|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]() Цитата:
А для рассматривания вращающихся предметов стробоскоп нужен довольно быстрый и лучше с изменяемой частотой. XL100, угу.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш [Исправлено: SloNicK, 24.04.2011 в 19:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Лол! задолбали водятлы, раскатывающие велосипедистов по тротуарам и паркующиеся там же. чо им дорог мало?
Угу. да нет же. это как "две большие разницы" ![]() [Исправлено: d!k, 25.04.2011 в 02:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Дуалист
Регистрация: 09.12.2010 Последняя активность: 15.08.2015 18:36 Адрес: питер
|
![]() Цитата:
В Питере велосипедный сезон всего 4-5 месяцев. За такой короткий срок ни автомобилисты, ни велосипедисты привыкнуть друг к другу просто не успевают. Отсюда ДТП, поцарапанные двери, конфликты, физические и моральные травмы. При этом привлечь к ответственности велосипедиста практически невозможно. Проблема, между тем, решается просто: 1. Обязательные водительские права для велосипедистов (с регулярной сдачей правил ПДД в ГИБДД). 2. Обязательный Госномер на велосипеде (с ежегодной уплатой дорожного налога). 3. Возрастные ограничения на право вождения велосипеда на проезжей части (С 14 лет, например). Во дворах и парках- без ограничений. 4. Ужесточение штрафов для велосипедистов на порядок. В том числе и за мешающие участникам дорожного движения не сертифицированные световые приборы. Уверен, через год-два после проведения этих простых мероприятий проблем станет значительно меньше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
Надо не велосипедистов гонять и навешивать на них ПДД а сокращать число автомобилей. Заставлены все дворы, бросают где попало, большое количество водятлов безмозглых. Купил авто будь добр позаботься о месте стоянки. Полный запрет на стоянку во дворах кроме экстренных служб.
Засрали все автотранспортом, даже в моем захолустье такое движение как в большом городе... Лучше пускай на велосипеды пересаживаются и то польза будет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Даеш дорожки для велосипедистов и общественного транспорта, на мопед права и номера, прекратить продовать машины в кредит ИМХО. Но стробоскоб в этом не помошник. Блин а стробоскоп то зачем
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.02.2011 Последняя активность: 14.05.2020 05:52 Адрес: Кемерово
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Предлагаю автомобилистам, имеющим и использующим велосипеды, отменить транспортный налог. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Дуалист
|
![]() Цитата:
Каждый автомобилист платит для этого дорожный налог, увеличивающийся с каждым годом, кстати. На что расходует эти деньги правительство- отдельный разговор. Пересаживать всех на велики в нашем северном климате- безумие, согласись. Велосипед же легко набирает скорость 40 км/ч, очень маневрен. Повесил на него 1000 люмен, включил строб, глотнул пивка, разогнался- и никто тебе не указ. Разве это дело? Ладно он сам разобьется, но может быть, станет причиной аварии, с жертвами, с наездом на пешеходов? Пострадают невинные люди. И попробуй его останови... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]() Цитата:
Да-да, именно. Велосипед - машина-убийца, порождение дьявола. А автомобиль - ангел с крылышками. Никто, случайно, никогда не слышал о ДТП с участием автомобилей? Как велосипедист со стажем могу сказать с полной уверенностью: в последнее время по дорогам стало ездить не только опасно, но и страшно.Каждый третий норовит прижать к обочине или набрать скорость, чтобы велосипедист сам улетел, унесенный ветром. Дескать, нечего дорогу занимать, нам тут и самим тесно. Поэтому где есть тротуары (а их много где нет), езжу по ним. Жизнь дороже. При этом оставляю пешеходам полный приоритет, даже стараюсь напрасно их не пугать резким торможением. По привычке пытался так же ездить и за границей; на меня смотрели как на сумасшедшего. Постепенно до меня дошло, что там велосипедисты могут ездить по шоссе, не опасаясь за свою жизнь. Ну, разумеется, если соблюдать правила. Попробовал - понравилось. Но здесь - это просто какой-то геноцид. Сильно сомневаюсь, что транспортный налог на велосипед и сдача экзаменов могут решить эту проблему. Единственное, в чем уверен: если правительство и озаботится когда-нибудь этой проблемой, то решать ее будет именно таким вот дебильным способом. С позиции людей с колесами вместо ног. Хуже велосипедистов - только пешеходы. С ними точно надо что-то делать. Может, ноги выдернуть и колеса вставить? Нет, нельзя: получатся велосипедисты. Так вот, по теме. Стробоскоп у меня с собой. В выключенном состоянии. Для особых случаев.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Дуалист
|
![]()
Ну да, давайте по тротуарам ездить.
Ездить надо так:
Как бы смешно это не выглядело. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Для чего нужен "строб"? Если имеется ввиду стробоскоп на фонаре, то я не пойму ролики как они с ним связаны...
Конкретно для чего нужен фонарный стробоскоп? [Исправлено: Lomatel, 25.04.2011 в 17:51] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 08.01.2011 Последняя активность: 05.02.2012 23:14 Адрес: Усть-Сысольск
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Думаю, что всякие там стробоскопы, мигалки на фонарях это всего лишь маркетинговый ход и не более того, т.е маркетологи уверены, что стробоскопы привлекают покупателей. По сути маркетологи очень сильно оторваны от реальности, живут в каком-то своём мире.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
хаха, помню мне какой-то продавец, увидев школьника и подумав что я ни ши-ши в фонарях, стал впаривать мне "Эру" HT3W, говоря "это суперяркий профессиональный фонарь, очень мощный, 20 часов от комплекта батареек работает, не промокаемый, не ржавеющий, не бьющийся, светодиод вообще вечный..." и т.д и т.п
к чему это: маркетологи (к ним я отношу и "впаривателей"), действительно имеют своей целью "лишь бы купили д подороже" НО! к тее строба это не имет никакого отношения, ИМХО |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Скажу что один раз в зуммированном фонаре помог строб. За что ему отдельное спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
havoc, а поподробнее можно?
интересно, все-таки ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 22.12.2010 Последняя активность: 24.09.2017 21:23 Адрес: Kiev
|
![]()
Как-раз вчера, наблюдал поздно вечером (около 23ч),с балкона 12го этажа двух велосипедистов. У одного из них, сзади под седлом, был источник света, работающий в режиме стробоскопа. Но, не в обычном "моргающем", а : три стробовспышки/3-4 секундная пауза/три стробовспышки/...
Обратил на них внимание, ещё когда они были метров за 300-400 от моего дома и двигались по слабо освещённой фонарями части дороги. Обычных велосипедистов я замечаю (вернее, попадают в поле зрения человека, смотрящего с балкона 12 этажа), когда они проезжают по освещённой фонарями части дороги, метров за 40-50 от моего дома. А этих заметил намного раньше, благодаря именно стробо-импульсам. Ещё подумал тогда, что такой вот, прерывистый режим работы стробоскопа, практически не раздражает. В отличие от непрерывно "стробящего" источника света. Что там за "техника" под седлом работала, я сказать не могу даже приблизительно. Но то, что она весьма эффективна в ночных условиях, это по-моему определённо. |
![]() |
![]() ![]() |