|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 10.02.2025 10:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
Не, нормальных нет. Меня 5 лет и G302 вполне устраивал (и до сих пор устраивает, просто чего-то новенького захотелось). И по цене они в одной дешманской нише, с ним и сравню.
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 03.08.2013 Последняя активность: 04.11.2021 16:31 Адрес: 74RUS
|
![]() Цитата:
Да, потом еще два было - один сжимал до потери пульса, на втором прыгал - живые оба. Вижу то что проблемы не вижу. ЗЫ: без брака пока никто не обходится.
![]() ![]() |
Kelevratony (11.10.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 02:04 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]()
В том, что в сколь-либо длительном мероприятии хочется иметь рабочий инструмент, а не просто таскать сломанный чтоб потом поменять.
Но если потом опыт положительный - хорошо. Да, брак бывает у всех, а оценить его количество по локальному опыту сложно, по отзывам (не зная об их процентном весе) - тоже сложно. Тогда наверное понравится =) |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (12.10.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Вторым пунктом стёба пойдёт пожалуй про гарантийку. Тоже расскажите. КАИ групп знаю. Ещё. Ну и третьим. Про лом не надо. Даже железнодорожный. Гнул. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: Вчера 23:18 Адрес: край Бордюрии
|
![]()
Проблемы в том, что, например, сломали Вы его на трассе "Крым". А гарантия в Москве. А Вам надо в Ялту, а не в Москву.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Так что гарантия - это важно, хорошо что она есть и работает, но это не означает что прочность инструмента не имеет значения раз есть гарантия ![]() А что сложно оценить по отдельным отзывам, где случайный редкий брак (он бывает у всех) или очень неудачное стечение обстоятельств (что бывает у всех), а где конструктивная слабость инструмента - ну да, сложно. [Исправлено: fnksb, 11.10.2021 в 14:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 10.02.2025 10:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
Имхо, у уважаемого Barabas'а настолько нетребовательные хотелки, что ему и пресловутого G302 вполне хватило бы... Но если есть дополнительные свободные $50-100, то почему бы и получше чего не взять...
[Исправлено: kaa.mobil, 11.10.2021 в 14:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: Вчера 23:18 Адрес: край Бордюрии
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Вчера 22:06 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Парни, спасибо за предложения по моделям и развернувшееся обсуждение.
Старт изучения всего разнообразия привел к блоку. В связи с непониманием нюансов дифференциации, понятной опытному «втулывателю» и непонятному ламеру. Я не понимаю: - Практического преимущества однорукого открытия; - Нюансов в пределах жизнеспособности конструкции (например, 1) когда губки сломаются, а когда нет и 2) насколько это важно при моем уровне использования (или - совсем не важно)); - Нюансов используемых сталей (в контексте клинка, прочего); - Других нюансов. Я понимаю, но не вижу для себя приоритетной важности в титановых (а не стальных) рукоятках, в отделке, в «вот этот сразу видно, что премиум, а этот - нет»... Подпружиненные «самораскрывающиеся» пассатижи - понятно, удобно и важно - это принимаю в свои критерии. А титаны - ну, нафига козе баян, если у меня в руках ничего туло-многопредметного, кроме Аутрайдера, не было. А само применение - разовое, редкое, неспецифическое, невыживальщецкое (ари висе на альпинистской веревке над пропастью), лайтовое, имея специализированный полноценный инструмент для ремонта. Мне бы с чего начать среднего: универсального удобного надежного. Тул за 7 намного привлекательнее тула за 12.))
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 14:03 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
У меня на Виксе они постоянно ломались. В рамках твоих требований - это не обязательно, но тем не менее очень удобно, когда например один рука занята. В случае работы на высоте, так однорукость вообще сложно переоценить. Цитата:
Ну вес опять же, если это важно, мне лично нет. Это скользкий путь, так можно и до Сипиков скатиться ![]() Это Спирит, если верить Сергею, купить реально за это сумму. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (11.10.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.08.2019 Последняя активность: Сегодня 00:41 Адрес: Казань
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 686
|
![]()
Важно, когда нож мультитула - единственный на себе, т.е. нет отдельного ножа из мало-мальски приличной стали - складного ли, фикса ли. Если отдельный нож есть - абсолютно некритично.
[Исправлено: leon85, 11.10.2021 в 16:49] |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (11.10.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Вчера 22:06 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Парни,
А отличия Бласта и Ребара в чем? Кроме ножниц и того, что Бласт, как понимаю, снят с производства (но, вроде как, ещё купить можно). fnksb, забыл ответить: ножницы в Аутрайдере открываются неполностью (чуть отходят и всё, не как раньше). Эксплуатация тепличная: ни грязи, ни воды, ни чего-либо ещё... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Ломается всё и у всех. Хотя у некоторых тут болезненная реакция именно на Лазерманы. Хотя сломанных не по дури - не видел ни сам из своих +-10, ни чужих. Про виксы кстати слышал не раз. То гнутся то ломаются. Ну то такое, слышать можно много чего, про китайцев кстати не слышал ни слова. Видимо в моем кругу знакомых примерно как у мне самому - хватает и посмотреть и сделать выводы и хватает денег чтобы не экспериментировать. Поэтому про те и про те ничего не говорю. Кто пользовался может скажет. На практике - слабее чем нормальные качественные пассатижи. Очевидно глядя на толщину губок. Ну как и перочинный нож. Логика та же. Ножом лес не рубить а мультитулом арматуру 10 мм в узел не завязывать. То же и по вопросу хватит - не хватит. По мелочевке, да изредка - хватит. Серьезное сами не захотите. Там предел возможностей прямо пропорционален пределу удобства. Как ручке бо-бо станет или гайка на 17 вдруг не открутится. Сталь на ноже. Из того что на мультитулах, не каждый и разницу поймёт, возможно. А вот если реально часто пользоваться, постоянно, там заметно - режет дольше, точится реже. Но не принципиально ![]() Да, про другие ньюансы. Вообще мультитулы конечно спорная вещь. Но про Скелетул самое важное не сказано. Процитирую моих друзей пожалуй. "Это самая крутая открывашка для пива за свои 100 баксов". А не карабин как многим хочется считать ![]() И последнее. Скелетул уже на краю удобства, но ещё позволяет таскать себя за клипсу в кармане, а ещё удобнее за шлейку на блюках. А вот с более крупными мультитулами, там даже при наличии клипсы... скажем так, надо очень захотеть носить при себе (или быть +-2м в высоту и 130-140 в ширину). Хотя Чардж на кармане я таскал ![]() [Исправлено: chaa174, 11.10.2021 в 18:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Хотелки у него нетребовательные, как же... ![]() Цитата:
![]() Вот за прошедшие пять лет - ни разу об этом не пожалел. Так что вопрос в первую очередь психологический, у Barabas вроде не семеро голодных детей сидят по лавкам... Понятно, что не хочется переплачивать чрезмерно, но если это стОит ради качественной вещи и долгого комфортного ее юза - то это стоит сделать. А вот какой уровень считать разумным и безусловно стоящим этой доплаты - это вопрос. Так что я бы в его ситуации все-таки целился на бренд (другое дело, что при желании экономить можно взять БУ-ный бренд у Локи Мобайл, скажем). Но вот с конкретной вейвокопией я не знаком, и мне сложно оценить есть ли у нее какие-то преимущества перед оригинальным вейвом, например. Вейвом впрочем тоже особо не пользовался, как-то он меня не цепляет... Тогда наверное норм, чуть-чуть просела пружинка. Можно считать это рабочим состоянием. [Исправлено: fnksb, 11.10.2021 в 20:36] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Drex (12.10.2021)
|