|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но можно было уложиться и в меньшую сумму... Могу ошибаться, но эти "диоды" больше похожи на резисторы. Цитата:
Опятьже. Поправь если ошибаюсь. В сборка собрана из трёх разных видов банок... Просто обратил внимание. И на тему "апгрейдов". "Китайские" фосфаты есть и в бОльшем формате. Например, банки ёмкостью в 10Ач. Стоят они дороже... Но польза с них очевидна. Цитата:
Соответственно и фосфатам положена своя. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Graber, внимательно посмотрите на фото. С одной стороны резисторы, с другой небольшие красные диоды. Мне 3 свинцовых АКБ обошлись в 5 000р, их емкость 35 ампер. За сколько я могу купить зарядное на этот показатель? Мне кажется, что зарядку литий-фосфата можно производить не специальным устройством, а такой вот скруткой. Все лишние колебания будут сглаживать эти АКБ. Лучшего выхода я пока не вижу. Кстати, большие банки я дешевле 1000р пока не видел ( если подскажите где взять дешевле, буду благодарен), так что по стоимости они будут идентичны. но главный плюс 18650, то что их можно скрутить по любой форме, что и было сделано. Этот треугольник как раз соответствует форме подрамной сумки, куда он поместился на ура и отличить мой велик от обычного практически невозможно, если не знать признаки. У спортцменов-велосипедистов становятся круглые глаза, когда я, крутя пидали напару с мотором, выжимаю 55км в час и обгоняю их узкошинные спортивные велики как стоячих
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
николай19, подскажите, что за велик (ссылку) маленькие красные штучки, скорее стабилитроны, на них должны быть цифры, посмотрите, что там написано, похоже что стаб и резистор работают как защита.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Жуков, что это за защита, которая все позамыкала? Там ничего не разобрать без лупы. Я читать не стал, пооткусывал и выкинул. чем мне лучше их заменить, чтобы такого не случилось в будущем? Вот он красавчик.
http://velomastera.ru/shop/... [Исправлено: николай19, 20.11.2011 в 21:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Без цифр, ничего сказать не могу, предположение высказал. Велик классный, мотор стоит в передней ступице?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
николай19,
а почему вы считаете, что акки у вас именно LIFEPO4, а не обычные LIION?
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну а если дальше пойти за мыслью:где они LiFePo...Виден обычный липольный хлам,местами в разной "шкурке".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Жуков, да, это мотор Polaris на 100 вольт, 750 Ватт,но контроллер и батарея на 36 вольт. Может позже раскручу хотя бы до 72 вольт. Расскажу курьезный случай. Когда я остановился возле магазина, ко мне подъехал спортцмен, на узкошинном велике и спросил: "Классный у тебя барабанный тормоз. За сколько взял?
![]() Kos70, до того как я раскрутил этот бермундский треугольник, я думал что это настоящий LiFePo4. Ну во первых я на них уехал в 2.5 раза дальше, чем на свинце того же веса и емкости, во вторых зарядка проходила очень быстро и они тьфу, тьфу, тьфу, не взорвались,а в третьих, я поверил продавцу. Прежде чем их покупать, я глянул на эту таблицу ![]() Впринципе все сходится. Напряжение каждой из банок, быстрая зарядка, и форма банок. Вот только что мне не понравилось, так это что меня обманули при покупке этого треугольника. Мне сказали, что внутри 17 больших банок по 3.3 10aAн каждая, а тут вон она как! Когда придут мороды, я хочу испытать их еще в одном деле. Сделаю скрутку из 8 штук. 2 дорожки по 4 штуки. Это получится 13,2 вольт 2.7A. Заморожу их вместе с машиной, подключу их к штатной разряженой АКБ, врублю в разрыв амперметр и покручу стартер. Думаю после последующих замеров, можно делать реальные выводы. Мне лично накласть, в какой они шкурке, главное чтобы работали, что они и ДЕЛАЛИ, пока не пробило стабилитроны или что там напяли. [Исправлено: николай19, 21.11.2011 в 07:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Кстати вот он уже с крыльями и багажником
![]() Ручка газа как у мотоцикла, показатель заряда. В сумке контроллер, слева тумблер включения-отключения. Справа тумблер ограничения скорости под европейский показатель. В европе больше 25 км в час, ехать нельзя ![]() Кстати, оказывается я не все выкинул. вот что написано на этой красной хрени IN 47 28A [Исправлено: николай19, 21.11.2011 в 09:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Зачетный электро-веник,(тфу-ты) велик...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
николай19
Велик зачетный. ![]() ![]() ![]() Так что за сборку респект, ибо я знаю, как все тяжело это собирать и подбирать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
diver52, а я вешу 90кг, мне 36 вольт 15A хватает разогнать по прямой до 42 км в час. Когда стояли свинцово-кислотные, они хоть и были тяжелее в 2.5 раза, но я на них разгонялся до 45-48 по прямой. Вот сейчас хочу заменить провода на более толстые, почему-то из контроллера выходят толстые, а дальше к мотору идут какие-то сопельки. Думаю что скорость подымется до 50
![]() и добавить батарей, чтобы ездить дальше, быстрее и не убить батареи перезарядом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хочу обратиться к знатокам, и спросить, насколько хороши эти аккумуляторы:
http://www.ebay.com/itm/190... Мне они нужны для мощного самодельного фонаря в холодную погоду. ![]() ![]() ![]() Правда, при тестах на холоде -15 градусов в морозилке мне они не понравились. Уже при нагрузке 0,5С напряжение просело до 2,4 В. А при 1С срабатывала защита (просадка ниже 1,8 В). Хотя при 0,5С на морозе они отдали примерно 2800 мА. В этом плане А123 18650 гораздо лучше на морозе, но очень громоздки и неудобны круглой формой. Заранее спасибо, кто откликнется. Т.к. характеристик и даташита я нигде не нашел. Но пакетики очень нравятся своим легким весом, удобными габаритами и реальной емкостью. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
diver52, В описании заявлен максимальный ток 10С. Для сборки 1S3P это примерно 30А.
А123 тоже ведь можно расположить и соединить параллельно, замотать чем-нибудь и на выходе получить параллелепипед чуть большей толщины. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну думаю ток 10С они точно держать не будут. При нагрузке в 1С напряжение проседает с 3,36 В до 3,05 В. У А123 при нагрузке 4С проседание до 3,25 В, не ниже. Внутреннее сопротивление у пакетиков выше раза в 2-3, чем у А123 это однозначно. Но если соединить 3 банки А123 в параллель, размер получится в 1,5 раза больше, чем у пакетиков. Больше всего меня волнует нагрев при нагрузке 1С. Если грузить 0,5С, то аккамулы почти не греются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
эти пакеты не силовые. Они для сервоприводов служат. Какой ток заряда максимум (с обратной стороны должно быть написано). Возможно они просто держат большой ток заряда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Дорогие друзья, пожалуй, что только здесь я и получу нужную мне информацию - выручайте.
В основном Вы в этой теме рассматриваете эти LiFePo4 для устройств, потребляющих очень большие токи. У меня несколько иная задача, но другие аккумуляторы или просто элементы в моем случае малопригодны. У меня GSM - сигнализатор, который способен работать в очень узком диапазоне напряжений 2,8 - 3,8 вольт. Выше нельзя - сгорит, ниже - ложно требует замены батареи. При плюсовых температурах все работает идеально, а вот при минус 20 начинаются проблемы. Сигнализатор работает в двух режимах - дежурный (спящий). Это когда GSM-модуль отключен, работает только датчик движения и связь с брелком. Здесь токи потребления ничтожны и проблем нет. А вот когда срабатывает датчик движения, начинается поиск сети, регистрация и посылка СМС-тревоги. Тут токи, хоть и импульсные, но большие - говорят аж до 4 А. И вот в морозы идет просадка напряжения ниже предела - идет ложное предупреждение о разрядке батареи. Я полагаю, что достаточно на 0,3 - 0,4 вольта повысить напряжение батареи, и проблема перестанет существовать. Родная батарейка сигнализатора литиевый элемент CR-123. Вот он и не справляется. А что, если поставить LiFePo4? Вроде бы получается, что он по всем параметрам должен быть предпочтительнее? Только по размерам... Я так понял, что малые цилиндрические бывают только двух размеров: A123-18650 и A123-26650. Это несколько отличается от CR-123, но я готов разместить такой аккумулятор внешне. А бывают ли маленькие аккумуляторы других размеров? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
да вроде да http://www.ebay.com/sch/i.h...
но у маленьких и ток отдачи и емкость будут меньше, 4А- не шуточный ток... может "родные" cr123 не качественные попались? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 14:49
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Stog, LiFePo4 бывают любых размеров, и формата 16340 тоже
Но вам они не нужны скорее всего, поскольку есть LiIon 16340 с ограничителем вольтажа, например Soshine такие делает Другой вопрос что на холоде аккумуляторы проседают не хуже чем батарейки (а в чём-то даже лучше) Но даже просев, LiIon с ограничителем будет скорее всего выдавать нужный вольтаж