11.2010, 22:03 | 69 |
Ветеран Фонарёвки
|
нет не одинаковые, то что покупал DENITO
http://forum.*********/showp... отличается от того что прислал winnorokomo там платы разные, но вот чипы там одинаковые, так как в описании написано поддержка 7,1 виртуальная то есть на обоих картах одно и тоже. Впринципе по даташиту можно съориентироваться - этот чип это готоавя 5,1 звуковая карта с интерфейсом USB, теоретически можно чипы спаивать и на свои платы лепить, можно и от питания от USB отказаться ведь у нас же +-15 вольт будет, из них 5 вольт сделать просто. еще потребуется с десяток резисторов пара конденсаторов и пара операционников и готов usb контроллер который в системе будет видеться как USB звуковая карта, только на выходе этой карты будут сигналы стандарта ilda? можно и регуляторы "громкости" впихнуть как в буржунете делают. Слодность в изготовлении плат и сборке, из оборудования у меня только паяльник на 25 ват, канифоль, хлорное железо и припой типа пос 61. Можно вариант попроще сделать - плата которая установится в корпус звуковой карты. Будет погрешность если отказаться от подстроечников, на выходе всё же будет присутствовать постоянная составляющая, но вольта 1-2 для Х У и 0,5 для лазеров но это не так критично, так как оффсет есть на платах гальванометров, впрочем как и свои регуляторы size. кстати по цене интересно сколько выйдет... но думаю в 1000 на детали и звуковуху уложиться можно. |
03.11.2010, 23:42 | 70 | |||
Ветеран Фонарёвки
|
У нас и практически с этим проблем нет. Думаю, это интересный вариант...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.11.2010, 23:55 | 71 |
Ветеран Фонарёвки
|
Ну тогда могу по даташиту плату сделать, ну и обвеску, всю - только обвес нужно протестировать на готовой гвуковой прежде чем её курочить. Тогда пока сделаю плату переходник, скоро приедут гальванометры - будет на чем проверить, если удасться то тогда можно прототип с делать и самопальные "звуковухи" делать.
Впринципе по даташиту обвес небольшой. |
03.11.2010, 23:59 | 72 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
04.11.2010, 12:06 | 73 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту когда приеду могу выложить подробное фото звучки.. |
|
04.11.2010, 19:50 | 74 |
Ветеран Фонарёвки
|
ну за 2 минуты она у меня нагревается градусов до 70 (если держать 1-2 секунды то потом палец болит минуты две).
Странно, почему тогда с неё звук не идет может всё же рабочая? но почему тогда с других звук идет а с этой нет ? У меня внутренняя кстати с перемкнутыми конденсаторами неработала! только от контроллера когда паял!!! иначе глюки, толи она проверяла что на выходе то ли еще чего - незнаю. Кстати эти звуковые карты (те что с деал экстрима) распаивали на материнские платы в качестве внутреннеё интегрированой задействовав 1 USB порт для неё. По отзывам в интернете эти чипы по качеству неплохие а заказать http://www.dealextreme.com/... эту или http://www.dealextreme.com/... вообще склоняюсь к первой, так как чипы думаю одинаковые. DENITO у тебя чип CM6206 на ней распаян? если да то можно брать любую. |
04.11.2010, 20:05 | 75 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
04.11.2010, 20:15 | 76 |
Ветеран Фонарёвки
|
Угу, а я юту еще помучаю, может оживлю... вроде должна работать, и компом видится и на выходе 2,5 вольта есть, а звука нет...
Если у него такая же микросхема распаяна то лучше черную заказывать там плата не сильно обрублена, если плату разводить свою то оттуда и половину обвески взять можно, + пара операционников. Надо будет опять за программирование браться, свою программу для этого онтроллера написать можно пока я только илда файлы читать научился и показывать что и как, ну еще в виде картинок согранять любой кадр или в илда файл любой кадр файла. |
04.11.2010, 20:29 | 77 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
04.11.2010, 20:42 | 78 |
Ветеран Фонарёвки
|
тогда можно будет вообще закупить гальванометры и практически полноценный домашний лазерный проектор - набор сделать. просто добавь прямые руки и готово.
|
04.11.2010, 21:02 | 79 |
Ветеран Фонарёвки
|
Народ, я её домучал
Заработала, в общем в одном месте на плате были пятачки под детали, на деталях что ли экономили, решил прошкрябать вдруг где сопля, подключил нажал сест и чуть с дивана не грохнулся - в уши долбануло виндовое - дилинь на максимальной громкости. Чему я очень рад есть с чем и над чем работать конденсаторы сейчас на все остальные каналу верну обратно, что бы в наушниках проверить как ведет себя спагетти. да, греется она всеравно ощутимо но меньше, пальцы не обжигает Спасибо DENITO - после его поста я решил еще её поковырять а так выбросил бы. Добавлено- Сижу сейчас музыку через неё слушаю - доволен как ребенок незнаю почему, но доволен К тому же теперь есть чем заняться |
04.11.2010, 21:54 | 80 |
Ветеран Фонарёвки
|
А я с самого начала говорил, что направление проекторов пошло не по тому пути! Наконец-то ты мою мысль понял...
Добавлено через 1 минуту Поздравляю! |