|
|
![]() |
Хотели бы вы, чтобы на корпусе вашего фонаря был USB порт с заглушкой?Нужна ли встроенная в фонарь зарядка? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 16:54 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
![]() Или как? Тут вон зебру лет десять просят банально поставить TIR - и безрезультатно. А какой-нибудь феникс или найткор - ну чем ты их пнешь? Вот даже этот HM65R - ну сделал я обзор с графиками, и что, феникс засмущается? Сказал, что больше так не будет? ![]() Ну ЯЛ вон можно пнуть, благо он на форуме. Но сам видишь, пинают в совсем разные стороны - кто-то за такое решение, кто-то за противоположное, кому-то идеально за $100 сделайте, кому-то лишь бы подешевле, кому-то мятые коробки, кому-то маркетинг ледлензера, кому-то просто нравится попинать.) BLF мог бы неплохо пинать, с их масштабами заказов. Но им интересно делать что-то свое странное и разваливающееся в руках, а не массовую серийку развивать. ![]() Лучший (и единственно работающий) способ пинка - покупать и хвалить то, что сделано лучше остального. Не идеально, а хотя бы лучше. Тогда у остальных будет повод делать ещё лучше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (04.09.2019), Kelevratony (03.09.2019), ser-kras (03.09.2019), skorp777 (04.09.2019), Tankist_20 (03.09.2019), Медветь (03.09.2019), РШ (03.09.2019), ФанКол (03.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
читатель
Регистрация: 31.01.2013 Последняя активность: 06.07.2020 23:43 Адрес: Луганск. Украина
|
![]() Цитата:
Иметь хотя бы один со встроенным ЗУ (либо с ЮСБ-АКБ) - реальная польза. Имхо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
Что-то такое припоминаю, в контексте "эталон говна из палаты мер и весов"...
Цитата:
У одного есть двухслотовая зарядка, т.к. тогда ещё не было таких аккумов и фонарей. Он писается кипятком от подаренного (с аккумами и зарядкой) Конвоя с тех самых пор, и ему до сих пор ничего больше не надо. У меня вот есть многослотовая - ради одного аккума (пока второй в фонаре) даже неудобно её доставать и место ею занимать - проще использовать адаптер от смартфона (но у меня и фонарей уже насобиралось, так что иногда использую). И это дома, а не дома так вообще без вариантов - вкинул в рюкзак зарядку смартфона на всё и не паришься. Меньше вещей - проще таскать и меньше шансов где-то что-то забыть/потерять. Вспомнил одного охотника с линзовиком "Полис" с зарядкой и родным аккумом с внутренним сопротивлением в 1Ом. У него от перегрева развалился XP-E, и он попросил починить, т.к. фонарь ему очень нравится. Это к слову о требовании к надёжности тактиков ). Ещё у одного такое недоразумение дома дежурит, и тоже с одним единственным родным аккумом. Он считает, что это крутой фонарь, которым полицейские в штатах пользуются. И это обычная такая выборка среди массового потребителя. В их представлении обычный фонарь - это многодиодка на батарейках. А метал с аккумулятором - это уже крутотень. При этом какой-нибудь нормальный в нашем понимании фонарь - "ни*уя себе дорого!" (и при этом умудряются брать Петцели и прочие Фениксы, да). Это к какому налобнику или EDC в комплекте такое? За стоимость Енота LH-500 (~1700p). Мы ведь сейчас обсуждаем массового потребителя с его предпочтениями и полным отсутствием чего-либо до покупки? Я бы перефразировал - из-за не грамотной реализации. О чём выше и написал. У народа фобия развилась на следствие, причину которого можно и устранить при желании. Существуют герметичные разъёмы + можно хорошо продумать крышку. Кстати, а Вам попадались грамотные живучие решения? [Исправлено: INFERION, 03.09.2019 в 16:45] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 29.03.2016 Последняя активность: 23.01.2024 12:19 Адрес: Киев
|
![]()
У моей знакомой на велике присобачен обычный ручной фонарь с тремя режимами. С режимами она разобралась быстро. Но вот ее вопрос "какой стороной вставлять в фонарь аккумулятор?" - после 20 раза стал сильно напрягать! Про плюс и пипку рассказывал ей в первый раз - мимо. Вставляет,все хорошо. Через время звонит и опять!....
Налобник ей купил уже с ЮСБ. Так она забросила ручной и ездит с налобником. Там все она умеет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 14:03 Адрес: Орёл.
|
![]()
В цитатник.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: 27.03.2023 02:48 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (03.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.06.2018 Последняя активность: 22.02.2025 01:14 Адрес: Россия, Волжский
|
![]()
Увеличивает размеры фонаря, хоть и немного.
Ведь зебра остаётся одним из самых компактных фонарей на 18650. FW3A и DQG tiny 18650, например, в расчёт не беру, там уже надёжность принесена в жертву уменьшения габаритов, насколько я понял. [Исправлено: Xeen, 03.09.2019 в 19:19] |
![]() |
![]() ![]() |
ceramic (03.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 16:26 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Слишком много длинопостов... Очумеешь читать простыни.)
Уточните, пжст, чего и насколько снижает надежность гнездо зарядки? Я понимаю, когда, например, для Медветя, подводника, гнездо неприемлемо. Чем оно неприемлемо для вас? Факты.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54 Адрес: 哈尔滨
|
![]()
Не всегда.
Например в наключниках часто используют батарейки. А они "дышат" в отличии от аккумов -- испаряют влагу. Такие фонари, из-за этого, обязательно ломаются. Возможно от качества батареек тоже зависит. Чаще всего контакт по цепочке пружина-корпус-драйвер нарушается, но не редко и самому драйверу достается. Цитата:
У большинства -- может и совсем нет фонаря, или он на 3хААА. Тут вопрос с USB зарядкой и вовсе не стоит. Но у тех, кто хоть иногда идет с палатками, или рыбаков, или строителей, или коллег на работе, т.е. те кому таки светить надо, типовой набор на сегодня состоит из нескольких аккумов 18650, либо парубаксовые 2600 либо, все чаще 3400-3500, и дешевая ($2-3) двухканальная зарядка ли-ион. 4-х слотовая не дорогая -- тоже не редкость. Ну еще мелкие в ходу на 1xAAA Многодиодниками на 3хААА уже давно не пользуются, бывает изредка налобник на АА или совсем редко какой-то фонарь на 16340. У отдористов/рыбаков фонарная USB зарядка точно не в приоритете (но таки бывает). Зато у них водятся, плюс к основной зарядке, мелкие однослотовые "туристическо-командировочные" повербанки/зарядки. Вот 18650 с USB, насколько я знаю, из моих друзей/знакомых нет ни у кого. У меня есть пару. Но я их так и не научился использовать, как и пару имеющихся защищенных 18650, просто лежат себе. Через год лежания, один с USB зарядкой вскрыл, чисто из интереса посмотреть, как сделано. Можно было-бы на место поставить -- но не стал, аккум пустил в дело, а колпачок с защитой/зарядкой так и валяется. От реализации зависит-же. Можно и не громоздко ни разу. ![]() ![]() Цитата:
А заодно и получше Енота LH-500. На мой взгляд, лучшее что есть, Aheitong d10, на фотках выше. Когда они только появились, я таких больше трех десятков привез в течении года. По заказу, на подарки, да и себе пяток оставил (разных, d10, d15, d20). Часть живет в реально тяжелых условиях, у рыбаков, регулярно вода/грязь. Неоднократно случались купания, были и несколько часовые, и в пресной и в морской воде. В ремонт еще ни один не пришел. Кроме пары случаев, но на ремонт не тянет -- немного приоткрутилось кольцо прижима кнопки (а заодно и всего драйвера). Обычно это не нужный мне плюс в размере/весе/цене, иногда -- слишком большая болтанка обычных аккумов. Ухудшение влагостойкости со всеми последствиями. Опять-же уточню. Это не касается купания/дождя. Прошелся под дождем, да хоть и пару часов, а потом в тепле сидишь (и фонарь) -- тут беды от нормально сделанной дырки в боку с затычкой ждать не стоит. А вот несколько дней на берегу или в походе, даже если не мочить фонарь, -- вот тут влага, та которая в воздухе, и может убить фонарь. Затычки плохо сопротивляються такому. Не на 100%, конечно. Наверняка, большинство переживают такое нормально. Речь о том, что дырка в боку с затычкой, увеличивает вероятность отказа фонаря в определенных условиях юза, прежде всего в аутдоре. [Исправлено: ceramic, 03.09.2019 в 21:14] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Тем не менее на эти деньги можно взять 3 обычных аккумулятора . Это, емнп, и есть те самые аккумы, что используются в приведенном вами по ссылке Keeppower с usb зарядкой, так то можно что и еще дешевле найти. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]()
Я таких цен не знаю. Параллельный мир какой-то...
Будто гнездо с зарядкой не занимает место в конструкции, и особенно его защита. Вот и в данном примере убрать эту плату и уже миллиметров на 5-10 укоротить фонарь можно. В розничном магазине у нас на Украине для обычного смертного? Есть ссылка на Розетку? ![]() Т.е. просто под крышкой, и таких реализаций - в количестве. Подходит только круглым тушам. К тому же - само гнездо не герметичное, и это минус к надёжности. Цитата:
Я не вижу технических проблем на данный момент. USB-C выглядит хорошо, и у него есть герметичные варианты. А вот инерцию производителей конкретно в фонарном мире - вижу... В руках магнитные не крутил, но у меня к ним пачка вопросов и не меньшая пачка сомнений (надёжность и долговечность контактов, налипание мусора на магнит?). Да и унификации среди них нет. Не заряжу я ею смартфон, и другой фонарь/аккумулятор. Не смогу использовать для подключения к компу, прошивки, подключения дополнительного обвеса и т.п. Цитата:
А им никто и не запрещает туда ставить свои аккумуляторы. Просто это реализовано без ставки на сменность отстрелянных гильз, а лишь для смены батареи на другой тип или из-за деградации. Открутил два болта отвёрткой, сунул свои две 21700 банки, собрал обратно. Фонарь поинтересуется что это такое и попросит калибровки. Если пошлёшь - ну не будет главного функционала дисплея в нём - прогноза оставшегося времени работы на текущем режиме. Если такие пользователи не идиоты - им и не нужна защита от переполюсовки, всеядность фонаря по длине банки, защита от разного уровня заряда между банками и прочие "прелести", которые красиво реализовать просто невозможно. А если идиоты - для них это не разборная конструкция, пусть юзают 10Ач из коробки. Влезли - нет гарантии, всё. Делать прямоугольную крышку с расчётом на постоянную замену банок (мы рассматриваем квадрофонарь)? Вы видели такие готовые реализации? Спасибо, я лучше куплю на двух болтах и с плоской силовой пружиной. Мне нужен монстрик, в котором принципиально хватает питания без необходимости что-то в нём менять. Иначе зачем он мне такой большой и тяжелый, когда и EDC светит достаточно ярко? [Исправлено: INFERION, 03.09.2019 в 22:39] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (03.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54 Адрес: 哈尔滨
|
![]()
Да их толпы на али и в других магазинах.
Типа https://www.fasttech.com/pr... https://www.aliexpress.com/... https://ru.aliexpress.com/i... Я же не говорил что хорошие зарядки. Простые и не дорогие. Надо выбирать из тех, что на me4057a с честным 1А (отзывы-обзоры в помощь). Такие еще бывают на HT3582D, но их не стоит и ток зарядки около 450мА и напряжение зарядки может гулять от экземпляра к экземпляру. Вариант на me4057a вполне нормальный, и по току и по напряжению. Это же не рекомендация на покупку зарядки, это то что я часто вижу у неофонаревших. Цитата:
Разве было такое требование? А почему не на расстоянии не более 50м от квартиры? Цитата:
Аккумы и зарядку, при желании, и локально можно купить, немного дороже (https://keeppower.com****/18... https://keeppower.com****/18... https://keeppower.com****/18...). Фонарь, если хочется нормального светодиода, локально скорее всего нет. На фонаревке фонарь + ТИР + два аккума продают от 1150р https://forum.fonarevka.ru/.... Нет необходимости его делать герметичным. Одно кольцо сверху, другое снизу. Разумеется. [Исправлено: ceramic, 03.09.2019 в 23:32] |
||
![]() |
![]() ![]() |
INFERION (04.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
То есть в Эйсбиме W10, по поводу кольца в котором ты выше скептически отозвался, все ИМХО сделано существенно надежнее ![]() Но он правда и стоит ~$200, а не $10-15. Но главное - крайне мало применений, где мы вот такое кольцо можем сделать без существенного увеличения габаритов. Потому что для этого и зарядку надо пихать куда-то, где можно это кольцо разместить - в то время как порт под резиновой заглушкой выводи где удобно (ну, почти). Тот же Acebeam W10 с кольцом на зарядке - он ведь очень не маленький... Вот он рядом с EC65, который тоже не сказать что крохотный =) А вот этот маленький EC65 рядом с привычными Зеброй и G18, для понимания масштаба ![]() Так-то защита отдельным кольцом по резьбе давно известна - но увы, редко используется... Потому что - опять же увы - почти всегда вызывает слишком резкий рост размеров. И крайне мало фонарей, куда ее можно гармонично вписать ![]() [Исправлено: fnksb, 03.09.2019 в 23:36] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (03.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 10:48 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7748
|
![]()
fnksb (03.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (03.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Waryag (13.09.2019)
|