|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
гггг
Типичный среднестатистический Выживальщик — планктон средних лет, обчитавшийся Аль Атоми и Глуховского. Обладатель округлого животика и паркетного корейского джипа. Увлекается коллекционированием какой-нибудь «суровой мужской хрени», например, ножей, фонариков, пневматики, тушенки и пр. Джип используется для выездов на рыбалку раз в год с другими такими же представителями данного движения. Даже при выезде на картошку на дачу одет в камуфло, разгрузку, панамку, тельняшку, берцы и несет на поясе 3-4 любимых ножа, а за спиной в американском десантном ранце запас тушенки на неделю. Очень любит похваляться в этих ваших интернетах своими достижениями по постройке защищенных бункеров на балконе и накоплении несметных запасов тушенки. Посему бытует мнение, что если Большой Пиздец все-таки наступит, то совершенно не обязательно иметь к тому моменту все необходимое, а достаточно просто знать, где живет ближайший Выживальщик. Наступление БП представляет себе так: в одно прекрасное утро Выживальщик просыпается и видит за окном полный Фоллаут с разрушенными домами и бегающими мутантами. Он сурово произносит «Ну что ж, я знал, что все так будет», закидывает за спину любимую пневматику, засовывает за пояс любимый нож и отправляется выживать в суровый постапокалиптический мир. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Это все луркмор
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Ну вообще это конечно я веноват,не надо было постить линк по эстетическим соображениям. Но считаю что в качестве познавательных целей всетаки надо.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
![]() Просто когда "суровые музчины" делают "серьезное лицо" рассказывая сколько килограмм батареек и фонарей для выживания они носят (особенно нравятся всякие молдоване и прибалты, таская на себе гору огнестрела) то без смеха на это смотреть не получается ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Ну я думаю что до готовке выживальщику как до китайской границы,если он конечно специально выживать не собрался. А в реальных условиях все гораздо приметивнее: что поймал то и съел как есть. не поймал и не съел - помер с голодухи,как в старые добрые времена первобытных людей
![]() [Исправлено: Angel, 08.12.2010 в 23:26] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Выживание это не обязательно скакать голым по лесу как обезьяна, если выйдет развести огонь - можно готовить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
а я не говорю что голым,я говорю что гденить в тундре,когда запасы жратвы закончились а есть то чтото надо. Прекрасный пример городского выживания - бомжы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
один уже развел костер в Израиле... до сих пор тушат
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
В большинестве случаев к этому выживанию господа бомжи сами приходят и даже при созданных условиях возвращаются назад. Тут больше диагноз.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: 09.12.2024 11:38 Адрес: Рига. Латвия
|
![]()
Помнится как то ехали, вымокшие по колено, и машина сломалась. До границы было 25 км, до ближайшего селенья 30-35. Все уставшие, жрать нечего, водка выпита, ноги мокрые, у хозяина машины не было ключей, у нас денег. Ещё лежал снег. От дороги до ближайших кустов через поле было километров пять, причём поле было из дерьма земли в виде жижи, наступив в которое уходил минимум по щиколотку, максимум почти по колено. Не смотря на обилие фонарей (ехали с ракетной базы) нож оказался только у меня. Зажигалки у курящих перестали работать ввиду низкой температуры и сырости. После этого случая мои идеи о выживании резко упали. Сперва мы грелись сунув голые ноги друг другу под задницу. Потом я распотрошил половину фонарей и чтобы как то разогреть руки, которые уже занемели от холода, и в дальнейшем покрутить хоть как то гайки на моторе, вырезал ножом ненужный провод из машины, обматывал его вокруг батреек и коротил их. Костёр было жечь не из чего, т.к. лес был далеко, и поджигать было нечего, да даже если бы и было, то гореть в луже воды и снего оно отказывалось. Как оказалось движка словила клина + навернулся бензонасос. Блин, начальник пришёл - птом допишу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Приветствуются такие примеры выживания с применением фонаря и его комплектующих выкладывайте в эту тему .....
А диггеры на форуме есть? Вот они бы порассказали ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.11.2010 Последняя активность: 24.02.2025 19:41 Адрес: Семипалатинск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Спеликам - может быть. Но для них свет=жизнь и в случае погасания основного тупо достаётся запаска. Экстримально? Пожалуй - нет. Запаска спасает жизнь? Порой - да. С точки зрения выживания интересно послушать сплавщиков-водников. Особенно ходящих категорийные речки на одном судне или вообще соло. Когда судно порвано или в щепки, весь шмурдяк унесло или он на дне. Выплываешь на берег, а на тебе только гидрик и стропорез на шее. Что-то мне подсказывает, что о фонаре в таком случае даже не задумываются )) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В этом году я сплавлялся в Абхазии по реке Бзыпь с собой брал (GPS c мобилой писал трек сплава, в гермомомешке плюс фотоаппарат непромокаемый на шее весел)!
|
![]() |
![]() ![]() |